80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Можно не подписываться, вы узнаваемы. И что же делать девушке 25 и брату в 19, как в моем случае, мне 46 и моей маме 79 года? Неприлично, понимаю. Что мне делать в таком случае???
Гость
Сообщение было удалено
Так мы все так и продолжали жить в этих квадратных метрах. В чем вопрос заключается?
Зима
Сообщение было удалено
не поняла ваш сумбурный пост. Подумайте еще раз и напишите понятно.
Гость
Сообщение было удалено
Понимаем. А что делать?
.
.
.
.
ни то ни се
Сообщение было удалено
В 1985 отдыхала в Ялте( я 65 г.р.) в аптеках ни бинтов,ни ваты,в магазине тканей х/б нет пришлось любимую дефицитную маечку трикотажную на лоскуты порезать,ну стирать как водиться.Кто хочет в совок????
Зима
Сообщение было удалено
мы вату вообще не исспользовали для этих дел. Брали старые пододеяльники, простыни, рвали и подкладывали эти тряпочки.
Гость
Сообщение было удалено
Месячные каждый месяц по 5-7 дней. В нашей семье 3 женщины (мама и 2 дочки), где взять столько простыней и наволочек? Раз в 3 месяца менять постельное белье на новое? В СССР разве не было дефицита на постельное белье?
Гость
Сообщение было удалено
Когда появляется Зима, начинается срач. Может просто игнорировать её?
Зима
Сообщение было удалено
вы специально стебетесь? тряпочки эти стирали.
Зима
Сообщение было удалено
полно троллей, которые перевирают про меня кучу всего, приписывают мне всякую ерунду. Может игнорить троллей?
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите? Стирать менструальные тряпки? Я такого никогда не слышала?
Гость
Сообщение было удалено
Я вас узнала. Не волнуйтесь, я вам верю. У меня дочь тоже начала с 4 курса подрабатывать в международной аудиторской компании. Они все равно не поверят. Облей с мозгами ценят во всем мире
Гость
Сообщение было удалено
Так если мозгов нет, то и родители не помогли бы)
Зима
Сообщение было удалено
странная вы какая-то? неужто правда в советское время родились? или уже в конце 80-х в 90ые? ВСЕГДА их стирали. ВСЕ в моем окружении - ну те, с которым были доверительные отношения. - мама, тетя, подруга.
Гость
Сообщение было удалено
Вам? И не подумаю)
Гость
Сообщение было удалено
Мой дед- кулак втихаря перед смертью в 1990 году мне рассказывал ,что раскулачивали сами свои деревенские пьяницы и тунеядцы, когда был дан приказ о раскулачивании ворвались к нему в дом ....все вплоть до иголки и нитки вынесли ,земли отобрали , а его трудягу сослали, просто ему повезло и он вернулся из лагеря и дожил до глубокой старости никому ничего не рассказывая.
Гость
Сообщение было удалено
Даже в роддоме выдавали стираные после рожениц все в пятнах тряпки и не разрешали носить трусов. Правда их стерилизовали. Ну а так да, это правда, все стирали. Вата для этих дел непрактична, она не впитывает, а обтекает.
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы сама тролль и очень нудный
Гость
Сообщение было удалено
тряпочки многократно стирали
Зима
Сообщение было удалено
школа закончена на 4 и 5, вуз -также очень прилчино. НА основании чего вы решили что у меня "нет мозгов"?
Остальных более слабых в нашей группе девочек устраивали родителей.
Брат забил на учебу конкретно - родители фактически купили ему диплом - и потом пристроили.
Я - очень хороший работник - даже в кризис 2009 год - когда нашу контору сократили - меня звали на работу - но я хотела просто отдохнуть.
Когда в мск приехали - мужа позвали на работу хорошую - ну и я за ним - даже проситься никуда не пришлось - тоже работодатели звали сами.
Но вам по ту сторону экрана лушче видно. Срааач надо проложить а как? Надо придумать очередную хрееень про меня, да? Мозга вашего только на это хватате?
Даже не можете толком написать пост - сумбурный набор слов - что к чему - ничего неясно. А разъяснить не желаете - мозгов и на это не хватает?
Остальных более слабых в нашей группе девочек устраивали родителей.
Брат забил на учебу конкретно - родители фактически купили ему диплом - и потом пристроили.
Я - очень хороший работник - даже в кризис 2009 год - когда нашу контору сократили - меня звали на работу - но я хотела просто отдохнуть.
Когда в мск приехали - мужа позвали на работу хорошую - ну и я за ним - даже проситься никуда не пришлось - тоже работодатели звали сами.
Но вам по ту сторону экрана лушче видно. Срааач надо проложить а как? Надо придумать очередную хрееень про меня, да? Мозга вашего только на это хватате?
