Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Меня вот тоже все время это вымораживает. Женщина потеряла 2х самых близких людей и она "успешная". Да что б сами кто это пишет таких "успехов" добились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для пенсии всего десять лет нужно. И не просто временная регистрация. У внуков будет возможность заработать и купить квартиру в Москве. Хоть какую, хоть на двоих для пенсии, которая для них наступит скорее всего годам к семидесяти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут про пенсию по потере кормильца, немного не то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорить что нужна и аргументировь можно) особенно с работой) моя дочь с семьей в мск, можно сказать на заработках, так что знаю точно), старший в школу ходит, младшие на очереди в детсад, муж работает, прописки нет даже временной, как-то им не требовалась, но на некоторые работы желател на, требование работодателя, полис медицинский действует на всей территории россии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аааа, пардон.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бы невестке научиться держать за зубами свой злой язык ...Ей не мешает поучиться такту и благодарности за добро, сделанное для нее.Понятно,московская квартира застилает очи, но нужно уметь справляться с эмоциями...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Невестка жила у мужа. Свекровь жилищные вопросы с ней не считала нужным обсуждать, сама пишет, что это было для СЫНА. Если ей не нравился выбор отпрыска, могла 5 лет назад их за дверь выставить. Все устраивало. Сын умер, теперь оказывается, что невестка - хапуга и сволочь. Я не призываю оставлять квартиры кому-нибудь, просто считаю, что это накручивания в голове у пожилой тетки. Всегда надо делить на 3-5, что говорят свекрови о невестках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет о пенсии по потере кормильца. Но прописка внуков в Москву невозможна без прописки невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите: Автор на свое надеялась. Невестка не сидела на попе, а как могла, работала - и на свое надеялась. Вот ЧТО мешало взять и поговорить по-человечески, чтобы ни у кого не было иллюзий и как-то ситуация разрешилась бы опять же по-людски? Таки я Вам скажу - ответ-то снова в тексте Автора:) Автор же пишет недвусмысленно, что С НЕЙ она вообще никогда ничего не обсуждала. Ну как бы понятно сразу: КТО ОНА ТАКАЯ, чтобы я с ней разговаривала. То есть поставить условие - Автор может. Сказать: на тебе Маша 200 тыщ - но с условием. Ну Вы же сами понимаете тон этих разговоров. Ждать, что МАША в такой обстановке станет инициатором диалога, как сторона. которой нужнее... ну не самое разумное решение. Уж коли Автор занимает позицию хозяйки положения- ей и надо было, как я уже писала выше, составить с Машей ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ разговор, глядишь- все бы и разрешилось как-то. Но Маша-то никто, на этом у Автора вся картина мира держится - отсюда и сложившаяся, в итоге, ситуация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Вот я об этом самом же и говорю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохо себя показала именно невестка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из чего это следовало, если квартира строилась и ключи еще даже не выдавали? Как раз из-за отсутствия этого разговора. который бы внес ясность, ничего понять наверняка было невозможно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со слов свекрови:) Я Вас умоляю - само собой!:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут слова автора о невестке, есть поступок - ждет заселения в квартиру свекрови как само собой разумеющееся, применяя технику шантажа, это не характеристика человека, автор же не послала ее на родину сразу после похорон, год помогала, наверное, надеялась, что устроится как-то в мск, может родители помогут, но воз и ныне там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На какое на СВОЕ она надеялась?? Квартира собственность не умершего мужа а свекрови.
Гость
А по сути автор ничего плохого о невестке не сказала в теме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так судя по словам невестки, что внуки не простят, разговор состоялся. Окажись я на месте невестки, первым делом поинтересовалась бы планами свекрови на счет квартиры и задумалась бы, как жить дальше, кстати, пенсию по потере кормильца невестка могла оформить только в своем городе, стало быть ездила и вернклась в мск, зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя требовать чужое если тебе не хотят давать.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Зачем разговаривать о своей собственности с человеком,не имеющим к этой собственности никакого отношения? Именно так - кто она такая?Чтобы быть кем-то - надо выкладывать наличные, а не рожу кривить...Автор и есть хозяйка положения.
Это невестка должна была быть заинтересована в прояснении ситуации.И не год яйца высиживать, а спрашивать, если чего непонятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит уже. Невестка знала что у мужа в собственности нет жилья. Однако ее этот факт не остановил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она думала, точнее была уверена, что наличие внуков обязывает свекровь отдать квартиру ей, тот самый случай когда простота хуже воровства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я что, что то другое пишу? Что она не знала? Где конкретно?
