нормально ли обижаться на мать за бедное детство?
Мне 22. У меня есть возможность с мужем уехать на ПМЖ в другую страну. Но есть одно но. Тогда на родине останется одна моя мать. С одной стороны я должна ей помогать, с другой я обижена на нее за детство. она родила меня одна. мы жили с ее родителями. мы не голодали, но фрукты, вкусности были только по праздникам. У меня было очень мало игрушек, одежды было по 2 пары одеть на верх и низ. Я очень завидовала другим детям. много врала. Первый раз на море была в прошлом году. я была очень ограничена материально. самое страшное, мне не хватало тепла. Мне говорили какая я такая сякая, меня сильно били ремнем и не только до синяков и кровоподтеков. это с какой ненавистью надо было бить. я чувствовала себя виноватой, что родилась. Сейчас все получше, у меня серьезное образование. Я понимаю, у некоторых ситуации бывают похуже, но детство не вернешь и заново не переживешь. Как говориться, если у тебя в детстве не было Бентли, а сейчас есть Мерседес, то у тебя все равно не было в детстве велосипеда. Бросили бы вы мать в моей ситуации? Как не протащить эту обиду всю жизнь? И вообще, у многих ли было такое детство?
Настя
77 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Бедное детство было у многих - особенно в СССР. А вот детей били и бьют только
с в о л о ч и, алкаши и садисты.
с в о л о ч и, алкаши и садисты.
Гость
Из другой страны при желании тоже можно помогать, в чем проблема? Жизнь в любом случае ваша и только ваша. А на бедное детство обижаться нормально, да
Гость
Детские обиды оставьте в детстве. Взрослая тетя - хватит уже кивать на прошлое. А мать... родила вас. Помогать можно из-за границы, сейчас это просто.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Это она вам сказала? Вы ей ничего не должны. Любая помощь - это только ваше добровольное желание. Если она докажет через суд, то могут назначить алименты. На этом всё.
Уезжайте, пусть живет как хочет.
Уезжайте, пусть живет как хочет.
никГость
Радуйтесь, что мама жива и здорова.
Я на море была в 25 первый раз.
И не страдала от бедноты, не до этого было в детстве вообще.
И откуда серьезное образование?
Я на море была в 25 первый раз.
И не страдала от бедноты, не до этого было в детстве вообще.
И откуда серьезное образование?
Обижаться ненормально (обида - это либо детская незрелая реакция либо манипуляторская). А уехать с мужем на пмж в другую страну - нормально даже при идеальных отношениях с матерью. Она ж не прислугу себе рожала.
Что значит "помогать" - Ваша мать лежачий инвалид? Наверняка она трудоспособна или имеет пенсию, может передвигаться самостоятельно. Будет дряхлой немощной, неспособной ухаживать за собой - тогда и решите этот вопрос. М.б. сиделок наймете и т.д., если будете далеко.
Что значит "помогать" - Ваша мать лежачий инвалид? Наверняка она трудоспособна или имеет пенсию, может передвигаться самостоятельно. Будет дряхлой немощной, неспособной ухаживать за собой - тогда и решите этот вопрос. М.б. сиделок наймете и т.д., если будете далеко.
Гость
Зачем помогать?Она Вам чем-то помогла,дала старт в жизни?Еще и издевалась и била.Родители вообще странные.Ребенка растят по-разному,а помощи и благодарности хотят одинаковых.Какая жизнь была-такая и благодарность.Хорошо что вам хоть выбраться удалось,обычно судьбы у забитых девочек из неполных семей,не впечатляют.Терпят унижения на работе и пресмыкаются перед мужем.Ничего Вы ей не должны,сладкое и фрукты присылайте по праздникам,и хорош.
Гость
Бедное детство - это одно, а избиения - другое. Вы насилие по отношению к себе прощаете, в отличие от скудного гардероба?
