Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
всешикарно
может
всешикарно
Ик
Сообщение было удалено
какие? Вы писали, что маме не помешает помощь, я соглашаюсь и пишу, что не помешает, но она не хочет) А вы о чем?
всешикарно
Ик
Сообщение было удалено
а я там слово добавила "пригодиться может" . Но все равно спасибо) аххахахаха)
всешикарно
Ик
Сообщение было удалено
главное, чтоб Вам вбили все, что нужно)
Моя маман уже свое получила, около ее комнаты наркоманы раскрошили ей лицо, семь переломов. Теперь драться уж не лезет. Так что бумеранг есть.
Беттиляфэа
Маме прилетел бумеранг. Прэлестно!
Беттиляфэа
Ик
Сообщение было удалено
ВСЕШИКАРНО?))) чего ж ещё хотеть??
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Удивительная закономерность: как только девочку в детстве кошмарят, так она непременно делает карьеру, имеет пару квартир на Кутузовском или в центре Лондона, работает в Эпл на ведущих позициях и тому подобное. При этом лет до 35 даже пикнуть супротив мамы-папы не посмеет.
Ну да, в жизни именно все так и бывает)
Беттиляфэа
Гость
Сообщение было удалено
Всесама, всесама! Ну кроме репетиторов в 90-е:)
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Хорошая комната в коммуналке могла истоить в 1999году столько же сколько однушка на окраине.Расселялись в основном квартиры,где не больше3-4комнат.С остальными связываться было невыгодно.Да и недавно,года 2назад клипнтка из солнечной Осетии купила 2комнаты в центре.Одну за 2млн.,другую за 2.100тыс.За эти деньги можно было купить обычную двушку на окраине.Но было желание жить почти на Невском проспекте.
Гость
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
А репетиторы тоже все садюги)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я это, типа Емеля на печи или Будда на лежанке, продолжаю наблюдение.
Шум, гам, касками стучат. Правду-матку режут.
Беттиляфэа
Вот замечала, что матерей неистово любят самые обездоленные. Детдомовские годами пытаются найти. А такое получается от залюбленности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или одна,с разных гаджетов,что скорей всего..троллит и ждет реакции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ничего не поняли) Эта девочка ни одной квартиры сама не купила, они все у нее наследственные) Но мать ненавидит) Хоть и ухаживает за ней.
всешикарно
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
А как наличие репетиторов гарантирует получение и закрепление знаний и поступление в ВУЗ?) У нас весь лицей брал репертиторов) Ну кто хотел сам еще больше знать, откровенно покупали места совсем уж полубандитские родители, ну их дети и закончили шаражки.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. А эти люди разве охотно ехали на окраины? У меня знакомая имела комнату в коммуналке в центре Москвы, с камином, 5-метровыми потолками, они построили там второй этаж, на котором разместилась спальня, а под ней была кухня. Но и она, и ее соседи даже с 9-метровыми комнатами никак не хотели ехать на окраины...
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
не, репетиторы были все сплошь милота. Жалели меня сильно. Видели зеленый вид, наверно.
всешикарно
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
офигительная залюбленность)) А помимо этой мысли никакие больше в голову не приходили? Например, что у соседа трава зеленее, или что в детях заложен инстинкт воспринимать родителей изначально как целый мир, и у них не может уложиться в голове, что их не любят, не хотят, завидуют и мстят за свои неудачи? Вот мы с Просто М, например, не претендуем на картиры, которые родителям государство в том числе и на нас давало. А многие делят, выгодняют, требуют наследства. А мы всего лишь чтобы не били и не унижали, а после 18 лет оставили впокое. Какое несправедливое желание, прямо исчадия, а не девки!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо же какие заботливые родственники. Квартиры завещали, а когда ребенок перманентно лежал в больнице со сломанными ребрами внимания не обращали.
Ладно мать-садистка или шиза, бывает. Но где отец, две бабушки, два дедушки, незамужняя тетя и двоюродные дяди? Всем было пофик? Тогда с какого они ей квартиры завещали, а не приюту кошек?
всешикарно
в принципе, психолог так и говорит, что единицы обратившихся к ней таких матерей с проблемой "неблагодарных детей" так и не признают своих ошибок и обращаются к психологам не для того, чтобы понять, а чтобы те "помогли убедить дочь общаться, сына делать то, что нужно и положено", ищут помощь в манипуляции детьми. Я подозреваю, что отписавшиеся здесь неоднократно побивали своих детей и теперь рефлексируют
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Кто не хотел,тот не ехал.Люди вообще-то сами обращались в агентство, желая разьехаться.Никто никого насильно не переселял.За комнату в Спб можно было тогда купить однушку в ближней Лен.обл. либо двушку подальше.Многие переезжали.Ездили на работу в город,но жили в отдельной квартире.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
понятно. Спасибо за ответы.
