80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Прокладки были отвратительные. Они постоянно протекали, с наполнитель сбивался в кучу, края натирали кожу. Кошмар! Когда появились тампоны, вот тогда можно было к ним вдогонку использовать эти прокладки. Может, у кого скудные выделения, тем было с ними и удобно.
Гость
Сообщение было удалено
Блин. Дайте я вас обниму. Так маму мою напомнили.
Не заканчивайте жизнь на 60-и годах. Много чего впереди уже не будет. Но многое ещё может быть и не 1 десяток лет подряд. Проживите их счастливо. Для себя.
Не заканчивайте жизнь на 60-и годах. Много чего впереди уже не будет. Но многое ещё может быть и не 1 десяток лет подряд. Проживите их счастливо. Для себя.
Зима
Сообщение было удалено
нееет. Двушку могли дать если двое однополых детей - считалось, что мальчик и мальчик и девочка и девочка могут жить в одной комнате, а вот мальчик и девочка - нет. Посему и давали трешку - каждому дите по комнате. Но могли и на однополых детей дать трешку - полно в моем окружении таких.
Гость
Сообщение было удалено
Вылезло, отродье контры недоби той! При ссср вы такими смелыми небыли. Ты бы при ссср моим родителям в сочинении врала, что твои белопузые предки в армии буденого служили
Гость
Вот так почитаешь про жизнь поколений, посмотришь как бы со стороны на своих предков, и такая тоска на душе. Даже не знаю, кого больше жалко. Себя, тянущую все эти лямки с грузом на душе. Бабушек-дедушек, в послевоенное время ничего хорошего не видевших и своего ребенка похоронивших. Прабабушку с прадедом. Один на войне погиб в первых рядах, другая с 4мя детьми в голод одна осталась. Или родителей этих, иванов-себя не помнящих. Один раз сказала бабушке, ну что это за поколение такое... как вы жили, и как они живут. Она говорит, не знаю тоже.
Зима
Сообщение было удалено
да знала я это! что уж вы меня совсем-то глупой выставялете.
Я пишу о том, что удивилась, что лагере женщина жила гораздо лучше, чем работая в колхозе.
Я пишу о том, что удивилась, что лагере женщина жила гораздо лучше, чем работая в колхозе.
Гость
Сообщение было удалено
В моём окружении полно всяких вариантов. Это совсем не значит, что каждому ребёнку ДАВАЛОСЬ по комнате. На него давались дополнительные квадратные метры. И ещё, почему тогда вам захотелось двушку на двоих, а? Вы - семейная бездетная пара, что же вам не жилось в одной комнате ?
Гость
Или уж не гневить Бога, не в войну-голод живем. Нашим прадедам такая жизнь, как у нас, и не снилась. А родители... не знаю. Живу без них просто, а они без меня. Кошка бросила котят, пусть ипуtься как хотят.
Гость
Сообщение было удалено
Постепенно, поколение за поколением, вычищались голозадыми неспособными к труду коммунистами люди, способные что-то создать, заработать, построить. Тупое большинство голосовало за власть, которая "отнять и поделить". Отнимала, делила, расстреливала. Оставались те, кто отнимал и расстреливал. Потом новое поколение. Снова ободрать до последнего пера и в Сибирь. Их заработанное становится общим, и опять по кругу.
Наше поколение как раз то, которое дербанят. Вор на воре. Если работаешь нормально, будешь платить во все стороны. Обкусают по кругу "немощные убогие". Погуглите у одной светской лярвы хороший текст был на эту тему. "про любителей пирожков". Вот у нас культура таких любителей.
Наше поколение как раз то, которое дербанят. Вор на воре. Если работаешь нормально, будешь платить во все стороны. Обкусают по кругу "немощные убогие". Погуглите у одной светской лярвы хороший текст был на эту тему. "про любителей пирожков". Вот у нас культура таких любителей.
Зима
Сообщение было удалено
брррр... не поняла - о чем вы? вы спрашиваете, почему нам с мужем хотелось двушку на двоих?
