Не могу в очереди к врачу спросить о том, кто последний
Доброе утро,дорогие форумчане! Мне 19 лет,и у меня такая проблема,я не могу спросить в очереди в поликлинике о том,кто последний,из-за чего хожу я туда,как ни прискорбно это признать,с тетей,и мне так стыдно становится,когда там на меня как на дурочку пялятся,и еще у меня глаза опущены всегда,я со школы не могу людям в глаза смотреть,боясь быть избитой или обматеренной,и я так все время хожу с опущенными глазами,помогите,пожалуйста,не знаю как мне избавиться от этой проблемы !
Единственная
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А как правильно, "кто последний" или "кто крайний"??
Гость
Вообще то спрашивать надо «кто крайний». И не то, что это прям правильно, это в силу значения слова «последний». Вчера мне муж даже замечание по этому поводу сделал, я брякнула, что Я последняя. В молодости я тоже стеснялась многие вопросы прилюдно спрашивать, сейчас ушло.
Единственная
Люди,я не в плане филологии спрашиваю,а в жизненном,так сказать ! Как мне эту боязнь людей преодолеть?
Гость
Единственная
Сообщение было удалено
Я вас огорчу, но у вас похоже проблемы с психикой. Вам бы к психотерапевту. В моей семье у знакомого такие проблемы. И ваши страхи и опущенные глаза - показатель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крайний - это тот, кто скраю. В данном случае надо спрашивать - кто последний.
Гость
Да, тоже мне проблема вселенская))) 19 лет не может спросить кто последний в очереди))) Как жить то дальше будете? Или тетя всегда будет под ручку водить везде? Сейчас электронная очень, есть определенное время у пациентов, приходите строго к своему времени, какие проблемы? Хотя, всё равно приходится спрашивать. В общем, тренируйтесь, мы верим в вас, всё получится)))
Гость
*Очередь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае крайний- это последний в очереди, но не последний вообще. В силу страха перед словом «последний» можно употребить «крайний». Ну а можно, и оба слова употреблять. Неважно. Автор, я стеснялась дико, но все же ходила одна с 11ти лет. Выписываться в школу например. Как то мусолила я этот вопрос, порой меня не слышали. Была проблемка. Но почему то я бодро так доказывала, что я спрашивала, стою же в очереди. Прошло само собой, а когда первый ребенок родился, вот здесь уде ничего не стесняешься! И спрашиваешь. И порой ругаешься, что лезут без очереди, всякое бывает. Но Вам 19! Может правда ко врачу обратиться?
Гость
спросите 'кто в кабинет номер-' . Получится хоть раз, страх уйдет. Надо бояться очередь потерять,а не найти.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как автору обратиться к врачу, если она до него дойти боится?
Ural-650
Единственная
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется, что смахивает на аутизм. Его никогда Вам не ставили? Это, к сожалению, не лечится препаратами. Только настойчивой работой над собой. Я когда-то сам был таким же. Но себя переломал. Правда, с большими издержками, поскольку из робкого человека я превратился отнюдь не в культурного и кроткого парня.
Гость
Гость 9, чем вас так пугает слово "последний"?
А я спрашиваю обычно "за кем я буду?" и оглядываю очередь, сразу получаю ответ.
Раньше тоже стеснялась, сейчас плевать, это ведь просто вопрос.
Раньше тоже стеснялась, сейчас плевать, это ведь просто вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот того гостя точно лечить надо, а не автора
Гость
Я тоже до сих пор боюсь задавать вопросы и смотреть людям в глаза, но я по мере возможности в такие людные места стараюсь не ходить
Гость
Да ничем! Мужа моего пугает. А был вчера со мной, и вот он не любит слово «последний».
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Актёр? В сериалах снимается?
Гость
если вы спросите "кто последний?" или "кто крайний?", то вам ответят, что это Вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто последний, тот и папа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по записи.
Гость
Автор, когда приходите, обращайтесь к кому то одному (тот кто не занят), тогда можно не громко задать вопрос и вам либо сразу покажут на «женщину в синей кофте» или примерно подскажут среди кого искать крайнего, вы идёте так же к группке людей (к человеку) и у них тоже не громко спрашиваете. Получается, когда вы кого-то одного попросили помочь, то вы уже не одна а с этим человеком решаете проблему, психологически уже не так страшно и нет этого пугающего эффекта «разрыва тишины» и обращённых на вас взглядов одновременно кучи людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запись у нас работает так. Тебе назначают к примеру на 11, ты приходишь а там толпа из 10 человек и все тоже на 11.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор прихоит в больницу и дверей кабинета врача стоит толпа нищих грязных людей в лохмотьях, от которых смердит. автору неприятно рядом с такими людьми находиться и неприятно общаться. и все смотрят на нее, потому что она отличается от этих людей. потому и глаза она опускает. ей как-то неудобно среди этих бомжей находиться. ей стыдно за то, что она оказалась в этой больнице.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Барачник? где у нас в России нормальные больницы (кроме Мск)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
везде, где эти больницы пользуются спросом у местного населения. вы видимо живете в не благополучном районе в барачном гетто. вы неплатежеспособная и жители вашего района тоже неплатежеспособные. смысла размещать в вашем населенном пункте НОРМАЛЬНУЮ больницу никакого нет. вы все равно не сможете оплатить услуги профессионального врача.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит последний?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
последний, кто занял очередь.