Даже не можете толком написать пост - сумбурный набор слов - что к чему - ничего неясно. А разъяснить не желаете - мозгов и на это не хватает?
Зима
Сообщение было удалено
я тоже такое слышала (( что раскулачивали крепких хозяйственников, которые не бухали, а работали. А раскулачивали их пьяницы-лентяи.
Гость
Сообщение было удалено
Утомила. Мозгов все равно нет, раз на экономический не поступила
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Зима
Сообщение было удалено
я не рисковала - туда брали лишь блатных - как мою глупую одноклсницу - у которой папа там работал. Сама она рассказывала, что пришла, ничо не писала, потом всех блатных завели в отдельный кабинет - дали списать ответы и по итогам ее зачислили.
Ну и медалистов брали.
был у меня шанс, если бы на подготовительные курсы ходила и пошла бы досрочно сдавать - узнала бы поднаготную и если бы не сдала - пошла бы с общим потоком. Но мама зажала деньги на курсы.
Ну и медалистов брали.
был у меня шанс, если бы на подготовительные курсы ходила и пошла бы досрочно сдавать - узнала бы поднаготную и если бы не сдала - пошла бы с общим потоком. Но мама зажала деньги на курсы.
Гость
Сообщение было удалено
А ваши покажите и мы поверим что они у вас есть)
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. Поступить было очень трудно, далеко не все хорошисты проходили по конкурсу. Вузов было мало, желающих много. Ну и блатников до фига.
Гость
Сообщение было удалено
Как же твои "культурные" предки в этом аду уцелели? Небось шестерили на настоящих коммунистов и к их благам примазывались
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь поступила в МГИМО на МЭО без всякого блата и подготовительных курсов. Из Провинции поступала. У меня в Москве вообще ни одного знакомого нет. Закончила с красным дипломом А вы рисковать не стали. Ну и все... больше у вас аргументов нет
Гость
Сообщение было удалено
Это было в твоем СССР, а в моем за двушку для семьи отцу на стройке более десяти лет пришлось работать. А матери хату однокомнатную давали уже после трех лет работы в СМУ, при чем без детей. А другим моим знакомым пришлось самим строить панельный дом, в котором потом и выделили однушку на семью из четырех человек!! Совсем просто так простому люду не давали. Люди шли работать на стройку рабочими, чтобы быстрей квартиру получить. А так- стояли в очереди от 10лет и более. Если ты не шишка какая-нить, то за квартиру надо было пахать и пахать. И за детей людям жилищные условия улучшали, увеличивали площадь. А сейчас 400тыс пихают, тока размножайтесь. Неправда, что хаты халявным были. Государство недоплачивало работягам деньгами, возвращая квартирами и это верный подход. Кто бухал(мой дед), того в очереди назад откидывали и квартиру семья получили на отшибе маленькую и когда им под *** лет было, но он когда не пил - хороший работник был. Сейчас так же надо делать))) Хватит айфоны скупать, на хаты копИте, если умеете.
Зима
Сообщение было удалено
это вы тот гость, что из Новосибирска? и дочка поступила в 80ые? Когда еще СССР был, правила блюлись, работа была?
Гость
Сообщение было удалено
Как-то уже поднадоело это от 115... "высокоморальное" похвастушество своим бескорыстием , добрейшеством и дочкой, до которой другим-то..
В МГИМО и Плехановку поступали по огромному знакомству, из семей дипломатов и высокопосталенных партократов и связям, хватит тут рассказывать)
В МГИМО и Плехановку поступали по огромному знакомству, из семей дипломатов и высокопосталенных партократов и связям, хватит тут рассказывать)
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Если из Провинции, которая нновосибирский Академгородок, тогда - да. Сидит тут, баки всем заливает. Отжать квартиру у мужа так этого ума не хватило ни разу. Они там все привыкли только халяву получать и про распеделителям шастать. Зато судят о свей стране.
Гость
Сообщение было удалено
Сколько отвалили за дочкино поступление?
Гость
Сообщение было удалено
да... Стирали... представляете, белые тряпочки от крови? Их кипятили часами, и то без хлорки хрен отстираешь.. а хлорка туда еще раз - сомнительное удовольствие. мы тряпочки детьми доставали из лоскутков, которые привозили в железнодорожное депо ткацкие фабрики... Нас, детей, запускали в контейнер с тряпками, мы набирали пакеты тряпочек для кукол и мам, потом стирали. Все воняло мазутом.
Гость
Сообщение было удалено
и я поступила в МГИМО из провинции, никого не знали. Приехали, жили в общежитии, ели одну пачку доширака с мамой на двоих в день на время экзаменов. Закончила с красным дипломом.
