80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Путешествовать мне теперь здоровье не позволяет. Не могу ходить на длинные дистанции. Седалищный нерв жизни не дает. Давление высокое, летать не могу. Да и каждую "копейку" экономлю, как блокадницы до сих пор каждую крошку хлеба выкинуть не могут. Перестройка мне по жизни рубанула лихо. Театры и концерты не люблю. Не вижу смысла туда идти. И про удовольствие. Моя работа это и есть мое удовольствие. Это моё хобби, к тому же, хорошо оплачиваемое. Мне без работы скучно)
Гость
Сообщение было удалено
За такое отношение к себе я бы никогда не досматривала свекровь.
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, свекрови приятно было терпеть в своём доме чужую бабу.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так надо было и сказать прямым текстом ...живи у своей маменьки.... зачем издеваться?
Гость
Сообщение было удалено
А Зиму не переубедить - Всем давали квартиры, только алкашам не давали (её мнение). А нас даже на очередь не ставили. Метража хватало, хоть и были разнополые дети
Лайла
Сообщение было удалено
я, конечно, не сильна в автомобилях, но если брать те года, то наша "Волга" ничем не хуже была. это потом мы безбожно отстали в автомобилестроении по уровню комфорта. ещё крутыми были "девятки" и "Нивы"
Гость
Сообщение было удалено
Дело было ы 70-ых годах. Я тогда была воспитанной девочкой, без права голоса.
Лайла
Сообщение было удалено
но на улицы никто не рождался, это факт, и нормы существовали, сейчас - запросто, даже родной отец может выписать детей (речь о несовершеннолетних) в никуда, просто сделав их бомжами
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю Презервативы были дефицит. Шариков на демонстрацию было не меряно, но шарик на член не натянешь.
.
.
Лайла
* на улицЕ, пардон за ошибки, я сейчас на больничном
Гость
Сообщение было удалено
Не годы, десятилетия прошли. Я конечно помню все, но теперь свекровь понимаю. Не все свекрови любят своих невесток, тем более, которые появляются на пороге ее квартиры в 20 лет
Гость
Сообщение было удалено
Вот, и я про это
Гость
Сообщение было удалено
Сожалею( А что случилось?
Гость
Сообщение было удалено
Несовершеннолетних выписать вникуда нельзя, опека не даст
Лайла
Сообщение было удалено
какой-то вирус в Питере гуляет, уже пошла на поправку))
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо, что на поправку пошла. Не болейте
Лайла
Сообщение было удалено
спасибо, сейчас за городом, пью морс и дышу воздухом, кстати на днях видела лося, почти нос к носу встретились
Гость
Сообщение было удалено
Значит экология нормальная. Всегда думала о них, чем они питаются зимой? Где спят в холода? Жаль их
Лайла
Сообщение было удалено
бомжей однако у нас меньше не становится, как и судебных дел, связанных с подобными вопросами
Сообщение было удалено
подтверждаю, у бабушки сс дедушкой были около 130 р. пенсии, да еще прибавка выходила, если сколько-то поработать на пенсии. 110 р. получал младший научный сотрудник в НИИ. 85 р. получала санитарка -и на это можно было жить.
Сообщение было удалено
А откуда? Прокладки и машины современные были и в совковое время. А у нас десятилетиями люди на сраные жигули в очереди стояли. Годами копили на стенки, телевизоры. Признаком роскоши был хрусталь в этой самой стенке и хрустальная люстра.
Сообщение было удалено
Да прилично все стоило, на сапоги несколько зарплат нужно было начинающему инженеру.
У моих деда с бабушкой что-то порядка 70 руб была пенсия. Жили в своем доме. Половички тряпочные, колонка, газ в баллоне. Да, на еду хватало. Но эту еду нормальную еще из города привезти кто-то должен был, ничего не было в этом провинциальном магазине.
До сих пор цел дом этот и целы залежи полотенцев всяких и прочего дефицитного по тем временам барахла. Вот оно нажитое в совке бохатство.)))
