Постоянно думаю о бренности бытиЯ.мне всего 20 лет,но я не вижу смысла жить.делать фото,играть свадьбу,самосовершенствоваться,потому что все это приведет к смерти.и для чего наша жизнь? Как мне избавиться от этих мыслей и начать жить? Я поменяла уже двух психологов,пишу сюда,может у вас было такое и вы справились с этим . Прошу совета
Ну что-то ведь должно быть вам интересно. Почему этим не занимаетесь?
Гость
[3518187483]
а что могут эти психологи? Вы странная. Они такие же люди и так же боятся смерти. Вы думаете им истина доступна? Заполните свою жизнь чтобы некогда было про это думать и лучше отношениями. Инстинкт размножения тоже очень сильный
Гость
[644839162]
тата
Сообщение было удалено
Общение с мудрыми старцами поможет. Либо пока можно читать литературу. Кстати, Майкл Ньютон " Предназначение души" почитайте
Гость
[644839162]
Психологи не помогут!!!! Но есть в психологии пирамида Маслоу. Поищите и почитайте...Вот это хорошая штука
тата
[209259929]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо,обязательно прочитаю.
Гость
[1896880770]
Вы беременны?
Гость
[644839162]
Гость
Сообщение было удалено
А вы сколькоилет назад остановились в развитии ? Судя по всему, давно
Каждый адекватный человек задумывается об этом, иногда и раньше. Я в 5 лет начала задавать такие вопросы. Вы мыслите, потому что у вас есть потенциал развиватия
Смысл жизни в самой жизни. Вот Вы здесь, а могли быть нигде. Вообще совсем. И даже не знать об этом. А уж кем быть после смерти, выбирайте: удобрением (атеизм), душой или перерожденцем (религия), на другие планеты мэй би. "Да будет каждому по вере его".
Goldenrose
[4234422984]
Гость
Сообщение было удалено
Котиков. У людей сложнее все.
Эля
[280331891]
тата
Сообщение было удалено
Тата,вы когда кушаете,не думаете ведь чем в итоге станет ваша пища,вы просто наслаждаетесь ее вкусом,так и жизнь,зачем думать о том что было или будет,почувствуйте как ветер ласкает ваше лицо ,руки,как лаского греет солнце,прислушайтесь как лает собака сейчас за окном или за стенкой храпит сосед,живите здесь и сейчас,удачи,люблю вас!
Hanna
[3612219573]
У меня такое было в 22( встретила ФСБ шника- поспособствовал)). Убедил,что пора мне в окошко шагнуть...что я ничтожна и вся жизнь бессмысленна. Постояв на подоконнике , почесав репу....я твердо решила- ДА ШЛО бы око все К Ёб****м! Сейчас мне 30 и я счастлива...живу офигенно..вкушаю вкус Жизни...А она того стоит.. P.S Вспоминаю и ржу-немогу....
Гость
[3612219573]
И вообще считаю быть УНЫЛЫМ ГОВНОМ ВРЕДНО для себя и окружающих... Или живи и радуйся или иди сдохни только по-тихонечку..без показухи.
Ю-ю
[1678672844]
Тата, вы так молоды, не надо грустить. Думайте о смысле жизни, а не о ее бессмысленности. И не сводите все к смерти. Если вы человек верующий, поговорите со священником. Если нет, задавайте себе вопросы, пока не получите ответ, но будьте настойчивы в поиске. Иногда подсказки приходят из сердца, иногда услышав чей-то разговор или по телевизору. О смерти думают многие, вы не одиноки. Но вы живы, и, прежде смерти думайте о жизни. Другого времени может и не быть... Я желаю вам добра, и, чтобы все у вас наладилось.
Гость
[3984378822]
Поздравляю Вас автор! Об этом стоит думать. И не надо кормить бездарных психологов. Тысячи великих светлых умов ломали головы над этим вопросом. Врят ли люди, находящиеся в авангарде человеческой мысли были больны) Возможно Вы как философ откроете для себя свою 'правду' жизни. Для себя решил так. Смысла жизни нет. Возможно пока что я не уловил его. Каждый день я строю у себя в голове теорию и сам разрушаю ее. Не бойтесь меняться. Расширяйте свой кругозор. Боритесь с 'точками зрения'. И Вы поймёте что жизнь это билет на большое представление, где жизнь это смесь праздника, абсурда, величия и трагедии. Билет этот достался Вам) Наблюдайте, восхищайтесь и думайте. Смерти боятся не стоит. Это просто процесс обратный рождению. Рождения люди почему то не так боятся, чем смерти, хотя вещи абсолютно равнозначные. Представьте, что миллионы лет на планете не было Вас. И так же Вас миллионы лет не будет. Ваши терзания становятся пылью. Вы просто вспышка здесь как миллиарды людей и звезд. Так устроено это 'представление')))
Согласно ведам рождение для души намного более болезненный процесс, чем смерть. Но мы, конечно, не помним об этом.
