У меня точно такая же история. С раннего детства слушала от матери о том, что отца она не любила, а вышла замуж потому что "пора было и надо было детей рожать". И ему говорила такое. А он ее любил и много в своей жизни поменял ради нее. Представляю, как ему было больно. Вообщем отец начал пить и преждевременно умер. Все это наложило на меня огромный отпечаток. Матери тоже уже нет в живых. Стараюсь простить ее
Мне мать постоянно с самого детства говорила, что никогда не любила моего отца, что вышла замуж за него из жалости, мол, без неё он бы пропал (он был в разводе, платил алименты на двоих детей и выпивал). И с придыханием говорила о парнях, с которыми встречалась, любила их, но с ними не получилось в силу разных обстоятельств. Сожалела, что встретила отца. Когда я спрашивала, а как же я, меня бы не было, она отвечала, что родила бы меня от любого другого (бред). И говорила, что и первого мужа, отца моей старшей сестры, тоже не любила, вышла замуж, потому что пора было.
Воспитывала она нас с сестрой хорошо, баловала, тут обид нет. Но вот такие слова... Зачем их говорить ребёнку в 10 лет? А потом девушке в 15? А потом женщине в 27 (мне сейчас 27). Сейчас это уже не трогает, но в детстве было очень обидно.