У моих деда с бабушкой что-то порядка 70 руб была пенсия. Жили в своем доме. Половички тряпочные, колонка, газ в баллоне. Да, на еду хватало. Но эту еду нормальную еще из города привезти кто-то должен был, ничего не было в этом провинциальном магазине.
До сих пор цел дом этот и целы залежи полотенцев всяких и прочего дефицитного по тем временам барахла. Вот оно нажитое в совке бохатство.)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
вы меня поразили. Реально в колонии хорошо кормили и работали гораздо меньше, чем в колхозе?
Зима
Сообщение было удалено
вы у родителей еще двух родили?...
не понимаю ввашего возмущения. Были нормы - если под снос домик попадал - давали по нормам. Сестре - однушку как замужней. Были бы вы замужем - дали бы и вам однушку, и родителям вашим однушку.
Щас на фиг все эти нормы убрали. У меня тетка живет в доме дореволюц.постройки в полуподвале. Двое детей и муж бывший прописаны. Хеееер вам - никто его не сносит - денеХ нету. Тетка не унывала, квартиру не приватизировала - две комнаты, в одной пол провалился, жить нельзя. Расчитывала, что когда решат снести - дети уже взрослые - должны КАЖДОМУ по однушке. Фиг вам. нормы перехреееначили. Теперь дадут несмотря на взрослых детей - те же нормы - однушку считай на 4 человек - и в попе мира.
не понимаю ввашего возмущения. Были нормы - если под снос домик попадал - давали по нормам. Сестре - однушку как замужней. Были бы вы замужем - дали бы и вам однушку, и родителям вашим однушку.
Щас на фиг все эти нормы убрали. У меня тетка живет в доме дореволюц.постройки в полуподвале. Двое детей и муж бывший прописаны. Хеееер вам - никто его не сносит - денеХ нету. Тетка не унывала, квартиру не приватизировала - две комнаты, в одной пол провалился, жить нельзя. Расчитывала, что когда решат снести - дети уже взрослые - должны КАЖДОМУ по однушке. Фиг вам. нормы перехреееначили. Теперь дадут несмотря на взрослых детей - те же нормы - однушку считай на 4 человек - и в попе мира.
Зима
Сообщение было удалено
тоже не понимаю возмущений анонимного гостя.
Метража хватало - на очередь не ставили - ужас какой же! Ну раз таак хотелось поболе жилплощадь - выписали бы из деревни баушку или еще бы одного родили.
Не секрет, что в Союзе все так и делали - рожали двух, чтоб получить трешку. В одну комнату запихивали обоих детей, делали себе спальню и залу. Хотя гос-во давало трешки с учетом, чтоб каждому дитю по комнате.
Метража хватало - на очередь не ставили - ужас какой же! Ну раз таак хотелось поболе жилплощадь - выписали бы из деревни баушку или еще бы одного родили.
Не секрет, что в Союзе все так и делали - рожали двух, чтоб получить трешку. В одну комнату запихивали обоих детей, делали себе спальню и залу. Хотя гос-во давало трешки с учетом, чтоб каждому дитю по комнате.
Гость
В детдоме рос, которым пугали.
Мдя. По сообщению газеты "Едиот ахронот", сегодня Абрамович прибыл на частном самолете в аэропорт Бен-Гурион и завершил формальности, связаные с репатриацией в Израиль, получив израильское удостоверение личности.
Хорошо жить тем, кто мозгами зарабатывает капиталы, а не горбом и руками или где на бюджете со своим ВО за гроши сидит и гордится этим, ни денег нет, ни жилья своего, тоже самое, паши горбом называется.
Мдя. По сообщению газеты "Едиот ахронот", сегодня Абрамович прибыл на частном самолете в аэропорт Бен-Гурион и завершил формальности, связаные с репатриацией в Израиль, получив израильское удостоверение личности.
Хорошо жить тем, кто мозгами зарабатывает капиталы, а не горбом и руками или где на бюджете со своим ВО за гроши сидит и гордится этим, ни денег нет, ни жилья своего, тоже самое, паши горбом называется.