Гость
-----
Вы свободный человек, делаете как считаете нужным, сын ваш был свободный человек, делал, как считал нужным, невестка и дети тоже свободные люди.
Не хотите покупать любовь внуков, не покупайте, но и не требуйте. Захотят, дадут вам свою любовь, они все таки будущие наследники. Если невестка угрожает нелюбовь внуков, давите на то, что вы лишить внуков наследства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
Маша действительно ей никто, автора интересует не Маша, а внуки. Это внуки автора.
Маше нужно больше, Маша должна попросить свекровь о квартире, а не быть уверенной в том, что Маше должны предоставить апартаменты, потому что она так хочет. Нельзя быть такой наглой, это не может нравиться людям, люди не будут жто терпеть. Надо просить, надо разговаривать и надо быть благодарной, если дали.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, это опять вопрос субъективного восприятия момента. В общем смысле - да, я с Вами в этом полностью согласна. Но в частном случае ситуация не совсем однозначная: свекровь ведь поменяла квартиру исходя из просьбы СЫНА и его семьи о расширении, так? То есть, изначально планы были именно эту семью туда вселить, и невестка, само собой, об этом знала. Логично полагать, что если планы изменились, то тот, у кого в руках ключи от ситуации, и должен уведомить зависимую сторону об изменении этих самых планов. А раз свекровь молчит и ничего не говорит об этом - у невестки есть - объективно, формально ЕСТЬ - основания надеяться, что изначальная договоренность остается в силе. Во всяком случае, в практике ЛЮБЫХ договоров это так - в случае изменения намерения/условия именно сторона, которая их изменяет, должна уведомить вторую сторону, а не рассчитывать, что та вторая "должна сама догадаться".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы эта семья жила в той квартире, уведомила бы, но они жили на съеме, о чем уведомлять? невестка сама должна была поинтересоваться, вот честно, не понимаю, как человек, неимеющий кровных связей в собственником может быть уверен, что квартира будет для него? это ж не тарелки супа ждать, что там догадываться , надежды на эту квартиру и так практически нет после смерти мужа, такие подарки слишком дороги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, в принципе, хотя бы за месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенсия по потери кормильца зависит от размера зарплаты получаемой этим кормильцем. Не знаю, как в Москве, но у нас (Россия, город миллионник) садики, школы по прописке, на садик заявление подают, как только ребенок родился, будет место пойдет ребенок в 3года, нет, так или дома с кем то, или в частный. В школы, чтоб подать заявление, что б рядом с домом, занимают с вечера, с перекличками.....медобслужиаание по полюсу ОМС(дается, если так же есть прописка), если его нет, то можно оформить ДМС, это от 40т.р и выше на человека, или в платную поликлиннику. Кстати племянник в Москве, дочку в садик не водит, мест рядом нет, сидит бабушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну перестаньте. Хватит уже это пару муссировать "свекровь - невестка", там двое МАЛ МАЛА МЕНЬШЕ РОДНЫХ внуков от погибшего сына, по сценарию, остались - вот У НИХ кровная связь с Автором. И предполагать, как С НИМИ примет решение поступить родная бабушка - мне лично кажется вполне логичным исходя из вероятности 50х50. Учитывая факт, что бабушка за весь этот год ни словом не дала понять, что ее решение будет противоположным по отношению к первоначальному намерению, ЛОГИЧНО думать, что выбраны те "50", которые в пользу того, чтобы оставить все как было изначально договорено. Молчание - знак согласия. не нами эта формула придумана, и действует де-факто и де-.ро с незапамятных времен. Хочешь внести изменения в первоначальную договоренность - ТЫ озвучиваешь свое намерение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за месяц до чего? до получения ключей? так автор уже уведомила. Но я правда не могу понять, как на полном серьезе можно надеяться, что будешь жить в этой квартире, зная все исходные данные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у этих внуков есть бабушки-дедушки с другой стороны и жилплощадь в родном городе матери, мать этих детей автору никто, с какого автор должна посадить себе на шею еще и внуков, кроме своей дочери, и чужую взрослую бабу? у автора денег куры не клюют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне не кажется логичным, невестка имеет жилье, на улице не останется, почему надо ей еще одну квартиру в пользование?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве доплачивают до городских стандартов а это минималка 17500. То есть если пенсия положена совсем маленькая то все равно доплатят и будет 17500. На одного ребенка.Но у автора внуки прописаны в Липецкой области с матерью как и положено. Так что вряд ли у них будет такая пенсия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему не муссировать когда внуки в силу возраста неотделимы от невестки.Именно невестка воспитывает этих внуков и обещает их воспитать в ненависти если свекровь не отдаст квартиру в Москве. Хотя из исходных данных ясно что внуки в любом случае не останутся на улице.
