Гость
Статьи
Вопрос к феминисткам - …

Вопрос к феминисткам - каких прав вам не хватает?

Всем привет!) во избежании возможных вопросов: я девушка. И вопрос к феминисткам - каких прав вам, живущим в славянских и европейских странах девушкам не хватает? Феминизм - борьба за равноправие с мужчинами. Какая статья конституции ущемляет ваши права? Где-то написано, к примеру: "каждый мужчина, проживающий на территории РФ обязан получить основное общее образование. Женщинам оно запрещено"? Почему-то все якобы феминистки говорят о стереотипах, которые приняты в обществе (женщина должна рожать, готовить, сидеть дома). Но во-первых: сейчас все меньше людей, которые так считают. Во-вторых: вас никто не заставляет так поступать. Вы можете рожать детей, можете не рожать, можете работать, можете не работать, можете голосовать, можете жить абсолютно независимо от мужчины - какие проблемы?) чего вы хотите ещё добиться?) чтобы люди, которые разделяют эти стереотипы, перестали их разделять? Это невозможно. Всегда будут люди, придерживающиеся той или иной системы, включая патриархат. На государственном уровне в РФ патриархата нет, а в семьях решение об этом принимают супруги, желательно до замужества. Моё мнение - женщины в правах абсолютно не угнетаются. Будет интересно узнать ваше мнение)
Гость
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рина
Гость
А я знаю, и не одного. Работаю в мужской сфере.
Даже если сравнить двух специалистов, получающих одинаково, женщина должна быть на пол головы выше всегда. Мужчине не обязательно иметь профильное образование, навыки. Достаточно уметь чесать языком и грамотно привирать. Женщину без образования даже рассматривать не будут, без опыта - и подавно. А преувеличивать свои достоинства женщина редко когда будет. Зачастую еще и преуменьшит.
Огласите сферу, должность...и т.д.
Гость
Дело ведь даже не в оплате, как правило, желаемую зарплату мы озвучиваем на собеседовании. Но если гипотетически представить двух одинаковых специалистов, то если мужчина назовет желаемую зарплату, к примеру 200тыс., и женщина такую же, то работодатель посчитает что мужчина этого заслуживает, а вот женщина могла бы и поскромнее.
Гость
Рина
Огласите сферу, должность...и т.д.
Должность не буду. Сфера - строительство.
Рина
Alina
Вам не кажется, что проблема феминизма существует только на этом форуме? ))
Ну серьезно, кого как прям задвигают и унижают в реальной жизни?
Как это проявляется? Мы женщины спокойно себе живем, работаем, делаем что хотим. В чем эта глобальная проблема за права?
Понимаю раньше женщины боролись и благодаря им мы сейчас работаем и делаем что хотим.
Но сейчас то что не устраивает так?)
У нас вообще другая историческая практика...
Не прижился у нас феминизм.)))
Гость
Alina
Вам не кажется, что проблема феминизма существует только на этом форуме? ))
Ну серьезно, кого как прям задвигают и унижают в реальной жизни?
Как это проявляется? Мы женщины спокойно себе живем, работаем, делаем что хотим. В чем эта глобальная проблема за права?
Понимаю раньше женщины боролись и благодаря им мы сейчас работаем и делаем что хотим.
Но сейчас то что не устраивает так?)
Вы просто никогда не сталкивались с сексуальным домогательством в своей жизни, особенно если не работали в мужских коллективах. Я на западе живу очень много лет и сталкивалась с этим лицом у лицу несколько раз, очень неприятно я вам скажу, особенно когда знаешь, что все замнут, потому что это достаточно высокопоставленный человек или важный клиент.
Рина
Гость
Дело ведь даже не в оплате, как правило, желаемую зарплату мы озвучиваем на собеседовании. Но если гипотетически представить двух одинаковых специалистов, то если мужчина назовет желаемую зарплату, к примеру 200тыс., и женщина такую же, то работодатель посчитает что мужчина этого заслуживает, а вот женщина могла бы и поскромнее.
У меня в профессии, такого нет.
Гость
Рина
У меня в профессии, такого нет.
Вам уже выше писали, что если вы лично с этим не сталкивались, не значит что такого не существует.
Корабельная крыса
Гость
А я знаю, и не одного. Работаю в мужской сфере.
