Так получилось, что за 26 лет я так и не смогла преодолеть свою природную стеснительность. При этом я старалась жить полной жизнью, занималась в зале, танцами, красиво, но не очень броско одеваюсь, ухаживаю за своей внешностью, от природы обладаю яркими красивыми чертами, высокая (177), худенькая, подкачено все что нужно. И при этом я просто не выношу повышенное внимание, особенно одна. Искренне завидую девушкам, которые идут гордо, от бедра, в самых смелых нарядах, улыбаются сами себе, взмахивают гривой. А мне находиться в общественных местах просто физически тяжело, на меня постоянно смотрят, улыбаются, хихикают, бывало что просто открыто обсуждали мою внешность, одежду, говорили комплименты (вроде бы должно быть приятно, но комплименты в духе "какое у тебя тело красивое", согласитесь не самые уместные на улице). Стоит зайти в ОТ, сидящие/стоящие напротив или неподалеку будут таращиться всю дорогу не моргая. Мне это неприятно, я не одеваюсь откровенно (но и не ряжусь в монашеские одеяния конечно), все в меру, каблуки почти не ношу, стиль кэжуал. Правда иногда, когда смотрит привлекательная девушка спокойным взглядом, не со скривившейся рожей и исподлобья, как обычно это бывает с женским полом, или привлекательный мужчина, мне приятно, хоть и неловко все равно. Ну а когда пялятся отталкивающего вида мужички, становится просто физически противно. Женское негативное внимание уже просто злит. Я не хвастаюсь, просто мне неприятен тот факт, что это я чувствую себя неловко под прицелами взглядов людей, чаще всего совершенно посредственных внешне, а им с их повадками быдла - нормально. Я одна такая, кто не любит внимание будучи красивой? Я понимаю что красивое привлекает взгляд, но мне уже кажется, что люди, которые настолько потеряли границы дозволенного, что позволяют себе так откровенно таращиться и совершенно не скрывать эмоции, на самом деле понимают, что причиняют дискомфорт и делают это осознанно. Красивые, что вы чувствуете, когда на вас так откровенно пялятся?
Автор, как я вас понимаю. Не обращайте внимания на злорадство. У меня вот точно такая же ситуация, только в сто раз похлеще, потому что я в сто раз красивее вас. Вот вы представляет теперь какого мне?
девушка
[2261189500]
Гость
Сообщение было удалено
у меня типаж такой, что я вообще не меняюсь с возрастом, бэби фейс, мне можно и 16 дать. поэтому не думаю что кардинально все изменится после 30. хотя может я наконец обрету здоровый пофигизм
девушка
[2261189500]
Гость
Сообщение было удалено
\
сочувствую. а что именно происходит?
Гость
[1573731456]
девушка
Сообщение было удалено
Девушка, да не обращайте вы на нее внимание. Вы же видите, какой менталитет: 1) Мужское внимание (даже если это свист и пошлые комплименты)-главная ценность для женщин. 2) Если девушка не замужем-она недостаточно красива. Ибо все женщины в любом возрасте стремятся к браку. 3) Все на этом форуме врут. Не пытайтесь это опровергнуть-она (он) будет дальше упорствовать в своих заблуждениях.
Гость
[2879137933]
девушка
Сообщение было удалено
Да вот как в метро захожу так сразу все парни кончают. Ну согласитесь противно же...
Гость
[1573731456]
Отрастите броню. Вы слишком чувствительная, вас легко вывести из равновесия. Надо выработать в себе здоровое безразличие к внешним раздражителям.
Гость
[648992541]
Светлана
Сообщение было удалено
С подругами у меня не сложилось: особенно было обидно, когда ещё в универе подруга вышла замуж и мне сказала, что она не дура меня с мужем знакомить. Я просто в шоке была. Общайтесь с одногруппниками и коллегами. У меня только так получалось всегда. Коллеги говорили, что примерно с месяц привыкали к моей внешности. А потом уже нормально). Я уже научилась жить со своей внешностью, а вот теперь мой ребёнок имеет с этим проблемы. В меня, блин, пошёл! Спрашивает «мама почему почти все девочки за мной бегают и лезут целоваться?» а ему только 7.
С вашей красотой выходите замуж за олигарха и передвигайтесь исключительно на машине с охраной.
Мумрик
[3580669219]
Девушки, у меня есть на этот счет своя теория. Дело не совсем в самооценке, хотя и в ней тоже. Чем отличаются привлекательные девушки, которые смело "встряхивают гривой" от тех привлекательных девушек, которые вечно смущаются? У первых, в некотором смысле, интеллект выше. Не обижайтесь. Здесь подразумевается очень узкая трактовка интеллекта, просто как "скорость соображалки". Первый тип девушек быстро ориентируются в ситуации и всегда найдутся, что ответить и как красиво выкрутиться. Вторые подтупливают и потому часто опасаются оказаться в не очень симпатичной ситуации, выглядеть глупо. Потому ведут себя настороженно, ожидая подвоха. Так что это не низкая самооценка, это реальное понимание того, что внешность чуть ярче, чем такие внутренние качества, как быстрота соображалки и остроумие.
