Всем добрый вечер/день! Я сама из маленькой деревни, семья бедная, хотя не маргиналы, не алкоголики. Просто нет ничего - наследства не предвидится, денег тоже. Я сама сейчас живу в Спб, снимаю недорогую студию у знакомых. Работа хорошая, зарплата пока средняя - хватает, чтобы хорошо одеваться, раз в год ездить в отпуск. Но о крупных покупках вроде автомобиля или квартиры (даже в ипотеку) говорить не приходится - коплю по-немногу, но это займет еще лет 8-9. Мне 29, недавно начала встречаться с мужчиной, клиент нашей компании. Со всех сторон положительный, заботиться, ухаживает, сразу обозначил, что с серьезными намерениями. Обеспечен. Я довольно поверхностно о своей семье рассказала. Может, это покажется кому-то смешным, но как сказать (рано или поздно это придется сделать), что по факту я просто нищая бесприданница, от родителей никогда копейки не было, пашу с 17 лет, были периоды, когда, извините, есть нечего было и ходила в прохудившейся обуви. Всегда переживала, что возможно, придется идти к мужу с голой..вобщем, ни с чем....
Был бы принцем, кулаками бы не махал. Если "вдруг" начал кулаками махать, значит у девушки так разум помутился от перспективы "выйти замуж за бохатого" или просто "выйти", что она не замечает очевидных вещей. А потом наступает это "вдруг".
Гость
[327507118]
Красавица
Сообщение было удалено
Современные тенденции таковы кто деньги зарабатывает тот ими и распоряжается. И выдает на расходы сам на что считает нужным..Да а так конечно к рождению ребенка автор может сережки и получит с брюликами, но не более того.
Гость
[327507118]
Гостья
Сообщение было удалено
Вы хронику читайте почаще. То один то другой бохатый муж светскую львицу избил как простую деревенскую бабу.
Гостья
[2308962313]
Гость
Сообщение было удалено
А муж что, из детдома? У него тоже родня и он на нее тоже будет тратиться. Так что автор со своей зп будет своим деньги слать, а он со своих доходов - своим. И жене сесть ему на голову он не даст. Он же бизнесом руководит, значит умеет говорить "нет". И вообще, надоели рассуждения псевдоопытных. Элементарных вещей не знают, явно никогда в нормальной полной семье не жили, а рассуждают!
Красавица
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
У каждого в семье устанавливаются свои правила. Если мч до свадьбы выделял мало денег, то и после свадьбы ничего не изменится. Если женщина с самого начала ведет себя правильно и получает сколько ей нужно то и после свадьбы ничего не изменится. Мало того она и всю жизнь будет как сыр в масле кататься
Красавица
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Просто про хорошие семьи не пишут -скучно, т к.нет скандала
Гость
[3984728754]
Гостья
Сообщение было удалено
Он-то будет из своих. и его-то семья не нищая. Нищая автор и родня, они и ищут спонсора. При этом автор строит из себя невинную
А что вы за того парня так переживаете:))). Вот не пойму. Он знает что авторка нищая и что?
Красавица
[705156520]
Гость
Сообщение было удалено
Виноватить это любимый прием манипуляторов
Александр
[3162501931]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще бабы не нужны, пустая трата времени и денег. Лучше с друзьями на пляже, текилу бухать чем тебе мозг будут клевать, местными тряпками и подобной чепухой.
Александр
[3162501931]
Автор не вздумай замуж выходить, не порти людям жизнь.
А что ремонт и отдых в пансионате это огромные траты?
Гость
[1895885892]
Гость
Сообщение было удалено
Ремонт 1-ком кв 800тыр+ мебель. Пансионат на лето "все включено" от 500тыр. Терпимо. Но я свекрам крышу на даче ремонтировала и лекарства оплачивала (около 80тыр) жаба задушила! Хотя по деньгам никак не ощутила. Но ТАК неприятно.