Мы с мужем купили убитую-преубитую однушку, копили и выплачивали потом кредит, при этом копили, живя на съеме. Пахали на нескольких работах.
Потом когда расплатились - начали планировать беременность. Параллельно откладывая деньги на расширение.
Что вам непоянтно? мы хотели детей, а детям надо отдельную комнату. Увы, не вышло с детьми.
В СССРе рожали бы в коммуналке, полученной от гос-ва, не копили бы и не откладывали рождение детей, и ждали бы квартиру от государства.
Не поняла ваш стеб.
Мы с мужем купили убитую-преубитую однушку, копили и выплачивали потом кредит, при этом копили, живя на съеме. Пахали на нескольких работах.
Потом когда расплатились - начали планировать беременность. Параллельно откладывая деньги на расширение.
Что вам непоянтно? мы хотели детей, а детям надо отдельную комнату. Увы, не вышло с детьми.
В СССРе рожали бы в коммуналке, полученной от гос-ва, не копили бы и не откладывали рождение детей, и ждали бы квартиру от государства.
Не поняла ваш стеб.
Гость
Судя по тоиу, сколько тут потомков недобитой контры на советскую власть тявкает, такие как мой дед были очень добрыми...и жалели того, кто этого был недостоин
Гость
Сообщение было удалено
Да какой нафиг стёб? Вам хотелось комфорта. Почему вы думаете, что вашим родителям и другим людям, получившим квартиры, его не хотелось? Они его недостойны? Они не могли себе позволить кто-то в тишине полежать - почитать, рукоделием заняться, а другой телевизор посмотреть? Какие вам дети в двушке? Вы имели моральное право только одного ребёнка завести, судя по вашим же убеждениям. Сейчас уже понятно что детей у вас, скорей всего , не будет, извините за прямоту. Вы же не будете делать обмен , правда?
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Вчера и пишу. Жо..па, гадить!
Процесс пошел, вон как повылезло сразу. Грабители-расстрельщики-кровососы потомственные. Всех тружеников из деревни повыкосили на Соловки , одна пьянь-голыбьба в комбедах в почете.
А потом удивляться не надо, одна пьянь там и сидит, воры и бездельники, бабки по селу бегают алкашей своих ищут, штаны обгаженные стирают.
А внучки ведрища таскают с колонок в 9 лет, помогать, помогать!
Вчера и пишу. Жо..па, гадить!
Процесс пошел, вон как повылезло сразу. Грабители-расстрельщики-кровососы потомственные. Всех тружеников из деревни повыкосили на Соловки , одна пьянь-голыбьба в комбедах в почете.
А потом удивляться не надо, одна пьянь там и сидит, воры и бездельники, бабки по селу бегают алкашей своих ищут, штаны обгаженные стирают.
А внучки ведрища таскают с колонок в 9 лет, помогать, помогать!
Зима
Сообщение было удалено
еще раз - давали трешку на двух детей - считалось,что каждому дитю по комнате и комнату родителям. В итоге было - детей пихают в одну комнату, себе спальню и залу. Где я написала, что "родители не достойны комфорта"? Как обычно сказать нечего - надо приписать мне всякую фигнююю?
Они и сделали себе спальню на двоих. Но зала нужна была - да - без нее никак. А на комфорт детей сраааать.
Как мы хотели детей завести - не ваше дело. Увы, не получилось. Но да, я считала, что дитю нужна своя комната. Посему, когда дочка мужа у нас жила - порушила свою спальню - сделала ей комнату.
Теперь новая фигня - претензии ко мне, что я должна обменять свои две комнаты на одну - п...ц просто!
Срачччч развести не о чем - придумываете всякую хеееерню.
Они и сделали себе спальню на двоих. Но зала нужна была - да - без нее никак. А на комфорт детей сраааать.
Как мы хотели детей завести - не ваше дело. Увы, не получилось. Но да, я считала, что дитю нужна своя комната. Посему, когда дочка мужа у нас жила - порушила свою спальню - сделала ей комнату.
