Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
а плевать. Как автор и плюнула. Автор поняла, что от жизни такой быстро присоединится к сыну. На радость невестушке. Та еще и за наследство драться будет как львица. Автор тоже женщина, тоже с ребенком, так какого, простите, черта она должна тащить на себе еще троих ? А автору кто то поможет ? Дружный хор - все для внуков - может объяснит, как автор выжить то должна, работая, воспитывая дочь, сидя с внуками, зарабатывая дочери на квартиру и все это не в юном возрасте, заметьте ? Где сил на все взять ? Метры то ни при чем по сути. Автор устала. А где то живут себе в трешке милейшие тести, не напрягаясь, без детей, без внуков на шее. Но любимы и родны. А автор сказала нет впервые за 5 лет - и тут же " внуки не простят"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старенбкие- это 50?
Другой мужской пол
Гость
Сообщение было удалено
Ну а тут вообще никакой нет, и что?
Гость
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
А то, что пишет, что продав там квартиру можно купить в Москве
Ляля
Sofi77
Сообщение было удалено
А у вас уже есть внуки? И есть взрослый сын? Ну, если нет - погодите заявлять. Время все корректирует, знаете ли :)
Таня
Ляля
Сообщение было удалено
Я уже раз пять спрашивала у этих доброхотов и все ,как попугаи : да я бы!! Все отдала, под мост пошла ради кровиночек! Маленькая деталь - бы...А вот без бы пока никого не нашлось...
Другой мужской пол
Гость
Сообщение было удалено
Ну в Москве а в дальнем Подмосковье и еще добавить маткапитал и все сбережения тестей, уж на однушку или студию точно наскребут
Гость
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
5 человек в студии 25 м2? Как вьетнамцы?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А зачем свекрови там быть? У нее проблем мало? Ей нечем больше заняться?
Какая бы ни была квартира -это не автора дело.В хруще тоже люди живут, ремонт можно сделать, если не сидеть в Москве годами, высиживая чужую квартиру.
Кстати, я тоже знаю, сколько денег у моего сына...
Другой мужской пол
Гость
Сообщение было удалено
Ну так невестка же начнет ЗАРАБАТЫВАТЬ и они смогут улучшать условия жизни. Или все должно быть только за счет свекрови?
Гость
И еще раз - если трешка на родине невестки с проткающец крышей, автор предложила помощь в приобретении нового жилья, а автору кто поможет? Она в таком же положении как и невестка, тольео в мск, ну сто делать, так вышло, хоть кто- нибудь ответит, зачем малышам мск? Они какие-то супер одаренные, что дальнейшее развитие возможно только в мск? Или жуть какие больные и лечиться можно только в мск? Вроде нет, так зачем чужая квартира в мск, которую невестка не сможет ладе содержать?
Ляля
Таня
Сообщение было удалено
Давно известно - именно нищета и голь орет "я бы отдала" - как только у них заводится студия или заработали что-то сами - сразу же меняется поведение.
"Отнять и поделить" - все это уже было.
Общество сейчас очень расслаивается, а дальше будет еще больше - скоро образование станет дорогим удовольствием (исключение редкие самородки - умные детки). И пора сыновьям учиться выбирать из своего круга для брака. И для брака долго встречаться и присматриваться. А не брать первое попавшееся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если им так приспичило именно в московском регионе - да, как вьетнамцы. А могут у себя в трешке жить. И не надо выть про волшебное московское образование, без которого внуки прям помрут. Собянин вон в деревне родился, в какой то дыре учился, что не помешало стать мэром пресловутой столицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, при такой ситуации тогда вообще преступление от квартиры отказываться, на которую свекровь добавить хотела в ее родном городе, если допустить что неблагоустроенная. Невестке не нужна там никакая квартира, а только там где укажет невестка. Не кажется ли вам, что такие указания немного не по адресу.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, раз так в Москве жить хочется...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что проблема свекрови?
Надо же... Целую простынь написала - все слетело...
