Дорогой автор,
Я выпускница МГУ, мой бывший - выпускник самого престижного технического ВУЗа Москвы. У обоих академическая карьера.
У нас двое детей. С 12 лет оба принимали наркотики, курили траву-мураву. Пили алкоголь. Убегали через окно ночью на дискотеки. Сын зачал ребёнка в 17 лет, в 29 пошел в тюрягу на год за побои, причиненные в состоянии алкоголического опьянения. В промежутках был страшным наркоманом и даже жил на улице, как бомж. Дочь закончила школу хуже всех в своем выпуске. Много лет бездельничала, на то, на что у других уходит 2 года, у нее уходило 5. Еле жила на средства папы и мамы. Мы с бывшим мужем ужасались, как из двух таких милых смешных детей вылупились два таких монстрика.
И, вот как ни странно, выбрались оба. Дочь закончила университет, работает, зарабатывает на жизнь. Сын получил полезное профессиональное обучение, поработал, пошел в университет. Учится там. Внучка, зачатая в 17 лет, моя радость и свой чувак!
А у вас всё так хорошо! Отличные дети, работают, не наркоманят! Радуйтесь! И пусть вас утешит то, что вы не одна. Таких мам, как вы, недовольных своими детьми, вокруг чертова прорва. Это не ваша вина, это новое поколение такое.
Старший женат. Есть ребёнок, 2 года. К ребёнку внимание с его стороны 0. Свободное время проводит в компьютерных играх.
Средний. Не женат, но уже есть 5-летний внебрачный сын. Ребёнком тоже не занимается. Вся материальная помощь малышу и его матери поступает от меня. Я о ребёнке узнала от его другой бабушки, когда тому было полгода.
Младший женился из-за беременности девушки, дотянули до 7 месяца. С женой постоянно ругаются.
У меня нет желания тянуть их и их семьи. Почему я должна покупать их жёнам машины, платить за коммунальные услуги их квартир ? Я дала им отличное образование, отличный стартовый капитал. Но они лентяи.
Как им помочь ? Как их вывести из этого "амебного существования" ?