Гость
К п. 1732. И почему Вы называете жилье подарком - ясен пень, невестка не рассчитывала на нее как на собственность, вопрос стоял о возможности проживания - скорее всего, временного, - в этой квартире, для того она и покупалась взамен ранее имевшейся однокомнатной. Ну, ЛОГИЧНО - ну я понимаю, что всем это не нравится, но это ЛОГИЧНО. Девочки, а в жизни логика играет очень и очень немаленькую роль. Другое дело, что для женщин это очень сложная история; у нас, помню. препод по логике девушкам либо зачет вообще не ставил, либо ставил автоматом, но по предмету с ними старался не беседовать совсем:)))) Так и говорил "женщина и логика - две вещи несовместные". Главное - было угадать, когда подойти с зачеткой, чтобы попасть в категорию ""автоматов":)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О майн гад:) Уже пятнадцать страниц назад решили: не должна:) Мы о другом - исходя из какой логики невестка вообще на что-то в принципе теоретически могла рассчитывать. Вот Ваш же текст подтверждает мою математическую модель "50 х 50". Там бабушка-дедушка - и тут бабушка (насчет дедушки так не ясно; Автор пишет "мы" и "к нам" - откуда взята версия. что она вдова, я, честно говоря, не уловила). Там родительское жилье - и тут родительское жилье. Отставив в сторону фактор невестки и основываясь на ситуации внуков как основных субъектов ситуации. как раз и получается модель "50 х 50". Что не так? Только пожалуйста, фактически, а не на эмоциях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестка не имеет жилья. Так же как не имел жилья ее покойный муж. Родители детей равно не обеспечены жильем. Там - бабушкино - и тут бабушкино.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет ничего более постоянного, чем временное(с) у невестки есть жилье, зачем ей жить даже временно в чужом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он ее под мостом нашел? жила же она в квартире с родителями, кроме того, ей была предложена помощь в приобретении жилья для нее с детьми, от чего она отказалась и хочет именно свекровину квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор писала, а мы и к нам, так она ж с дочерью живет. Там невесткино родительское жилье, тут- родительское жилье умершего, невестке автор не родитель. Автор предлагала помощь в покупке жилья невестке и внукам при условии помощи с другой стороны(те со стороны родителей невестки), не хочет, раз не хочет, то и не надо, пусть сама разруливает ситуацию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы рассуждаете односторонне. Логические цепочки можно строить и с другой стороны. Автор подчеркивает, что никогда не вела переговоров по квартирам с невесткой. квартиры предоставлялись исключительно сыну. Логично тогда на месте невестки, раз уж с ней никогда никто ничего не обсуждал , первым делом разъяснить ситуацию. Вопрос проживания, квартир и помощи (раз уж невестка самостоятельно не в состоянии справится с ситуацией, даже работать может только если автор сидит с детьми) невестка должна была обсудить СРАЗУ после похорон. Это первое, что она должна была сделать. А не сидеть сиднем целый ГОД в ожидании что все само собой решиться и рассосется. Но ,конечно ,учитывая что девушка рожает подряд двоих детей не имея жилья от бесквартирного мужа - это, кончено, говорит о невысоких умственных способностях. На это можно сделать скидку. Планировать свою жизнь невестка не привыкла. Все на авось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите. Вы не читаете ветку или не улавливаете, что лично я пишу в своих постах? Еще раз: субъект ситуации - двое детей. ИМ надо где-то жить, и ИМ надо расти. ЛОГИЧНО, что в Москве многим - читайте дальше, пожалуйста, по возможности дословно и понимайте именно так, как и написано - КАЖЕТСЯ предпочтительнее растить детей, чем в Липецкой области. Дети - равно внуки московской бабушки - и липецкой бабушки. РАВНО - ДЕТИ - ВНУКИ. Невестку не трогаем совсем, ок? О детях говорим. ИХ ситуация формально - 50 х 50. ЧТО НЕ ТАК???? Не могу больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не путайте понятия не иметь места проживания и не иметь жилья в собственности. Место проживания есть, а если вы про собственность как про место проживания, то тогда о чем речь, надо было