Поэтому кратко.
У меня есть и дочь и сын. НО: давайте не меня обсуждать - у нас у всех разная материальная составляющая и обсуждать с этих позиций считаю неправильным!
Давайте с позиции автора. У нее свободная двушка и больше дополнительного жилья либо улучшения материального положения не предвидится. Дочь 15 лет и двое внуков от погибшего сына (родной ли - терзают сомнения, но их отбросим, как и уверенность, что все это разводка). Что с моей т.з. было бы правильно в этой ситуации: эту двушку поменять на однушку с доплатой или продать и купить однушку(вот и будет, что сдавать ближайшие 10 лет, репетиторы, учеба... потом оставить дочери или как душе угодно) - любой спокойно найдет на том же циане десяток однокомнатных в продаже в пределах 5 лимонов, было бы желание.. На оставшиеся деньги купить ту же 2шку в ближайшем Подмосковье. Оформить на себя(раз есть страх(((( и пусть у внуков будет где жить. ТОЧКА.
Впрочем автор даже детей своего сына при рождении не регистрировала в той однушке. И это при жизни сына. Ждать от нее благородных порывов после его смерти -вряд ли приходится...
Гость
[quote="Гость"]ну если им так приспичило именно в московском регионе - да, как вьетнамцы. А могут у себя в трешке жить. И не надо выть про волшебное московское образование, без которого внуки прям помрут. Собянин вон в деревне родился, в какой то дыре учился, что не помешало стать мэром пресловутой столицы.[/quote
Вот по образование, моя дочь зпкончила провинциальный вуз, работала в мск, претезий не было, таже ситуация с ее подружкой, а что делать, если за одну и ту же работу в мск платчт в 4 раза больше? На с'ем хватает и больше остается, а дальше уж как сложится, многие у нас просто зарабатывают на жилье в родном городе, работая в мск
Другой мужской пол
Sofi77
Сообщение было удалено
Дочери однушку, невестке двушку, ей же личную жизнь надо налаживать, да и тестям останавливаться надо где то, какое благородство. Аж блевотно
Таня
Sofi77
Сообщение было удалено
То есть снова должна вкладываться автор...При этом родные бабушка и дедушка по матери сидят в тепле и покое,не оплакивая злую судьбу внучков.Вы находите это справедливым?
Таня
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
Автору предлагается выступить в роли благородного лоха...
Другой мужской пол
Таня
Сообщение было удалено
Я просто хренею с их упертости. Всем должна свекровь.
Другой мужской пол
Таня
Сообщение было удалено
Ага.
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
Ляля
Давно известно - именно нищета и голь орет "я бы отдала"
Дочерина однушка при желании превратиться в 3-зшку в том же ближайшем Подмосковье. Вы, наверно, не заметили, где для внуков квартира предполагалась...

Ой, Ляля, не судите по себе, ладно?
Другой мужской пол
Самое смешное, что случись сейчас что с автором и невестка быстро выкинет ее дочь на улицу и захапает все себе.
Гость
И вот еще интересно: представим на минуточку. что Маша - коренная столичная жительница из профессорскойЮ например, семьи. Знаете, как было бы тогда? "Бедная неутешная девочка, такая молодая - и уже вдова.... Боже мой, какая для девочки трагедия - конечно, мы будем помогать стараться всеми силами, а как же, там же наши внуууууки".. ТОЧНО так и было бы - сто один процент:) Ну надо было сына-то воспитывать тогда, чтобы искал невесту-то как маме надо...

______________________-
А другое представить не хотите? Что свекровь из Липецкой области, а у невестки дети, но есть свободная квартира от бабушки. И что она вытаскивает свекровь с ее ребенком, селит в московскую квартиру, дочери то образования там не получить, помогает деньгами, в ущерб своим родным детям. Потому как родня, кровная бабушка ее детей, превыше всего.