не думаю что самоуверенность и интеллект связаны. я например знаю лично нескольких самоуверенных, не сказала бы что они так уж блещут интеллектом. ну и я вовсе не глупая. мне кажется что наоборот, чем ниже у человека самооценка и больше комплексов, тем больше самокопаний и претензий к себе и другим. а глупенькие не особо парятся
Гость
[648992541]
Мумрик
Сообщение было удалено
У меня, например, язык подвешен. И я не стесняюсь внимания. Но оно мне не интересно. И я его всячески избегала всю жизнь- именно этого нежелательного внимания.
девушка
[2261189500]
Гость
Сообщение было удалено
как? согласна с вами. ну не получается
девушка
[2261189500]
Гость
Сообщение было удалено
в компаниях, где есть люди, которым нравлюсь я, которые нравятся мне, я тоже остроумная, веселая и интересная. наверно эти люди удивились бы, узнав что обычно я хожу по улицам с бич фейс, чтобы держать всех подальше
Таня
[3468244949]
Гость
Сообщение было удалено
То же самое в молодости испытывала, хорошо Вас понимаю, приходилось постоянно отталкивать желающих познакомиться.
Мумрик
[3580669219]
девушка
Сообщение было удалено
Это понятно. В благоприятной ситуации и со знакомыми людьми и не нужен интеллект, чтобы веселье и шутки лились рекой. Речь о том, что если в незнакомой ситуации (с незнакомыми людьми) человек подтупливает и испытывает стресс (усталость, смущение), то это проявление не самого крепкого интеллекта в определенном смысле (не путайте с откровенной ту-постью, это не то). Во всяком случае, для меня лично это кое-что объясняет. Никого не призываю соглашаться.
Гость
[2604230397]
Гость
Сообщение было удалено
Да повзрослела, лицо осунулось просто..типо как у Водонаевой стало , да даже Меган Фокс моя ровесница уже не то на лицо ...примерно такие изменения произошли
девушка
[2261189500]
Мумрик
Сообщение было удалено
я думаю что это проявление темперамента
девушка
[2261189500]
Мумрик
Сообщение было удалено
ну вот испитое *** с трениках, размазанным желтком на майке и с проперженными штанами вообще не испытывает дискомфорта на людях, может и рыгнуть и пернуть и пялиться и в драку ввязаться и попытаться подкатить, может отхватить люлей и все равно остаться довольным собой. высокий интеллект говорите?
В таком случае, надеть на себя маску RBF у Вас явно не получается. Вы, наверное, слишком мягкая, и мужики это видят. У меня была знакомая, настоящая стерва, и красивая, но мужчины ее сторонились потому, что опасались, а вот ко мне лезли те, кто мягко говоря, мне был не нужен. Я, к тому же, язвительная, но это не помогало.
девушка
[2261189500]
Таня
Сообщение было удалено
так они и не подходят, только пялятся. если бы у меня было мягкое лицо, возможно и подкатывали бы. бывали конечно случаи что подходили, но это капля в море. и кстати чаще адекватные на вид подходили, вежливые
Мумрик
[3580669219]
девушка
Сообщение было удалено
Они не довольны собой. Им просто уже на все плевать. Это тоже уже другое.
девушка
[2261189500]
Таня
Сообщение было удалено
хотя не исключаю того что маска rbf уменя натянутая, у меня выражение лица а-ля Водянова (типаж совсем другой), имею в виду те же прямые густые брови, грустный взгляд, детские черты. в глубине души я хочу быть а-ля Меган Фокс - идеальная стерва
Можете конкретнее описать, почему вам не комфортно, когда пялятся?
Пенелопа
[1663711560]
Очень вас понимаю, сама очень не люблю все эти злые взгляды завистливых женщин и неоприятных мужчин в транспорте, красивым девушкам все же лучше ездить на машине. Раньше не понимала почему девушки в любых компаниях и на работе меня не любят, в итоге общаюсь в основном только с мужчинами, если мне необходимо общение с женщиной - то это состоявшаяся женщина в семье и гораздо старше меня, обычно они всегда по доброму ко мне относятся, а иногда даже помогают. В целом считаю, что красота - это подарок и надо ей пользоваться во благо. А завистники всегда будут, да и черт с ними, пусть подавятся ) Обычно я таким говорю - ну вы же знаете , что у меня все равно все лучше, чем у вас будет, как бы вы не старались )))
Гость
[1030949019]
И я вас понимаю! Терпеть не могу джинсы и майки, а так одеваются почти все! Я люблю платья, обычные, без декольте, ярких расцветок. И не могу пройти нормально, вечно все таращатся. Это жутко надоело! По тв говорят, вот одевайтесь, женщины красиво, женственной. И Чо? А как потом идти спокойно!? А эти южане, дикари, вечно пристающие, просто видя юбку(!) речь ведь не о какой-то очевидно пошлой внешности. Просто в 40'жары страшно одеть юбку или платье, ибо народ дикий! И бабы эти мерзкие, сами страхобище, и кривятся. Терпеть не могу джинсы в жару, не понимаю зачем, плодить молочницу? Однажды считала, сколько девушек/женщин пройдёт в юбках, за полдня 3! Провал! Выходит, что пару нас, норм девушек в платьях летних, летом, в жару, и мы диковинка! Что за идиотизм? Почему так мало? Женщины, одевайтее платья! И выкинь е джинсы!!