Даже если сравнить двух специалистов, получающих одинаково, женщина должна быть на пол головы выше всегда. Мужчине не обязательно иметь профильное образование, навыки. Достаточно уметь чесать языком и грамотно привирать. Женщину без образования даже рассматривать не будут, без опыта - и подавно. А преувеличивать свои достоинства женщина редко когда будет. Зачастую еще и преуменьшит.
Знаю проьтивоположный пример: женщина без высшего руководит мужским коллективом, где вышка у всех. И дальше что?
Гость
Вы просто никогда не сталкивались с сексуальным домогательством в своей жизни, особенно если не работали в мужских коллективах. Я на западе живу очень много лет и сталкивалась с этим лицом у лицу несколько раз, очень неприятно я вам скажу, особенно когда знаешь, что все замнут, потому что это достаточно высокопоставленный человек или важный клиент.
Вы имеете в виду, что к вам пристают коллеги по работе?
Вы правы, я с таким нигде не сталкивалась и не слышала от знакомых и друзей, далека от таких тем.
Но я в Мск живу и набрала на первой работе в мужском коллективе в строительной фирме, как бы смешно не звучало, секретарём. Даже намёков не было, хотя мужчины в среднем были молодые до 35-40 лет
Рина
Гость
Должность не буду. Сфера - строительство.
Слишком размыто...
Инженер - проектировщик, женщина...получает меньше, чем мужчина?
Или все зависит от конкретного специалиста?)
Гость
Корабельная крыса
Знаю проьтивоположный пример: женщина без высшего руководит мужским коллективом, где вышка у всех. И дальше что?
Нас..ала? 🤣
Рина
Гость
Вам уже выше писали, что если вы лично с этим не сталкивались, не значит что такого не существует.
Оценить бы вашу квалификацию, а потом речь вести...
Гость
Гость
К слову, с сексуальными домогательствами, даже намеками, за 14 лет работы в разных мужских коллективах, не сталкивалась ни разу. Да, дружелюбное отношение, желание помочь. Даже, признаю, где-то проще на переговорах было, т.к. договаривались культурно и даже с шутками. А вот грязных намеков - никогда.
Корабельная крыса
Рина
Как раз именно у нас он и прижился: каждая вторая с двумя высшими. Из них каждая вторая никогда по специальности не работала, а из них каждая вторая сидит в пожизненном декрете.
И, кстати, кто за кого ходил голосовать? Как дамы пользуются избирательным правом? Либо: "я не интересуюсь политикой, это не для меня" либо: "вот этот вроде симпатичненький - поставлю галку за него".
Вам так сильно эти права помогают, как я погляжу😁
Рина
Хотя многие кричат, что лучшие повара - это мужчины...
В моей профессии, много случайных людей просто. Которые не горят на работе и не живут ей! Вот их это и задевает, они и поют про дискриминацию...
😂
Гость
Рина
Оценить бы вашу квалификацию, а потом речь вести...
Ну не вам, и не на вуман её оценивать точно :)
Рина
Корабельная крыса
Как раз именно у нас он и прижился: каждая вторая с двумя высшими. Из них каждая вторая никогда по специальности не работала, а из них каждая вторая сидит в пожизненном декрете.
И, кстати, кто за кого ходил голосовать? Как дамы пользуются избирательным правом? Либо: "я не интересуюсь политикой, это не для меня" либо: "вот этот вроде симпатичненький - поставлю галку за него".
Вам так сильно эти права помогают, как я погляжу😁
Если в башне п, о, е, бе, нь, то что
е, бе, нь, что не е, бе, нь😁
Рина
Гость
Ну не вам, и не на вуман её оценивать точно :)
Ну и не вам утверждать, в последней инстанции...)))
Гость
Рина
Слишком размыто...
Инженер - проектировщик, женщина...получает меньше, чем мужчина?
Или все зависит от конкретного специалиста?)
Когда была инженером, да, получала меньше чем мужчины. Пришлось сменить место работы дважды. Там получала больше чем женщины, наравне с мужчинами. Сменила еще раз. Сейчас я - единственный ведущий спец. Знаю 3 языка, с кучей разрешений (без таких знаний и сертификатов фирма работать не может, в принципе). В соседних фирмах мужчины с той же квалификацией, знанием одного языка, получают на 30-40 тыс. больше.
Я не особо умею себя продать, наверное...