Гость
Там вон от сегодня по ресурсам обсуждают. Статья вышла.
"Кудрин готовит россиян к страшной безработице"
Цифровизация экономики приведет к сокращению служащих на треть. Куда направится эта треть, Кудрин не уточнил.
В каментах уже про Оруэлла пишут
Продолжаю наблюдение.Пойду компотику попью, уже раздают.
Гость
Попив компотику. Хорошо!
Перекину оттуда из обсуждения.
Всё, что сделано прекрасного, хорошего и полезного на этом свете - сделано руками людей, а не автоматами-роботами. Автоматизация нужна только для обогащения буржуя, иметь от продаж столько же, а платить тому, кто работает, меньше. Если бы по закону процент прибыли был ограничен, ни о какой автоматизации и роботизации даже разговора не было, тем более, что это приводит не только к уничтожению рабочих мест, а и умных голов., которые могли бы принесли гораздо больше пользы для развития общества, чем тупые машины-роботы, способные только на бездумное выполнение ограниченного числа операций.
Гость
Цифровизация уже явный следующий шаг всех развитых стран. К коим Россия пока не относится, но очень хочет)) только развитые страны сразу думают, как с этой цифровизацией не оставить людей голодать. Выдумывают безусловный доход и прочие варианты. Наши же тупо рубанут места и откроют найм в нац.гвардию, митинги разгонять
Гость
Всешикарно, вас как-то прямо несет))
я спрашивала, как у вас сейчас жизнь сложилась. Но не ответили.
Хорошо живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетя, учи историю, раньше не было электричества, люди работали в разы меньше,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Часто неуравновешенное поведение - от вспыльчивого характера, есть же подразделение по типам: сангвиники, холерики, меланхолики и флегматики. Первым двум типам трудно сдерживаться. А бывает, что медицинские причины, родовая травма, или подрался когда то подростком, удалился головой, и сам уже забыл, а поведение нарушено. Под действием психотропных веществ меняется психика, алкоголь, наркотики. И социальный фактор тоже бывает. У нас в универе на социологии рассказывали, что бытовая агрессия мужчин в СССР связана с невозможностью реализовать себя в обществе, типа кругом запреты, шаблоны, а дома они "отрывались", кто пил, кто дрался, показывали своё мужское эго. Тоже версия.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
а, извините, заотвечалась.Не жалуюсь. Живу в Европе, муж, двое маленьких детей. Бизнес в Москве остался, который я сейчас хочу продать, потому что обратно мы в ближайшее время не вернемся. В принципе все хорошо, семья у меня такая, какую желать надо. Вот с работой на распутье. После окончания вуза меня взяли на работу мечты, где я делала кареру мечты и меня послали работать и жить в страну мечты, с трех лет я об этом мечтала. Надо было подождать несколько месяцев. Тогда параллельно с друзьями мы открывали интернет-магазин дизайнерской одежды, и дело шло в гору, нас даже узнавали на улицах. Нужно было вложить деньги, поэтому я решила во время месячного отпуска устроиться на другую работу на испытательный срок. Зп за тот месяц была ровно в 10 раз больше той, которую я получала... В общем, думала я думала, мне еще почти год возвращаться в комнату, на диван под одеяло к ней, терпеть скандалы, драки, позор. Или прямо тогда можно было оставаться на той работе (меня очень просили владельцы) и сразу арендовать целую квартиру, брать в кредит машину, комп, одеться и жить нормально. Решающую роль в уходе с работы мечты сыграла ситуация с матерью. Было бы мне где спать без побоев, я бы не ушла. А потом новая специальность, МБА, кризис, вернулась ненадолго в комнату со своей мебелью, мать ликовала, потом опять съехала, зарегистрировала свою компанию и нашла мужа. Теперь думаю чем дальше заниматься. Бизнесом руководить отсюда не получится, я не хочу. Очень хочу работать по специальности или в смежной области, где мои знания и опыт пригодились бы. В общем, в карьерном плане я на распутье. Новая страна, язык не знаю, жилья нет, надо зарабатывать деньги. Но на уровень жизни не жалуюсь, со стороны кажется, что вышла почти за олигарха (ну, или за обеспеченного изнесмена).
