У меня есть такая подруга, которая ноет о своей работе уже 3 года! Мало платят, много нагружают, клиенты ей хамят, она хочет наорать в ответ, но терпит, устает дико, плачет на рабочем месте, ругается с коллегами, жить-спать-есть с такой работой не может и не хочет... А сама не ищет новое место! И вечно заменяет всех коллег, так как говорит, что не может сказать "нет", когда ей указывают, что не семейные должны подменять коллег с детьми. И ни конца ни края ее жалобам! Когда спрашиваю как дела с поисками работы, куда ходила на собеседования, она отвечает, что она ищет интересную и высокооплачиваемую работу (и не находит уже 3 года) и все жалуется и жалуется... Уже дошла в своих жалобах до того, что ее работодатели виноваты в том, что у нее нет личной жизни! Так как они якобы должны были создать ей условия для этого, а не сделали... Стараюсь почти не общаться, так как очень от ее жалоб устаю.
Вторая: живёт с мужем неадекватом, есть любовник, недавно делала аборт от любовника, мужа ненавидит, когда всё плохо и любит😂 когда более менее. Есть ребёнок, хочет второго. Я как услышала, в осадок выпала. Куда, в семью, где столько проблем, второго? Зачем жаловаться? Зачем приседать мне на уши, если вы всё равно палец о палец не ударили?