Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
Вы знаете, если дочь в 18 лет закатит скандал, что хочет свою квартиру - лично я бы посыпала голову пеплом и подалась после этого в монастырь. Честно. Это конец всем лично моим представлениям о воспитании бы был однозначно, и лично для меня не имело бы уже значения, кто там что получит. У моей дочери есть своя доля в семейной недвижимости - так ей не 18, а почти 20 и она уже немножко зарабатывает на каникулах... Ей в голову не приходит не то что скандалы закатывать, а просто требовать свое жилье - у нее хватает ума понять, что она слишком молода еще для этого. Диплом о вышке - потом своя квартира. и никак по-другому. Вы себе сами-то представляете - девчонка 18-летняя со своей квартирой, да еще в Москве? Вы, наверное, до конца - нет, ибо Вы дяденька просто....:)
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Если автор не будет звонить и хотя бы раз в год мотаться о ней разумеется забудут, уж не знаю зачем детей настраивать, моя мать после развода с отцом и его семьей не общалась но и против них меня не настраивала - не вспоминала о нем и все, бабка только в мои 25 лет решила со мной пообщаться
Лина
Гость
Сообщение было удалено
А зачем скандал - было бы у вас двое детей, что дочка не могла бы спросить - мама, а чем я хуже брата, почему ему с квартирой помогли, а мне нет?
Юлия
Я думаю с родителями невестки ситуация примерна такая: разменяв квартиру, они смогут помочь с ремонтом и ещё чем-то по мелочи, но о реальном "вкладе" в новое жильё речи нет. Поэтому и не обсуждаю "их" сторону.
Гость
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
Они так же игнорчт вопрос , почему кв м нужны именно московские, когда есть м под липецком и поедлагается помощь в покупке жилья на родине просто потому что там жилье дешевле и автор никак не имеет лишних денег
Лина
Юлия
Сообщение было удалено
Единственный вариант который я бы рассматривала - ту квартиру сдавать, вдове продолжать снимать помогать пока дети в садик не пойдут - половина одна бабушка, половина - другая, если этого невестке не хватит ей действительно лучше ехать домой
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я - в Москве. Что не отменяет того, что никогда бы так не поступила с внуками от моих родных детей (не дай Боже....).Так что поверьте, город не при чем. Не надо шаблонов, типа, москвичей квартирный вопрос испортил". по большому счету, он испортил не только москвичей))) Что не мешает многим оставаться человеком.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Ну я бы не сказала, что на .... не нужна. Не хочет вешать на шею, но это ее право. Не хочет дальнейших разборок по поводу квартиры. И да , не хочет отдавать чужой женщине квартиру в Москве в вечное пользование и иметь головную боль. А так помогает по мере сил и материальных возможностей.
Ну я бы не сказала, что на .... не нужна. Не хочет вешать на шею, но это ее право. Не хочет дальнейших разборок по поводу квартиры. И да , не хочет отдавать чужой женщине квартиру в Москве в вечное пользование и иметь головную боль. А так помогает по мере сил и материальных возможностей.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Так не хватает, год показал, когда автор и деньги подкидывала и с внуками сидела
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. невестка хочет и в квартире жить и что бы ей еще и деньгами ежемесячно помогали?
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Ну так это если рассуждать как человек, который ПРАВДА ПОМОЧЬ хочет. У Автора совсем другой посыл - и это понятно всем на этой ветке:)
Таня
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
Это более, чем бред! С какого... автор вообще должна оформлять свою квартиру на других? на внуков, правнуков,невесток? Это ее квартира.
Когда уже наши люди перестанут мечтать о халяве? Нут нет халявы,нет и не будет ближайшие 100 лет.
Когда уже наши люди перестанут мечтать о халяве? Нут нет халявы,нет и не будет ближайшие 100 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора денег нет на помощь, ей еще дочь поднимать, кто ей поможет? Автор предлагает помощь на покупку отдельно жилья на родине невестки, скажите, в который раз, почему автор должна отдать имено московские метры?
Таня
Sofi77
Сообщение было удалено
Опять "бы"...ВЫ сначала отдайте,а потом поговорим.Пока еще никто не отдал свое реальное только с "бы"...