девушка
[2261189500]
Гость
Сообщение было удалено
юбки и платья в основном на девочках, максимум студентках. согласна, тетки, часто наши ровесницы, сами раскабанели и теперь носят балахоны и штаны и хотят чтобы и стройные красавицы себя прятали. дурыы
Грушенька
[3808592326]
Часто вижу красивых девок и мужчины на них вообще не реагируют никак, это СПб город импотентов :)
Мумрик
[3580669219]
Так потому и носим джинсы, что в них комфортнее. Не только в плане носки, но и по вышеозначенным причинам.
девушка
[2261189500]
Мумрик
Сообщение было удалено
несмотря на всю свою зажатость я стараюсь носить юбки и платья, джинсы - только когда душа потребовала. мне просто физически противно подстраиваться под мнение невоспитанного б ы д л а.
Мумрик
[3580669219]
А, кстати, насчет взглядов исподлобья. Не всегда это может быть затаенная агрессия или зависть. Это может быть такая же интровертка, которая так же растеряна и не знает, чего от вас можно ждать. Опасается заметить в вас брезгливость или презрение. Хотя, разумеется, тетенек, которые агрессивны к красивой внешности, тоже достаточно.
девушка
[2261189500]
Мумрик
Сообщение было удалено
да и явная агрессия может указывать на боль, комплексы, ненависть к себе и страх других людей. однако сути это не меняет. я вот тоже зажатая, но я не стремлюсь самоутвердиться за счет причинения дискомфорта другому
Мумрик
[3580669219]
девушка
Сообщение было удалено
Тут каждый сам выбирает, с чем он хочет и готов побороться.
Но вы же делаете стервозное лицо, когда опасаетесь. Вот и они что-то подобное делают.
Мумрик
[3580669219]
Мумрик
Сообщение было удалено
Это я лишь про тех, кто ограничивается странным взглядом.
девушка
[2261189500]
Мумрик
Сообщение было удалено
она не предназначено кому-то конкретному. я не строю рожи никому. те же о ком я пишу изначально имеют спокойное лицо, видят меня и тут же корчат рожу. да, я специально иногда наблюдаю за тем как меняется выражение лица, начиная с того момента пока меня еще не заметили
Пенелопа
[1663711560]
Мне кажется, автор темы скинула ссылку не на свои фото, как то уж совсем не вяжется ее стиль общения с этими фото, тем более, на фото девушка, как я понимаю, восточная, есть фото с детьми, явно их любит, а она здесь не очень то лестно высказывается о семейных. Бред какой-то.
девушка
[2261189500]
Мумрик
Сообщение было удалено
ну вот будет мне 50, меня разнесет, и я буду жалеть, что имея идеальную фигуру в свои молодые годы, пряталась в штаны
девушка
[2261189500]
Пенелопа
Сообщение было удалено
ники читайте и в циферки вглядывайтесь
Мумрик
[3580669219]
девушка
Сообщение было удалено
Так вы, получается, тоже пялитесь и причиняете дискомфорт. Зачем?
девушка
[2261189500]
Пенелопа
Сообщение было удалено
хотя не спорю что *** может быть левого человека, не автора комментария
девушка
[2261189500]
Мумрик
Сообщение было удалено
когда меня заметили взгляд отвожу. но я редко проверяю реакцию на себя, да и вообще смотрю на лица, чаще смотрю либо ниже уровня глаз, либо мимо чьих-то глаз. однако боковое зрение, слух никто не отменял. и вы не видите разницы между встретились взглядами-я отвела взгляд и встретились взглядами - тетка скорчила недовольную рожу, зацокала, скривила лицо ?
Мумрик
[3580669219]
девушка
Сообщение было удалено
Это понятно. Таков ваш выбор и таковы "побочные эффекты". Кстати, совсем не обязательно, что разнесет. Так что проблема останется актуальной, и ваш след будет усыпан вставными челюстями.
девушка
[2261189500]
Мумрик
Сообщение было удалено
я теоретически. так-то у меня нет генетической предрасположенности к набору веса, но кто знает, я не страшусь того что будет далеко впереди, меня волнует мое настоящее
Мумрик
[3580669219]
девушка
Сообщение было удалено
Небольшой невроз. Я все-таки считаю, лучше не акцентировать на этом внимание. Это будет вежливее и великодушнее.
девушка
[2261189500]
Мумрик
Сообщение было удалено
хотела бы я научиться быть толстокожей. я в теме уже предположила что: " но мне уже кажется, что люди, которые настолько потеряли границы дозволенного, что позволяют себе так откровенно таращиться и совершенно не скрывать эмоции, на самом деле понимают, что причиняют дискомфорт и делают это осознанно."
Мумрик
[3580669219]
девушка
Сообщение было удалено
Ну так носите платья и будьте яркой, если вам этого хочется. Только факт остается фактом: настоящим стер-вочкам и обожающим любое мужское внимание это дается проще.