Теперь новая фигня - претензии ко мне, что я должна обменять свои две комнаты на одну - п...ц просто!
Срачччч развести не о чем - придумываете всякую хеееерню.
Гость
Сообщение было удалено
Оу! Йес! Смотрю на сайтах турпредложения. Мне прямо загорелось туда слетать. Вот хочу по тем прекрасным улицам пройтись. В поиске нашлось, ресторан, я просто офигеваю. Стены, крыши нет, внутри огромное дерево растет, а за столами сидят, кушают и читают! Умные люди-мозг все собираются. А не всякие дур.аки и пьянь-гадящая жо.па с кулаками.
Гость
Сообщение было удалено
Не кобылу, а шакалью свору.
Гость
Сообщение было удалено
Да. Ещё тут забыли поностальгировать по салату СССР сельдь под шубой на Новый год. Погуглите его историю. Как сия аббревиатура расшифровывается. Анафема.
Право выбора никто не отменял.
Чем в тот кабак, где только пили, орали и дрались, вон сейчас как начали , поперло, да и до этого лезли в тему, хамье всякое.
Я лучше вон туда, где ресторан-библиотека. Там есть о чем поговорить и мы поймем друг друга. Район умных и богатых.
Право выбора никто не отменял.
Чем в тот кабак, где только пили, орали и дрались, вон сейчас как начали , поперло, да и до этого лезли в тему, хамье всякое.
Я лучше вон туда, где ресторан-библиотека. Там есть о чем поговорить и мы поймем друг друга. Район умных и богатых.
Гость
Сообщение было удалено
Википедия. Мерзость запустения.
Мер.зость была возведена на жертвенник всесожжения.
Устроили на жертвеннике мер.зость запустения.
И разрушили они мерзость, а святилище обнесли высокими стенами.
Святилище?
Так это и есть тот ресторан-библиотека! Умные-богатые сидят. Там таааакое дерево!! Денежное?
Мер.зость была возведена на жертвенник всесожжения.
Устроили на жертвеннике мер.зость запустения.
И разрушили они мерзость, а святилище обнесли высокими стенами.
Святилище?
Так это и есть тот ресторан-библиотека! Умные-богатые сидят. Там таааакое дерево!! Денежное?
Гость
Сообщение было удалено
Дама, то что вы неуравновешенная, известно всем, кто здесь давно и не очень. Никаких к вам претензий. Не надо "додумывать". Ваш любимый глагол. Срач всегда пытаетесь провоцировать вы. Да, дети не работали, не стояли в очередях, "отоваривая" талоны и хватая без разбору то, что " выкинули", не занимались бытом. В основном.И посему комфорт родителей важней. Ах, конечно же вы не написали прямым текстом, что не достойны , но детям по комнате, а родителям - по половине. А с какой стати? Вы своё заработали - вот и распоряжайтесь по собственному усмотрению, а другие без вас разберутся кому что и как. Что было некомфортного в проживании детей 4 8 лет в одной комнате? Надо завалить игрушками- книжками- поделками непременно 2? КАнеШнА, не им же порядок наводить.Это только вы такая бытовая героиня бессердечной ссукой - мамашей припаханная с детсада горшки - полы намывали до одури. Помню- верю.
Гость
4 И 8 лет - попр.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, дети не работали - они учились.
В очередях стояли - в перестройку особенно - и талоны отоваривала.
Бытом не занимались?! Ха-ха! всех девочек чуть ли не с младенчества припахивали к быту.
Еще раз - гос-во выдавало жилье по нормам таким - детям по комнате (если разнополые, но могло и на однополых) и комнату родителям. да, если один из членов семьи был кандидат наук, доцент, профессор, директор - полагалась еще одна комната.
Дак что не выдумывайте то, чего не было.
Детям в 4-8 лет можно пожить в одной комнате. Девушке в 25 лет с братом 16летним уже даже просто неприлично!
В очередях стояли - в перестройку особенно - и талоны отоваривала.