Гость
[quote="Sofi77"]Надо же... Целую простынь написала - все слетело... Поэтому кратко. У меня есть и дочь и сын. НО: давайте не меня обсуждать - у нас у всех разная материальная составляющая и обсуждать с этих позиций считаю неправильным! Давайте с позиции автора. У нее свободная двушка и больше дополнительного жилья либо улучшения материального положения не предвидится. Дочь 15 лет и двое внуков от погибшего сына (родной ли - терзают сомнения, но их отбросим, как и уверенность, что все это разводка). Что с моей т.з. было бы правильно в этой ситуации: эту двушку поменять на однушку с доплатой или продать и купить однушку(вот и будет, что сдавать ближайшие 10 лет, репетиторы, учеба... потом оставить дочери или как душе угодно) - любой спокойно найдет на том же циане десяток однокомнатных в продаже в пределах 5 лимонов, было бы желание.. На оставшиеся деньги купить ту же 2шку в ближайшем Подмосковье. Оформить на себя(раз есть страх(((( и пусть у внуков будет где жить. ТОЧКА. Впрочем автор даже детей своего сына при рождении не регистрировала в той однушке. И это при жизни сына. Ждать от нее благородных порывов после его смерти -вряд ли приходится...[/quote

Из однушки автор сделала двушку БЕЗ ДОПЛАТЫ, вы ж понимаете, что это не лучшпя двушка? Так что она может купить досери? И главное, ПОЧЕМУ ОНА ДОЛЖНА? Невестка не сирота и на мороз внуки не пойдут, так почему должна только автор? Вот сразу понятно неприятие невесток- провинциалок, не выпрешь из мск, хотя и денег нет на пооживание в таком городе, запомните -москва слезам не верит)
Другой мужской пол
Sofi77
Сообщение было удалено
Я заметил, что свекровь ПО СОВЕСТИ должна обеспечить и внуков и невестку, а если им будет нечем за квартиру платить, то еще и платить за них. А больше никто никому ничего не должен ибо больше СОВЕСТИ ни у кого в данной истории не подразумевается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец!+++
Другой мужской пол
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахаха... Браво !
Таня
Сообщение было удалено
Я не знаю, что там за родители. Со слов автора - они никакого участия в судьбе внуков вроде и не предпринимают. Давайте допустим (думаю, 90 процентов понимают, что это разводка, а 10 процентов - что свекра если не лжет, то умалчивает многое) чтог там либо неимущие, инвалиды, пофигНАдочь+внуки... Что ж теперь и другой бабушке "плевать" на внуков, когда е сть реальная возможность помочь? Детям своего погибшего сына?
Таня
Sofi77
Сообщение было удалено
Скажите, а почему автор или ее дочь - москвички должны хотеть переехать в Подмосковье? И вообще, продавать,покупать делить...снова автору,а это все немало стоит времени,сил,нервов,денег...Повторяю,при этом родные и любимые бабушка и дедушка сидят на ж..е ровно.Очень ровно...
Гость
Sofi77 как-то лихо считает : из одной двушки сделать еще одну двушку да ъ квартиру для дочери . Прям как фокусник из пустой шляпы сюрпризы дастает.
Следущее предложение еще чуднее: отправить дочку жить куда-то в область. Для каих иди0тов подойдут такие решения?
Почему еще и девочка должна расплачиваться за ленивую дeбилку-невестку?
Другой мужской пол
Sofi77
Сообщение было удалено
Почему помочь - это обязательно оставить НЕВЕСТКУ в Москве? Автор предлагает ПОМОЧЬ купить им квартиру в Липецкой области. Но невестке этого не надо, А помогать в ущерб своим детям ни один вменяемый человек не станет. Даже Вы, что бы Вы там сейчас о себе не думали.
Гость
Свекровь помогала внукам и хотела бы и дальше помогать в меру своих возможностей, но с такой невесткой это невозможно.

Свекровь может помогать, но не перенять все обязанности сына.