Грушенька
[1910476864]
Ну что хочу сказать. Мы - бесприданницы - по крайней мере не нарываемся на альфонсов и "равноправных партнёров". Нас любят и ценят за женское. И любят, да.
Грушенька
[1910476864]
Честно? Я рада, что не дочь миллионеров. Много думала на эту тему. И поняла, что это здорово.
Грушенька
[1910476864]
Но я не бездельница по своему психотипу, всю жизнь развиваюсь. Но не зарабатываю при этом. Дам фору любому карьеристу в плане кругозора/широты интересов/общения.
Гость
[8532777]
Гость
Сообщение было удалено
Так они в доме живут. 800тыс это в СПб? Что-то дорого Хороший пансионат в Лен. области вполне за 300 на всё лето можно найти, да и жирно им на все лето, месяца достаточно. Если дочь хочет пусть сама остальные два оплачивает
Гость
[8532777]
Грушенька
Сообщение было удалено
Вам приходится быть женщиной при этом.
Гость
[8532777]
Гость
Сообщение было удалено
Даже не пансионат, а санаторий с лечением. Пансионат дешевле
Гость
[915995493]
Красавица
Сообщение было удалено
При этом у него нет обязанности женится на голопопой и содержать её родителей. Но если он этого хочет, кто ж ему запретит
Гость
[915995493]
Красавица
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. У голопопых рулят деньги, деньги и ещё раз деньги. Им нужен мужчина- банкомат, если банкомат ещё и хорошо собой, то снимать деньги в таком ещё приятней
Гость
[915995493]
Грушенька
Сообщение было удалено
Грушенька, вы о чем?? Какая же вы бесприданница? Вас олигархи осыпали бриллиантами за один взгляд, а за улыбку дарили элитные квартиры. Вы должно быть одна из богатейших женщин страны
Вы даже не представляете насколько деньги рулят у богатых))))
Гость
[915995493]
Красавица
Сообщение было удалено
Богатых я знаю не по вуменским фантазиям и мечтам голозадых девиц из Гадюкино)
Гость
[915995493]
Красавица
Сообщение было удалено
Так пусть автор озвучит по честному "ты должен будешь содержать меня и мою семью, а я буду потихоньку крысить деньги и свои откладывать на квартиру, вдруг ты уйдешь и я ни с чем останусь". Слабо?
Гость
[915995493]
Красавица
Сообщение было удалено
Весь вопрос в том как нравится: пошпилить или женится. Для пошпилить приданное не обязательно)
Ну не осыпали прям, но на жизнь хватает. Я бесприданница.
Грушенька
[1910476864]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне ничего не приходится, я органична в этой испостаси и ломать мне себя не приходится. Ломать приходилось бы, если бы я захотела стать карьеристом-ломовой лошадью. Или заниматься секс услугами/развлекать публику за деньги.
Автор
[2569704604]
Прочитала все комментарии и ужаснулась, конечно. Уже сто раз пожалела, что по глупости создала тему. Отпишусь, все-таки, последний раз. По поводу родителей : никого никому вешать на шею не собираюсь. Мать, в прошлом году вышла на пенсию плюс работает сама, отец тоже на пенсии и тоже какие-то подработки имеет. Живут в частном доме, да, ремонт скромный, не евро, но глобальных вложений туда не требуется. Еда своя с собственного огорода. Да, имеют болезни оба соответственно своему возрасту, но своих денег на лекарства хватает. С чего вдруг их содержать нужно - не понимаю. Если, конечно, что-то критичное случиться, представляющее угрозу для жизни (операция, лечение) - естественно оплачу.
Грушенька
[1910476864]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Шпилить можно и на стороне. А удобный крокодил рабочий для другого создан.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
У бедного человека всегда на первом месте буду деньги. это вопрос выживания. Вот допустим ситуация как у автора - ничего нет, родители пенсионеры, квартиры нет. Зарабатывает на шмотки с распродаж и еду. 30 лет. Что светит такому человеку - ничего. Он не может купить квартиру, не может сам содержать ребенка. Все надежды на удачный брак. Так мыслят все бедные и голопопые и их родители. Это естественно и понятно. Неприятно только вранье про любовь.
