Гость
Статьи
Люди ненавидят тех, …

Люди ненавидят тех, кто стремится к лучшей жизни.

Давно уже не говорю никому ни о каких своих планах.
Я очень уважаю сильных, амбициозных. людей. Всегда поддерживаю высокие цели, выходящие за рамки обычных. Когда знакомые ребята говорят: хочу учиться в Сорбонне, хочу эмигрировать в Австралию, хочу чтобы мои песни звучали в американских чартах, хочу быть кинозвездой...всегда говорю: молодец! ты сможешь чувак, старайся, трудись и все получится.

Не слышала чтобы другие люди такое говорили. В основном все понимают такие цели как: купить машину, накопить на квартиру, родить двоих детей и т.п. Что-то типичное. А если кому-то не интересно это и он желает большего, ему скажут скорее всего, что это нереально.

Почему так происходит? Мне кажется, что люди думают, что раз у них ничего не выйдет, пусть и другие не выделяются на их фоне.
Ирма
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не расскажете тогда, как же они заработали на жизнь такую богатую?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примерно так же как и Ходорковский с Березовским. Только у них, в отличии от вышеупомянутых, хватило ума не лезть куда не следует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы разработать что-то уникальное, нужно как минимум обладать уникальными мозгами. Многие ли могут этим похвастаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я точно не знаю как заработал ходорковский, хотя собственно береза тоже.
Марина
Я тоже такое заметила. Люди очень агрессивно реагируют на тех, кто не хочет жить по сценарию: учёба-ранний брак-машина в кредит-низкооплачиваемая работа-бухачи с пятницы по воскресенье.
Они привыкли жить по такому сценарию и им очень больно, что кто-то хочет жить иначе, их это унижает.
Из последнего: накопила я денег, все родственнички, узнав об этом, уже насоветовали, где шубу можно купить, в какой курорт съездить, где бухло можно пить безмерно или где золотишка по дешману закупить. Говорю, что хочу поступить на учёбу, просто так, не хочу работать по этой специальности, мне ролсто интересно узнать что-то новое. Все ходят сейчас и говорят, что мне пора в психушку. Свекровь побежала к моему мужу, говорить, что я крышей поезала, а он возьми и ляпни, что мы уезжаем из нашей дыры в поисках лучшей жизни, потому что надоело жить в нашей помойке с разбитыми дорогами и мусором. Так свекровь чуть не задохнулась от возмущения. Теперь нас двоих хотят в психушку отдать.
Это же, как крабы в ведре, - сами выбраться не могут и другим не дают.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Может это и так, но только потом пусть сами не рассчитывают на доброе слово в свой адрес. Когда у них жизнь улучшится и захочется потепления отношений с людьми. Пусть им возвратится их же игнор и раздражение и сами себя пусть выскочками начинают считать, на которых всем настрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возьмите и прочитайте, полно инфы не эту тему в самых разнообразных источниках
Гость
Автор, я тоже это все заметила. Мне с детства говорили, что у меня розовые очки, просто всю мою жизнь. Ржали надо мной. Мне через пару лет 40 и я их до сих пор не сняла)) Я из такой дыры, которую трудно себе представить. Живу теперь в Швейцарии, пишу сюда из Баден-Бадена (заехали в термальных источниках покупаться на пасху). Дождь льёт, поэтому залезла сюда. Возможно все!!! И для всех. Всегда. Нет исключений, всем дается шанс. Главное не сомневаться ни на секунду.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
++++ вы мой мотиватор!! А расскажите еще что нибудь?
Гость
Пишу из Германии, здесь скучно, очень скучно. Нет чувства Родины. После наезда беженцев нигде не услышишь русский язык на улице, видимо все реакции боятся

Швейцария - красива, но там еще скучнее, чем в Германии.

Баден-Баден просто раскрученный бренд.

Понастоящему успешные живут у себя на Родине и наездами в свои дома заграницу.

В диком восторге от Германии только почтовухи, у которых и близко не было таких интересов, как у Автора темы.
Гость
Это были мои вчерашние посты про отсутствие своего круга общения. А его собственно здесь и сложно найти.

Приезжие большинство: почтовухи, дети голодных казахских степей, программисты - реальные флегматы.