Лина
Гость
Сообщение было удалено
И опять вы невнимательно читаете, это мне отвечали и речи о дарении тут не идет, а о помощи с оплатой половиной съема пока из декрета не выйдет и работу на полный день не найдет, это точно не дороже покупки недвижимости в липецке выйдет, хотя предложить вдове какой вариант ей больше подойдет
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Помогала пока был сын. Сама русским языком пишет: теперь не вижу смысла помогать - для внуков не буду делать то, что делала бы для сына. Имеет право - просто тогда не надо прикидываться добренькой бабушкой. Сказала прямо: знаешь, Маша. я никогда не одобряла Васин выбор. Ехала бы ты уже, Маша, назад в свою Липецкую область, не нужна мне ни ты, ни твои сопливые дети с генами (дальше - в зависимости от Машиного генофонда), а если мне когда приспичит - я, может быть, так и быть, на праздники в Москву твоих сопляков и приглашу - если, конечно ,будут тише мыши и на бабушку молиться. И все - чистая правда и никакой двусмысленности. Не было бы этой ветки аж на 40 страниц практически. Но нет - так Автору не хочется почему-то - хотя почему, вообще лично мне непонятно. Это намного проще, чем вот так, как сейчас дело обстоит. И вот еще интересно: представим на минуточку. что Маша - коренная столичная жительница из профессорскойЮ например, семьи. Знаете, как было бы тогда? "Бедная неутешная девочка, такая молодая - и уже вдова.... Боже мой, какая для девочки трагедия - конечно, мы будем помогать стараться всеми силами, а как же, там же наши внуууууки".. ТОЧНО так и было бы - сто один процент:) Ну надо было сына-то воспитывать тогда, чтобы искал невесту-то как маме надо...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Наша песня хорошо, начинай сначала...Вы читали тему? Автор уже достаточно помогла, хотя сама не меньше нуждалась в помощи.Сколько еще помогать? 5-10 лет? Сколько?
Когда уже наши люди перестанут смотреть на родителей как на расходный материал....Все беды от этого.
Когда уже наши люди перестанут смотреть на родителей как на расходный материал....Все беды от этого.
Другой мужской пол
Гость
Сообщение было удалено
Если б у автора были деньги на лишнюю квартиру, то перед покупкой двушки однушку бы не продавали, а оставили дочери. Но дочь должна потерпеть, тут невестка и внуки, иначе они не простят
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Да тот же разговор был бы, только вот у профессорской внучки есть кому с жильем помочь - там бы и ее родня в жилье вкладывалась бы и с девушкой бы соответственно вопросы обсуждали бы, чему удивляться? Что свекровь не хочет теперь тянуть вдову с детьми в одиночку?
Другой мужской пол
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть невестке за ее ультиматумы можно а дочери за истерики - в монастырь. Забавно. Но я б на месте дочери такого расклада точно не принял.
Другой мужской пол
Юлия
Сообщение было удалено
Ну почему же. Они могут продать свое жилье и купить в дальнем подмосковье и жить там со своей дочерью. Цены в теме уже писали, все вполне реально. Но это же им надо попу из тепла отрывать, а тут свекровь есть.
Другой мужской пол
Лина
Сообщение было удалено
А когда пойдут, то за садик надо платить, поэтому нельзя прекращать помогать, надо давать больше, иначе внуки не простят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Другой мужской пол
Sofi77
Сообщение было удалено
Ага, например он испортил жителей Липецкой области, которые не хотят расставаться со своей квартиркой ради помощи дочери.
Лина
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
Для чистой совести я бы сделала так - как минимум шанс остаться, не сможет - рубля бы больше не дала
Гость
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
Первый раз на вумане встречаю адекватный мужской пол) плюсуюсь
Юлия
[/quote] Помогала пока был сын. Сама русским языком пишет: теперь не вижу смысла помогать - для внуков не буду делать то, что делала бы для сына. Имеет право - просто тогда не надо прикидываться добренькой бабушкой. Сказала прямо: знаешь, Маша. я никогда не одобряла Васин выбор. Ехала бы ты уже, Маша, назад в свою Липецкую область, не нужна мне ни ты, ни твои сопливые дети с генами (дальше - в зависимости от Машиного генофонда), а если мне когда приспичит - я, может быть, так и быть, на праздники в Москву твоих сопляков и приглашу - если, конечно ,будут тише мыши и на бабушку молиться. И все - чистая правда и никакой двусмысленности. Не было бы этой ветки аж на 40 страниц практически. Но нет - так Автору не хочется почему-то - хотя почему, вообще лично мне непонятно. Это намного проще, чем вот так, как сейчас дело обстоит. И вот еще интересно: представим на минуточку. что Маша - коренная столичная жительница из профессорскойЮ например, семьи. Знаете, как было бы тогда? "Бедная неутешная девочка, такая молодая - и уже вдова.... Боже мой, какая для девочки трагедия - конечно, мы будем помогать стараться всеми силами, а как же, там же наши внуууууки".. ТОЧНО так и было бы - сто один процент:) Ну надо было сына-то воспитывать тогда, чтобы искал невесту-то как маме надо...
