Мне 47 и я наконец то живу, как хочу
Вышла замуж в 20 лет, жили в одном доме со свекровью и золовкой. Хозяйство, работа по дому и в огороде, все это сразу легло на мои плечи. Сноха я была нелюбимая, детдомовская, родители пили. Хорошей жизни не видела, считала что сыта и есть где жить уже счастье. В браке родились трое детей. Это были 90е. Свекровь внуков не хотела, даже хотела увести меня на подпольный аборт. Постоянно выгоняла из дома, когда муж был на работе. Я мыла полы, а она тут же сидела и могла семечки на пол щелкать. Потом она со своей дочкой переехала жить в город и мы стали жить наконец то одни. Жили по разному, я видела что муж меня не любит и терпит только из-за детей. У него были любовницы, он возвращался от них и ложился спать. Я же выла белугой по ночам в подушку от бессилия. Почему я не собрала вещи и не ушла, я незнаю. Боялась видимо. За 9 дней до моего 40летия муж внезапно умер. Кровоизлияние в мозг. Я испытала чувство отчаяния и освобождения одновременно. Я не работала, но хозяйства у меня было в запасе столько, что можно было продавать и год безбедно жить. Через полгода стала подыскивать работу, устроилась на завод. Работаю там уже 6 лет на данный момент, дочери старшие замуж вышли, сын закончил 9 класс. Я только сейчас почувствовала что живу. Я хожу в парикмахерскую, покупаю одежду, делаю маникюр. В моей жизни появились подруги, я хожу в кафе, на корпоративны. Есть и мужчины. Замуж не стремлюсь. Денег мне тоже хватает. Написала сюда для того чтобы женщины которым кажется что жизнь кончена, милые, у вас все впереди, счастье есть его нужно просто дождаться.
Оксана
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Молодчина! Спасибо.
Гость
[/quote]
)))О,да,счастье-это ,когда дождешься смерти мужа.Вот она какая жизнь семейная,оказывается,с нынешними мужчинами.Я рада за Вас.
)))О,да,счастье-это ,когда дождешься смерти мужа.Вот она какая жизнь семейная,оказывается,с нынешними мужчинами.Я рада за Вас.
Гость
Зашла в тему, чтобы увидеть чужой опыт и поделиться историей. Есть у меня сестра. 44 года. Всю молодость детей поднимала и по хозяйству пахала. Все грозилась мужу, что как только дети подрастут она уедет за границу. Он не верил и грозился разводом. Прошли годы. Племянница замуж вышла, ребенка ждет. Племянник институт окончил. А сестра уже три года за границей работает. Ухоженная, довольная и при деньгах. А муж ее продолжает свое любимое занятие - крепко выпивает. Она даже мыслит по - другому и язык усиленно учит, чтобы другую работу там найти. Поэтому я рада и за нее, и за вас, автор.
Гость
Мне тоже 47..но у меня как раз наоборот ..чё то не могу смеритьсяс возрастными изменениями..лицо стало совсем другим не моим..жуть..смотришь в зеркало..а там другой человек...чувство неисприятных..ну а вы молодчина..всего вам хорошего
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
У меня весь возраст на лице написан, деревня, тяжёлая работа, курю много, да и денег мне раньше никто на крема не давал. Сейчас тоже ничего с лицом не делаю, максимум крем увлажняющий наношу ну и подрашиваю глаза конечно. Фигуру сохранила, не худая, но и не толстая. Главное душа, душой я себя чувствую на 18.
Гость
Зашла в тему, чтобы увидеть чужой опыт и поделиться историей. Есть у меня сестра. 44 года. Всю молодость детей поднимала и по хозяйству пахала. Все грозилась мужу, что как только дети подрастут она уедет за границу. Он не верил и грозился разводом. Прошли годы. Племянница замуж вышла, ребенка ждет. Племянник институт окончил. А сестра уже три года за границей работает. Ухоженная, довольная и при деньгах. А муж ее продолжает свое любимое занятие - крепко выпивает. Она даже мыслит по - другому и язык усиленно учит, чтобы другую работу там найти. Поэтому я рада и за нее, и за вас, автор.
