Кстати, хорошее описание
Когда соскакиваешь, добавляется существенная проблема - херовый сон. Я с легкими снотворными, боюсь подсесть на что-то более сильное, но все равно сон ужасный, постоянно просыпаюсь среди ночи, рано подрываюсь, поспав 5-6 часов. При воздержании возникает хронический недосып, при котором даже здоровый человек будет хотеть то умереть, то убить кого-то, и это фактор для возврата в системное употребление
Автор, я тоже около 10 лет, причем, сначала пару раз в неделю, потом через день, потом в "хорошие" периоды практически каждый день, что смешно, начинала потреблять вино, "чтобы заснуть", бывало, что работала по 20-30 часов за компом, заряжалась кофе, колой и зеленым чаем, а потом просто не могла вырубиться, при всем желании, глаза как два блюдца, мозг на автопилоте, организм истощен, а спать не можешь... Но, к сожалению, я тогда о снотворном не подумала, а как умная подсела на винишко и втянулась. Ну, конечно, дохерища проблем тоже было, понравилось "забываться".
А потом я в такие ситуации попадала, столько всего потеряла.... Это еще больше усугубляло тягу, еще больше теряла, и так по спирали. Алкоголь - скверный друг, успокоит на пару часов, но заберет намного больше, может все забрать, даже жизнь, инфаркт при обильном возлиянии вполне обыкновенная штука. Пила вино и слабоалкоголку в основном, но "до упора", пока не вырублюсь. По мне, что я бухаю, никто не догадывается, еще и на 10 лет меньше дают, гены хорошие спасают. Работаю, хотя было, что и больничный несколько раз брала, чтобы бухать. Потеряла здоровье, особенно психическое равновесие, многих друзей, материально дохерища потерь.
Мне на АА тоже не понравилось, но я решила поэксперементировать с группами, в этой не понравилось, можно в другой попробовать.