Гость
Статьи
Вопрос к феминисткам - …

Вопрос к феминисткам - каких прав вам не хватает?

Всем привет!) во избежании возможных вопросов: я девушка. И вопрос к феминисткам - каких прав вам, живущим в славянских и европейских странах девушкам не хватает? Феминизм - борьба за равноправие с мужчинами. Какая статья конституции ущемляет ваши права? Где-то написано, к примеру: "каждый мужчина, проживающий на территории РФ обязан получить основное общее образование. Женщинам оно запрещено"? Почему-то все якобы феминистки говорят о стереотипах, которые приняты в обществе (женщина должна рожать, готовить, сидеть дома). Но во-первых: сейчас все меньше людей, которые так считают. Во-вторых: вас никто не заставляет так поступать. Вы можете рожать детей, можете не рожать, можете работать, можете не работать, можете голосовать, можете жить абсолютно независимо от мужчины - какие проблемы?) чего вы хотите ещё добиться?) чтобы люди, которые разделяют эти стереотипы, перестали их разделять? Это невозможно. Всегда будут люди, придерживающиеся той или иной системы, включая патриархат. На государственном уровне в РФ патриархата нет, а в семьях решение об этом принимают супруги, желательно до замужества. Моё мнение - женщины в правах абсолютно не угнетаются. Будет интересно узнать ваше мнение)
Гость
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рина
Гость
Дураков надо наказывать, чтобы учились держать язык за зубами
Вам жизни не хватит)
Донна Ослабелла
Автор, вы страдаете надуманными проблемами куда больше, чем феминистки. Каким образом и где они успели вам глаза намозолить?! Включаете телевезер, а там очередная фемина речь про права угнетаемых женщин толкает, прямо спасу от них нет?? И что за глупство в данном контексте говорить, что де каждый сам решает за себя. Может, теперь вообще нигде никаких тем не поднимать в этой связи?
Валерия
А я считаю, что надо сделать полностью контрактную армию, сравнять пенсионный возраст и убрать ограничения по профессиям. Полностью поделить отпуск по уходу за ребёнком, больничные поочереди и совместную опеку после развода. Тогда не будет дискриминации никого и нигде. Недавно скандал был в Третьяковке: женщина успешно прошла собеседование, а через пару дней, когда принесла трудовую, ей отказали, сказав, что она только заканчивает второе высшее, вышла замуж, а значит, скоро уйдёт в декрет. Мою одноклассницу не взяли терапевтом, сказав, что уйдёт скоро в декрет, а больных придётся по другим врачам раскидывать. Другой моей подруге, матери-одиночке, отказывают в ночных сменах, хотя у неё есть, кому сидеть с ребёнком и заработать двойной тариф. А по закону нельзя. Просто можно к каждой профессии написать требования по здоровью, например. У нас много женщин, которые по здоровью и физической силе превосходят многих бухающих и курящих мужчин.
Ирина
Кстати тоже поддерживаю:
1) про контрактную армию (за это кстати сами мужчины почему не борятся?! а этот вопрос вспоминают тока при упоминании феминизма? а до этого сидят на *опе ровно)
2) уравнять пенсионный возраст, прекрасно.
3) уравнять уголовную ответственность и сроки для М и Ж. Ввести вышку для женщин
4) сделать доступ к профессиям максимально возможным для Ж. Мб не по всем профессиям, но уж машинист и тд - можно было бы. Всё равно малый процент женщин туда будет рваться.
5) отпуск по уходу за ребенком и больничные - тоже сделать как на Западе. И совместная опека после развода. давно уже пора, не знаю чо телятся.

Всякие домогательства и шутки сексистские на работе должны пресекаться строго, иначе мужчины так и не научатся держать себя в руках (я говорю про неадекватных, адекватные и так держат). К сожалению всё это не приходит быстро и изменения в жизнь внедряются постепенно, это может занять десятилетия. Но есть надежда, что наши дети будут жить по-другому.
Рина
А вот и обиженные, подтянулись.)))
Валерия
Ирина
Кстати тоже поддерживаю:
1) про контрактную армию (за это кстати сами мужчины почему не борятся?! а этот вопрос вспоминают тока при упоминании феминизма? а до этого сидят на *опе ровно)
2) уравнять пенсионный возраст, прекрасно.