Я была в отпуске в прошлом году познакомилась сразу с интеллегентными людьми из Питера, Москвы за неделю!!!! Я ТАКУЮ рвдость от общения испытала! Я тут троих таких за 10 лет не встретила и не встречу.
Гость
Мечтать надо, но нужно еще иметь трезвый взгляд на себя. Что тебе не быть спортивной акробаткой с ростом 170, что в 40 лет не выходят замуж за принцев и олигархов, что иностранный язык не учится по мультфильмам или по клипам. И для любого успеха нужен труд, еще 2 века назад говорили, 90% труда и 10% таланта (желания).
Скай
Гость
Сообщение было удалено
:D желания 10%.… ну с таким уровнем даже с дивана не встанешь
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
Автор, с возрастом начинаешь понимать, что купить квартиру и накопить на машину, а так же вырастить 2 детей - это пи£дец какой труд.
Поэтому великие цели улыбают.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Главное, чтобы желания совпадали с возможностями)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня типа подколоть? Мимо, я не почтовуха, и их не уважаю, муж русский у меня. И Швейцария не особо веселая страна, тут соглашусь, но благополучная до ужаса. Просто у нас с автором мысли схожие, у меня по жизни такие же наблюдения. Некоторые даже мечтать бояться, даже придумать себе какую-то лучшую жизнь не осмеливаются. А зря... чем те люди, у кого все хорошо, лучше вас? Те, кто летает на частных самолетах и имеет собственный остров в Тихом океане? Да ничем. Они точно такие же. Жизнь общая, тут все для всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не сомневаюсь, что у Автора будет жизнь «не как у всех», хотя бы потому, что она об этом задумывается и не боится хотеть)) Знать чего ты хочешь - уже полдела, рано или поздно возможности подвернуться и она их не пропустит.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
А что рассказать то?) я поняла одно - каждому даётся по вере его, об этом даже в Библии написано. Если предел мечтаний - квартира, дача и двое детей, то это и получите. А что, не так плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам скучно, а врачам весело. Kто на что учился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на всякий случай :)) Народ завистливый в эмигрантской среде, особенно, если муж неместный, люди как г-но в проруби, нет чувства родины, сами себя стесняются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно все будет, мечты намечтала, на вумане отписалась!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы почему-то считаете, что всем абсолютно хочется жить на родине. А это не так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то у вас не то с кругом общения, похоже ))
Гость
И да,такиеди,которые озвучивают свои амбиции-это выскочки,и они подбешивают. Что ты говоришь,иди и сделай сначала. А потом уже можешь хвастаться достигнутым,если очень нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что вы такая звезда,делаете в скучной Германии?.. Вперед,к великим целям! Или кишка тонка?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы хотите что бы ваши желания совпадали с возможностями. Вы никогда ничего не достигните (с таким подходом). Это настолько глупо... Называется услышали фразу, не поняли но повторили. Вот допустим есть два человека, вы и еще один. Вы оба захотели тачку за лям. Вы подумали, блин не, замахнулась чето и забыли. А другой подумал, я хочу! Но пока не могу... Что для этого нужно сделать? Расписал план, и начал действовать. И в итоге через год, полтора допустим. Тачка за лям, новая работа (на той же, таких возможностей не было) и соверешенно другой кругозор.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не понимаете смысла этой фразы. Это когда нескладная дылда под 180 лезет заниматься балетом , бездарная шепелявая клуша грезит о кинематографе, убогие вирши, коими под завязку забиты просторы инета, пытаются пропихнуть "в поэзию", и т.д. когда вообще люди лезут не на свое место. И иногда им это удается. Потому что рулят всем деньги. Именно поэтому у нас в стране такое огромное количество абсолютно некомпетентных якобы "специалистов", начиная от самого верха до самого низа. Вон, на соседней ветке обсасывают случай в Кемерово. Очень показательный, там на всех уровнях рулили такие вот любители "лучшей жизни" любой ценой. Причем цена ими всегда предусматривается чужая, не своя.
Описанный вами случай про машину за лям (для вас, видно, это верх "роскоши") некорректен, речь там идет о трудолюбии, а не о непомерных амбициях безо всяких на то оснований.
Гость
Машина за миллион конечно не верх роскоши, но помоему вы продосто докапываетесь. У бузовой тоже голоса нет, однако после певческой карьеры она попала в форбс и занимается любимым дело. А что еще для счастья надо? А про то что богатые значит плохие. Тае думают только бедные. Потому что у богатых, кругозор намного шире.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Чему? Если уж и завидуют, то достижениям, а не прожектам.
Многих просто раздражают пустобрехи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вас бесят чужие амбиции? Лучше пусть амбиции без оснований, чем диван-пиво-сериал. А мне непонятно, как можно не стремиться жить лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет основания вам не верить, но что удивительно, очень многие гости в подобных темах пишут то из Швейцарии, то из центра Лондона, то из Германии, то из собственного замка на юге Франции, на крайняк из Черногории или из Праги. Интересно, в Урюпинске кто-нибудь сейчас живет или все уже разъехались?)
YourPersonalJesus
Автор, сколько вам лет и где вы живете?
Дело в том, что у вас есть уникальное женское качество-мышление. Я как раз ищу (и не могу найти) девушку, которая бы видела ну хоть чуть дальше своего носа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите оперироваться у амбициозного врача с купленным дипломом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы, как можно-с)
Количеству интернет-олигархов может составить конкуренцию только несметные полчища потомков графьев, князьев, на худой конец, кулаков. В кого не ткни, обязательно "голубых кровей", из "бывших"))
И куды ж это подевались все потомки крестьян, коих было в РИ на начало ХХ века аж 90 % ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошь лицемерить! Пишите как есть, хочу много денег любой ценой. А то амбиции, амбиции
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че за бреееед.... Вы вообще суть темы не понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И всё это вместе взятое не идет ни в какое сравнение с количеством тех, кто в 40 выглядит на 20)
Гость
Тем, кто писал, что работает врачом в Германии. Якобы ему тут не скушно. Скажу так - для меня это не уровень. Я уважаю профессию врача, но у меня несколько другие интересы.