Бытом не занимались?! Ха-ха! всех девочек чуть ли не с младенчества припахивали к быту.
Еще раз - гос-во выдавало жилье по нормам таким - детям по комнате (если разнополые, но могло и на однополых) и комнату родителям. да, если один из членов семьи был кандидат наук, доцент, профессор, директор - полагалась еще одна комната.
Дак что не выдумывайте то, чего не было.
Детям в 4-8 лет можно пожить в одной комнате. Девушке в 25 лет с братом 16летним уже даже просто неприлично!
Зима
пост 1462 мой
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
н
Сообщение было удалено
Так в 90-е я не находилась на иждивении - я уже работала вовсю и много зарабатывала. Причем родись я на 10 лет раньше мне такая работа в 80-е не светила бы.
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз. Давалась квартира с учётом установленных санитарно- жилищных норм на человека. Вот имеется семья из 4-х человек. Даётся типовая квартира серии 121 , 65 м2 общая площадь. Жилая 43. Комнаты 17, 5;13; 12,5 мм2 . А теперь вопрос. С какого перепуга родителям положено 17 с половиной на двоих,то бишь по 8 с копейками а детям в полтора раза больше? 9573
Гость
Сообщение было удалено
Да я помню, себе сексодром устроили, рюшки-оборки-ковер-абажур и под замком, уйдут на работу и запирают, братцу комнату свою, заходи только прибраться за свиненком. а меня в гостиной за шкаф засунули и занавеску повесили. Пьянки-гулянки-застолья заполночь.
Так и есть задница-передница-желудок, а мозг за шкафом сиди. Лишний.
Так и есть задница-передница-желудок, а мозг за шкафом сиди. Лишний.
Лайла
Сообщение было удалено
хорошо. мы опять возвращаемся к одному из главных вопросов темы, если все так ратовали за капитализм с прокладками, почему не разделили со своими детьми последствия? ведь теперь всё за деньги. ведь наши родители остались хоть при каких, но государственных жилищных метрах, при полученном бесплатном!! образовании...откуда это "мы вам ничего не должны"? капитализм подразумевает плату за своих детей, как это мы делаем сейчас. удобно умыли руки - нам прокладки, вам - шиш
Лайла
кстати исторически и трагически так случилось, что мой прадед был расстрелян(
Зима
Сообщение было удалено
еще раз - комнаты давались с учетом - мужу и жене одну комнату - детям - по одной комнате, если они разнополые.
ну совсем для глупых - неудобно девочке - даже сестре - переодевать перед мальчиком - пусть и братом.
Мужу и жене на эти неудобства по фиг - они даже ахаются, представляете?
Ну вот может хоть так разжеванно поймете?
ну совсем для глупых - неудобно девочке - даже сестре - переодевать перед мальчиком - пусть и братом.
Мужу и жене на эти неудобства по фиг - они даже ахаются, представляете?
Ну вот может хоть так разжеванно поймете?
Гость
Сообщение было удалено
На трассе что ли?)
Или где там ещё девочки 15-17 лет зарабатывали о-го-го сколько в 90-е?
Или где там ещё девочки 15-17 лет зарабатывали о-го-го сколько в 90-е?
н
Сообщение было удалено
Тогда налоги были считай 90%. Так что население платило за эти бесплатные школы и университеты по полной - платили же копейки. Платили какие-то 10% от того что труд стоил в реальности. И заграницу выехать было не возможно. Да и даже если бы открыли двери -не было куда-то поехать. Так что и родители заплатили за эту жизнь "бесплатную", и мы как их дети, когда на эти гроши родители ничего толком не могли нам купить толком.
Были почти бесплатные секции? В секции брали только подающих надежды. Да и выбор был не велик.
Были почти бесплатные секции? В секции брали только подающих надежды. Да и выбор был не велик.
