Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Не самая добрая
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
:))) Ну так же интереснее! Вы представьте. что невестка оказалась в целом. порядочной женщиной и со временем не только обустроилась в Москве, но и вернула бабуле некоторую часть матпомощи, а потом еще на старости и помогла? Это сразу скучно и неинтересно. Где конфликт? Где драма? Где почва для эмоций - и главное, где ущемленные интересы благородной свекрови, которые так приятно отстаивать?)) Вы обратите же внимание, что тема-то на 50 с лишним страниц! Это же о чем-нибудь да говорит:))) Раза 3 или даже 4 тут предлагали варианты компромиссного РЕШЕНИЯ вопроса - и заметьте, что эти посты вызывают наименьший интерес, поскольку сразу делают обсуждение бессмысленным:) Как в том анекдоте: а поговорить??? Я тоже с удовольствием поддерживаю диалог - мне интересны мнения разных людей, люблю потрындеть на форуме; в жизни не встретишь подобного разнообразия. т.к. круг общения все равно накладывает определенные ограничения в сознании. Согласна с Вами с точки зрения подхода к теме, в целом.
Гость
3059 - то что не нужны внуки - это ваша выдумка. Что ж тогда автор аж целый год помогала таким ненужным внукам ? Не нужны - сразу бы вышвырнула из жизни п, что ж год то мучалась ? И почему статус "нужны" подразумевает только предоставление квартиры ? Автор пишет , готова дарить подарки и общаться. Что плохого, миллионы бабушек этим и ограничиваются и никто их не осуждает. И на расстоянии в том числе. По вопросу квартиры. Вы вообще игнорируете факт трагедии и то, что она ИЗМЕНИЛА ситуацию для обеих женщин, и для автора, и для ее невестки. Автор внятно пишет, что много готова была сделать для сына. Значит, ей это сложно доставалось. И нет у нее в запасе кучи квартир, иначе не пришлось бы схемы с новостройками проворачивать. И пока был жив сын - автор шла на определенные риски и жертвы. Скорее всего да, дочери бы ничего не досталось, раз уж автор все вложила в недвижимость для старшего ребенка. Но раз вот так получилось..нет сына теперь. а внуки все таки это не дети. И в приоритете теперь дочь. Нельзя за такое осуждать, это инстинкт, материнский. А обеспечить всех, и дочь, и внуков и пр - автор не в состоянии.Могла бы - обеспечила. Год же тянула как могла. Больше - не может. Ваше повторяющееся занудство "не нужны внуки в Москве" вообще не понятно. У внуков есть мать. есть еще бабушка с дедушкой. Почему же одна автор , тоже одинокая мать, должна им обеспечивать проживание ? Ей не внуки в Москве не нужны, автору просто передохнут нужно. А где будут жить внуки, в Москве, в Липецке, в Париже - для нее не принципиально. Вопрос проживания внуков должна решить их мама, а не бабушка. Что мама может себе позволить, где у нее есть жилье или прописка, где мама способна купить/снять квартиру - там внуки и будут жить. Автор обязана позаботиться о своей дочери в первую очередь. У внуков своя мама есть.
Злюка
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
А вы не думаете о таких вариантах:
1. Квартира отдавалась сыну временно, пожить-скопить на жилье, потом бы туда въехала дочь. Ну и ремонт бы там сын сделал - сейчас эта новостройка - голый бетон. Кто платить за ремонт будет? Опять автор?
2. Квартира отдавалась на постоянку, но сын должен был помочь купить сестре жилье. Зарабатывать и копить он умел - вон даже живя на съеме с 3 иждивенцами 400 тысяч накопил.

Невестушка ни один из этих вариантов не тянет - она ЗА ГОД даже в ноль не вышла, притом что автор сидела с внуками и материально помогала. Автор просто не хочет ее на горбу больше тащить - имеет право. Что-то липецкая семейка не сорвалась дочурке помогать, ага.
И еще. Через несколько лет в квартире влегкую новый трахаль объявится. И что тогда? Матери смотреть на это или выселять с теми же визгами от невестки про "внуки не простят"? Оно ей надо?