Гость
Автор, вы инфантильная личность. Признак взросления - умение отпускать обиды. Вы же застряли мозгами в детстве. Как поступать с материю дело ваше, но если не отпустите детские обиды - это будет здорово тормозить развитие вашей личности. И серьёзное, как вы выразились, образование этому помехой не будет
Гость
У вас странная позиция. А если не уедите, то автоматом простите разве? Вы себе оправдание ищите, чтоб совесть не замучила? Вам бы к психологу с такой кашей в голове. Разделите, где бросать и помощь, а где обида. Помогать ли как -это ваше дело и вопрос вполне решаемый даже из-за границы. А с обидой жить сложно и тяжело. И от обиды не сбежишь. Надо либо простить, либо сделать что-то, чтоб не болело и не грызло, то есть перестать придавать значение своему нищему детству. Обнулитесь. Вы сейчас, здоровая и вполне благополучная. Из этого исходите, а прошлое оставьте в прошлом.
никГость
Сообщение было удалено
а чему радоваться, если автора пиzдили все детство, и держали в нищете?
Бакуля
Любите маму, она у вас одна, вы обязаны ей жизнью, как сказала Гость 3 - детские обиды оставьте, поймите и простите, вы тоже мама. Счастья Вам и благополучия!!! А на маму не надо обижатся, если не сможете по каким то причинам забрать её то помогайте, но ни в коем случае не забывайте о ней совсем, а то когда её не станет вы будете об этом сожалеть.
Гость
Синяков не помню, но била меня мама часто, и обзывала очень обидными словами, тоже заставляла чувствовать себя виноватой, что я вообще живу. Я в глубине души осознаю, что никогда не смогу этого простить. Но бросить ее не смогла бы.
Гость
Бакуля
Сообщение было удалено
Тоже своих детей писсдела и в нищите держала,чтобы все дети смеялись,а теперь в старости почестей ждёшь?Никого не надо прощать,чтобы груз в душе не тянул на дно,поможет только один метод-больше не общаться,разорвать связь.
Гость
🆘🆘🆘🆘🆘🆘У ВСЕХ ЛИ ЛЮДЕЙ БЫЛ ПОНОС И БОЛЕЛ ЖИВОТ?🆘🆘🆘🆘🆘🆘
Гость
Сообщение было удалено
да.
Скорп🦂
А не пойти ли автору в пи*ду?
Гость
серьезное образование кто вам дал? не плохая ли мама?
Гость
Я вот была у гениколога. Что характерно, у неё играли песни Стаса Михайлова. А от самой женщины исходил резкий запох рыбы. Оттуда.
Vaquero
Вы же сами себе не простите, что бросили одинокую Мать, если есть хоть капля совести. Не её вина, что жили бедно. Ну а то что били - так это надо иногда. Нам с братом отец тоже поддавал, но я даже благодарен ему за это. Был очень строг, сделал из меня человека с твердым характером, спортсмена, физически и морально устойчивого, без вредных привычек с чёткой жизненной позицией, хорошей семьёй и довольно неплохим карьерным ростом. Всем этим я обязан его воспитанию. Моим детям тоже иногда достаётся от меня) А то смотришь на других детей - страшно подумать. что из них вырастет. Может спокойно перебить взрослый разговор, ныть пока не исполнят его прихоть, а родители его игрушками заваливают, чтобы только вёл себя нормально.
Гость
У меня было бедное детство, еще папа пил и я от него на даче в сарае пряталась, чтобы не убил. По пьяни ненавидел он меня. Ну ничего, выросла, все хорошо. Родителям помогаю. Скоро перееду в другой город возможно, буду деньгами помогать только. У меня теперь своя семья.
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
И поэтому успешный человек с твёрдым характером сидит на форуме для баб)) Ахаха жгите еще....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно.зло любое должно быть и будет наказано.а все эти блаженные прощения--это тоже своего рода зло(добро на содержании у зла).благими намерениями выстлана дорога в ад.
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
Это вы к чему?
Прямо как в том анекдоте: ...с тех пор не понятно то ли п...а воняет рыбой, то ли рыба п...й
Прямо как в том анекдоте: ...с тех пор не понятно то ли п...а воняет рыбой, то ли рыба п...й
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
А я на работе на сутках сегодня. И не на одном вашем форуме сижу. Ещё и кино смотрю и на сайте знакомств параллельно)
Леныч
Конечно лучше бы мать автора не рожала ее, не тратила здоровье и силы...а устраивала личную жизнь! Наглая какая, тебя здоровую родили, не всем знаете так повезло! А то что бедные 99% и орали в детстве 50% было такое...сама роди и посмотрела бы как это тяжело в одиночку и работать и воспитывать
анжела
Обида? Вы терпели насилие!!! Уезжайте и живите своей жизнью.
Гость
Вы хотите свалить без обязательств, вы не хотите помогать матери и сидите и сочиняет про отсутствие денег и тепла.
У вас есть капли совести и понимания что такое хорошо,а что такое плохо. И вы понимаете,что бросить мать без помощи это плохо , и совесть вас мучает. Выкапывая из недр памяти какие-то нелепые обидки, вы пытаетесь успокоить свою совесть.
Спешу вас огорчить, не успокоите, хоть завритесь самой себе и окружающим.
У вас есть капли совести и понимания что такое хорошо,а что такое плохо. И вы понимаете,что бросить мать без помощи это плохо , и совесть вас мучает. Выкапывая из недр памяти какие-то нелепые обидки, вы пытаетесь успокоить свою совесть.
Спешу вас огорчить, не успокоите, хоть завритесь самой себе и окружающим.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
В СССР бедных не было. Все кто работал жили хорошо. Это сейчас рабочие люди самые нищие.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
я инженер, училась на бюджете
Ольга
Я вообще не была на море, мне уже за 30. Что родителей винить? Пол страны не были на море, езжайте заграницк. Если есть возможность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совкодроть! В сэресэре жили либо бедно, либо очень бедно. А авторше 22. Значит нищеты она знать не может. А кто рос в сэресэре , те дети хлебнули навозной жижи.
Автор, разъясните пожалуйста, какая помощь прямо сейчас нужна Вашей матери. Вы так написали, будто бросаете лежачего инвалида. Сколько ей лет, есть ли у нее доход?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
половина мира не была на море.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
образование - это прежде всего воспитание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нищие они потому, что не работают. а если бы работали, то не были бы нищими.
Гость
Автор,неважно чего у вас не было в детстве,важно каким человеком вы стали.Мать вас воспитала и вы смогли стать успешней,чем она,за что нужно уже уметь быть благодарной.
Многим родители в попу дули ,вкалывали на трёх работах,чтобы у дитачки всё было не хуже,чем у других и в итоге,вырастала скотина,которая могла лишь бухать и плевать в потолок,ожидая когда её обслужат.
Многим родители в попу дули ,вкалывали на трёх работах,чтобы у дитачки всё было не хуже,чем у других и в итоге,вырастала скотина,которая могла лишь бухать и плевать в потолок,ожидая когда её обслужат.
ю
У меня тоже было бедное детство + Мама унижала, что я обыкновенная девочка без особых талантов. Остались комплексы, тяжело морально отпустить.
999
Автор, не ван судит мат, неизвестно как бы вы поступили на ее месте. Зхивите с миром в душе.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Не за нищету вы обижены, а за эмоиональную нищету к вам и издевательства, как моральные, так и физические. Была бы вы залюбленная мамина лапочка в нищете - щас бы с теплотой те времена вспоминали и все самое лучшее бы матери старались дать. Я тоже обижена на свою. Брата облизывала,а я так. Морально издевалась бывало. Мне это мешает, но простить и не могу. Но пытаюсь
Гость
У меня знакомая такая, 33 года, не может матери простить нищее детство. К слову, мать осталась вдовой и одна двоих детей тянула, ночами полы драила. А теперь эту великовозрастная *** ей регулярно высказывает, что не смогла жизнь свою устроить из-за того, что у нее шмотья и курортов не было.
Вот есть справедливость в жизни, сейчас одна ребенка растит, помощи от мужа нет, и куда вы думаете она побежала? Конечно, к нищей маме. Смотрю попритихла и притухла, видимо, дошло, что такое растить дите самостоятельно, какие это нервы и деньги. Не понимаю только её мать, которая спокойно приняла дочь с внуком. Но это, видимо, сорт людей такой, терпят всё.
Вот есть справедливость в жизни, сейчас одна ребенка растит, помощи от мужа нет, и куда вы думаете она побежала? Конечно, к нищей маме. Смотрю попритихла и притухла, видимо, дошло, что такое растить дите самостоятельно, какие это нервы и деньги. Не понимаю только её мать, которая спокойно приняла дочь с внуком. Но это, видимо, сорт людей такой, терпят всё.
Гость
ю
Сообщение было удалено
А вам ,кривоногой и хромой,надо было внушать ,что вы красавица, или если вы поете как павлин в брачный период, надо было говорить,что вы Монтсеррат Кабалье, или если вы 2+2 сложили ,мамаша должна была орать от счастья,что Лобачевского растит,ага.
Вы обычная,ни чем не примечательная девочка. И мать говорила вам правду.
Вы обычная,ни чем не примечательная девочка. И мать говорила вам правду.
Гость
Дети ничем не обязаны родителям.Дети в этот мир не просятся,их сюда приводят родители.Они рожают их для себя.думают это агу агу игрушка.Ан нет,это отдельная личность.которую никто не спрашивал хочет сюда или нет.Автор шлите мать в пешее,жизнь она дала...Ишь подвиг.Раз вас высерла должна была оберегать и полностью обеспечить.Жизнь одна и всему свое время.ложка к обеду дорога.Перепрожить детство у вас не получится увы.Скажите спс мамке своей.Бог прощает,а вы всего лишь человек.
Гость
Вы маме не нищету простить не можете, а отсутствие любви. Сама чувствую подобную обиду. Судя по вашему возрасту, маме около 50? Она вполне еще может себе найти сердечного друга, чтоб коротать старость в компании. Деньгами помогать надо, на душевные разговоры маме рассчитывать не стоит, как-то так. В любой ситуации думайте в первую очередь о себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот что ты ерунду врёшь! Сама, штоль, мамашка нерадивая? Имелось, скорее всего в виду, что мама той девушки все детство её троллила, за то что та по маминым понятиям и некрасивая и глупая и не талантливая и не в пример соседской Маше. И призабыла такая мамэн на минутку, что сама же такую т у пу ю у ро т ку и родила. Вот думала бы головой, от кого рожать, может родила бы и Лобачевского. А если бежала, роняя тапки, взамуж за первого встречного, только потому, что ей уже было 20 - а после 20, как известно, замуж выходили только "луузерши" - то и получай на выходе полный комплект. Тем более, что если любишь человека, то он для тебя всегда прекрасен. А если собственная дочь в глазах любящей матери - страшное амено, то на любовь материнскую святую нужно всегда молиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это образование никак не отменяет и не компенсирует ее зверства.
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
КАПЕЦ
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Ага, еще по скайпу дроччишь))))
Услана
А если вертолета личного в детстве не было и сейчас нет - то на кого обижаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"мама унижала,что я обыкновенная девочка без особых талантов".
Быть обыкновенной девочкой это унижение?! Надо обязательно придумать девочке "талант"? Или ты плохая мать и не достойна любви ребенка?
Сейчас модно придумывать своим самым обычным детям таланты. Родители прямо уси"ра"ются придумывают. Даже если деть просто пукнул, они будут орать,что это был музыкальный,талантливый пук.
А у этой была адекватна мама. Которая не придумывала ей способности феи Винкс и Спайдермен а. А оказывается это она ее троллила))))
Быть обыкновенной девочкой это унижение?! Надо обязательно придумать девочке "талант"? Или ты плохая мать и не достойна любви ребенка?
Сейчас модно придумывать своим самым обычным детям таланты. Родители прямо уси"ра"ются придумывают. Даже если деть просто пукнул, они будут орать,что это был музыкальный,талантливый пук.
А у этой была адекватна мама. Которая не придумывала ей способности феи Винкс и Спайдермен а. А оказывается это она ее троллила))))
Предыдущая тема