Гость
[3984728754]
Гостья
Сообщение было удалено
Не надо рассматривать брак как источник средств к существованию. Вот и все. Мужчина, действительно, может уйти, разлюбить, встретить другую, разочароваться в женщине, заболеть и тд. Ничего не случится если ты от него не зависишь материально. А чтобы женщина не мучилась, что останется с голой попой и ребенком и не осталась - родной отец должен ей купить хоть однушку на старт. за 20+ лет, пока дочь растет, это реально.
Гость
[8532777]
Грушенька
Сообщение было удалено
А я органична в роли зарабатывающей личности, и мне пришлось бы себя ломать, чтобы пребывать в род ли женщины При этом я могу вообще не работать, но хочу
Автор
[2569704604]
По поводу себя естественно понимаю, насколько уязвимо мое положение в данной ситуации, поэтому о своем жилье думаю. По моим подсчетам, года через четыре, может чуть больше, смогу накопить на комнату в Спб. Скромно, но хоть какой-то угол у меня в случае чего будет. Плюс, я неоднократно писала, что небеспомощна, работаю, моя должность подразумевает карьерный рост - все зависит от результатов. Для тех, кто желчью изошелся в попытках упрекнуть меня с чего это я замуж не вышла за "обычного парня" отвечу -в провинции не сложилось, в Спб, вы уж извините, такие парни, у которых ничего нет, сами ищут квартирных невест. Ухажеры с СЗ быстро сливались, как только понимали, что взять с меня нечего. Были у меня поклонники со квартирами, оба с серьезными намерениями : но оба мне не нравились категорически (представляете, и такое бывает - нищая голоп**пая бесприданница еще и выбирает!!! Ужас). А по поводу будущего мужа - разговор уже был, я его честно обо всем предупредила, знает, на что подписывается. У меня все.
Гость
[2875032167]
Авторша
Гость
[2875032167]
Авторша, а вы мне нравитесь! Все у вас будет хорошо, мне кажется
По-моему, Василий Шукшин как-то сказал, вроде как в фильме "Калина красная": Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешевым (как-то так). Если мужчина развивается, и если он понимает, что Вы способствуете его развитию и при этом развиваетесь сама (что заметно из описания), то этому мужчине абсолютно "фиолетово" Ваше материальное состояние на данный момент.
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
В целом согласна. Но какие-то чувства при этом не исключены. Однако вопрос выйдет ли автор замуж по любви, если накануне свадьбы любимый обанкротится и останется с долгами на много лет, остался без ответа. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. голопопые знают об этом как никто другой. Жертвенности обычно им хватает в детстве, поэтому расчет почти всегда побеждает чувства, если судьба дает шанс вырваться из нiщеты
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
Мысль здравая. Но почему только отец? А нет отца всё? капец ребенку? Мать тоже в состоянии это сделать за 20 лет. Или хотя бы поучаствовать. Хотя бы студию. Не сложилось у дочери - подстраховка, сложилось-себе добавка к пенсии
Красавица
[705156520]
Автор
Сообщение было удалено
Все у вас будет отлично!
