Как признаться мужчине, что я нищая бесприданница
Всем добрый вечер/день! Я сама из маленькой деревни, семья бедная, хотя не маргиналы, не алкоголики. Просто нет ничего - наследства не предвидится, денег тоже. Я сама сейчас живу в Спб, снимаю недорогую студию у знакомых. Работа хорошая, зарплата пока средняя - хватает, чтобы хорошо одеваться, раз в год ездить в отпуск. Но о крупных покупках вроде автомобиля или квартиры (даже в ипотеку) говорить не приходится - коплю по-немногу, но это займет еще лет 8-9. Мне 29, недавно начала встречаться с мужчиной, клиент нашей компании. Со всех сторон положительный, заботиться, ухаживает, сразу обозначил, что с серьезными намерениями. Обеспечен. Я довольно поверхностно о своей семье рассказала. Может, это покажется кому-то смешным, но как сказать (рано или поздно это придется сделать), что по факту я просто нищая бесприданница, от родителей никогда копейки не было, пашу с 17 лет, были периоды, когда, извините, есть нечего было и ходила в прохудившейся обуви. Всегда переживала, что возможно, придется идти к мужу с голой..вобщем, ни с чем....
Автор
654 ответа
Последний —
Перейти
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Был бы принцем, кулаками бы не махал. Если "вдруг" начал кулаками махать, значит у девушки так разум помутился от перспективы "выйти замуж за бохатого" или просто "выйти", что она не замечает очевидных вещей. А потом наступает это "вдруг".
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Современные тенденции таковы кто деньги зарабатывает тот ими и распоряжается. И выдает на расходы сам на что считает нужным..Да а так конечно к рождению ребенка автор может сережки и получит с брюликами, но не более того.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы хронику читайте почаще. То один то другой бохатый муж светскую львицу избил как простую деревенскую бабу.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А муж что, из детдома? У него тоже родня и он на нее тоже будет тратиться. Так что автор со своей зп будет своим деньги слать, а он со своих доходов - своим.
И жене сесть ему на голову он не даст. Он же бизнесом руководит, значит умеет говорить "нет".
И вообще, надоели рассуждения псевдоопытных. Элементарных вещей не знают, явно никогда в нормальной полной семье не жили, а рассуждают!
И жене сесть ему на голову он не даст. Он же бизнесом руководит, значит умеет говорить "нет".
И вообще, надоели рассуждения псевдоопытных. Элементарных вещей не знают, явно никогда в нормальной полной семье не жили, а рассуждают!
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
У каждого в семье устанавливаются свои правила. Если мч до свадьбы выделял мало денег, то и после свадьбы ничего не изменится. Если женщина с самого начала ведет себя правильно и получает сколько ей нужно то и после свадьбы ничего не изменится. Мало того она и всю жизнь будет как сыр в масле кататься
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Просто про хорошие семьи не пишут -скучно, т к.нет скандала
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Он-то будет из своих. и его-то семья не нищая. Нищая автор и родня, они и ищут спонсора. При этом автор строит из себя невинную
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
А что вы за того парня так переживаете:))). Вот не пойму. Он знает что авторка нищая и что?
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Виноватить это любимый прием манипуляторов
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Вообще бабы не нужны, пустая трата времени и денег. Лучше с друзьями на пляже, текилу бухать чем тебе мозг будут клевать, местными тряпками и подобной чепухой.
Александр
Автор не вздумай замуж выходить, не порти людям жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ремонт и отдых в пансионате это огромные траты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ремонт 1-ком кв 800тыр+ мебель. Пансионат на лето "все включено" от 500тыр. Терпимо.
Но я свекрам крышу на даче ремонтировала и лекарства оплачивала (около 80тыр) жаба задушила! Хотя по деньгам никак не ощутила. Но ТАК неприятно.
Но я свекрам крышу на даче ремонтировала и лекарства оплачивала (около 80тыр) жаба задушила! Хотя по деньгам никак не ощутила. Но ТАК неприятно.
Грушенька
Ну что хочу сказать. Мы - бесприданницы - по крайней мере не нарываемся на альфонсов и "равноправных партнёров". Нас любят и ценят за женское. И любят, да.