Нота
[1285899386]
Да, автор, всё бессмысленно... и что из этого? Мне вот просто интересна сама эта жизнь во всех проявлениях, а уж смыслом и целями мы наполняем её сами.
Тоску, печаль, унынье, грусть, угрюмых мыслей хоровод - не унимай, Господь, но пусть они не застят небосвод. *** Свистят ветра, свивая вьюгу, на звездах – вечность и покой, а мы елозим друг по другу, томясь надеждой и тоской. *** Нам непонятность ненавистна в рулетке радостей и бед, мы даже в смерти ищем смысла, хотя его и в жизни нет. *** Душа предчувствием томима, а дни несут одно и то же, и жизнь моя проходит мимо, как мимо нищего – прохожий. *** Мы в мир приходим, как в музей: дивимся травам, звездам, лицам, заводим жен, детей, друзей и покидаем экспозицию. *** С поры, как я из юности отчалил и к подлинной реальности приник, спокойное и ровное отчаянье меня не покидает ни на миг. *** Тверды слова, бестрепетна рука, но страшно то во сне, то наяву: без отдыха и без черновика единственную жизнь свою живу. *** Как видите, не одна Вы переживаете это закономерное для мыслящего человека состояние. Позвольте этим мыслям быть, они вполне нормальные. Только Вы раньше, вероятно, не сталкивались настолько с прозой реальной жизни, вот и не имеете пока должных психологических механизмов - защит, ориентиров, целей для этой жизни. Нарабатывайте, думайте, чувствуйте, живите!
Б-ка
[3378563882]
Кстати, автор этих четверостиший - удивительно жизнерадостный человек. Почитайте его биографию, его тюремные мемуары. Вам будет о чём подумать.
Б-ка
[3378563882]
Судьба, фортуна, провидение —. конечно, факт, а не химера, но в целом жизнь – произведение ума, характера и х ера.
Автор, вы смысла жизни не понимаете потому, что хорошо живёте. От слова заелись, зажрались. Выходцы из бедных семей живут с мечтой о деньгах, одинокие с мечтой о семье, жители коммуналку с мечтой о квартире отдельной, о муже, о детях, о любви, о здоровье родителей. Многие мечтают об интересной работе, чтоб удовольствие получать, а не на каторгу ходить. Это мечты и желания. Смысл жизни есть у немногих, потому что обычно людям хватает и желаний. А смысл - это очень сильное желание. Обычно, смысл жизни не эгоистичен. И направлен на других. Самое привычное нам - в детях. Вырастить, выучить, сделать счастливым. Ещё есть - служение Богу, и спасение своей души. Есть - служение людям. Часто сочетается с профессией врача, психолога, спасателя, приемного родителя, работника хосписа . Доктор Лиза, Лиза Алерт, доноры, и т.д. Служение природе, животным. Собачьи питомники, спасение китов, Кусто. Служение стране - солдаты, разведка, геологоразведка, полиция, президент. Часто люди забывают, что они уже смысл жизни потому, что есть. Для своих родителей и детей. Страшно, когда пожилой человек детей теряет. Страшно, когда малыш теряет родителей. Потому что после этих потерь жизнь оставшихся на земле ухудшается в разы.
Я так думаю
[2206263369]
Смысл жизни - сделать то что улучшит эту самую жизнь окружающим . Поэтому предлагаю автору начать с себя - сделайте себя позитивной , интересной в общении , привлекательной внешне , здоровой ;) - поверьте , этим вы сделаете всех кто с вами рядом на много счастливее ))) Потом займетесь окружающим миром ;)
тата
[209259929]
Дынная
Сообщение было удалено
поверьте, моя жизнь не так легка,как вы думаете. Вы описывете мечты и желания,а не смысл жизни.
Как мне избавиться от этих мыслей и начать жить?
Я поменяла уже двух психологов,пишу сюда,может у вас было такое и вы справились с этим . Прошу совета