3) уравнять уголовную ответственность и сроки для М и Ж. Ввести вышку для женщин
4) сделать доступ к профессиям максимально возможным для Ж. Мб не по всем профессиям, но уж машинист и тд - можно было бы. Всё равно малый процент женщин туда будет рваться.
5) отпуск по уходу за ребенком и больничные - тоже сделать как на Западе. И совместная опека после развода. давно уже пора, не знаю чо телятся.

Всякие домогательства и шутки сексистские на работе должны пресекаться строго, иначе мужчины так и не научатся держать себя в руках (я говорю про неадекватных, адекватные и так держат). К сожалению всё это не приходит быстро и изменения в жизнь внедряются постепенно, это может занять десятилетия. Но есть надежда, что наши дети будут жить по-другому.
Ирина, согласна. Но самое интересное, что сейчас куча петиций за обязательный ДНК-тест (хотя он абсолютно в свободном доступе) и за отмену алиментов. Вот и лицо современных мужчин - сделать тест нахаляву и не платить за секс без презерватива. Что-то не слышно петиций об уравнивании профессий, декретов, о совместной опеке. А вот нахаляву денег сберечь - это да, это, видимо, очень по-мужски. Стыдобища, а не мужики пошли.
Ирина
А Автору темы отвечу - дело не в том, что прям супер каких-то прав не хватает женщинам. Дело в том, что сейчас идет переходный период, изменения. И важно, чтобы женщины не пускали это на самотек, боролись за сохранение имеющегося и решали те вопросы, которые еще существуют. Вы только сами подумайте - еще 100 лет назад женщины вообще являлись собственностью мужа, их держали как скот, относились пренебрежительно (мягко говоря). Такую вот ментальность и отношение к женщинам в социуме - не решить записью прав где то на бумажках. Нужно менять это отношение, и для этого надо что-то делать, создавать прецеденты и тд. На это нужно время и уж точно не замалчивать проблемы. Женщины стали меняться - быть умнее, самостоятельнее, более уважаемы и тд. Но в один миг всё не происходит.
Валерия
Рина
А вот и обиженные, подтянулись.)))
Кем? Лично я с дискриминации не сталкивалась, а подруги да. Я, к примеру, наоборот за полную уравниловку во всех сферах. Что-то опять не так?
Ирина
Валерия
Ирина, согласна. Но самое интересное, что сейчас куча петиций за обязательный ДНК-тест (хотя он абсолютно в свободном доступе) и за отмену алиментов. Вот и лицо современных мужчин - сделать тест нахаляву и не платить за секс без презерватива. Что-то не слышно петиций об уравнивании профессий, декретов, о совместной опеке. А вот нахаляву денег сберечь - это да, это, видимо, очень по-мужски. Стыдобища, а не мужики пошли.
Тоже удивлялась. Тесты можно сделать без проблем. Тем более он делается 1-2 раза в жизни как правило. И то лишь нужен тем, у кого действительно сомнения.
Понимаю недовольства мужчин только в части совместной опеки, потому что женщины действительно бывает манипулируют детьми, не дают видеться с отцами (которые не наркоманы, не алкаши и тд). Совместная опека нормально распространена на Западе и многие цивилизованно растят детей вместе даже после разводов.
Гость
Ирина
Тоже удивлялась. Тесты можно сделать без проблем. Тем более он делается 1-2 раза в жизни как правило. И то лишь нужен тем, у кого действительно сомнения.
Понимаю недовольства мужчин только в части совместной опеки, потому что женщины действительно бывает манипулируют детьми, не дают видеться с отцами (которые не наркоманы, не алкаши и тд). Совместная опека нормально распространена на Западе и многие цивилизованно растят детей вместе даже после разводов.
На соседней ветке сами тетки заклевали автора, которая хочет оставить ребенка с мужем.
А вы равноправие))
Ирина
Гость
На соседней ветке сами тетки заклевали автора, которая хочет оставить ребенка с мужем.
А вы равноправие))
Ну это со временем изменится. Я думаю что детей отцам надо отдавать или совместная опека. Иначе мужчины так и будут безответственны в плане воспитания и тд К тому же, есть же нормальные отцы с хорошими условиями проживания для ребенка.