Грушенька
Честно? Я рада, что не дочь миллионеров. Много думала на эту тему. И поняла, что это здорово.
Грушенька
Но я не бездельница по своему психотипу, всю жизнь развиваюсь. Но не зарабатываю при этом. Дам фору любому карьеристу в плане кругозора/широты интересов/общения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они в доме живут.
800тыс это в СПб? Что-то дорого
Хороший пансионат в Лен. области вполне за 300 на всё лето можно найти, да и жирно им на все лето, месяца достаточно. Если дочь хочет пусть сама остальные два оплачивает
800тыс это в СПб? Что-то дорого
Хороший пансионат в Лен. области вполне за 300 на всё лето можно найти, да и жирно им на все лето, месяца достаточно. Если дочь хочет пусть сама остальные два оплачивает
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
Вам приходится быть женщиной при этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не пансионат, а санаторий с лечением. Пансионат дешевле
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
При этом у него нет обязанности женится на голопопой и содержать её родителей. Но если он этого хочет, кто ж ему запретит
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. У голопопых рулят деньги, деньги и ещё раз деньги. Им нужен мужчина- банкомат, если банкомат ещё и хорошо собой, то снимать деньги в таком ещё приятней
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
Грушенька, вы о чем?? Какая же вы бесприданница? Вас олигархи осыпали бриллиантами за один взгляд, а за улыбку дарили элитные квартиры. Вы должно быть одна из богатейших женщин страны
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Красавица
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете насколько деньги рулят у богатых))))
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Богатых я знаю не по вуменским фантазиям и мечтам голозадых девиц из Гадюкино)
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Так пусть автор озвучит по честному "ты должен будешь содержать меня и мою семью, а я буду потихоньку крысить деньги и свои откладывать на квартиру, вдруг ты уйдешь и я ни с чем останусь". Слабо?
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Весь вопрос в том как нравится: пошпилить или женится. Для пошпилить приданное не обязательно)
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Ну не осыпали прям, но на жизнь хватает. Я бесприданница.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне ничего не приходится, я органична в этой испостаси и ломать мне себя не приходится. Ломать приходилось бы, если бы я захотела стать карьеристом-ломовой лошадью. Или заниматься секс услугами/развлекать публику за деньги.
Автор
Прочитала все комментарии и ужаснулась, конечно. Уже сто раз пожалела, что по глупости создала тему. Отпишусь, все-таки, последний раз. По поводу родителей : никого никому вешать на шею не собираюсь. Мать, в прошлом году вышла на пенсию плюс работает сама, отец тоже на пенсии и тоже какие-то подработки имеет. Живут в частном доме, да, ремонт скромный, не евро, но глобальных вложений туда не требуется. Еда своя с собственного огорода. Да, имеют болезни оба соответственно своему возрасту, но своих денег на лекарства хватает. С чего вдруг их содержать нужно - не понимаю. Если, конечно, что-то критичное случиться, представляющее угрозу для жизни (операция, лечение) - естественно оплачу.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Шпилить можно и на стороне. А удобный крокодил рабочий для другого создан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У бедного человека всегда на первом месте буду деньги. это вопрос выживания. Вот допустим ситуация как у автора - ничего нет, родители пенсионеры, квартиры нет. Зарабатывает на шмотки с распродаж и еду. 30 лет. Что светит такому человеку - ничего. Он не может купить квартиру, не может сам содержать ребенка. Все надежды на удачный брак. Так мыслят все бедные и голопопые и их родители. Это естественно и понятно. Неприятно только вранье про любовь.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Не надо рассматривать брак как источник средств к существованию. Вот и все. Мужчина, действительно, может уйти, разлюбить, встретить другую, разочароваться в женщине, заболеть и тд. Ничего не случится если ты от него не зависишь материально. А чтобы женщина не мучилась, что останется с голой попой и ребенком и не осталась - родной отец должен ей купить хоть однушку на старт. за 20+ лет, пока дочь растет, это реально.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
А я органична в роли зарабатывающей личности, и мне пришлось бы себя ломать, чтобы пребывать в род ли женщины
При этом я могу вообще не работать, но хочу
При этом я могу вообще не работать, но хочу
Автор
По поводу себя естественно понимаю, насколько уязвимо мое положение в данной ситуации, поэтому о своем жилье думаю. По моим подсчетам, года через четыре, может чуть больше, смогу накопить на комнату в Спб. Скромно, но хоть какой-то угол у меня в случае чего будет. Плюс, я неоднократно писала, что небеспомощна, работаю, моя должность подразумевает карьерный рост - все зависит от результатов. Для тех, кто желчью изошелся в попытках упрекнуть меня с чего это я замуж не вышла за "обычного парня" отвечу -в провинции не сложилось, в Спб, вы уж извините, такие парни, у которых ничего нет, сами ищут квартирных невест. Ухажеры с СЗ быстро сливались, как только понимали, что взять с меня нечего. Были у меня поклонники со квартирами, оба с серьезными намерениями : но оба мне не нравились категорически (представляете, и такое бывает - нищая голоп**пая бесприданница еще и выбирает!!! Ужас). А по поводу будущего мужа - разговор уже был, я его честно обо всем предупредила, знает, на что подписывается.