еще лучше
какие бездарные тетки
вас забудут
какие бездарные тетки
вас забудут
Гость
Женщины, а мне интересно,почему вы плохому мужу особый супчик не готовите?Один раз и свободны на всю жизнь, да еще и с наследством
Крутая стори)
Хочу прочитать что-то подобное от парня, который до 40 бвл девственником по причине полной невостребрванности у противоположного пола, а потом внезапно к 47 начал жить с любовницами, тусовками и всем вот этим... Но так не бывает
Хочу прочитать что-то подобное от парня, который до 40 бвл девственником по причине полной невостребрванности у противоположного пола, а потом внезапно к 47 начал жить с любовницами, тусовками и всем вот этим... Но так не бывает
Гость
Автор,не у всех муж откинется ,об этом не думали?
Если б он у Вас случайно не умер,то так был и жили с ним всю жизнь,в унижении и отсутствии любви.
Прежде чем что-то людям советовать,хоть головой немного думайте
Если б он у Вас случайно не умер,то так был и жили с ним всю жизнь,в унижении и отсутствии любви.
Гость
Да. Муж не откинулся бы и притом еще годами до этого не лежал, так что тут хвалиться? Что терпела с нелюбимым и нарожала? Так таких по деревням полно. Понятно было бы другое, вот я ушла, добилась сама всего. А это что? В чем заслуга? Вот еще интересный момент, автор не работала, пошла только после смерти мужа. И как там пенсия будет считаться? Гроши? Трое детей помогать будут? То есть с шеи мужа на их потом?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Я и не советовала ничего. Просто историей поделилась и пожелала верить в лучшее. Не у всех же, так как у меня было. Для кого-то счастье в отсутствии мужа, а для кого то и в его появлении. Кто-то будет просто счастлив от того, что дети выросли и выпорхнули из гнезда. Версий может быть много.
Гость
И есть детдомовская психология. Лишь бы куда пристроиться и все должны.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Да. Муж не откинулся бы и притом еще годами до этого не лежал, так что тут хвалиться? Что терпела с нелюбимым и нарожала? Так таких по деревням полно. Понятно было бы другое, вот я ушла, добилась сама всего. А это что? В чем заслуга? Вот еще интересный момент, автор не работала, пошла только после смерти мужа. И как там пенсия будет считаться? Гроши? Трое детей помогать будут? То есть с шеи мужа на их потом?
Там где я живу, пенсия считается за последние 3 года. От детей мне ничего не надо, я наоборот им помогаю как могу и буду помогать пока есть силы.
Там где я живу, пенсия считается за последние 3 года. От детей мне ничего не надо, я наоборот им помогаю как могу и буду помогать пока есть силы.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Мне никто ничего не должен, также как и я
Гость
И где это такие законы? Бывшие щеневмерлики, которые теперь крымнаш? За счет российских налогоплательщиков пенсию получать, всю жизнь не проработав? А еще драть с отдыхающих за койки?
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Серьезно? Вот у вас там постановление от 06.06.2018 имеется от министра Жакуловой. Что пенсионная уравниловка отменяется. У вас стаж имеется до 1998 года? И выплаты в пенсионный фонд после ? Или вы рассчитываете на 25000 тенге?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? Вот у вас там постановление от 06.06.2018 имеется от министра Жакуловой. Что пенсионная уравниловка отменяется. У вас стаж имеется до 1998 года? И выплаты в пенсионный фонд после ? Или вы рассчитываете на 25000 тенге?
Гуглить что ли уходили?))) У нас еще доплата от первого президента есть, пенсионные накопления выплачиваются не сразу, а дробятся на определённое количество лет, на сколько незнаю, погуглите))). К выходу на пенсию у меня будет стаж 23 года, так что мне хватит, за меня не волнуйтесь. К тому же каждый год идут надбавки, на данный момент отчисления у меня хорошие. В КЗ пока больших пенсий нет, сосед всю жизнь начальником в котельной отработал, новый микрорайон поднял, а пенсия 60 тыс.
