Гость
Статьи
Одинокая старость

Одинокая старость

Тема не нова. Тема про одинокую старость. Мне почти что 51 год. Детей нет, есть гражданский муж (очень хороший), но он старше меня на 7 лет. О продолжительности жизни мужчин говорить не буду. Короче, я страшно боюсь одиночества в старости. Близких родственников у меня нет. Есть только племянница, но она живет за границей, и вряд ли я буду ей нужна старая и больная. Жутко, когда представлю себя беспомощной, беззащитной, больной, глупой старухой. Стараюсь не думать об этом, но такие мысли приходят все чаще и чаще. Да, я на данный момент не бедная, по нынешним меркам даже состоятельная дама. Но разве это гарантия, что кому-то буду нужна? Да, не сомневаюсь, что после того, как умру в одиночестве от болезней, голода и, самое страшное, от жажды, соседи через какое-нибудь время обнаружат мой разложившийся или уже засохший труп, и племянница прилетит меня похоронить и вступить в наследство. Хотя после смерти уже без разницы - где лежать... Скажите, сама виновата - нужно было детей заводить или чужих на воспитание брать, друзей-приятелей иметь. Не у всех это получается, поверьте. Всегда училась, работала добросовестно, всегда занята была, за мамою старенькой ухаживаю, она мне вместо любимой дочки... Так что не судите строго, я не паразит общества... А что теперь делать - не знаю, может что присоветуете...
Анонимка
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Какой ужасный глагол - "досматривать"! Только в России есть такое слово.(( От одного этого слова хочется удавиться( и не доживать до старости.
У меня тоже такая же проблема светит, но я вполне согласна на дом престарелых. Найти бы хороший, с хорошими удобствами, там и люди кругом, такие же старые, всегда есть о чем поговорить, что вспомнить про молодость). И мед персонал присутствует. Или это совсем нереально?
В Германии дома пристарелых есть, но там в адеквате ни кто жить не будет
Гость
Лора
вы не одна,вы с мужем! И почему заранее его хороните и думаете о своей старости? Живите сейчас и радуйтесь,что жива.Я тоже одна и мужа у меня нет,к тому же недавно узнала о своей коварной болезни.Была в шоке,хотела умереть.Но время прошло и я приняла ее и продолжаю жить ОДНА.Люди от рака умирают,цепляются за жизнь,а мы из-за такой ерунды ноем-мы живы и это главное!Я приспособилась к одиночеству и мне с ней комфортно.А то,что воды некому подать в старости,есть соцслужбы,одну не оставят!Будет желание,пишите мне,пообщаемся.
Лора куда вам написать для общения?
Валя
Гость
Соглашусь "Какие родители-такие и дети" Как сказал один авторитетный психолог "Можете воспитывать или не воспитывать, все равно дети вырастут подобие своих родителей"
Глупость полная.Я до 90 лет ухаживала за родителями,они умерли в своем доме,в своих постелях.А от собственного сына вполне ещё бодрая и на ногах,не вижу ничего хорошего.
Гость
Не факт что если родила детей и ты не одинока, дети уезжают и живут своей жизнью. Надо искать увлечение!
Любовь Андреевна
Милая леди, если у Вас есть гражданский муж - это уже не одиночество!!!! Вы ещё в таком возрасте, когда можно и ребенка родить!!!! Почему Вас беспокоит одиночество в старости? Надо дожить до того возраста..... Мне ещё только 69. Я улыбаюсь, когда молодые леди беспокоятся о далёком будущем. Живите и наслаждайтесь данным Вам временем сейчас!
Гость
утварь
Гость
сломанная генетика
Гость
Лора
вы не одна,вы с мужем! И почему заранее его хороните и думаете о своей старости? Живите сейчас и радуйтесь,что жива.Я тоже одна и мужа у меня нет,к тому же недавно узнала о своей коварной болезни.Была в шоке,хотела умереть.Но время прошло и я приняла ее и продолжаю жить ОДНА.Люди от рака умирают,цепляются за жизнь,а мы из-за такой ерунды ноем-мы живы и это главное!Я приспособилась к одиночеству и мне с ней комфортно.А то,что воды некому подать в старости,есть соцслужбы,одну не оставят!Будет желание,пишите мне,пообщаемся.
Куда писать? Вы есть в вк? Как вас найти?
Гостья
Гость
А кто должен досматривать родителей на старости лет, если не дети? Если старики не нужны своим детям, то чужим тем более не нужны. Кто получает наследство, тот и досматривает.
У многих наследство, что уход не отобьет.
Гость
На днях умерла моя соседка. У неё было сын и дочь. Два взрослых внука и внучка подросток. Все разъехались. Стало плохо, упала на пол. Ползла полдня к двери и лежала в коридоре, зная, что моя мама с дачи должна приехать. Умерла в полном одиночестве. Вот и стакан воды к старости!
Гость
Мамочка Кураж
А почему вы решили, что она оперирует методами прошлых веков? Серьезный специалист постоянно посещает семинары и курсы повышения квалификации, знакомится с новыми методами, оборудованием, препаратами. В медицине сейчас все быстро менятся, любому приходится постоянно учиться, неважно, в каком году он получил аппробацию.