Гость
Sofi77
Сообщение было удалено
А какая реальная возможнось? Кинуть собственную дочь ради внуков? Еслиб мне скащали, что внуки не простят, пошли б эти внуки лесом, родные дети ближе и что за ануки от матери-шантажистки, от осинки не родятся арельсинки
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите... не лучшая двушка никак не стоит 10 млн рублей. Я вообще удивилась таким ценником для почти страдающей от отсутствия лишних денег автора. За 10 лимонов да еще в строящемся доме, да за 2 года до окончания строительства - можно было спокойно взять трешку, причем выбор был бы вполне себе огромен. Именно это меня сразу и убедило, что это чистой воды разводка.
Таня
Sofi77
Сообщение было удалено
Когда взрослая дееспособная женщина,не имея гроша за душой, начинает рожать как кролик в чужой квартире, она рискует.Двое детей за 5 лет - это не шутка!Зачем? Ответ очевиден - чтобы не работать и закрепиться в Москве с помощью мужа.Снова риск.Но если ты на это идешь добровольного ,то можешь и проиграть.Невестка проиграла,значит надо учиться принимать решение без помощи других - мамы, папы,свекрови,которая тебе уже никто...Год сидеть и ждать - порочная позиция.У автора БОЛЬШЕ НЕТ возможности помогать...Помогла - надо сказать спасибо.
Гость
Sofi77
Сообщение было удалено
Угу, да 2 года трешка)) фантазии выше крыши
Гость
Sofi77
Сообщение было удалено
Ну может автор живет внутри бульварного кольца и считает, что за пределами Садового жизни и образования нет. Почему она должна оттуда уезжать?.
Таня
Sofi77
Сообщение было удалено
Давайте не будет подсчитывать чужие деньги и оценивать возможности...
Гость
Sofi77
Сообщение было удалено
Эта разводка всплывает с постоянной периодичностью, только в этой сын умер, чтобы поменьше на юр. вопросы отвечать разводчику, всплывающие при разводе. Но.. тема всегда в топе, одни дарят невесткам квартиры, другие не считают нужным делать такие подарки. Именно, считай, дарить... не выгонишь же, когда дети в школу пойдут, потом ВУЗ... а там правнуки, потому как делать детей неважно где, это семейное... Куда ж малышей на мороз?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю, образование не получат! У подруги сын в том году поступил в Москву на юрфак, т.к там балы были ниже для зачисления, чем в Липецке и Воронеже. После первого семестра перевелся в родной город Липецк, потому что обучение лучше! В любом городе и школы, и лицеи, и гимназии, кружки на выбор, и платить за них меньше. Если нет денег на кужки и секции в Москве, то ребенок не получит ни чего кроме школьной программы, модет лучше гимназия в Липецке или еще где, и хоть какие -то доп.занятия, чем школа и подворотни в Москве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этой теме мороз детям не грозит, ну а в жизни и не такое случается
Гость
Sofi77
Сообщение было удалено
Смотря какой район, а то хорошая двушка от 25 лямов в новостройках. И то это по моим понятиям хорошая, может для других фи. Посмотрю цены, пооблизываюсь и понимаю, что такое не потяну... на страницу ПИК перехожу.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу ошибаться, но речь шла вроде об очень "щедром" предложении в 200 тыс руб. И , на мой взгляд, это походило на взятку. Вот тебе деньги, только валите поскорее. Тут недавно обсуждали "Москву слезам не верит". Так вот при чтении этой темы у меня перед глазами стояла мама Рудика во всей красе.
Гость
Свекровь предлагала такую сумму, потому что хотела влужиться наконец-таки на равных с родителями невестки и считала, что и им такая сумма доступна.
Гость
А вот интересно, если б свекровь родила двух "братиков мужа" то невестка по совести должна подарить ей квартиру в ущерб своим детям? Или это работает только в одну сторону? А то братья мужа не простят!!!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть...200 тыс - взятка! А вот квартира в Москве - в самый раз.
Нет предела человеческой наглости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот давно смотрела. Не помню, маму героини показывали? А она чем помогла там дочери?