Моралистка
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
. Знаете, вопрос стоит так- отдай сейчас 10 млн и упущенную выгоду от аренды за всю оставшуюся жизнь , а в старости, МОЖЕТ БЫТЬ, тебе пригодиться уход и тепло выросших внуков и невестки)) . А может не пригодится, умрет быстро, а может не будет тепла, будут ждать когда же ты умрешь и мы сможем продать и поделить квартиру, а может автор будет в счастливом многолетнем маразме в тепле и уходе любящих родственников мазать гавном стены этой квартиры)))) все может быть. Но! Я бы пользовалась СВОИМ здесь и сейчас, а не завтра и может быть. Внуки прекрасно могут вырасти в провинции. Как миллионы людей. А в Москве у них будет бабушка, которая , если внуки будут правильно воспитаны в уважении и любви к бабушке, и завещает им что нибудь или просто поможет купить свое жилье. Но все хотят здесь и сейчас. И невестка тоже. Взять сейчас а отдать "когда нибудь потом"))) утром деньги а вечером стулья. Как то нелогично, вам не кажется?
Моралистка
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
. Вариантов нет. Как бы не пустил, на каких бы условиях не пустил- рано или поздно - выгонять. Если К этому времени человек не будет готов- он твой враг. Те же внуки, выросшие в твоей квартире, и выгнанные позже даже по необходимости ( продать на лечение) - твои враги. Единственно если у невестки вдруг сложится жизнь и она выйдет за миллионера и укатит с детьми. Но вы сами то верите в это? Я- нет. Зато знаю, что маленьких детей легче приучить к провинции, чем почти взрослых перевезти туда по распоряжению бабушки. Пускать- значит на совсем. Либо каждый божий день напоминать и невестке и внукам что вы здесь временно, по договорённости, чтоб не расслаблялись и не приживались. А это еще хуже . Жизнь на пороховой бочке и предмет для манипуляций с обеих сторон. Зачем???? Для чего? Ради мифического завтра разводить этот клубок ?
Моралистка
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
. И родному сыну надо либо насовсем отдавать, либо не пускать для угнездения. Пустил- потерял квартиру. Просто потерял. Навсегда. Там вырастут внуки и сын будет т жить до старости либо его дети. Но не ты. Либо навсегда потерял сына- если попросил его съехать с семьей на улицу. Вы понимаете? Потерял либо то либо то. Выбора нет. Поэтому полумеры в этом вопросе не помогут и глупы. Либо отдать совсем, либо не пускать изначально. Пусть молодая семья живет на съёме. А помогать можно и по другому , было бы желание.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
да не поможет напоминать, я вас умоляю. Вот автор все время подчеркивала - "не вам, а тебе". И что, кого это смутило?
Не самая добрая
Моралистка
Сообщение было удалено
Не логично - видеть только два варианта развития ситуации - не потому что их реально столько, а потому что НЕ ХОЧЕТСЯ искать другие. Не надо мне писать только опять про то, что невестка не хочет, подавай ей, и все такое. Это все детский лепет для базара или лавочки у подъезда во дворе (и то, и там, и там люди встречаются не чуждые основам конфликтологии). БАБУШКА НЕ ХОЧЕТ предлагать других, ее позиция выражена ясно: она поставила конкретные условия дальнейшей версии взаимоотношений. Невестка в ответ якобы озвучила конкретные свои. Допустим, это так. Далее запускается, в формате НОРМАЛЬНОГО развития ситуации с целью поиска ее РЕШЕНИЯ, классический процесс решения конфликта интересов. Обе стороны приходят к пониманию того простого очевидного факта, что ни одно из двух заявленных требований/предложений/вариантов не подходит ОБЕИМ сторонам, и в случае НАЛИЧИЯ ЖЕЛАНИЯ разрешить конфликт совместными усилиями начинают искать третий (а часто и четвертый, пятый и шестой) вариант и обсуждение продолжается до тех пор, пока этот оптимальный для обеих сторон вариант не будет найдет. Знаете что плохо на этой ветке НА САМОМ ДЕЛЕ? Что большинство комментаторов настойчиво утверждают, что,этих других вариантов просто нет, а если даже есть, то их искать не стоит. Вот это жаль - а все остальное частности.