Я даже больше скажу: если бы она всего этого НЕ делала, не осваивала новое и прогрессивное, она бы столько не прожила. Новизна - это основа долголетия.

Или вы считаете, что оборудование в российской медицине осталось на уровне прошлых веков??? У меня другая информация: некоторые российские больницы оборудованы покруче германских.
Адресок таких московских больничек можно попросить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем вы так ?
Гость
старинность не нужно взяться за поднебесье?
Гость
Странный
Правительство уже решило ваш вопрос, подняв пенсионный возраст. Все умрут в коллективе на работе
И прекрасно,правда. Одним махом все проблемы в топку!
Гость
Гость
Тоже режет ухо. Откуда то из провинции пошло это слово -досматривать...
А возраст ДОЖИТИЯ - тоже из провинции?
Гость
Гость
Это не хирург от Бога, а ужасы российской медицины, где может оперировать 100-летний врач методами прошлых веков.
Да ладно,успокойтесь. Мне бы было ***,если у хирурга не получилось. Пусть кромсает себе,все равно,если на стол хирурга попал,то и так шансов было так себе...
Гость
Гость
Краткая аннотация

Представленный проект содержит мероприятия необходимые для реализации «Профилактика одиночества пожилых»

В проекте представлены методы исследования проблемы одиночества пожилых , перечень мероприятий необходимых для предотвращения данного процесса.

Программа содержит описание условий, средств необходимых для реализации мероприятий, формирование уважительного отношения к пожиым .

В результате реализации проекта будет сформирована система подготовки положительного отношения к данной категории граждан .
Введение

Во все времена пожилые люди ассоциировались с мудростью, большим профессиональным и жизненным опытом. К ним шли за советом, с них брали пример.

Мы узнали , что на территории нашего района есть Дом милосердия, в нем живут бабушки и дедушки, у которых нет рядом близких им родных и в праздник им некому дарить подарки, не хватает внимания, тепла, заботы. Чаще всего за ними ухаживают люди из социальной защиты населения. А мы – дети знаем, что на любой праздник мы сами ждем подарки от родителей и родных, ведь пожилой человек это человек ранимый, часто немощный, или болеющий, иногда беспомощный. . Мы попытались внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дом Милосердия мы привозим с собой радость и веселье, атмосферу тепла и доброты. Общаться, получать хотя бы маленькие подарки, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для пожилых людей.

В настоящее время во всех развитых странах растет доля людей пожилого возраста. Такой процесс обусловлен успехами здравоохранения, взятием под контроль ряда опасных заболеваний, повышением уровня и качества жизни. Все это ведет к увеличению средней продолжительности жизни людей, которая сегодня в развитых странах приблизилась к 80 годам. Поэтому возможность дожить до очень преклонных лет стала массовой. Изменение социального статус
Какой ужас. И читать неприятно,и сознавать. Лучше бы всех одиноких в 55-60 отправляли на эвтаназию.
Гость
Гость
Дети для того, чтобы не чувствовать себя одинокой в старости. Они и позвонят и помогут устроить в Дом Престарелых. Да и жить интереснее, когда видишь, как подрастают внуки, потом правнуки. Чувствуешь, что жизнь прожита не зря