Гость
Сообщение было удалено
Я тут уже надцать страниц поясняю, что система задница-передница-желудок ведет к жрать-орать--гадить-сссаться, должны горшок выносить и кормить. Младенчики деточки. Стоит помощи попросить, сразу в эту позицию, а мы как, а нам? Что вы удивляетесь? Это не родители птицы, которые сами летают и учат этому, а сидящие в гнезде, выдавили вон оттуда, упал, разбился. А если не разбился и сам научился летать, так и сидят там рты разевают - корми, заболться. Мамаши по телефону визжат морали, дети должны нестить с едой, лекарствами, развлекать , рядом сидеть , выслушивая, что надо лучше и больше и путевки с шубами покупать.
н
Сообщение было удалено
Мне не было 17 лет в 90-е, я уже закончила университет в начале 90-х и работала в крупном банке, рассчитывала риски. У нас многие пошли в банки работать с нашего потока, это было новое направление. Мне эта работа потом была засчитана на западе как весьма весомый опыт.
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо разжёвывать. Не надо ёрничать. Вы неправы. НИКТО на законодательном уровне не закреплял права детей именно в таком вот порядке - ребёнку по комнате. Детям и родителям - всем ПОРОВНУ количества квадратных метров. Это вы, похоже, не понимаете. Всё последующее разделение жилплощади зависело от взрослых. Имели право. Ваши взгляды и пожелания не совпали. Что делать. Вы поступите в своём жилье так, как считаете нужным.
Гость
Сообщение было удалено
Вы всё верно пишете. Но всё равно, по отношению ко всему поколению это несправедливо. Очень многие сделали всё что могли, отказывая себя во всем, чтобы дать своим детям достойный старт. 90-е они встретили с малолетними детьми на руках, отсутствием опыта работы, в условиях, когда предприятия и учреждения закрывались десятками тысяч. Квартиры многие получить не успели, да ещё и на работу не брали, особенно женщин с детьми. А многие мужики оказались очень хлипкими. Фильм "Принцесса на бобах" прямо срисован с натуры. Только в жизни никаких Пупкиных не было.
Гость
И не надо в одну корзину валить 90-е и 60-70-е. Это два совершенно разных мира. Даже по наличию колбасы))
Зима
Сообщение было удалено
это было НЕ ТОЛЬКО ИХ жилье. Не было бы детей - дали бы однушку. Один ребенок - двушку.
Лишние комнаты давали именно НА ДЕТЕЙ.
Но дети были ничем - их мнение и их комфорт никогда не учиывались.
Лишние комнаты давали именно НА ДЕТЕЙ.
Но дети были ничем - их мнение и их комфорт никогда не учиывались.
Гость
Сообщение было удалено
В 17 лет, во время тотального кризиса взяли девочку "с улицы" без опыта рассчитывать финансовые риски? ну, бывает, наверное... Или директором банка был дядя или "дядя"? Хотя, может быть. В 90-х было много воровских и мошеннических контор, которые лопались как мыльные пузыри, обобрав вкладчиков. Там девочки 17 лет были к месту. Многие ещё и оказывали банковским дяденькам параллельные услуги за дополнительные бонусы. Верю, что им в 90-е было классно и они до сих пор ностальгируют по этому времени. В отличие от подавляющего большинства населения.
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Это в каждой семье по-разному. Некоторые мои знакомые спали в кухне, одна даже кладовку под спаленку приспособила, а у детей были свои комнаты, и гостиная. В ней не хотели трясти постельными принадлежностями. Но и " залу" не все сооружали и молились на хрусталь- ковры и прочее барахло. У всех свои ценности.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш дедок и прочие ему подобные отбросы перебили всю интеллигенцию и трудоспособных хозяйственных собственников. Вы персонально потомок шарикова. Отняли и поделили, хех. Живите в этом дерьме теперь, среди таких же потомков шарикова. И окружают вас потомки тех, кого не ограбили и не вырезали - такие же упоротые нищеброды-паразиты с одной извилиной. Расскажите лучше, что ваш дед создал реального. Труды, может, научные, колхоз поднял или институт организовал?