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
жизнь иногда отличается от учебника конфликтологии. Свекровь предлагает что может, другие и того не сделали. А в учебнике все здорово разложено, да. Его бы дать липецкой родне для ознакомления. А то они не в курсе, что надо не на *опе ровно сидеть, а предлагать решения разных уровней.
Ваша Гостья
Злюка
Сообщение было удалено
парадокс в том, что эти варианты придумали вы, а не автор! Автор не говорила, что пускала сына временно. Она хотела отдать ему квартиру совсем. Ремонт- это всего лишь ваша уловка, в доказывании, что заселять невеску нельзя. Давайте придумаем, что ее родители помогли бы ей с ремонтом. Раз тут все фантазируют. Кто сказал, что сын заселяется в обмен на покупку жилья сестре? Автор? Или вы сами так придумали? Невестка не вышла в ноль, конечно, она работает на полставки. Это итак очевидно
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
ни в коем случае. Верный путь получить повестку в суд, с чеками на ремонт могут требовать раздела имущества, ремонт = значительное улучшение. Странно, что вы этого не знаете.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
а несколько, это сколько? 5, 10, 50? как вы себе представляете выселение невестки? давайте смотреть реально, 2 маленьких детей, в саду будут болеть, потом школа. из школы надо забирать, собствено и садики у нас до 21 не работают, какая работа ей светит? тыщ на 30-35? и это лет на 7 минимум, а может и больше, так когда она сможет накопить на свою квартиру в Москве? если повезет, то к пенсии, ее пенсии, теперь понятно, что пускать невестку в квартиру бессмысленно?
на счет сына, да, сыну отдала, но ведь и сын помощником мог быть, пусть не на постоянной основе, но все ж, теперь этого нет и не будет.
И вообще, почему автор должна отдавать квартиру? объясните для чего? в чем смысл проживания именно в Москве?только не надо про лучшее образование и медицину, лучшее - оно за деньги, в обычных школах и поликлиниках все одно и то же
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
автор четко сказала, что квартиру отдаст СЫНУ, именно ему, а не его семье, не готова, имеет право
Гость
Не самая добрая
Сообщение было удалено
бабушка поставила одно условие - в ее квартире невестка с детьми жить не будут, все. Могла бы дальше ничего и не предлагать. Невестка взрослый человек , пусть сама решает свою проблему
Вера
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
==
Уже все разжевано много раз. Был сын и автор готова была очень многое сделать для него: отдать квартиру насовсем, помогать и т. д. Но он умер, и она не готова делать тоже самое для чужой женщины. По-моему это очевидно. Год она бескорыстно помогала и этот год расставил все на места. Автор разобралась в своих чувствах и поняла, что НЕ ГОТОВА отдать квартиру чужой женщине. Но как порядочный человек, предложила помощь с покупкой квартиры на родине, рядом с родителями невестки.
Злюка
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Мы не знаем, какие варианты и договоренности были с сыном. Автор упоминает о своей готовности отдать квартиру сыну (замечу - только сыну, не его семье. Нет сына - нет квартиры) - но вполне логично предположить что были какие-то условия, на которых предлагалась отдача. Опять же, вполне логично что автор на помощь сына в старости рассчитывала. Сейчас ей кроме дочери помочь некому - невестка через пару лет выйдет замуж - и поминай как звали. И да, что делать в ситуации когда невестка в квартиру, которую автор для сына готовила, чужого мужика приведет.
Выселять с полицией?
По поводу помощи липецкой родни с ремонтом - квартира в бетоне минимального ремонта и обстановки потребует минимум на те же самые 200 тысяч минимум. Если родители готовы такие деньги вбухать в ремонт чужой квартиры - почему они не готовы те же самые деньги вложить в покупку квартиры для дочки?
Далее - пока дети маленькие, невестка так и будет на полставки работать. А значит либо финансово ее поддерживать, либо по полной внуками загрузится - а автор, на минутку работает и дочь растит. Не жирно невестушке будет?
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Мать могла даже гипотетически ПОДАРИТЬ сыну квартиру, но даже и в этом случае бывшей невестке вряд ли что-то перепало. Потому что при оформлении Договора дарения включается пункт,: в случае смерти Одариваемого, квартира возвращается к Дарителю.