Вот если бы Вы лекарство для бессмертия придумали или книгу написали, которую читаешь на одном дыхании или бы были известной спортсменкой. Если бы фирму хорошую с нуля основали или спроектировали ТЭС.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда да. А так....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толку от ваших известных спортсменов? Дармоеды бесполезные, да еще и поголовно на фарме. А хорошего врача днем с огнем не найдешь. Однозначно врачи рулят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну пошли бы тогда на врача учиться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем плохо хотеть много денег? Это же прекрасно! Чем плохо напрячься для своей семьи и для себя в первую очередь? Иметь возможность своего ребёнка в Диснейленд и в Европа-парк свозить? Ведь возможности заработать есть всегда! Насчёт любой ценой - это вы погорячились. Я сама родом из депрессивного посёлка, где все бухают и курят с раннего возраста. Никому ничего не надо. Пришёл с работы и пиво дуешь. Даже погулять лень. Так надо было быть “как все” и не иметь нездоровых амбиций?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама себе не верю)) Но правда. Случайно получилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут полно тех, кому “скушно”, но почему-то домой никто не едет. Сразу миллион отговорок находится)) А я считаю, что подвиг совсем не обязательно совершать. А вот обеспечить достойную жизнь хотя бы одному человеку- СЕБЕ -это уже прекрасно. А если своим детям ещё - просто чудесно. И родителям помогать - вообще снимаю шляпу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так хотите,делайте-но молча. Зачем об этом трепаться всем подряд?..
Гость
[quote="Гость" message_id="64245777"] Так хотите,делайте-но молча. Зачем об этом трепаться всем подряд?..[/

И делаем. Вряд ли кто со всему подряд трепется, а с людьми, которых своими друзьями считаешь, почему не обсудить? Вас то чем такие разговоры задевают? Боитесь что а вдруг получится и вы обзавидуетесь? Ну так попробуйте тоже чего-нибудь захотеть.
Эстер
Амбициозные люди, как правило, жесткие и готовые идти"по головах". Мне такие не очень нравятся, я люблю доброжелательных)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вырваться из депрессивного окружения и добиваться большего, чем имеешь - абсолютно нормальное желание. Ненормальным оно становиться в двух случаях:
- когда цель начинает оправдывать средства
- когда начинаешь заниматься явно не своим делом
Малышка мю
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Швейцарии, открыла свой IT стартап и мне совсем не скучно. Если осмотреться вокруг - сколько всего нового происходит в бизнесе тут - скучать будет некогда ! Москва в плане развития новых технологий уступает Швейцарии по всем фронтам - не идут туда деньги и квалифицированные люди уезжают как раз в такие вот «скучные» места, где на самом деле совсем не скучно!!! Если совсем прям накрыло - до Лондона час лететь :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0