И чтоб имушество оставить не жадному провительству, а своим детям. Чтоб дети сдавали в дом престарелых, такого ни разу не видела, семьи маргиналов невсчет.
Есть дети, которые сами не звонят ...
Гость
Злая
Ну и? Я к этому в 40 готова. Да одинокая старость. Да. Ну во—первых до неё было неплохо как—то дожить, знаете паяного водителя и криворукого кладчика кирпичей ещё никто не отменял, так же в нас в любой момент может ченить вырасти, а это 70% вероятность умереть. Поэтому вы сначала доживите. И далее — нужность. Штука хорошая, конечно. Но вам был кто—то нужен вот так? Вы проходили этот путь? Если что я аж два раза пять лет подряд. Папа, потом бабушка. Как в психушку не попала - хз. Сознательно хотеть чтобы ваши дети ЭТО с вами проходили? Это садизм. Дети не для стакана воды. Дети не обязаны свою жизнь класть на алтарь. Поэтому успокойтесь. Договора ренты. Условие, что за уход ваши дальние родственники получат ваше добрище — вполне вариант.
Это одна сторона жизни, а другая, это то что человек умирает в одиночестве, зная что у него никого нет, и никакое договора и условия не уберут ту душевную боль и пустоту, которая будет у него в тот момент, а она будет, можете не сомневаться в этом, так что взгляните на это с этой стороны медали.
Тома
Не плюсов ни в оч красивой внешности ,ни тем более в некрасивой.
Все хорошо в меру ,как говорится
Симпатичная внешность,среднестатическая.
И красота тоже далеко не есть гарантия счастья в жизни ,к ней много чего ещё прилагается.
Самое главн в жизни удача,сколько некрасавиц,счастливых ,и сколько красоток ,несчастливых,тут уж как карта выпадет
Тамара
Тоже самое.
Мне 60
Нет ни родных ,умерли,ни друзей ,все рассосались ,подруга погибла .
Есть дочь ,у нее своя жизнь.
Одиночество убивает
И вообще дети не есть гарантия счастливой старости.
Главное в старости ,здоровье ,и деньги
Надежда только на себя.
У меня в этом плане все плачевно.
Да ещё и жилье приходится снимать..,так получилось ,там дрр история ..
Одиночество ,проблемы ,иногда думы ,лучше и правда умереть ,зачем долго жить,нет человека ,нет проблем.
Тамара
Первое сообщение не на этот пост ,ошибочно
Гость
А зачем долго жить в старости?
Когда немощь уже, лучше побыстрее уйти из жизни и уж тем более не вампирить своих детей.
Очень жаль, что у нас запрещена эфтаназия добровольная.
Вот честно, уж лучше накопить к старости на поездку в швейцарию где можно за деньги себе сделать мед эфтаназию. И там спокойно крякнуть.
Чем извините надеяться на детей, у которых своих забот хватает.
Гость
Вот бизнес-план например.
Допустим есть у вас квартира-двушка, ну пусть она недорогая, пусть 3 млн стоит.
Допустим эфтаназия с поездкой будет стоить 50 тыс долл. Это примерно 3 млн руб. Вот продаешь, вкладываешь в поездку и едешь в один конец.
Можно только обратиться к детям, чтобы помогли организовать всю эту поездку.
А если квартира стоит дороже, то оставшиеся деньги- детям.
А сейчас еще в Бельгии производят капсулы для эфтаназии. Вообще пришел, лег в нее, на кнопочку нажал и все. Никаких страданий себе и детям. Никому не надо за полоумной бабулей ухаживать.
И дети поймут и просят со временем.
Гость
Гость
Вот бизнес-план например.
Допустим есть у вас квартира-двушка, ну пусть она недорогая, пусть 3 млн стоит.
Допустим эфтаназия с поездкой будет стоить 50 тыс долл. Это примерно 3 млн руб. Вот продаешь, вкладываешь в поездку и едешь в один конец.
Можно только обратиться к детям, чтобы помогли организовать всю эту поездку.
А если квартира стоит дороже, то оставшиеся деньги- детям.
А сейчас еще в Бельгии производят капсулы для эфтаназии. Вообще пришел, лег в нее, на кнопочку нажал и все. Никаких страданий себе и детям. Никому не надо за полоумной бабулей ухаживать.
И дети поймут и просят со временем.
По суммам ошибка, но смысл тот же.
Цена поездки и мед услуги эфтаназия вполне сопоставима со стоимостью средней квартиры в рф.
Гость
Надеюсь, что не доживу до старости. Одиночество это не когда один, а когда окружающие все чужие и общих интересов и смыслов нет. Нет никаких проблем познакомиться с соседями, подружиться, ходить куда-то вместе, когда есть желание и с людьми тепло. Когда холодно с людьми, то это и есть одиночество. У меня вот и сестра двоюродная и сын и родители еще живы и брат. Все чужие, холодные люди. Из интересов только конкуренция у кого что лучше на чувстве превосходства и деньги. Даже понятие отдыха разное. У них напиться, сплетни, похвалиться..... скука непреодолимая. Мне нравится наоборот что-то новое концерты, музеи, просто погулять в новых местах на природе. Зацепиться не за что, чтобы общее что-то найти. Тоска....