Гость
Очевидно умерший сын неплохо зарабатывал в Москве и ему был смысл отдавать квартиру. Возможно он за 5 лет и скопил бы денег на пол квартиры. Невестка столько не заработает, автору приходится сидеть с детьми пока она на пол ставки работает. Для того что бы выйти на полную ставку невестке, автору надо бросить свою работу. А для того что бы невестка могла заработать себе на квартиру невестке надо на 2 ставки работать и то не факт что заработает.Значит овчинка выделки не стоит. Ситуация изменилась и надо ехать обратно к себе в провинцию тем более дети малы и им все равно в какой садик ходить.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
я б не ставила так вопрос, жирно не будет, с 2 малыми детьми нелегко. Потянет ли автор? ведь за своей дочерью глаз да глаз нужен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей не свекровь этих детей сделала, какой с нее спрос. По совести, если со свекрови и спрашивать, то только после своих родителей и после того, как сама хоть что-то сделала. Вот если и после этого не справляется, т.к. ситуация действительно нерядовая, аховая можно сказать, - то да, можно попросить о помощи. Попросить, а не выдвигать условия. И благодарить и кланяться за помощь, а не фыркать, как половина форума, дескать 200 тыс. не деньги а подачка.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
А родители невестушки помочь не желают? Их доча как бы. А то свекровь все должна, а невестка и родители ее сидят на попе ровно и ждут московскую квартиру.
Видела бы автор, что невестка пахать готова - помогала бы больше наверняка. Детей в садик, сама на 2 работы. Или удаленка и подъезды ночами мыть.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
на те деньги, что были изначально (400 т) вполне и няню можно нанять, чтобы не искать работу строго до 16-17 ч (успевать забирать из садика) и не рваться с работы по первому больничному. И работать не полы мыть, а по специальности, нарабатывать стаж, квалификацию, расти в зарплате.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Или курсы какие окончить и найти работу на дому.
Да дофига вариантов - но надо отрывать попу и понимать, что жизнь изменилась безвозвратно.
Да, случилась трагедия - но надо жить дальше и думать как детей подниматб, а не на полставочки выходить.
Гость
Бабка авторша так себе. Внуки в любом случае её любить не будут. Моя такая же - как дядя с женой развелся то *** стало ей на внучку. Потом ещё удивлялась почему в 23 года не захотела к ней выйти пообщаться, когда она в гости к ним приехала чаю попить.
Не надо было обещать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор никому ничего не обещала
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Ну это мы здесь понимаем. А невестка уверенна в обратном, что именно обещала и обязана. И если не получит двушку в Москве в пожизненное пользование, то будет воспитывать внуков в ненависти к бабушке. Будет постоянно рассказывать детям, что бабка украла у них квартиру в Москве и выкинула на улицу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно в ЛЮБОМ случае. Вот правильно написали не в бровь так в глаз. Сколько не дай хорошей не будешь так что и начинать не стоит. В принципе автору есть с кем чай пить и кому квартиру отдать.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
все это на совести невестки, чо ж поделать, таким всегда все должны, отдашь квартиру, будет денег просить на внучат, забрать из сада и т.д. откажешь(ну своя работа есть, не всегда уйдешь), все равно плохая будешь
Гость
Невестке конечно тяжело будет. Карма. Но и свекровь- не при чем. Жить на родине. Внуков на каникулы к бабушке. Они сами решат- любить ее или нет. Все зависит от отношения бабушки к детям. Мою маму моя баьушка( ее свекровь) недолюбливала, считала что она , старая ( на три года старше мужа) окрутила ее молодого замечательного сына- не ровня- но на нас- детях- это вообще не сказывалось. Нас любили и наследство оставили. Хотя мы -внуки от невестки. Но был внук и от дочери.