Гуглить что ли уходили?))) У нас еще доплата от первого президента есть, пенсионные накопления выплачиваются не сразу, а дробятся на определённое количество лет, на сколько незнаю, погуглите))). К выходу на пенсию у меня будет стаж 23 года, так что мне хватит, за меня не волнуйтесь. К тому же каждый год идут надбавки, на данный момент отчисления у меня хорошие. В КЗ пока больших пенсий нет, сосед всю жизнь начальником в котельной отработал, новый микрорайон поднял, а пенсия 60 тыс.
Гость
Спасибо, Оксаночка. Спасибо, милая. Будем ждать счастья!
гостья
Гость
Сообщение было удалено
)))О,да,счастье-это ,когда дождешься смерти мужа.Вот она какая жизнь семейная,оказывается,с нынешними мужчинами.Я рада за Вас.[/quot++😄
гостья
[quote="Гость"]Женщины, а мне интересно,почему вы плохому мужу особый супчик не готовите?Один раз и свободны на всю жизнь, да еще и с наследством[/quot че за супчик? научите? крот чтоли?😄
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так что эта авторша пристроить влезла свой пельмень и дармоедствовала там годами в доме у свекрови ? Жила бы одна. Зачем замуж выходить, когда если муж помер , так на радостях плясать?
Гость
Дети тоже рады, что отец умер, который вас всех кормил и хозяйство такое оставил ? При них "горюешь" или рассказываешь, страдалица, какой-он был негодяй, потаскун, тиран и так далее? А ты "боялась уйти"? Так шла бы к своим пьяницам.
Виктория
печально, когда этого обычного бабьего "счастья" только к 50-ти годам получаешь.
Я всю жизнь живу свободным человеком и про такую жизнь, как вы рассказываете в своем прошлом браке, слушаю как истории-ужастики, пугалки. Мне реально трудно представить, что женщины вот так могут жить... и терпеть... и ничего не менять.
В вашим случае, автор, вам только смерть мужа помогла (как ни странно). Если бы не умер, или не дай бог инсульт бы его параллизовал, - никуда бы вы с вашей рабской психологией не делись. Так бы и доживали, не познав обычного житейского комфорта... маникюр сделать, в парикмахерскую сходить, с подругой в кафе посидеть... просто обнять и плакать. Что же вы женщины себя так не любите, что простейшие жизненные радости для вас прямо-таки сказочная жизнь(((
Я всю жизнь живу свободным человеком и про такую жизнь, как вы рассказываете в своем прошлом браке, слушаю как истории-ужастики, пугалки. Мне реально трудно представить, что женщины вот так могут жить... и терпеть... и ничего не менять.
В вашим случае, автор, вам только смерть мужа помогла (как ни странно). Если бы не умер, или не дай бог инсульт бы его параллизовал, - никуда бы вы с вашей рабской психологией не делись. Так бы и доживали, не познав обычного житейского комфорта... маникюр сделать, в парикмахерскую сходить, с подругой в кафе посидеть... просто обнять и плакать. Что же вы женщины себя так не любите, что простейшие жизненные радости для вас прямо-таки сказочная жизнь(((
Гость
печально, когда этого обычного бабьего "счастья" только к 50-ти годам получаешь.
Так я про это и говорю
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Он кормил? Ха-ха. Не смешите меня. Он работал только на свою машину и баб! Всё в дом покупала я, начиная от чая и заканчивая трусами. Хозяйство тоже я поднимала. Ездила в город каждое утро, везла молоко, сметану, творог, яйца, ягоды в сезон. В конце лета резала свиней, продавала мясо, одевала и обувала детей на вырученные деньги, закупала корма. Тиран был, если что-то не по его, зверел просто, детям тоже достовалось.