Гость
Работяги (те, кто что-то полезное создает своими руками) - это рабы, которым коммерсант-хозяин платит копье, оставляя себе огромные прибыли. Если бы не рабское сознание русского мужика, он бы не шёл работать за 20 тыс, тогда барину пришлось бы идти на компромисс и добавлять еще два раза по 20. Но рабское сознание не позволяет так сделать. Потому что знает, что на его место придет другой раб, готовый ишачить за двадцатку.
Гость
Сообщение было удалено
в таких университетах в то время невозможно прийти с улицы и "отвалить". Если и "отваливали", то дети вполне соответствовали уровню. У нас все блатные дети со связями имели шикарный уровень подготовки.
Новые темы
- На своей шкуре понял, что значит кусать локти. Кажется, я совершил главную ошибку в жизни.15 ответов
- Тяжелый брак, и уйти сложно1 ответ
- Парень постоянно не хочет3 ответа
- Что бы ты сделала в данной ситуации? Когда муж не умеет пить.1 ответ
- кассир в совкомбанке, должность , график и зарплата,1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
это было во времена крепостного права. Работяги сейчас НЕ СОЗДАЮТ НИЧЕГО, они лишь выполняют то, что им говорят выполнять после того, как их обучат. Огромные прибыли остались в девяностых, сейчас бизнесменам приходится всегда больше работать6 чем работягам, при этом нести всевозможные риски и отчитываться перед инвесторами, рискуя своим имуществом.
Гость
Сообщение было удалено
++++ не удивлюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда, раскулачивали ростовщиков и угнетателей трудового народа.
Зима
Сообщение было удалено
ужас какой! Зачем вы мазутные тряпки для этого места отбирали?
Взяли бы старый пододеяльник и разорвали на тряпки.
Взяли бы старый пододеяльник и разорвали на тряпки.
Гость
Сообщение было удалено
Так СССР у каждого и был разный. Вон уже кто повылез тут с сожалениями, что чей-то дед мало раскулачивал и расстреливал. Деточки таких и пролдезали везде с характеристиками , сын-дочь ярого борца, бла бла бла... А потом своих уже пропихивали.
Все их этих. "Ума не хватило, значит" . Ваш "ум" и пятерки известно откуда. Как-то сидели в одной компании на отдыхе и там с некой тетеньки поперла ностальгия по СССР. Дааа, были времена, вот мой папа работал, служил. НКВД. Так я в школу прихожу, при слова у доски скажу и мне "пять!" , все соседи боялись, во дворе я главная была, никто и пальцем не трогал. Ели,пили, домработница была. Чуть слезу там не пустила.
Все их этих. "Ума не хватило, значит" . Ваш "ум" и пятерки известно откуда. Как-то сидели в одной компании на отдыхе и там с некой тетеньки поперла ностальгия по СССР. Дааа, были времена, вот мой папа работал, служил. НКВД. Так я в школу прихожу, при слова у доски скажу и мне "пять!" , все соседи боялись, во дворе я главная была, никто и пальцем не трогал. Ели,пили, домработница была. Чуть слезу там не пустила.
Зима
Сообщение было удалено
какой год? как приехали, где жили? Сразу же с поезда пришли в приемную комиссию и вам дали общагу? на двоих с мамой?
Зима
Сообщение было удалено
ага - обидно (( глупые блатные поступали, а умные пролетали и даже не рисковали поступать туда (
Гость
Сообщение было удалено
Салатиком ШУБА запахло.)) А в 90-х кого раскулачивали , в Белый Дом стреляя и касками стуча?
Гость
Сообщение было удалено
кто такие ростовщики? Такие же компании, которые и сейчас оказывают услуги.
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, ростовщики в основном ( в большинстве своем) жили в городах, а в деревнях кулаки с крепким хозяйством и своими землями, а если кого и нанимали на работу то за деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Она поступила в !989 году. Что ещё скажете?
Гость
Сообщение было удалено
да не было. Белья тоже не было, приданое собирали из постельного белья иколготок в сетку с ночнушкой. Мама видеа, что мы ходим за тряпочками и попросила ей приносить. Там обрезки в несколько слоев, они чистые, но все навалено в контейнере железном, в которых мусор возят. Вот эти контейнеры были все грязные и в мазуте, нас детей туда сотрудники жд закидывали и мы там играли и ковырялись в этих тряпках.
Зима
Сообщение было удалено
ага - тот же. Я скажу, что в 1989 году был ее СССР, и правила были - и блат не так открыто процветал. И работа была - тем более в мск.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не из Новосибирска. Где у меня халява? У мужа тоже квартиры не было. Что мне было отжимать?
Следующая тема
Предыдущая тема