Гость
Израиль создал СССР, сам загнулся, а этот процветает. Район смотрю, где Абрамович строит новый особняк-поместье. Обалдеть. Неве-цедек район. Фото. Да это просто и есть та самая земля обетованная. Пишу же, одни рабы толпой к Молоху, а малое количество за Моисеем. Он водить стал, чтобы выросло поколение свободных. А эти в основной массе начали орать и требовать.
Красота-то какая... а ведь была пустыня там.
Лучше в детдоме вырасти с головой, чем в этих "семьях". Колхоз и колония и есть.
В детдоме вырос? Родительского нет? Зато весь мир, здесь пожил, там, захотел и в любом месте новый дом построил!
Красота-то какая... а ведь была пустыня там.
Лучше в детдоме вырасти с головой, чем в этих "семьях". Колхоз и колония и есть.
В детдоме вырос? Родительского нет? Зато весь мир, здесь пожил, там, захотел и в любом месте новый дом построил!
Гость
Сообщение было удалено
Даже не хочу начинать с вами этот спор, потому что бесполезно доказывать. Вы - упертая. Сама свои проблемы решить не смогли, а всем указываете, как поступать надо было
Гость
Сообщение было удалено
Да тут вообще бесполезно спорить и в дискуссии вступать с теми, кто находится на уровне задница-гениталии и выше уровня желудок не поднимается.
А мой уровень - мозг. Я с жо..пами общаюсь только по приказу - пора гадить, выбрасывать гам..но.
А мой уровень - мозг. Я с жо..пами общаюсь только по приказу - пора гадить, выбрасывать гам..но.
Гость
Сообщение было удалено
Жаль только, что он находится у тебя в заднице)
Гость
Сообщение было удалено
О, помяни Жо..пу и вот она! Уже гадит. Это правильно.
Гость
Сообщение было удалено
Нива и сейчас крутая. В нашем новом коттеджном поселке пока не сделали дорогу, ранней весной ездили только на Ниве. Ещё и по дороге выдергивали хваленные внедорожники)
Услана
Сообщение было удалено
Ой да ладно. Всем поколениям достается - кому гражданская война и революция, кому 37-й год, кому ВОВ и разруха. Только те кто в 50-60 родились по сути вполне нормально пожили, хотя в афгане наверно многие полегли. Потом плавно подрулила перестройка, потом 90-е , потом кризис 98 года, теракты в 2000-2004, потом кризис 2008, 2014. Когда легко то было. Чего уж сочинять что вам прям особенно не повезло.
Гость
Сообщение было удалено
Да, в колонии было легче, чем в колхозе. Это было при Сталине, колхоз для спецпереселенцев, это сосланные в Сибирь немцы с Поволжья, татары с Крыма и остатки семей раскулаченных крестьян, женщины с детьми, у кого отцов расстреляли "тройки" НКВД. Их сослали, чтобы умирать, а не жить, и чтобы перед этим они сдохли от бесплатной работы. А люди были вообще ни в чем не виноваты, никакой политики в них головах не было, обычные мирные люди. Я когда читала Солженицына в школе, думала, вот, да, бедные мужики. А теперь считаю, что трындел он много в своих книжках, конечно, если какого то москвича из НИИ поместить в колонию, то ему кажется плохо. А бабе из спецколхоза в Сибири курортом показалось.
Гость
Им паспорта выдали только в 1955 году, через два года после смерти Сталина, и им разрешили куда то уехать в другое место жительства в стране. А до этого они 24 года (с 1931) жили в спецколхозе без паспортов, без зарплаты, бесплатные рабы. У нас ведь индустриализация в стране была проведена силами рабов, вы не знали что ли? Система ГУЛАГ по всей стране и спецколхозы в Сибири. Мало у кого из них выросли потомки, большинство то сосланных умерло. Это как наркоманы и братки в 90-х, все умерли, и никто не расскажет, как было. Жалуются тут на форумах, те кого жизнь мало задела, кто благополучно выжил, сидит в квартире, в тепле, с интернетом и свободным временем. "У меня свекровь выключала телевизор", ну капец, прям трагедия жизни.