Оксана
Виктория
Сообщение было удалено
Вы правы так бы и жила. Наверное все из детства, всегда голодная и холодная, в обморок постоянно падала. В школе под парту ныряла, все смотрела вдруг кто нибудь печенья кусок уронит или яблока огрызок. Сестра младшая в больнице часто лежала, я ей так завидовала что она там хоть поесть может. В детдом забрали нас, мне уже 15 лет было, а как 16 исполнилось меня оттуда выкинули, почему не помню, не положено что ли было после 16. Вот и свелись все ценности к тому, лишь бы поесть было да крыша над головой. А все остальные прелести жизни как из сказки казались. Сейчас осознаю все, какая дура была, зачем это все терпела. Надо было уходить, работать и жить самостоятельно. Но назад уже ничего не вернуть.
Гость
Он кормил? Ха-ха. Не смешите меня. Он работал только на свою машину и баб! Всё в дом покупала я, начиная от чая и заканчивая трусами. Хозяйство тоже я поднимала. Ездила в город каждое утро, везла молоко, сметану, творог, яйца, ягоды в сезон. В конце лета резала свиней, продавала мясо, одевала и обувала детей на вырученные деньги, закупала корма. Тиран был, если что-то не по его, зверел просто, детям тоже достовалось.
Еще раз, зачем было жить с таким ужасным человеком и нарожать от него троих?
Можно было к своим алкашам вернуться. Или вообще после детдома устраивать свою жизнь , учиться, жить для себя? Замуж палкой гнали и разводов тоже нет?
Уже и дети битые, пешы исчо. Что у вас там в методичке?
Можно было к своим алкашам вернуться. Или вообще после детдома устраивать свою жизнь , учиться, жить для себя? Замуж палкой гнали и разводов тоже нет?
Уже и дети битые, пешы исчо. Что у вас там в методичке?
Гость
Вы правы так бы и жила. Наверное все из детства, всегда голодная и холодная, в обморок постоянно падала. В школе под парту ныряла, все смотрела вдруг кто нибудь печенья кусок уронит или яблока огрызок. Сестра младшая в больнице часто лежала, я ей так завидовала что она там хоть поесть может. В детдом забрали нас, мне уже 15 лет было, а как 16 исполнилось меня оттуда выкинули, почему не помню, не положено что ли было после 16. Вот и свелись все ценности к тому, лишь бы поесть было да крыша над головой. А все остальные прелести жизни как из сказки казались. Сейчас осознаю все, какая дура была, зачем это все терпела. Надо было уходить, работать и жить самостоятельно. Но назад уже ничего не вернуть.
Не верю ни одному слову.
гость
+++ Расписала так, как будто в концлагере при СССРе жила. Уж обедами-то всех в школе кормили, и молоко с хлебом бесплатно!!! всем наливали. Дети физиономии от этого молока воротили, потому что пенку не любили. Упиться этим молоком можно было при желании. Малоимущим обеды в школе бесплатные были, ещё и полдники тоже. Яблоки тоже, кстати, давали.Тогда, когда Авторша училась в школе, в обычных столовых чай и хлеб ещё бесплатные были.
Пенелопа
Спасибо, вот она свобода.. А никто не понимает. Конечно, жаль мужа.
Гость
И правда. Странная история освобождения и обретения счастья. Надо оказывается дождаться смерти мужа и жизнь наладится.
Секрет женского счастья- берём свою жизнь 1 шт. делаем из неё ад, терпим, терпим, терпим, ждём что само рассосется. Наконец само рассосалось, кто-то умер, кто-то сбежал, и вот оно счастье! дождалась!
Чёто мне грустно.
Секрет женского счастья- берём свою жизнь 1 шт. делаем из неё ад, терпим, терпим, терпим, ждём что само рассосется. Наконец само рассосалось, кто-то умер, кто-то сбежал, и вот оно счастье! дождалась!
Чёто мне грустно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж))) Радость-то какая! Вот оно - щщастье! А если еще на шее мужа не работать, а потом нахаляву лизать с президентских тарелок!
Женщина,которая растит детей не на шее мужа,и такая вправе не работать.