[/quote]
Абсолютно с вами согласна!.. Много моментов в тексте имеют скрытый подтекст по поводу "откуда приехала-уезжай туда же".
[/quote]
Абсолютно с вами согласна!.. Много моментов в тексте имеют скрытый подтекст по поводу "откуда приехала-уезжай туда же".
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Целый год автор так и делала, теперь предлагает помощь в покупке жилья на родине невестки
Другой мужской пол
Лина
Сообщение было удалено
Так автор уже дала шанс, она год их по сути содержит. А репетиторы для дочери нужны уже сейчас. И квартиру надо будет ремонтировать. И образование оплачивать.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Так по сути что жилье на родине, что еще 2 года до выхода ее из декрета, вторая сумма даже меньше
Другой мужской пол
Гость
Сообщение было удалено
Я не адекватный мужской пол, если б был выбор сыну или дочери, я б дал сыну, ему нужнее, можно кидать какахи. Но уж выбор между дочерью и невесткой, это вообще бред.
Лина
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
Так все равно предложила деньги на жилье в липецке
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Помогала пока был сын. Сама русским языком пишет: теперь не вижу смысла помогать - для внуков не буду делать то, что делала бы для сына. Имеет право - просто тогда не надо прикидываться добренькой бабушкой. Сказала прямо: знаешь, Маша. я никогда не одобряла Васин выбор. Ехала бы ты уже, Маша, назад в свою Липецкую область, не нужна мне ни ты, ни твои сопливые дети с генами (дальше - в зависимости от Машиного генофонда), а если мне когда приспичит - я, может быть, так и быть, на праздники в Москву твоих сопляков и приглашу - если, конечно ,будут тише мыши и на бабушку молиться. И все - чистая правда и никакой двусмысленности. Не было бы этой ветки аж на 40 страниц практически. Но нет - так Автору не хочется почему-то - хотя почему, вообще лично мне непонятно. Это намного проще, чем вот так, как сейчас дело обстоит. И вот еще интересно: представим на минуточку. что Маша - коренная столичная жительница из профессорскойЮ например, семьи. Знаете, как было бы тогда? "Бедная неутешная девочка, такая молодая - и уже вдова.... Боже мой, какая для девочки трагедия - конечно, мы будем помогать стараться всеми силами, а как же, там же наши внуууууки".. ТОЧНО так и было бы - сто один процент:) Ну надо было сына-то воспитывать тогда, чтобы искал невесту-то как маме надо... Абсолютно с вами согласна!.. Много моментов в тексте имеют скрытый подтекст по поводу "откуда приехала-уезжай туда же".
Ну так целый год тянула со свекрови помощь в сидении, деньги, автор больше не тянет, боливар не выдержит двоих(с), оттуда все и пошло
Ну так целый год тянула со свекрови помощь в сидении, деньги, автор больше не тянет, боливар не выдержит двоих(с), оттуда все и пошло
Другой мужской пол
Лина
Сообщение было удалено
Так деньги на жилье в Липецке - это для внуков, они в той квартире получат долю, а 2 года содержания - это на амбиции невестки зацепиться в Москве и внукам там ничего не перепадет. Вы правда не понимаете такую элементарную вещь?
Таня
Юлия
Сообщение было удалено
Собственно, верно.Что не так? Зачем оставаться в Москве,если ее не тянешь?Тем более, есть родительская благоустроенная квартира.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Кто сказал, что невестка еще в декрете? И еще, а дальше что? Опять помогать? А деньги где брать на помощь? Дочери-то уже репетиторы нужны, и не факт, что они есть у автора
Лина
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
Мне бы разницы не было, кто мешает невестке продать квартиру в липецке?