н
Сообщение было удалено
Ну вот у меня 16-17 лет пришлись на пору перестройки, и я считаю что мне повезло невероятно. наше поколение терпеть не могло совок(Москва). Ельцин был любим. Немцова считали "комунякой", он на фоне наших ожиданий казался недостаточно продвинутый. Никакой Путин тогда не прошел бы. Между концом 80-х и 2000-м было самое лучшее время. До той поры было страшное болото, тоска и беспросвет. Это мы понимали. Наши бабушки еще нет. Наши родители - отчасти, но это потому что была интеллигентская среда.
Гость
Сообщение было удалено
У нас в городе частной клиники нет, гувернантокой пойти тоже не к кому. Из-за этого мелкие города и деревни вымирают, но все седь в город переехать не могут, нужны и фермеры, а этих фермеров, как и их детей, кто-то должен лечить и учить.
Гость
Сообщение было удалено
Кто это вам такое сказал? Дитю по комнате, значит, а взрослым- одну на двоих . Так? Комната детская, комната родительская спалья и комната - гостиная. Общая. Вот так даже значилось в паспорте строительном. А когда дети были ***, то до определённого года и даже до конца СССР в отдельных местах давали двушку . То есть если детям по комнате, родителям можно и в кухне перекантоваться. А ЧО , зачем тогда рожали, раз не готовы всё лучшее детям.
Гость
Сообщение было удалено
Сапоги самые дешевые даже высокие зимние стоили 35р,запомнила,потому что мне покупали. Продукты возили из Ленинграда в Ульяновскую область
Гость
Сообщение было удалено
Так в колхозах не кормили одно время. Личное подсобное хозяйство в помощь
Гость
Сообщение было удалено
Не надо было ничего никуда возить. Ведь была специальная система спецраспределителей. Там все было! И сапоги какие хочешь, и фрукты в любое время года.
Сообщение было удалено
С сапогами дешевыми не знакома я. А вот мамины розовые туфли фабрики Скороход я храню в коробке как раритет. Это реально шедевр. Почитав эту тему буду хранить еще бережнее, если моим детям зайдет в голову мысль как хорошо жилось в совке - я им эти туфли достану как раз.)))))
Описываю продуктовые магазины города Отрадное Ленинградской области, виденные собственными глазами. Это 20км от Питера.
Единственное что было широко доступно это хлеб, им и коров в поселке щедро кормили.
Описываю продуктовые магазины города Отрадное Ленинградской области, виденные собственными глазами. Это 20км от Питера.
Единственное что было широко доступно это хлеб, им и коров в поселке щедро кормили.
Гость
Сообщение было удалено
Значит вы были недостойны товаров широкого потребления!
Гость
Сообщение было удалено
Вы все врете! Из села было уехать легко. Мой дед был простым бедняком, но вступил в комбед и за участие в продразверстке ему квартиру в москве дали.
Гость
Сообщение было удалено
Находясь на иждивении у "не понимающего" легко быть "понимающим")
Гость
Сообщение было удалено
Прокладки были и в СССР, продавались в аптеках, не такие как сейчас, но вполне приемлемые. Продавались в аптеках. Если ваша мама и бабушка экономили на прокладках, то кто виноват? Правительство? Кстати подгузники тоже были.
Гость
Сообщение было удалено
Вот это да! Встретились на сайте. Так ваш дед как раз был в числе тех, кто отбирал имущество у "кулаков", вплоть до последней подушки. Такие, как он, составляли документики "протоколы тройки", тройка - это три пролетария-бедняка, и их закорючек- подписей было достаточно, чтобы раскулачить и расстрелять человека! В комбеды "комитеты бедноты" вступали самые мерзотные, наглые и ленивые мужики, которые не хотели работать, а бегали с наганами и ружьишками по деревням, а потом всё в ажуре, квартиры в Москве получили.
Гость
Сообщение было удалено
Вброс заЩитан)
Гость
Сообщение было удалено
Твой дед мудакк. Нашла чем хвалиться. В расстрелах он , наверное, участвовал. Массовых. За это и квартиру получил.
Я в 80-м родилась. Да, есть разногласия с родителями и мелким сыном. Но не в том ключе, что я что-то кому-то должна. Просто у всех разные взгляды на жизнь, и тут скорее столкновение разных мнений.
Следующая тема
Предыдущая тема