Я думаю, что выражение «всем сложно» не корректное, я бы сказал «с первым ребенком всем сложнее, чем без него» - разные бывают дети и родители по-разному относятся к проблемам. Например, родителям ребенка, который плохо спит, ощутимо труднее чем тем, у кого ребенок спит хорошо. И люди по-разному относятся к проблемам, некоторые родителя так сказать «не парятся» на счет детей, а другие постоянно что-то делают и им все кажется что не достаточно.
Лично я считаю, что жизнь с ребенком (особенно маленьким) сильно отличается от жизни без детей, и для психологического восприятия это может быть трудно, и, наверное, справиться с этим должна помочь любовь к ребенку. Но, в случае, если физически становится трудно – то вполне возможно, что нужно что-то изменить, пересмотреть все что входит в Ваши «обязанности по дому и семье», и, возможно, что-то можно отбросить, что-то переложить на мужа и т.п.
Если у Вас нет подруги с таким же ребенком, то может Вам поискать такую подругу, т.к. интересы в декрете сильно меняются и важно иметь с кем поговорить.