Юлия
Автор, если заходите сюда, напишите как сейчас обстановка, нам всем очень интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Липецкой родне учебник побоку; у них осталась дочь-вдова с двумя малыми детьми на руках, и совершенно очевидно, что если там люди дееспособные и адекватные, им теперь тащить этот груз всю оставшуюся жизнь. У липецкой родни вопрос "общаться - не общаться с внуками" не стоит. Как ясно и то, что, скорее всего, с вероятностью до 99% это общение перейдет в режим круглосуточного на их же территории (напишите еще: сами виноваты:))) ). Им бы учебник по экономике - вот этот да, может и пригодился бы. Если у Автора стоит вопрос, как сохранить взаимоотношения С ВНУКАМИ (а не с невесткой, которой посвящены почти все комментарии на этой ветке) - их надо ИСКАТЬ. В этой простой - отражена практически вся суть учебника конфликтологии. И искать надо тот вариант, который более-менее устроит всех, а не только Автора темы. Да, Автор "и так помогала столько времени". Выше писали в отношении невестки: обстоятельства изменились, с этим надо считаться и думать, как дальше жить. Вот ровно то же самое относится к Автору. Жизнь ничем не отличается как раз от ситуаций, приведенных в качестве примеров и задач в учебнике конфликтологии - ибо они из жизни же и взяты. Владение основами этой простейшей, в сущности, "науки", основанной на обычном здравом смысле, еще никому не повредило, а вот помогло довольно многим.
Гость
Судя по всему, липецкой родне наплевать и на дочь, и на внуков. Иначе бы сразу забрали всех к себе, помогая сохранить деньги,, оставленные отцом. Пособие на двух детей и деньги, угробленные за год съёма квартиры в столице, могли бы стать полноценной материальной основой для жизни семьи в родном городе бывшей невестки. Одна человеческая глупость, породила множество проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
этой родне не только учебник побоку, ей и на дочь-вдову побоку, что бы вы ни писали. Ну какой "круглосуточный режим", когда?
Екатерина
Подумайте, чего бы хотел Ваш сын. Если ей проще подняться на ноги в Москве, поднять детей ВАШЕГО сына, то почему бы не помочь. Пускай поживет в этой квартире пока поднимается на ноги, найдет нового спутника жизни - уйдёт к нему. Так и внуки при Вас останутся и с невесткой отношения сохранятся. Она же не просит на неё квартиру оформлять, квартира и так Вашей будет.
Не самая добрая
Сообщение было удалено
-деление на "женская особенность мышления" и на "мужское мышление" считаю неразумным и надуманным.
- а насчет препода: обычный женоненавистник. их немало, как и мужененавистниц. Стаж - значения не имеет.
Считаю, что автор права, квартиру надо оставить себе, а внукам как-нибудь поможет и навестит, а у невестки потом появится мужчина и, конечно, неприятно будет, что она там будет с ним жить... пусть пи.з,дует в свой городок и там берет квартирку.
Я бы не взяла у свекрови квартиру, даже если бы она сама предлагала. По факту, теперь вас связывают только дети и то, не очень то сильно.
Н
Гость
Просто скажите невестке что внуки вырастут и приедут учится в Москву тогда квартира и пригодится а воспитает в ненависти тогда и не будет ничего.Может детям прописку оставить у вас московскую что бы у детей пенсия была нормальная.
Не смешите, когда это еще будет. Бабка еще сто раз церкви квартиру подарит или в кругосветку спустит. Детям и так будет где остановиться: в общаге. Это выгоднее по всем фронтам. И психологически - никакого контроля от чужой бабки, которая плевать хотела на них и их мать, плюс еще и припираться в любой момент будет и ругать их мать "непутевую", и пусть только вякнут в защиту - живо вылетят; и финансово - уж всяко дешевле за общагу платить, чем за ремонт хаты после жильцов съемщиков, откуда рискуешь вылететь аккурат после ремонта. И даже коммуналка может быть выше цены за общагу + деньги и время на дорогу. А бабка еще будет считать, что облагодетельствовала внуков и будет требовать с них по полной. Не нужен такой баян!
Я была в похожей ситуации и послала "благодетельницу" с ее метрами. Столько гомна сразу из нее полезло, это надо было слышать.
Бабка по закону еще и на алики имеет право с внуков (тк ее единственный ребенок умер), к слову о том, что "никто никому ничего не должен", якобы. Так что проще такую бабулю забыть, как страшный сон.
Н
Кто-то на 1 стр писал, что внукам квартира при поступлении напожить при "хорошем поведении невестки и правильном воспитании внуков".