думать, когда плодилась будучи бездомной, за детей несут ответственность родители, а не бабушки-дедушки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинство молодых людей - неважно, из Москвы или из Липецкой области - не имеют навыка планирования жизни. Многие из них даже, возможно, гении или одаренные в какой-либо области люди. Планирование - это конкретный НАВЫК, которому даже взрослые руководители специально обучаются за немаленькие деньги. Сын Автора равно как и его жена не отличался, судя по всему, блестящим навыком планирования - но к его умственным способностям ни у кого претензий нет. Это Я рассуждаю односторонне?:))) Я как раз пытаюсь привести дискуссию к равновесию хотя бы относительному, поскольку она явно не объективна, и всего лишь рассуждаю о позиции второй стороны, которую почему-то все заведомо считают, мягко говоря, неоправданной и далее по тексту (читайте сами - наглой и пр., и пр... ). Если избегать эмоциональных оценок. а пытаться разобрать картину ситуации рационально - логика показывает определенные моменты, вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для того чтобы растить детей в Москве - надо иметь возможность жить в Москве, иметь деньги на съем или собственную квартиру. Почему эту возможность должна обеспечивать только одна бабушка? а с другой что? опять же лучше растить детей только когда учиться начнет, да и то класса с 4-5, до этого возраста воздух, доступность ягод-фруктов , выращенных без химикатов и все остальные прелести как раз в небольшом поселке
Гость
да и собственно бабушки вообще не обязаны предоставлять внукам жилье для улучшения условий, это ОБЯЗАННОСТЬ родителей, от бабушки - посидеть, пирожки, вязаные варежки, сказки на ночь, какие квартиры? какие лучшие условия? о чем думала мать, когда рожала? забыла откуда сама родом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы опять передергиваете. Про сына мы пока не рассуждаем. да, сын тоже поступил недальновидно, состряпав двоих детей при этом не имея жилья. Но ! мы с вами говорим о проживании в Москве. У сына автора как минимум всегда был "запасной аэродром" - мать, которая сыну в жилье не отказывала. А невестка приезжая, ее родители в Липецкой области. У нее аэродромов в Москве кроме мужа не было ! Мужа не стало. Так почему же женщина первым делом не прояснила ситуацию со своим проживанием ? Почему вы считаете логичным, что невестке по умолчанию продолжили предоставлять квартиры для проживания ? Она не является дочерью автора. Внуки - не аргумент, тем более у автора есть несовершеннолетняя дочь. Невестка за год , за целый год даже не потрудилась выяснить на каких условиях она будет жить когда проест накопления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну многие написали что это только КАЖЕТСЯ что жизни за МКАДом нет. А она есть представьте себе не только в Москве. Есть школы больницы поликлиники садики и многое другое. И представьте себе что дети приезжают из регионов и поступают в Московские вузы.Помогать имело смысла пробивной невестке с редкой специальностью которая быстро соорентировалась в Москве и получая преференции в виде бесплатного жилья, уже обзавелась жильем.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
--
Жизнь есть жизнь , и она хороший учитель. Была стандартная ситуация. Провинциальная девица вышла замуж за москвича . То , что недалекая понятно.Иначе бы сообразила бы про жилье . Может просто глаза закрывала, надеясь , что все как-то образуется. Но то, что родила двоих детей в никуда говорит о ее скудоумии. Но ситуация перестала быть стандартной. И все рухнуло для "удачливой" тетехи провинциалки. Она в ужасе, что делать, понимает, что та сытая, неторопливая московская жизнь закончилась. И пытается восстановить ее за счет свекрови, не отдавая себе отчет, что чужая женщина не должна о ней заботиться. Помочь может, но взять на себя обязательства по устройству ее жизни нет. Отсюда и манипуляция внуками, хотя всем понятно, что маленьким детям все равно где жить- в Москве или Липецкой области + там родители - родные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так невестка пусть и приобретает НАВЫК а то только двоих нарожала а обеспечивать должна свекровь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0