У меня все.
У меня все.
Гость
Авторша
Гость
Авторша, а вы мне нравитесь! Все у вас будет хорошо, мне кажется
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Правда? То-то ты таракан майским праздничным вечером на женском форуме сидишь.
По-моему, Василий Шукшин как-то сказал, вроде как в фильме "Калина красная": Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешевым (как-то так). Если мужчина развивается, и если он понимает, что Вы способствуете его развитию и при этом развиваетесь сама (что заметно из описания), то этому мужчине абсолютно "фиолетово" Ваше материальное состояние на данный момент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В целом согласна. Но какие-то чувства при этом не исключены. Однако вопрос выйдет ли автор замуж по любви, если накануне свадьбы любимый обанкротится и останется с долгами на много лет, остался без ответа. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. голопопые знают об этом как никто другой. Жертвенности обычно им хватает в детстве, поэтому расчет почти всегда побеждает чувства, если судьба дает шанс вырваться из нiщеты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мысль здравая. Но почему только отец? А нет отца всё? капец ребенку? Мать тоже в состоянии это сделать за 20 лет. Или хотя бы поучаствовать. Хотя бы студию. Не сложилось у дочери - подстраховка, сложилось-себе добавка к пенсии
Красавица
Автор
Сообщение было удалено
Все у вас будет отлично!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пожалуй соглашусь с гостем, который настойчиво писал о лицемерии.
Выше автор писал, что помогает родителям. То есть люди, ни в чем остро не нуждающиеся, берут деньги у дочери, с которой и взять-то нечего. Но с зятя, у которого "денег куры не клюют" по их меркам, ни-ни, никада-никада не будут. Даже, когда не будут работать и жить на мизерную пенсию. Ага, так и будет.
Желание получше пристроится в жизни понятно. И чувств это не исключает. Но вот лицемерное изображения бескорыстности как-то симпатии не вызывает
Выше автор писал, что помогает родителям. То есть люди, ни в чем остро не нуждающиеся, берут деньги у дочери, с которой и взять-то нечего. Но с зятя, у которого "денег куры не клюют" по их меркам, ни-ни, никада-никада не будут. Даже, когда не будут работать и жить на мизерную пенсию. Ага, так и будет.
Желание получше пристроится в жизни понятно. И чувств это не исключает. Но вот лицемерное изображения бескорыстности как-то симпатии не вызывает
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть на комнату вы собрались крысить в браке?? Ну и в чем ваша порядочность заключается?? Муж должен все в семью а вы свой доход нищим и честным родителям и на комнату собрались крысить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не путать - "чувства не исключена" и "ты мне дороже всех на свете". Любовь - то когда для тебя человек номер один во всем мире, пойдешь за ним на край света. Такое редко встречается, но бывает. Бывает человек сначала нравился, а с годами стал родням. А бывает просто "есть чувства". Вы знаете, но привлекательный обеспеченный мужчина, ухаживающий за тобой, по определению вызывает чувства. Тут и природа. И главное если он ухаживает за бедной женщиной - он может в нем видеть бога, способного изменить ее жизнь. Но вот вопрос - осталась ли бы она с ним, если обстоятельства резко изменяться? Вот автор пишет, что способность зарабатывать у мужчины - один из основных критериев. Т.е. мужчины получающие копейки как она - ей не интересны. Она делает выбор разумом. Это правильно. Но по факту ищет спонсора. Поэтому не понятны только ее старания надеть на себя нимб, и еще более удивительно с каким пренебрежением она ставит себя выше содержанок. Ведь она как раз по сути и хочет стать содержанкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот-вот - она собирается копить на жилье и помогать родителям. А за чей счет банкет? Если она, как пишет, одежду на распродажах покупает к 30 ноль нажила. 30 - это не 20. Это уже много лет опыта. И такой ноль. А как теперь собирается помогать родителям и покупать жилье? А, да, конечно, "из своих". Т.е. со своей зп и того, что муж ласт в общий бюджет и будет класть на карту ей.