Гость
Ирина
Ну это со временем изменится. Я думаю что детей отцам надо отдавать или совместная опека. Иначе мужчины так и будут безответственны в плане воспитания и тд К тому же, есть же нормальные отцы с хорошими условиями проживания для ребенка.
Ну тут главное понимать, что выступая за совместную опеку и право оставлять детей мужчинам феминистки автоматически выступают против права женщин оставлять детей себе. А когда они этого добьются, и пользуясь этим мужчины начнут массово отсуживать детей и сажать теток на серьезные алименты, то боюсь очень большому количеству женщин это может сильно не понравиться.
Гость
Пытаять облегчить жизнь одной бабе - бывшей жене, они гадят другой бабе - нынешней жене.
Гость
Гость
Ну тут главное понимать, что выступая за совместную опеку и право оставлять детей мужчинам феминистки автоматически выступают против права женщин оставлять детей себе. А когда они этого добьются, и пользуясь этим мужчины начнут массово отсуживать детей и сажать теток на серьезные алименты, то боюсь очень большому количеству женщин это может сильно не понравиться.
Не начнут. Потому что:
1) русским мужчинам ан масс дети не нужны, ему нужно без помех ахать новую бабу
2) отсудить ребёнка полностью у матери можно только в случае её асоциального поведения, поэтому вероятнее всего будет совместная опека (как на том же Западе), и никто никому не платит алиментов
Гость
Ну, ну, я дядька уже старый и точно знаю, что баб и хахлов сближат то, что чтобы они не делали, они делают только во вред себе. Вот что то мне говорит что от совместной опеки первыми взвоют сами бабы.
Гость
Гость
Пытаять облегчить жизнь одной бабе - бывшей жене, они гадят другой бабе - нынешней жене.
Нынешняя жена такая же баба с детьми от другого мужика.
Гость
Гость
Женщины сделают минимальную зп и будут платить тысчу рубликов алиментов.
счас не угнетаются права, но 100 лет назад без феминизма ты бы тут не писала, а борщи готовила и мужу бы рожала одного за другим. Ещё бы дурой называли за то что вообще какие-то другие мысли есть помимо семьи.
Ирина
Все женщины разные. Может именно какие-то мошенницы, которые стремились залететь от богатого и жить потом на алименты - те и взвоют от совместной опеки. Еще это не понравиться женщинам, у которых бывшие мужья не совсем благополучные или токсичные (будут бояться что ребенка испортит отец). Или если отец далеко живет и детей тягать туда-сюда не очень, это ведь сказывается.
В окружении есть некоторые бывшие пары, которые после развода смогли согласовать чтобы дети жили 50 на 50. Расходы несут примерно равные, разделили кто за что платит и покупает. Но не всем мужчинам это нужно в силу того, что многие потом заводят новых дам и эти хлопоты с проживанием детей им кажутся лишними.
Гость
Гость
Женщины сделают минимальную зп и будут платить тысчу рубликов алиментов.
Тогда Алики в фиксированной сумме, и не дай бог потом попытаться родить во втором браке - долг по кликам и лишение прав, на всех детей
Девушка
Нам девушкам не очень не хватает мясорубки в заднице. Очень бы хотелось.
Рина
Тупые овцы!!!
Которые только о своих пятых точках думают!
Детям, нужны родители, семья...
А не ваши 50/50!
Первичен выбор партнёра, отношение к замужеству, а не последствия в виде развода.
Гадкие, мелочные людишки, настругавшие детей просто так, большей глупости и совершить трудно...
Рина
Я понимаю, выступали бы за семью,
её сохранность...
Нет, главное попец прикрыть при разводе! Это днище!
Гость
Гость
Я не феминистка, но они сейчас особо и не за них борются. Скорее, за равное отношение к женщинам. Чтобы не было тупых предрассудков, типа, что баба не умеет водить или логично мыслить. Далее, неплохо было бы, например, ввести закон о домашнем насилии, который далеко не только женщин ущемляет, но хорошо отражает мышление народа.
Так в законе давно все есть. И почему у ботаника, избитого шпаной на улице должно быть меньше прав, чем у бабы избитой дома? Может быть потому что хочется имущество поворовать?

Все ваши законы и феминизмы - для получения необоснованных привилегий.