ПОСЛЕ́ДНИЙ - Конечный в ряду чего-н.
"П. в очереди"
ПОСЛЕ́ДНИЙ - Конечный в ряду чего-н.
"П. в очереди"
Гость
хорошо хоть "кто ПОСЛЕДНИЙ" спрашиваете. а то взяли все подряд говорить "крайний". будто избранные
Гость
КРА́ЙНИЙ -
1.Находящийся на краю чего-н., наиболее далёкий.
"К. дом на улице"
2. Предельный, последний. [О стоящем последним в очереди не рекомендуется говорить «крайний»].
"К. срок"
1.Находящийся на краю чего-н., наиболее далёкий.
"К. дом на улице"
2. Предельный, последний. [О стоящем последним в очереди не рекомендуется говорить «крайний»].
"К. срок"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
идите на *** со своим необразованным мужем. "крайний" - это максимум для экстремалов. а не для вас.
последний раз они в очереди будто))
последний раз они в очереди будто))
Гость
необразованные просто не знают что парашютисты и пр-е используют это слово о прыжках, т.к. говорить "последний" - плохая примета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
литературная норма - "последний". "Крайний" говорят либо люди, с испорченным чувством такта (это как раз в очереди), либо представители некоторых профессий из суеверных соображений
Гость
для этого талоны существуют, вы озвучиваете время, вам говорят - кто перед вами, если есть, нет, значит,следующая и заходите
Гость
Напяльте очки с затемнением, что бы не было видно глаз и взгляда. Подходите к кабинету и говорите - за кем я буду в кабинет номер.. Сами смотрите в пол. Кто то ответит - посмотрите кто это. Вам еще и место уступят, если совсем темные очки.
Гость
лучше наверное пойти не с тетей, а с подругой или попросить пойти вместе с более бойкой знакомой своего возраста. увидите как у нее легко получается спросить нужное, что никто на нее не накинулся и не съел ее)) и уже в следующий раз когда пойдете в людное место вспомните как она проделала весь путь и повторите его) всё с возрастом и опытом наладится.
Гость
Вам правильно выше написали, если вы настолько застенчивый человек или у вас легкое расстройство аутистического спектра (РАС), как у меня (я не могла ни в очереди спросить, кто за кем, ни в большом помещении громко поздороваться с коллегами, например, а в детстве даже в магазине продавщиц боялась, нормальный человек не представляет, как это вообще), это не лечится и работа над собой не поможет. У меня само стало проходить к 30-ти годам, уже и все спросить могу, и на теток в регистратуре вслух поругаться, и нервных врачей на место ставлю. Так что, ожидайте, с возрастом у нас это сглаживается, а пока - терпите. Пусть тетя ваша вопросы задает, она с вами зачем ходит, просто так, что ли?
Гость
Как
Гость
Какой еще аутизм
Гость
Единственная
Сообщение было удалено
С годами пройдёт.раньше такой же была,но когда забеременела первым ребёнком опыта набралась в очередях стоять и спрашивать)
Гость
Просто зайди И СКАЖИ КТО ПОСЛЕДНИЙ И ВСЕ
Гость
Мне вообще кажется, что смахивает на аутизм. Его никогда Вам не ставили? Это, к сожалению, не лечится препаратами. Только настойчивой работой над собой. Я когда-то сам был таким же. Но себя переломал. Правда, с большими издержками, поскольку из робкого человека я превратился отнюдь не в культурного и кроткого парня.
Это социофобия, а не аутизм дорогие мои)
Гость
Вообще то спрашивать надо «кто крайний». И не то, что это прям правильно, это в силу значения слова «последний». Вчера мне муж даже замечание по этому поводу сделал, я брякнула, что Я последняя. В молодости я тоже стеснялась многие вопросы прилюдно спрашивать, сейчас ушло.
Как раз в силу слова"последний" и есть смысл.Следующий по следу,а "крайний" не применимо к очереди.Он что,на краю пропасти...Словари читайте,а не безграмотных мужей слушайте.
Гость
Крайних в очереди два, а последний один
Гость
Я вас огорчу, но у вас похоже проблемы с психикой. Вам бы к психотерапевту. В моей семье у знакомого такие проблемы. И ваши страхи и опущенные глаза - показатель
А по моему просто она слишком человечная, спокойная, скромная, может кто-то обижал её в детстве, вот и выработался страх, к психотеоапевту нужно агрессивных, наглых людей, наоборот отправлять а не полную их противоположность
Гость
А по моему просто она слишком человечная, спокойная, скромная, может кто-то обижал её в детстве, вот и выработался страх, к психотеоапевту нужно агрессивных, наглых людей, наоборот отправлять а не полную их противоположность
К психотеоапевту, то есть, ошибочка вышла. А так она девушка замечательная
Гость
Да, тоже мне проблема вселенская))) 19 лет не может спросить кто последний в очереди))) Как жить то дальше будете? Или тетя всегда будет под ручку водить везде? Сейчас электронная очень, есть определенное время у пациентов, приходите строго к своему времени, какие проблемы? Хотя, всё равно приходится спрашивать. В общем, тренируйтесь, мы верим в вас, всё получится)))
Может у неë проблемы с социумом ,не думали?
Форум: Я и общество
Всего: 143 682 темы
Новые темы за 3 дня: 169 тем
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?99 ответов
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?Нет ответов
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
Популярные темы за 3 дня: 71 тема
Следующая тема
Предыдущая тема