Вся проблема страны из-за количества шариковых, подобных вам и вашим предкам. Малый процент образованной и трудоспособной интеллигенции либо валил из страны, либо был сожран этой плесенью.
Вся проблема страны из-за количества шариковых, подобных вам и вашим предкам. Малый процент образованной и трудоспособной интеллигенции либо валил из страны, либо был сожран этой плесенью.
Гость
Сообщение было удалено
О, тут можете не волноваться. Эта илита отребья всегда паразитирует на других. Или отсиживались с половником, или других на смерть отправляли.
н
Сообщение было удалено
Не 17, а 23, и не просто с улицы, а с университетским образованием и свободным английским. Тогда выпускники мех-мата /физ-фака/физтеха очень котировались, хватали после собеседования 15 минут.
Гость
Сообщение было удалено
И это ПРАВДА!
Не этих газетка с фанфарами, враньем , проплаченными писаками прикормленными и марионетками "Пастернака не читал, но одобряю" , а настоящая.
Не этих газетка с фанфарами, враньем , проплаченными писаками прикормленными и марионетками "Пастернака не читал, но одобряю" , а настоящая.
Зима
Сообщение было удалено
что-то странное я читаю... я понимаю, с экономическим образование бы брали, но с математическим?! У меня была идея на мехмат поступать - но учительница отговорила - говорит после него только преподавать в школу.
Возможно позже такое образование котировалось - но в 90-ые - нет.
ВСЕ в моем окружении сверстники устраивались при помощи родителей. Ну да, мальчикам еще можно было как-то устроиться - их всегда лучше брали. девочек устраивали родителей. Всех, кроме меня - я искала сама, но "у вас нет опыта", "вот вы выйдете замуж и родите". В итоге пошла туда, где в/о и не нужно было.
Мой однокурсник потом стал одним из главнюков в сбере - но для этого он получал второе высшее - финансовое. Посему как-то странно слышать, что после мехмата с руками отрывали в банки на огромные зарплаты.
Возможно позже такое образование котировалось - но в 90-ые - нет.
ВСЕ в моем окружении сверстники устраивались при помощи родителей. Ну да, мальчикам еще можно было как-то устроиться - их всегда лучше брали. девочек устраивали родителей. Всех, кроме меня - я искала сама, но "у вас нет опыта", "вот вы выйдете замуж и родите". В итоге пошла туда, где в/о и не нужно было.
Мой однокурсник потом стал одним из главнюков в сбере - но для этого он получал второе высшее - финансовое. Посему как-то странно слышать, что после мехмата с руками отрывали в банки на огромные зарплаты.
Зима
Сообщение было удалено
ВО ВСЕХ семьях моих сверстников - детей пихали в одну комнату, спальня родителям и зала обязательна.
"даже" кладовки у нас не было.
"даже" кладовки у нас не было.
Бедные детки. Ну траваните вы уже своих предков мышьяком и освободятся искомые метры. Повеситься предкам вашим что ли, чтоб разделить тяжесть бытия вашу.
Гость
Сообщение было удалено
У нас уже свои есть. Достаточно, чтобы просто отъебались со своим вечным нытьем и скандалами по поводу "кто виноват, что я в ж-пе". Вся тема о том, что сами и виноваты плюс людей нагружают за три поколения сразу.
Сообщение было удалено
Для этого случая совет тоже хорош. Сразу заглохнут и навсегда.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
.
.
Гость
Сообщение было удалено
Мы жили мама, я и мои дочь и сын а двушке. Никто нам почему-то ничего не дал. Ну да, ну да, значит я алкашкой была)))
.
.
.
.
Зима
Сообщение было удалено
не обязательно алкашкой. Может работали на непыльной работе в библиотеке, не переутруждаясь, может СССР уже закончился и вы не успели получить.
Может и алкашкой - я же вас не знаю. А алкаши всегда говорят, что они не алкаши.
Может и алкашкой - я же вас не знаю. А алкаши всегда говорят, что они не алкаши.
Следующая тема
Предыдущая тема