Гость
Рина
Ну и не вам утверждать, в последней инстанции...)))
Так я и не утверждаю, сидим, мило болтаем вечерком, каждая свое мнение высказывает, опытом делится. Или я как-то иначе форум воспринимаю?..
Гость
Alina
Вы имеете в виду, что к вам пристают коллеги по работе?
Вы правы, я с таким нигде не сталкивалась и не слышала от знакомых и друзей, далека от таких тем.
Но я в Мск живу и набрала на первой работе в мужском коллективе в строительной фирме, как бы смешно не звучало, секретарём. Даже намёков не было, хотя мужчины в среднем были молодые до 35-40 лет
Я живу и работаю в Лондоне 20 лет. Из запоминающихся из последних 5-7 лет. Коллега клиент позвал меня на обед, пошли в ресторан «Тут неподалёку» оказалось, что Ресторан в отеле, на последнем этаже и очень интимный, где сидения были слиты в одно. Пука оказалась на моей коленке. Я очень вежливо отшила, сумев сохранить профессиональные отношения и не лишившись работы.

Второй случай - коллега, руководитель моего уровня параллельного отдела ( компания маленькая 50 человек из них 3 женщины), под моим руководством работало 8 человек(все мужчины), под его примерно столько же. У нас было несколько стычек на профессиональном уровне, которые я достойно выдкржтвала. Однажды после очередной стычки я увидела у себя на доске нарисованного «котика», подозревая что это такое (муж подсказал). Я его оставила и не стипала. Но когда было собрание и все собрались у доски, этот коллега во всеуслышание спросил почему я не стирать этого котика. Я стёрла при всех... как я и догадалась нестирающимся Маркером был нарисован мужской стоячий член... я отшутилась.. Но осадок был очень очень не приятный. Ощущение было, что меня пытались поставить на ступень ниже и унизить. Самое интересное, что в отдел кадров пожаловался кто-то из моих подчинённых или других коллег. Но его не уволили, слишком много на нем держалось, сделали выговор, какую-то процедуру провели. В общем все это происходит до сих пор, женщинам не так просто как вас кажется, особенно на руководящих позициях. Это я вас ещё не рассказала ка кал мной после выхода из декрета поступили и как мне за свои права боролись пришлось приведшая адвокатов (это крупный банк).
Рина
Гость
Когда была инженером, да, получала меньше чем мужчины. Пришлось сменить место работы дважды. Там получала больше чем женщины, наравне с мужчинами. Сменила еще раз. Сейчас я - единственный ведущий спец. Знаю 3 языка, с кучей разрешений (без таких знаний и сертификатов фирма работать не может, в принципе). В соседних фирмах мужчины с той же квалификацией, знанием одного языка, получают на 30-40 тыс. больше.
Я не особо умею себя продать, наверное...
Может и так...
Я не шла вперёд, а перла буром!
Меня не возможно было не заметить, характер такой.
Гость
Рина
Только мазохистка, будет терпеть побои... А вы хотите её с мужем разлучить! Лишить семейного счастья.)))
И не надо стрелки переводить, это детская забава... Может вы задумайтесь, как помочь тем, кто в этом действительно нуждается? Адресная помощь существует.
Вы совершенно не разбираетесь в психологии абьюза. Совсем. Не позорьтесь, идите изучите сначала тему. А то не знаете ничего, но пишете.
Рина
Гость
Так я и не утверждаю, сидим, мило болтаем вечерком, каждая свое мнение высказывает, опытом делится. Или я как-то иначе форум воспринимаю?..
Я кстати не боялась указывать на недочёты, не брала на себя чужую работу. Едут на тех, кто везёт...
К сожалению это так.
Гость
Рина
В смысле "не прижился"? СССР в плане феминизма был на несколько шагов вперед, чем, например, те же США в те годы. Так что все нормально приживается, когда надо.
Рина
Гость
Вы совершенно не разбираетесь в психологии абьюза. Совсем. Не позорьтесь, идите изучите сначала тему. А то не знаете ничего, но пишете.
Я разбираюсь в УК РФ и практике, мне мнение доморощенных психологов чуждо.
Рина
Гость
Я живу и работаю в Лондоне 20 лет. Из запоминающихся из последних 5-7 лет. Коллега клиент позвал меня на обед, пошли в ресторан «Тут неподалёку» оказалось, что Ресторан в отеле, на последнем этаже и очень интимный, где сидения были слиты в одно. Пука оказалась на моей коленке. Я очень вежливо отшила, сумев сохранить профессиональные отношения и не лишившись работы.