И равные права надо начинать вводить с 1) принудительной армии для натащек 2) выравнивания пенс возраста 3) отмены мат капиталов и прочих сексистских пособий 4) отмены сексистских поблажек во всех законах
Гость
Равноправия нет. Во первых стереотипы и ожидания от женщин, что она инкубатор и служанка для мужика, это все равно есть у 90 % населения страны третьего мира, то есть у нас. Зарплаты тоже не равны и это неизбывно.
Гость
Гость
Тогда Алики в фиксированной сумме, и не дай бог потом попытаться родить во втором браке - долг по кликам и лишение прав, на всех детей
Че прищемило?
Не нравится, что женщины поступят так, как сейчас поступают мужики?
Гость
ФИО
Мудик ты ,а не девушка.
Почему это, автор все правильно расписала, к тому же вежливо. А вам, кроме хамства, нечего ответить на ее вопрос? Я, кстати, тоже давно интересуюсь, где меня угнетли.
Гость
Гость
А если я хочу работать машинистом метро? Космонавтом (1 женщина на 50 мужчин)? Шахтёром? Дальнобойщиком?
Ну, шахтером и дальнобойщиком, допустим, никто не хочет работать. Насчёт космонавта и машиниста метро - ок, ваша правда. Не берут. И что - это все? Феминизм целиком базируется на желании редких женщин быть космонавтами? Маловато как-то.
Гость
Гость
Пока в России не было ни одной женщины президента или хотя бы премьер министра - говорить о равноправии бесполезно.
У нас достаточно женщин-сенаторов, и таких, что лучше бы их во власти не было. И конкретно женщинам от их деятельности никакого проку.

А вот в странах, где женщинам реально приходится тяжело, женщины-президенты, как ни странно, бывали: Индия (Индира Ганди), Пакистан (Беназир Бхутто). Но - на что это повлияло? Где-нибудь в Италии или Франции, где женщины не правили никогда, права женщин защищены в сотни раз лучше. Наверное, дело не в этом.
Гость
Гость
В РФ есть статья за избиение. И то, что мужчин, которые избили женщин, по этой статье не наказывают - вина недобросовестных сотрудников полиции и системы в целом. Почему вы думаете, что если этот закон примут, то он будет работать? При учёте, что ни конституция, ни кодексы толком не работают))
По этой статье мужчин не только наказывают, но и садят. Два года за пощечину.
Избил до крови - нанесение легких травм. Год.
Вывод - бить надо до крови, и сидеть меньше, и хотя бы есть за что.
Гость
Гость
Че прищемило?
Не нравится, что женщины поступят так, как сейчас поступают мужики?
Почему, я не против
❤️❤️❤️
Валерия
А я считаю, что надо сделать полностью контрактную армию, сравнять пенсионный возраст и убрать ограничения по профессиям. Полностью поделить отпуск по уходу за ребёнком, больничные поочереди и совместную опеку после развода. Тогда не будет дискриминации никого и нигде. Недавно скандал был в Третьяковке: женщина успешно прошла собеседование, а через пару дней, когда принесла трудовую, ей отказали, сказав, что она только заканчивает второе высшее, вышла замуж, а значит, скоро уйдёт в декрет. Мою одноклассницу не взяли терапевтом, сказав, что уйдёт скоро в декрет, а больных придётся по другим врачам раскидывать. Другой моей подруге, матери-одиночке, отказывают в ночных сменах, хотя у неё есть, кому сидеть с ребёнком и заработать двойной тариф. А по закону нельзя. Просто можно к каждой профессии написать требования по здоровью, например. У нас много женщин, которые по здоровью и физической силе превосходят многих бухающих и курящих мужчин.
....
+ оплата женщине за роды как сурматери (50%)
Гость
Гость
С чего бы это? С новыми детьми алименты уменьшаются.
Гость
Гость
Ну, шахтером и дальнобойщиком, допустим, никто не хочет работать. Насчёт космонавта и машиниста метро - ок, ваша правда. Не берут. И что - это все? Феминизм целиком базируется на желании редких женщин быть космонавтами? Маловато как-то.
С чего вы взяли что шахтерами не хотят работать?
В некоторых городах это единственная хорошо оплачиваемая работа плюс на пенсию раньше.
Гость
❤️❤️❤️
....