Гость
[915995493]
Автор
Сообщение было удалено
Пожалуй соглашусь с гостем, который настойчиво писал о лицемерии. Выше автор писал, что помогает родителям. То есть люди, ни в чем остро не нуждающиеся, берут деньги у дочери, с которой и взять-то нечего. Но с зятя, у которого "денег куры не клюют" по их меркам, ни-ни, никада-никада не будут. Даже, когда не будут работать и жить на мизерную пенсию. Ага, так и будет. Желание получше пристроится в жизни понятно. И чувств это не исключает. Но вот лицемерное изображения бескорыстности как-то симпатии не вызывает
Гость
[327507118]
Автор
Сообщение было удалено
То есть на комнату вы собрались крысить в браке?? Ну и в чем ваша порядочность заключается?? Муж должен все в семью а вы свой доход нищим и честным родителям и на комнату собрались крысить.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не путать - "чувства не исключена" и "ты мне дороже всех на свете". Любовь - то когда для тебя человек номер один во всем мире, пойдешь за ним на край света. Такое редко встречается, но бывает. Бывает человек сначала нравился, а с годами стал родням. А бывает просто "есть чувства". Вы знаете, но привлекательный обеспеченный мужчина, ухаживающий за тобой, по определению вызывает чувства. Тут и природа. И главное если он ухаживает за бедной женщиной - он может в нем видеть бога, способного изменить ее жизнь. Но вот вопрос - осталась ли бы она с ним, если обстоятельства резко изменяться? Вот автор пишет, что способность зарабатывать у мужчины - один из основных критериев. Т.е. мужчины получающие копейки как она - ей не интересны. Она делает выбор разумом. Это правильно. Но по факту ищет спонсора. Поэтому не понятны только ее старания надеть на себя нимб, и еще более удивительно с каким пренебрежением она ставит себя выше содержанок. Ведь она как раз по сути и хочет стать содержанкой.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот-вот - она собирается копить на жилье и помогать родителям. А за чей счет банкет? Если она, как пишет, одежду на распродажах покупает к 30 ноль нажила. 30 - это не 20. Это уже много лет опыта. И такой ноль. А как теперь собирается помогать родителям и покупать жилье? А, да, конечно, "из своих". Т.е. со своей зп и того, что муж ласт в общий бюджет и будет класть на карту ей.
Гость
[3984728754]
По сути мы видим 2 типа содеожанок, Первый - то ухоженные красотули-гетеры, создающие приятную атмосферу, сексуальные, ухоженные, хорошо одетые. Но говорят по сут сразу, на что рассчитывают. Им надо машину, ресторан, айфон. Второй - это вот такие выносящие мозг честные порядочные из порядочных советских семей, не заработавшие, конечно же, в силу своей порядочности и наивности. И они тупо ищут мужа, чтобы родить и закрепиться, и крысить-крысить-крысить. И никогда не скажут, что это так. Нет, они с нимбом. И нет, они не содержанки. Они же тио по любви и они же родили - это святое. А по факту - лжи гораздо больше, чем в отношениях с содержанкой. Я, кстати, с возрастом только поняла. Почему некоторые мужчины выбирают либо ровню, либо содержанку. Меньше лжи и манипуляций.
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
Логично
Гость
[3984728754]
Кстати, хочу сказать - один момент автор верно озвучила. Бедные парни и взрослые мужчины на СЗ часто ищут квартирных женщин. Это еще раз доказывает, что бедный человек думает прежде всего о выживании и будет пытаться вылезти за счет других. Сами не могут - стараются за счет супруга. И, конечно, все бедные хотят "серьезных отношений". Ну а как? На роди содержанок и содежанцев они не тянут. Остается брак и закрепиться на чужих метрах. А потом претензии - вот я хочу серьезных отношений, а всем нужны деньги... Так сама/сам же хотела за обеспеченного/ую или хотя бы квартирного/ую.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. В благополучных семьях оба родителя, естественно, с совместных доходов копят на квартиру ребенку.Это именно залог будущего. В конце концов может и "сложиться", но квартира всегда нужна, как минимум - подстраховка. Автор их миллиона семей, где отцу вообще на все ***, а мать в силу невысоких способностей не справляется. Ищи, дочь, мужа с квартирой.
Гость
[3984728754]
Кстати, у меня перед глазами пример. Коллега. Живут с мужем в маленько двушке - квартире ее и ее матери. Продав имущество мужа (доля гже-то) купили совместно однушку. Думают о будущем! Только нюанс. У них трое детей. Никаких наследств не предвидится. Хотя вдруг, не знаю, но с ее стороны точно уже нет, с его если только доля где-то в дыре... Вот о чем люди думают? Троих дочерей сделали. Что им дадут? Сами за счет наследного советского живут... Как дочери будут? Вот такие простые честные люди.