Не смешите, когда это еще будет. Бабка еще сто раз церкви квартиру подарит или в кругосветку спустит. К тому же она уже один раз обманула с квартирой, ведь она обещала ее уже сейчас внукам и сыну с невесткой. Обстоятельства поменялись? Так они за 10 лет еще миллион раз поменяются у нее, а расшаркиваться надо уже сейчас и годами))).
Детям и так будет где остановиться: в общаге. Это выгоднее по всем фронтам. И психологически - никакого контроля от чужой бабки, которая плевать хотела на них и их мать, плюс еще и припираться в любой момент будет и ругать их мать "непутевую", и пусть только вякнут в защиту - живо вылетят; и финансово - уж всяко дешевле за общагу платить, чем за ремонт хаты после жильцов съемщиков, откуда рискуешь вылететь аккурат после ремонта. И даже коммуналка может быть выше цены за общагу + деньги и время на дорогу. А бабка еще будет считать, что облагодетельствовала внуков и будет требовать с них по полной. Не нужен такой баян!
Я была в похожей ситуации и послала "благодетельницу" с ее метрами. Столько гомна сразу из нее полезло, это надо было слышать.
Бабка по закону еще и на алики имеет право с внуков (если умерший сын это ее единственный ребенок), к слову о том, что "никто никому ничего не должен", якобы. Так что проще такую бабулю забыть, как страшный сон.
Гость
Пусть едет к своим родителям. Всё правильно. Потом заведет мужчину, ещё родит на Вашу голову....
Гость
Квартира Ваша, Вы ее покупали для своего сына. Сына в живых нет и, видимо, не такие уж и хорошие у вас отношения с невесткой и Вашими внуками. Невестка действительно может и домой к родителям уехать, и замуж выйти, и еще детей нарожать. Квартиру можно оставить внукам, но потом, не сейчас, а можно и не оставлять!!! если стоит вопрос: нет жилья - нет внуков, то и нет у вас внуков!!! НУ, или, как вариант, пусть она выкупает у вас 1/2 часть жилья,чтобы остаться в Москве
Гость
автор
вы омерзительный человек. не стыдно про усопшего гадости говорить.
мой сын мог обеспечить семью, он нормально зарабатывал, мог и снимать.
На то, что мой сын отложил при декретнице-жене невестка еще полгода жила потом.
Так что не надо мерзости писать.
Или человек виновен в том, что умер?
а сами вы ни на что не заработали, только языком молоть можете. фу.
Я думаю.что не очень стыдно.Но вы прекрасно понимаете .что уехав в другой город ваши внуки не увидят нормального образования.В трешку к родителям.Это значит одна комната на троих.то шлраздо более низкий уровень образования.Эти дети никем не станут.Мать будет работать конечно.но работать будет много,за небольшие деньги.Дети начнут расти как трава.Вырастут нормальными -повезет.Нет-не повезет.винция =маленькие зарплаты.А чтобы денег побольше надо работать не до 5.а до 7-8.Потом домой -домашние дела.Это еще часа три,а там спать.И где ж тут детьми заниматься?Вас бесит ,что умер ВАШ сын,а не невестка.А внуки?Да не нужны вам они.
Гость
Но невестке как же о будущем думать, у нее жona есть и матка, а больше ничего. И свекры обязаны! Плевать, что не только у нее муж умер, но и у них сын, они этим тоже обездолены. Почему-то только она в жалости нуждается и именно от свекров, а свои мама с папой как всегда ни при чем.
Хватит, попользовалась, а если пользовалась глупо, так сама и виновата.

Все бы ничего - но той невестке надо вырастить двоих детей. Ни она, ни они не виноваты, что погиб отец, кормилец семьи. Свекры уже устроены в жизни, у них горе - но думать, как выжить и вырастить детей, им не приходится. Это правда жизни - а вот откуда в Вас столько злости, просто удивительно. С чего Вы решили, что у нее другие органы отсутствуют? Только потому, что она детей родить решила? Так это и про Вашу маму можно так сказать, в подобном случае.
они пенсию получать теперь будет по потере кормильца. А мама только слёзы лить. Не надо манипуляций дешёвых!
Бывшая
правильно, не отдавайте внукам квартиру -. на тот свет с собой заберёте!))))