Гость
По сути мы видим 2 типа содеожанок,
Первый - то ухоженные красотули-гетеры, создающие приятную атмосферу, сексуальные, ухоженные, хорошо одетые. Но говорят по сут сразу, на что рассчитывают. Им надо машину, ресторан, айфон.
Второй - это вот такие выносящие мозг честные порядочные из порядочных советских семей, не заработавшие, конечно же, в силу своей порядочности и наивности. И они тупо ищут мужа, чтобы родить и закрепиться, и крысить-крысить-крысить. И никогда не скажут, что это так. Нет, они с нимбом. И нет, они не содержанки. Они же тио по любви и они же родили - это святое. А по факту - лжи гораздо больше, чем в отношениях с содержанкой.
Я, кстати, с возрастом только поняла. Почему некоторые мужчины выбирают либо ровню, либо содержанку. Меньше лжи и манипуляций.
Первый - то ухоженные красотули-гетеры, создающие приятную атмосферу, сексуальные, ухоженные, хорошо одетые. Но говорят по сут сразу, на что рассчитывают. Им надо машину, ресторан, айфон.
Второй - это вот такие выносящие мозг честные порядочные из порядочных советских семей, не заработавшие, конечно же, в силу своей порядочности и наивности. И они тупо ищут мужа, чтобы родить и закрепиться, и крысить-крысить-крысить. И никогда не скажут, что это так. Нет, они с нимбом. И нет, они не содержанки. Они же тио по любви и они же родили - это святое. А по факту - лжи гораздо больше, чем в отношениях с содержанкой.
Я, кстати, с возрастом только поняла. Почему некоторые мужчины выбирают либо ровню, либо содержанку. Меньше лжи и манипуляций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логично
Гость
Кстати, хочу сказать - один момент автор верно озвучила. Бедные парни и взрослые мужчины на СЗ часто ищут квартирных женщин. Это еще раз доказывает, что бедный человек думает прежде всего о выживании и будет пытаться вылезти за счет других. Сами не могут - стараются за счет супруга. И, конечно, все бедные хотят "серьезных отношений". Ну а как? На роди содержанок и содежанцев они не тянут. Остается брак и закрепиться на чужих метрах. А потом претензии - вот я хочу серьезных отношений, а всем нужны деньги... Так сама/сам же хотела за обеспеченного/ую или хотя бы квартирного/ую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. В благополучных семьях оба родителя, естественно, с совместных доходов копят на квартиру ребенку.Это именно залог будущего. В конце концов может и "сложиться", но квартира всегда нужна, как минимум - подстраховка. Автор их миллиона семей, где отцу вообще на все ***, а мать в силу невысоких способностей не справляется. Ищи, дочь, мужа с квартирой.
Гость
Кстати, у меня перед глазами пример. Коллега. Живут с мужем в маленько двушке - квартире ее и ее матери. Продав имущество мужа (доля гже-то) купили совместно однушку. Думают о будущем! Только нюанс. У них трое детей. Никаких наследств не предвидится. Хотя вдруг, не знаю, но с ее стороны точно уже нет, с его если только доля где-то в дыре... Вот о чем люди думают? Троих дочерей сделали. Что им дадут? Сами за счет наследного советского живут... Как дочери будут? Вот такие простые честные люди.
Следующая тема
Предыдущая тема