гуля
Если вы не глухая не прячтесь от людей Больше общайтесь Походы кружки рукоделие и другое вместе делайте
Гость
Гость
Тоже режет ухо. Откуда то из провинции пошло это слово -досматривать...
Есть же официальное "время дожития". Оно публикуется. Сейчас это вроде 22 года. Предполагается, что после выхода на пенсию пенс проживет еще 22 года до 87 лет!!! При дожитии возможно и досматривание.
Гость
Страшнее по моему стать обузой для близких лет так на..., чем остаться одной. Живите, и спутник найдется.
Гость
Займитесь садоводстыом, рукоделием, вступите в клуб пенсионеров, плетите сети для СВО. Подружитесь с соседями
Весенняя
Просто жить и не нагнетать обстановку. Дети - это не гарантия срокойной старости. У некоторых такие дети уродились, что мамаши сами не знают куда от них бежать и где найти спокойный уголок...И в этом даже не родители порой виноваты, а самые обычные гены - дурное наследство от каких-нибудь буйных предков... Бывают дети - инвалиды и тоже непонятно хорошо что они есть или плохо... Не переживайте. Каждому своё.
Гость
Сочувствуем Вам, аналогично, имели дело с неадекватным соседом
(+7 969 039-51-35 Ефим), человек престарелый, его жена Алла имеет неврологический статус,и, кроме того-больна. Он на всех соседей смотрит свысока, дома кричит на свою жену, а на улице ручку ей подает. У него, есть двое взрослых детей, они немолоды, но вниманием старость не радуют и приходиться.., то соседи виноваты, что у них течет крыша, то подсолнухи-срезают,якобы им мешают-машина хендэ синяя, за деревом стоит..Л-логика железная.))) Прикрывается сынком псевдо-юристом,пару раз конфликтовал с Управляющей компанией, полицией. Он трус, сын его-даже не входит в топ-10 адвокатов. В пандемию боялся,сам ездить за продуктами,других просил. Боится,что машину разобьют,а при чем подсолнухи? Тряпка дряхлая.
Гость
Гость
Лора куда вам написать для общения?
Я тоже хочу вступить в ваш чат. Как это сделать?
Гость
Гость
А возраст ДОЖИТИЯ - тоже из провинции?
Это совковые термины
Гость
Гость
Соглашусь "Какие родители-такие и дети" Как сказал один авторитетный психолог "Можете воспитывать или не воспитывать, все равно дети вырастут подобие своих родителей"
Соглашусь, что воспитание часто не имеет таких результатов,как гены. Поэтому бывает, что мать хороший человек, а ребенок вырастает дрянью и обьюзером,весь в отца. А женщине все пеняют, ну как же вы воспитали такого ребенка? А вот так, хоть завоспитывайся, а он свою "программу" выдаст.
Гость
Лора
А какой адрес эл.почты? Хотелось бы пообщаться с вами
Гость
Гость
А кто должен досматривать родителей на старости лет, если не дети? Если старики не нужны своим детям, то чужим тем более не нужны. Кто получает наследство, тот и досматривает.
Знаете, в каком то фильме сказали- "это репортаж с Луны"...так и этот комент....если бы ВСЁ в жизни было, как ДОЛЖНО, то был бы Рай на Земле...
Гость
Если финансовая возможность есть - заведите помощницу. Оплата за уход и компанию - помесячно.

Или договор с пансионатом.

Никаких наследств после смерти в обмен на уход никому не обещать!!! Иначе обеспечат вам "уход". И довольно скорый))
Гость
Дети не гарантируют ничего! Они могут не помогать. Или уехать в другую страну. Ну или как у одной знакомой. Ее сын погиб в 19 лет. И он единственный был. Ещё хуже правда? Мужчина, тоже ничего не гарантирует. По этому, надо всегда надеяться на себя. А именно. Работать, хобби... Зачем вам быть, дряхлой? Я видела бабушку, она в 80 лет кондуктором работала. Чистая, стройная, светлая! Я такой же хочу быть. Чего киснуть? Не равняйтесь на бабушек у подъезда!!! Следите за собой. Найдите хобби по душе. Сходите в кружок для взрослых, по творчеству или танцам например. Найдете подругу. Может через интернет. А если ваш сожитель, упаси боже... Но всё же, тогда найдете себе ещё друга. Придумайте себе план +/- на будущее. И если что, то выполняйте его. Не всегда старость, равно дряхлость. Держите себя в руках.
Гость
То что состоятельная даже читать не стала... Мне вот 35 лет ни ребенка ни котенка ни денег...
Форум: Психология
Всего: 91 491 тема
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова