Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
а мой дедушка пенсионер до сих пор помогает тете, а маме не помогает, и мама за это на него в глубокой обиде. Всю жизнь в обиде за то, что ее младшей сестре помоагют родители, а ей якобы не помогали. Хотя мебель с советскихвремен у нее до сих пор, как и всякая там посуда и урашения. Мне она отдала бабушкино, и кричит, что все мне отдала, что имела. Вот такая вот философия. И да, налоги мы платим за всех, одних налогов больше, чем пенсия.
Всешикарно
и дед по отцу помогал отцу и своей дочери. Мои бабушки и дедушки у детей вообще денег не брали. Они заработали себе хорошие пенсии и откладывали деньги, а не транжирили. Мама отчима также всем внукам деньги дает и сама себя кормит. Также откладывает. Многих людей знаю, у кого бабушки умудряются жить на пенсии, откладывать и давать внукам на мороженое или день рождения. Мама же моя просто не может подарить деньги, даже 100 рублей. она обязательно купит то, что считает нужным, а отдать деньги у нее психологический барьер, ни за что и никогда она не подарит деньги. Зато ей нельзя ничего покупать, ей нужно давать именно деньги.
Всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
недоумения не хватает вот на таких людей. 200 корпусов! 200! Это все неиспользуемые площади с убыточным производством? Кто кого разваливает? Сумасшедшие. Экономика страны развивается только тогда, когда: 1 - доступны деньги, кредиты 2 - приходят инвестиции 3 - создаются условия для развития бизнеса (нет коррупции ибандитизму). ОТдайте эти или чатсь площадей под символическую плату для бизенас и производства, и будут у вас новые рабочие места и совсем с другой зп. А то ракеты производили, а прокладки в мусорках искали.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Это кто перманентно лежал в больнице со сломанными ребрами? Девочка? А в милицию из больницы не сообщали? Или родственники(которые квартиры завещали) денег давали? И сколько ребер сломано-то было? Я с тремя сломанными в прошлом году спокойно от госпитализации отказалась. А тут апокалиптическая картина какая-то.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха! Я не смотрела это кино, впрочем, продавать водку Абсолют иностранцам в те годы было бы странно. Да на мои деньги покупали эти фотики, а водки можно было ограниченное количество провезти. Но это делалось просто чтоб оправдать поездку по деньгам и остаться в небольшом плюсе. Обратно можно было везти перчатки, мини-юбки, сапоги-ботфорты, типа того. Это ж тем, кто из поколения 80х доставалась работа с белой зарплатой, у 70к выбор был - официальная зарплата в 20 долларов в месяц или левые заработки на чем угодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вступлю в дискуссию: Вы правы, но все эти рассуждения для Москвы и крупных городов. Какие рестораны Мишлен в населённом пункте численностью 1000 человек? А ведь там те же цены на продукты и т.п. как и в Мск. Гость именно об этом и говорила, там потолок 15-20000 руб. и это очень хорошо! Реалии...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где это все найти в г.п. Юлилейный (условно) с населением 2000 человек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трансляция из дурдома онлайн началась.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Самое прикольное, что меня, родившуюся в 73, и впрямь поколачивали ремнем с какого-то возраста, иногда и сильно -ну то обзывалась, то ошибку в тетрадке сделала, то кастрюлю уронила с киселем, да прямо на колени вылила-за вытье наподдали. Ну, одноклассники ручки у меня иностранные таскали, пока я не научилась монетницей бить, а меня подозревали, что я им так отдаю. Один раз деньги в книгу положили мои и забыли- меня обвинили в краже, я уже в восьмом классе училась, ну, отработала, хотя денег тех не брала. Да, линейкой по пальцам била одна учительница. Ну вожатый в лагере с утра ползал в белой футболке под кроватями, если находил пылинку -весь "кубрик" шел на кухню чистить картошку или там дорожки мести. Вообще никогда не воспринималось как abuse. Другой менталитет)))
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Препу по скайпу работать, что они и делают, снижая цены на уроки очень серьезно.
Гость
Всешикарно
Сообщение было удалено
Класс.Одна налоги платит в России, живя в суровой европейской стране, другая живя на Матхэттене.При этом ни одна ,ни другая не работает.Супер.А,третья вещает онлайн их психбольницы,там вероятно тоже платит налоги.И все трое кормят нахлебников -пенсионеров.Чудеса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, мадам, перегибаете. Тут далеко больше чем трое. Я свою историю рассказывала, другие тоже. Если так видите тему отчего тут залипли?
Не надо ежа на глобус натягивать. Даже если вам так нравится.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
А что делать нормальному специалисту в вашей дыре? И откуда вообще он там возьмется)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Другие истории не были так эпичны и жалостливы.Ф.М.Достоевский отдыхает.А залипаю я где хочу.Открытый форум.
Nikt
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Кстати...видела в хорошем колледже в приемной комиссии приносили дети "направления"- Организация "Рога и копыта"Всеволожского района Ленинградской области просит принять на обучения Иванова И.И. по специальности " начальник умывальников":) Так этот Иванов я будет обязан отработать потом свое обучение, насколько понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предположу: экономит на билетах в цирк
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Во Всеволожском районе,а именно в Юкках,в Токсово,Кавголово,Кузьмолово и других местах люди живут в таких коттеджах,которые стоят как 10 питерских хрущевок.Так что насчет Всеаожского района лучше промолчать,если не совсем в теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А перевираете зачем? Менее эпичны, это типа лично вам не интересны и не считаются?
Все таки психология русского человека ориентирована на перевирание, замыливание реальности, выделение того, что себе удобней. Любую информацию вывернут так как ее приятней и проще воспринимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скудна радостями жизнь простого обывателя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она людей перепутала)
Ту из психбольницы с Валаамом, и гостя с матерью-психопаткой. Вот и получилась ядреная смесь) смиксовала в голове две истории и сама не нарадуется) я заметила пару страниц назад, просто писать не стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кстати потом этот Иванов,если он по направлению пойдет работать в администрациюВсеволожского района,или в кадастровую палату или на какое-нибудь другое интересное место и уже сам, лет через 10 будет жить в таком же коттедже, на природе, в 20минутах езды на машине от Спб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще отлично! То есть она ничего не поняла, все перепутала, выводы далеко идущие сделала))) и самой интересно, бесплатный цирк с выдуманными персонажами получила. Зашибись
Гость
90% форума шизики поливающие всех дерьмом, у которых ничего не получилось в жизни ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь разобралась.Перепутать кстати просто.Было трое.Одна с Валаамом и кино -Новые амазонки .Это клиника вообще.Другая с папой,который лупил и ломал ребра.Теперь живет в Америке.И третья,которую мать в 22 года гоняла по Москве,теперь живет в суровой северной стране.Все правильно теперь?
Гость
Ик
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, пожалуйста. Я не буду уточнять, почему так написала. Обосрутъ))))
Очень видна разница в ментальности с развитыми странами. Как человек новую информацию воспринимает, трактует и какие выводы делает. И куда его несет в соответствии с этими выводами)))) вот это вот типично очень.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Гхм. А коттеджи тут при чем? Да и жилье строящееся там, кажется, дешевле все ж, чем в центре. Про " умывальников начальник" - это была шутка, цитата из Мойдодыра, район ляпнула наобум (но где угодно есть старое жилье и новое, имею в виду, в любом почти районе теперь). Колледж же тот знаю и бумажки такие видела, названия районов и населенных пунктов не помню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я угораю с вас. Готовы бабки у подъезда. Подтверждаете мои выводы.
Кто тут вообще писал, что в реале? только два человека из всех. И у них все зашибись)))) Но вы по монитору нагадали что все неудачницы махровые))))
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Таки да))) Так и есть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла. Вы только до трех умеете считать, да?
Вам написали про гостя с матерью-психопаткой. Вы ее тут же вычли, потому что больше трех получается... Остальных тоже не помните, значит их не было? Автора не считаем? Все равно по-любому три будет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо,их было 100.Лично я запомнила трех.Остальные в 105раз обсуждали прокладки,перегородки в школьных туалетах и отсутствие колбасы и помады.Это скучно и неинтересно.
Всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
с чего это Вы взяли, что я не работаю? Я в двумя погодками в декрет никогда не ходила, бизнес в Москве остался, со своих российских доходов плачу 30%, между прочим, как нерезидент. А когда в Москве жила, всега платила 13%. Сами вы не работаете.
Всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
ежа на глобус.. Классно) Колючая планета)
Папа Лето
Всешикарно
Сообщение было удалено
У меня доход 9 000 000 в мес. И все шикарно.