на этом пригодится. Дочь ещё есть подросток
789
Вообще я конечно никогда не поверю, что это не разводка, ибо ни одна бабушка, которая потеряла сына и практически воспитала внуков, не согласна будет их отправить в тридевядь земель куда-то (и звонить), лишь бы оставить себе ненужную квартиру.
а с чего квартира ненужной стала? там ещё дочь имеется так-то
Мария
И что что у нее ничего не было! И ор знал на ком дериться!!! Она РОДИЛМ ДЕТЕЙ ЕМУ!!!
ЕМУ - это родила, отдала и свалила в туман? Или же все таки с детьми живет, пенсию теперь получать будет? Тогда не ему, а в семью
Н
Кто-то на 1 стр писал, что внукам квартира при поступлении напожить при "хорошем поведении невестки и правильном воспитании внуков".
Не смешите, когда это еще будет. Бабка еще сто раз церкви квартиру подарит или в кругосветку спустит. К тому же она уже один раз обманула с квартирой, ведь она обещала ее уже сейчас внукам и сыну с невесткой. Обстоятельства поменялись? Так они за 10 лет еще миллион раз поменяются у нее, а расшаркиваться надо уже сейчас и годами))).
Детям и так будет где остановиться: в общаге. Это выгоднее по всем фронтам. И психологически - никакого контроля от чужой бабки, которая плевать хотела на них и их мать, плюс еще и припираться в любой момент будет и ругать их мать "непутевую", и пусть только вякнут в защиту - живо вылетят; и финансово - уж всяко дешевле за общагу платить, чем за ремонт хаты после жильцов съемщиков, откуда рискуешь вылететь аккурат после ремонта. И даже коммуналка может быть выше цены за общагу + деньги и время на дорогу. А бабка еще будет считать, что облагодетельствовала внуков и будет требовать с них по полной. Не нужен такой баян!
Бабка по закону еще и на алики имеет право с внуков (если умерший сын это ее единственный ребенок), к слову о том, что "никто никому ничего не должен", якобы. Так что проще такую бабулю забыть, как страшный сон.
Правильно, пусть забудут и не раскатывают губу на хату в 10кк, пoтpeблRди
Гость
Я думаю.что не очень стыдно.Но вы прекрасно понимаете .что уехав в другой город ваши внуки не увидят нормального образования.В трешку к родителям.Это значит одна комната на троих.то шлраздо более низкий уровень образования.Эти дети никем не станут.Мать будет работать конечно.но работать будет много,за небольшие деньги.Дети начнут расти как трава.Вырастут нормальными -повезет.Нет-не повезет.винция =маленькие зарплаты.А чтобы денег побольше надо работать не до 5.а до 7-8.Потом домой -домашние дела.Это еще часа три,а там спать.И где ж тут детьми заниматься?Вас бесит ,что умер ВАШ сын,а не невестка.А внуки?Да не нужны вам они.
Блин, да у нас все работающие матери по такому графику живут! И не умер никто! Как оттяпать хату-то хочется, аж зубы сводит?
Гость
Гость
А мужчина тут не при чем? У детей всегда есть отец. Он о низ думал?
Думал. Но смерть не спрашивает о чем он думал и что делать. Отца не стало, но есть пенсия по потере кормильца, есть мат капитал, есть родительская трешка. Можно продать и купить две двушки с доплатой. Всем хватит.
Гость
Гость
дети (ваши внуки) совсем ничего не унаследовали? у вашего сына кроме прописки ничего не было?
Что там было наследовать? Заводов, пароходов еще не нажил, женился, сразу двоих родили, с чего там было копить? С зарплаты, на которую четверым надо было жить? Ему и было то наверное, до 30 лет еще... не все рождаются в семьях олигархов,
Гость
Гость гость
Жадная Вы женщина. Признайте это и оставьте квартиру себе. Вы написали сюда , что бы оправдание получить от таких же жадных, как Вы ? Если не хотите квартиру отдавать - не отдавайте, никто Вас не заставляет. Но не стройте при этом из себя правильную. Благородство и мораль Вам чужды.
А вы многим отдали квартиры в Москве , добренькая вы наша?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0