Женщина,которая растит детей не на шее мужа,и такая вправе не работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так что эта авторша пристроить влезла свой пельмень и дармоедствовала там годами в доме у свекрови ? Жила бы одна. Зачем замуж выходить, когда если муж помер , так на радостях плясать?
Она не дармоедствовала,а вкалывала.Замуж позвали,вот и вышла,семью,детей хотела,как нормальная женщина.А вот зачем замуж звать,детей делать,когда не собираешься быть мужем и отцом,мне тоже не понятно.
Она не дармоедствовала,а вкалывала.Замуж позвали,вот и вышла,семью,детей хотела,как нормальная женщина.А вот зачем замуж звать,детей делать,когда не собираешься быть мужем и отцом,мне тоже не понятно.
Гость
Столько агрессивных умников в комментах. Что ж тогда из нормальных семей живут годами черт пойми с кем, а тут захотели чтоб девченка из детдома была вся такая самодостаточная и свалила от мужа в закат. И прицепились к мужу, как будто она его сама удушила и теперь всем советует.
Гость
Автор, а мне 22 и я всю жизнь живу как хочу и намерена продолжать. Секрет в том, чтобы не вестись на отношеньки-замуж-личинки. Вот вообще нах ***, никаких связей с ними от слова совсем. Вам желаю того же.
Гость
Все познаётся а сравнении. Но лично у меня не было такого семейного ада , но мне хватило пары лет сожительства , чтобы понять , что рядом с мужиком
На постоянной основе я не могу быть счастлива, мне нужна свобода
На постоянной основе я не могу быть счастлива, мне нужна свобода
Гость
Крутая стори)
А почему сразу с любовницами? Почему не с женой и тремя детьми?
Гость
И правда. Странная история освобождения и обретения счастья. Надо оказывается дождаться смерти мужа и жизнь наладится.
Чёто мне грустно.
Чёто мне грустно.
++++
А еще из темы нужно понять, что работать и в пенсионный фонд выплачивать ничего не надо, лучше плодиться и свиней откармливать. Потому что в казахстанах всем отваливают пенсии на тарелочке с голубой каемочкой. Не то, что " у вас в России".
А еще из темы нужно понять, что работать и в пенсионный фонд выплачивать ничего не надо, лучше плодиться и свиней откармливать. Потому что в казахстанах всем отваливают пенсии на тарелочке с голубой каемочкой. Не то, что " у вас в России".
Гость
Авто, а вот если бы ваш муж не помер бы так рано, а дожил бы до глубокой старости с типа, что бы тогда было? До смерти так и ползали бы в прислугах?
Гость
Крутая стори)
Ну я знаю только историю. мужика который не то,что невостребованный, но у него ни с кем не выходило и все бросали его, ни с кем не жил, просто он весь в работе и характер тяжелый, а в 40 он пробился, женился на девице на 20 лет моложе, правда с ребёнком, зато она модель, он фотограф, она ещё родила вместе работают, короче он доволен.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Нет, работала бы. Тогда ещё дети дома держали, сейчас уже все взрослые. Да и хозяйство невыгодно теперь, корма очень дорогие.
Сбежавшая
Да уж))) Радость-то какая! Вот оно - щщастье! А если еще на шее мужа не работать, а потом нахаляву лизать с президентских тарелок!
Что ж вас так прёт-то? Исписали своими злобными комментами всю страницу )) Такое ощущение, что у вас тоже тяжёлая жизнь, и в отличие от авторской, она всё ещё продолжается 🤦♀️
Оксана
Сбежавшая
Сообщение было удалено
Что ж вас так прёт-то? Исписали своими злобными комментами всю страницу )) Такое ощущение, что у вас тоже тяжёлая жизнь, и в отличие от авторской, она всё ещё продолжается 🤦♀️
Этой даме не понравились пенсионные реформы в моей стране, она почему то посчитала что я хвастаюсь, хотя я и мысли такой не допускала
Этой даме не понравились пенсионные реформы в моей стране, она почему то посчитала что я хвастаюсь, хотя я и мысли такой не допускала
Следующая тема
Предыдущая тема