всешикарно
[quote="Гость" message_id="64892460"У нас в универе на социологии рассказывали, что бытовая агрессия мужчин в СССР связана с невозможностью реализовать себя в обществе, типа кругом запреты, шаблоны, а дома они "отрывались", кто пил, кто дрался, показывали своё мужское эго. Тоже версия.[/quote]
Точно. от отсутствия рабочих мест мужчины спивались и агрессировали, в ответ женщинам не на кого было надеятся, они взяли на себя роль мужчин и тоже осатанели. Оттуда и жестокость к детям. Но, все же, были же нормальные люди? Да и если бы те женщины сейчас уже, на пенсии, признали ошибки, раскаялись, стали примерными бабушками, ну или хотя бы прекратили свои агрессивные действия по испоганиванию жизни близких, им бы помогали и с ними общелись. А если они продолжают исполнять еще хуже прежнего, то какое им понимание? Это все от эмоциональной распущенности и лености ума.
Беттиляфэа
Все шикарно, но ни х р е н а нет.
Гость
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
Да уж.Я как-то иначе представляла себе шикарную жизнь.Если еще выяснится, что новая страна-это которая-Це Еуропа или бывшая наша Прибалтика,то будет совсем смешно или грустно.кому как.
всешикарно
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
ну как нет, для Вас нет, для меня есть. Если в собственности пока ничего нет, то это нихренанет? Тогда нет.
Гость
Мне очень понравилась мысль, что не нужно искать логику в поступках родителей.. Может там вообще нет логики., а есть невыявленное заболевание, например. А мы сидим, годами ищем. Хотя сами давно выросли и стали взрослыми. Детство заканчивается в 18 лет, нужно негатив отпустить и забыть, а не прокручивать сотни раз в голове, в своё прошлое вы не вернетесь и ничего там не измените. Некоторые этим хвостом из прошлого портят себе взрослую жизнь. А взрослая жизнь гораздо длиннее детства.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
не самая веселая страна, но не Прибалтика) Нормальная европейская.
Беттиляфэа
Гость
Сообщение было удалено
Венгрия/Польша/Румыния... муж-влад сепеш
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Почему не веселая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы правы.. и как это сложно. Но нужно. Нельзя жить прошлым без конца.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
патамушта сурьезная
Гость
всешикарно, молодец! семья-муж-дети, и то, что уехали - очень правильно все.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
) спасибо на добром слове
Изо льда
А давайте на минуту представим, что в то время не было СССР, а была такая страна как сейчас. Начнем с послевоенного времени и без благ цивилизации как сейчас. Много ли чего построили, ездил ли кто-то отдыхать, имел ли возможность размножаться. Вот время послевоенное, а в стране такие порядки как сейчас. Что было бы? А так хоть кто-то пожил может не хорошо, но стабильно. А говорите совок фигня. Если бы не он многие страны уже были бы чьими то колониями и жили бы вы на одну зарплату, и сахар имели только в моче.
Гость
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
совпало!
Гость
ВВП СССР был равен практически США мы были на 2 месте, сейчас на 120, сейчас все заводы , леса, ресурсы, сети принадлежат буржуям, аминь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно. А кто пашет и скидывается на налоги? как раз поколение 80-90.
Их мало, пенсионеров и нахлебников много. И этим пашущим еще пенс.возраст отодвинули. Кому-то же кормить страну надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Детей не рожайте, родителей забудьте и живите для себя. Запахались, блин, страдалицы, умаялись. 25-35 лет, а нытья... Сейчас большинству в этом возрасте ещё родители помогают.
Беттиляфэа
Обкормили. То-то страна кучеряво живет
Гость
200 корпусов производящих ракету протон отдадут под застройку буржуям, а ее производство закроют уволив десятки тысяч людей, германский диверсант продолжает разрушать страну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо и обсуждаем. Кому там родители помогали, можете с ними обсудить, как мы тут разнылись.
Гость
мари-я
Сообщение было удалено
Так всегда было и так всегда будет. Я возраста Ваших родителей. И тоже самое могу сказать про безвременье,и про отношение родителей. Моя мать точно также гребла под себя. Она даже просто уволилась, как только я пошла работать. Даже еще не получив пенсию, искренне считая, что я должна её содержать,так как она устала работать. Но надо признать, на пенсию она ушла в 1988 и пенсии у неё фактически не было,получала копейки. Я ещё не на пенсии, но особо на пенсию не рассчитываю, какие-то сбережения есть, а там видно будет. И мало того, моя бабка точно также в своё время уселась на голову сестре моей матери после смерти деда. И пенсия у неё была 8 рублей (и это в благословенные советские времена 1965-1975 годы),потом повысили, но она умерла в 1980 году.

Это я к чему... каждому поколению выпадает своя куча дерьма, которую нужно грести. И выгрести легче тогда, когда и старшее, и младшее поколение понимает это и помогает друг другу. Но у нас таких людей мало.
И эта тема тому подтверждение. Хорошо там, где нас нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0