Всешикарно
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
что ж теперь, Людям в дырах не есть и на улицу не выходить? Ну тогда уберите из регионов налоги, раздайте земли, пусть строятся, кормятся сами как хотят, продают свои фермерские продукты. И, кстати, как раз-таки лучшие специалисты выросли в дырах, как вы их называете. Не хотела я в это долго верить, но факт фактом: что у работодателей, что в собственном бизнесе, большинство лучших специалистов - приезжие из регионов.
Гость
Всешикарно
Сообщение было удалено
Погодки не от мужа иностранца?Все интересней и интересней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не подписывался делать лично вам интересно.
На цирк денег нет? в интернете полно сериалов.
Всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю как на линейке по физре: раасчитайсь!
1 - автор
2 - девушка на Манхэттене
3 - я, которую в 20 лет по Москве гоняли
4 - Валаам
5 - Гость с материю-психопаткой
6
7
8 ?
Всешикарно
Папа Лето
Сообщение было удалено
Мой доход в Москве вообще ниже среднего, мне бы инвестиции вернуть. Но все равно выплаты налоговой никто не отменял.
Всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
а от кого еще могут быть? От любовника садовника?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам какое дело, от кого и как она рожала?))))
Такое чувство, что у некоторых в своей жизни ничего не происходит.
Кстати, с совка это вот тянется, лезть в чужую жизнь и трусы незнакомого человека. Все что угодно, но не по теме. Бардак в голове адский.
Гость
Всешикарно
Сообщение было удалено
Ну будет вам)))) я начало темы не читала, только первые пару страниц, и с того места где начала писать уже.
В обсуждениях помад с колбасой и прокладок поди разберись, кто там кому пишет. Нормально народу отметилось.
Всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
меня больше интересует, откуда в людях вот это, когда ыидят, что кому-то в прошлом было тяжелее, голоднее, больнее, а теперь они живут на уровне, даже не лучше, вот эти люди возмущаются и будто пытаются затолкать обратно: там твое место, страдай, выдыхай, подыхай. Здесь есть тема про девушку, которая после свадьбы с мужем ни дня не жила. Муженек-старичок с маман над ней изголяются, потому что она в другом городе родилась и своего жилья нет. Еще тема про девушку, мать жениха которой ее не принимает и против свадьбы, потому что у нее отец зек и мать на алкоголе. Девчонка сама уехала, выучилась, работала с 17 лет и теперь встала на ноги, красивая умная девочка без вредных привычек с огромным желанием создать хорошую семью. Она спрашивает, неужели после всего ада она недостойна? И ей пишут, дааа, недостойна (матего), ищи рооовню", такого же сына алкогоооооликов. Это надо сформулировать, что это такое. В следующем посте, сейчас подумаю.
Гость
Всешикарно
Сообщение было удалено
Ого. Я нечасто прихожу почитать и только в некоторых темах сижу. Такого не видела.
Ужас((
Всешикарно
я вот что скажу. Да, у нас в собственности нет пока хорошей недвижимости, нет акций, нет накоплений, все уходит на поддержание уровня жизни, который мы ведем. зато, дай Бог, наши дети вырастут в этом обществе, выучатся, у них уже будет свой круг общения, свои возможности, больше возможностей, чем, например, было у меня или у мужа. Я живу ради получения возможностей. Просто купить квартиру и на этом остановиться меня не интересует. И, кстати, есть страны, где снимать жилье гораздо выгоднее, чем покупать в кредит. если только Вы не планируете его оставить потомкам. Да и те могут снимать. Ничего страшного в съеме нет.
Всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Вот темы: Дети алкоголиков не имеют права на семейное счастье?
Вышла замуж, а с мужем не жили ни дня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не,такого как здесь ни в одном сериале не увидишь.Разве что у Малахова.Кстати попроситесь к нему на передачу,там говорят неплохо платят.
Гость
Всешикарно
Сообщение было удалено
Муж -иностранец жил с Вами в Москве,когда Вы рожали детей -погодок на сьемной квартие и занимались бизнесом не уходя в декрет?
всешикарно
Ик
Сообщение было удалено
что, не хотите забавных историй из конца 80-х? У меня есть одна очень смешная)
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Сначала в Москве жили, рожать уехали в Европу, тут и остались. Бизнес тоже остался, только в Москве)
всешикарно
всешикарно
Сообщение было удалено
жили и рожали, да, на съеме.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0