Да скорее государство просто обяжет баб рожать, как воинскую повинность. Не родила - в камеру на принудительное оплодотворение.
Гость
Гость
А если я хочу работать машинистом метро? Космонавтом (1 женщина на 50 мужчин)? Шахтёром? Дальнобойщиком?
если или хочеш? хочеш - иди работай, нет не люби мозги!
Гость
Гость
В РФ есть статья за избиение. И то, что мужчин, которые избили женщин, по этой статье не наказывают - вина недобросовестных сотрудников полиции и системы в целом. Почему вы думаете, что если этот закон примут, то он будет работать? При учёте, что ни конституция, ни кодексы толком не работают))
За избиение просто женщины будет суд, за избиение жены дают штраф. Домашнее насилие декриминализовано.
Гость
Я скорее антифеминистка.Очень бы хотела родить пять детей и заниматься домом.Но благодаря устройству современного общества,я обязана ходить на эту долбаную работу,а единственный ребёнок скинут на бабушку,ибо на него нет ни времени,ни сил.Еще теперь все водить обязаны,я не хочу садиться за руль,но меня заклевали,что я обязана получить права и водить машину.Блин,почему я не могу варить дома щи и спокойно растить детей!??завидую арабским женщинам чёрной завистью
Гость
Хм...автор если Вы девушка...какой внятный ответ вы хотите услышать от женщин, чьи поступки не руководствуются логикой(почти всегда так) и ход мыслей строится на эмоциях?! Они могут принять 2 прямо противоположных решения по одному и тому же вопросу за 10 минут, да ещё и обвинить Вас в ошибке которую допустили по своей вине. Вы сами ответили на свой вопрос в последних строках, остальное попытка набить себе плюшек сверху разумного...вдруг прокатит.
ЧелЛов ★ ★ ★
Пи...ей им хороших не хватает раз в сутки хотя бы, а не прав.
Гость
Гость
Да скорее государство просто обяжет баб рожать, как воинскую повинность. Не родила - в камеру на принудительное оплодотворение.
Зачем этот гемор?)) Проще обязать мужчин платить.
Гость
Гость
Я скорее антифеминистка.Очень бы хотела родить пять детей и заниматься домом.Но благодаря устройству современного общества,я обязана ходить на эту долбаную работу,а единственный ребёнок скинут на бабушку,ибо на него нет ни времени,ни сил.Еще теперь все водить обязаны,я не хочу садиться за руль,но меня заклевали,что я обязана получить права и водить машину.Блин,почему я не могу варить дома щи и спокойно растить детей!??завидую арабским женщинам чёрной завистью
...
Начались фантазии мудэ))
Особенно смешно про обязанность водить)
Гость
Гость
Хм...автор если Вы девушка...какой внятный ответ вы хотите услышать от женщин, чьи поступки не руководствуются логикой(почти всегда так) и ход мыслей строится на эмоциях?! Они могут принять 2 прямо противоположных решения по одному и тому же вопросу за 10 минут, да ещё и обвинить Вас в ошибке которую допустили по своей вине. Вы сами ответили на свой вопрос в последних строках, остальное попытка набить себе плюшек сверху разумного...вдруг прокатит.
..
А что лучше спрашивать совет у мужчин чьи поступки руководствуются членом?))
Гость
❤️❤️❤️
....
Пусть не рожает и все. Мужики же не рожают, вот и ее никто не заставляет
Гость
Гость
если или хочеш? хочеш - иди работай, нет не люби мозги!
Так хочу, но нельзя ж!
Гость
Гость
За избиение просто женщины будет суд, за избиение жены дают штраф. Домашнее насилие декриминализовано.
Держыте саморазвитую.
❤️❤️❤️
Гость
Пусть не рожает и все. Мужики же не рожают, вот и ее никто не заставляет
А мужики пусть не занимаются сексом, их что заставляет кто-то?
Гость
Гость
Нынешняя жена такая же баба с детьми от другого мужика.
Да какой же идиот женится на детной бабе..
Гость
Гость
Зачем этот гемор?)) Проще обязать мужчин платить.
проще обязать рожать. )
Гость
❤️❤️❤️
А мужики пусть не занимаются сексом, их что заставляет кто-то?
Да, бабы, тут полно тем с этой проблемой.