Таня
Лина
Сообщение было удалено
А если ее родители против?
Другой мужской пол
Лина
Сообщение было удалено
Опека. Если там есть доли несовершеннолетних и маткапитал то никак ее не продашь. Вы реально таких вещей не знаете?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Так автор предлагает помочь приобрети квартиру, значит деньги есть, и писала же, помогала бы снимать пока не выйдет из декрета, разумеется в складчину с ее родителями, если бы за год не нашла работу при которой смогла бы снимать сама - значит не ее город москва
Лина
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
Такими вещами не интересуюсь, а вы знаете как осуществлять госзакупку из одного источника?
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Родители невестки
Лина
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
Да и нельзя продать можно сдавать
Другой мужской пол
Лина
Сообщение было удалено
Объявить липовый тендер.
Другой мужской пол
Лина
Сообщение было удалено
Ну так кто ж против то, пусть сдают, доли внуков то останутся
Лина
Другой мужской пол
Сообщение было удалено
И зачем же липовый
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Так может последние, ротому кпк понимает, что деньги пора ьратить на образование дочери, ромошала, сколько могла, больше не может, что не так? И в который раз, рочему невестка с детьми на мажет жить под липецком? Почему именно мск и не вкладывая собственных средста? Кто-нибкдь ответит?
Гость
опомнитесь те, кто осуждает автора. ВЫ все идеализируете картинку, якобы дай пожить в квартире - и по волшебству все проблемы невестки исчезнут. да невестка даже работать полноценно НЕ может без помощи свекрови ! Ремонт не сделает в квартире И пр. А вы представьте, что автор просто...устала. Автор ТОЖЕ мать ТОЖЕ с несовершеннолетним ребенком ! Но она еще вынуждена тащить уже год как на себе еще и невестку с двумя внуками. А автору уже не шешнадцать...что б пахать на помощь внукам, помогать невестке с детьми, воспитывать свою дочь и снова зарабатывать на квартиру уже для дочери. Да, автор за год просто задолбалась. И я ее понимаю. И пахать как папо карло ей достало. А так невестка уедет - и квартира для дочери уже готова, не надо пахать, и сидеть с внуками вместо или после своей работы не надо, и еженедельно финансово помогать нвестке в ущерб своей семье не надо. Да, может эгоизм, но я тоже бы отправила хоть в Липецк, хоть на Марс. Главное, со своей шеи. Не вытянет автора в одиночку весь табор, не вытянет ! Одна женщина в возрасте с несовершеннолетним ребенком не может тащить еще троих иждивенцев ,предоставлять им квартиры, зная что дочери через пару лет тоже надо и пр. Автору что, с инсультом рухнуть потом от переутомления ? И работай, и на квартиры заработой, и с внуками сиди, и финансово им помоги , и свою дочь не бросай
Другой мужской пол
Гость
Сообщение было удалено
Внуки не простят такие слова!!!
Ляля
Sofi77
Сообщение было удалено
А вы - щедрая? Сколько квартир и кому вы подарили? Вот когда у вас будет невестка (да еще не из вашего города, а из деревни, да на шее сына - что их внутреннее дело, но тогда причем тут будете вы). Вот тогда придете рассказать про вашу щедрость.
Да - забыла - когда Вы эти квартиры заработаете САМИ. А не получите от любовников из Чехии (как тут одна куртизанка нас морали учила. Жене её любовника бы её на суд).
А вы - щедрая? Сколько квартир и кому вы подарили? Вот когда у вас будет невестка (да еще не из вашего города, а из деревни, да на шее сына - что их внутреннее дело, но тогда причем тут будете вы). Вот тогда придете рассказать про вашу щедрость.
Да - забыла - когда Вы эти квартиры заработаете САМИ. А не получите от любовников из Чехии (как тут одна куртизанка нас морали учила. Жене её любовника бы её на суд).
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А кто собственно сказал, что она благоустроенная? Это все домыслы комментаторов. Свекровь там хоть раз была? Прикольная тема - мама в курсе сколько денег у сына под подушкой лежит, какая квартира у родителей невестки. Сомневаюсь, что она в гости ездила. Может там хрущ с протекающей крышей и старенькие родители-инвалиды. Тут вообще много чего додумано пользователями.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?