пишу сразу - работал на кафедре электроники, а позже - в конструкторском бюро.
Прекрасно знаю, откуда такие предубеждения - действительно многие идут в вуз, чтобы выйти замуж, на образование было пофигу, поэтому часто бросают потом. Насчет того, что "по специальности работать не будете" - вы же должны понимать, какой примерно процент девушек, закончивших вашу специальность, потом по ней и устроился на работу. Практически 0%, поэтому и отношение такое не серьезное, мол, все равно не будете работать по специальности. Да, такое отношение очень плохое, понимаю вас. Но не стоит на этом зацикливаться.
Я вот всегда оценки ставил независимо от внешности/пола и проч, главное - отвечает ли человек по билету либо нет. И никогда не подумал бы сказать студентке, что она, мол, в поисках мужа поступила в университет.
Странная реакция у вас в группе, у нас наоборот девушек очень ценили, прощали им больше, чем парням (тех сразу на пересдачу отправляли, а девушкам помогали, т.е. тот же сексизм, но с другой стороны). А если девушка хорошо учится и еще хорошо следит за своей внешностью - то обречена стать одним из самых популярных студентов на потоке.
Вообще, как помню, в конструкторском бюро женщины хорошо справлялись с работой.
Мой совет - вам просто завидуют, не обращайте внимания и развивайтесь дальше.Завистники будут всегда (как среди мужчин, так и среди женщин, особенно когда на работу устроитесь). Удачи