Второй случай - коллега, руководитель моего уровня параллельного отдела ( компания маленькая 50 человек из них 3 женщины), под моим руководством работало 8 человек(все мужчины), под его примерно столько же. У нас было несколько стычек на профессиональном уровне, которые я достойно выдкржтвала. Однажды после очередной стычки я увидела у себя на доске нарисованного «котика», подозревая что это такое (муж подсказал). Я его оставила и не стипала. Но когда было собрание и все собрались у доски, этот коллега во всеуслышание спросил почему я не стирать этого котика. Я стёрла при всех... как я и догадалась нестирающимся Маркером был нарисован мужской стоячий член... я отшутилась.. Но осадок был очень очень не приятный. Ощущение было, что меня пытались поставить на ступень ниже и унизить. Самое интересное, что в отдел кадров пожаловался кто-то из моих подчинённых или других коллег. Но его не уволили, слишком много на нем держалось, сделали выговор, какую-то процедуру провели. В общем все это происходит до сих пор, женщинам не так просто как вас кажется, особенно на руководящих позициях. Это я вас ещё не рассказала ка кал мной после выхода из декрета поступили и как мне за свои права боролись пришлось приведшая адвокатов (это крупный банк).
Это форум Евросоюза?
Гость

Да уж, звучит отвратительно.
А какая вы по характеру?
Я вот довольно легкая и веселая, со мной как то так коллеги мужчины всегда и общаются, легко и весело, без пошлятины и рук на коленях.
Гость
Мы хотим чтобы у будущего поколения небыло таких стереотипов)) чтобы у моей дочки все родственники и знакомые не спрашивали "а ты на программирование пошла чтобы найти?" И на работе не говорили "зачем тебе повышение, у тебя же парень есть". И на собеседованиях не спрашивали "а вы замужем? Детей планируете?"
Рина
Гость
В смысле "не прижился"? СССР в плане феминизма был на несколько шагов вперед, чем, например, те же США в те годы. Так что все нормально приживается, когда надо.
Не было в СССР феминизма, это совершенно другие процессы...
😁
У нас баб за скот изначально не считали, они хранительницами очага были. Перекос произошёл с введением крепостного права, и тут уровняли мужчин и женщин.
Гость
Рина
Я разбираюсь в УК РФ и практике, мне мнение доморощенных психологов чуждо.
Ага, потому что великолепные диагнозы, которые вы раздаете налево и направо, так связаны с УК... Жаль, что мнение психологов вам чуждо. Он вам явно нужен.
Гость
Рина
Определитесь с профессией для начала.)))
Ну допустим машинистом. Почему нельзя? Хорошая ведь профессия, оплачивается нормально. Но я могу пойти водителем трамвая, а водителем метро женщинам запрещено. А вы говорите, дискриминации нет
Гость
Рина
Это форум Евросоюза?
Офффффигеть, а что только гражданам, проживающим в РФ здесь опытом делиться можно?
Гость
Мы хотим чтобы у будущего поколения небыло таких стереотипов)) чтобы у моей дочки все родственники и знакомые не спрашивали "а ты на программирование пошла чтобы найти?" И на работе не говорили "зачем тебе повышение, у тебя же парень есть". И на собеседованиях не спрашивали "а вы замужем? Детей планируете?"
Ну как бы и у мужчин спрашивают женат ли, снимает ли квартиру и прочие вещи
При чем тут феминизм? Вы уже все под одну гребёнку
Рина
Гость
Нет такого, физмат, мехмат...и т.д.
Открыты для женщин, проблемы у вас в голове...
Гость
Ещё вспомнила из того же банка а Лондоне. Я узнаю, что моя подчинённая беременная И заявила об этом официально. Я сама была беременна, но ещё не срок, чтобы сказать начальству. Обсуждаем с моим начальником годовые бонусы отдела, которые зависят от рейтинга каждого работника. У беременной девушки топовый рейтинг, безупречная репутация одного из лучших работников, то есть ее бонус должен быть 17-20% и тут начальник заявляет «ну мы ей 10% дадим , она все равно в декрет уходит ... я аж присела, учитывая, что 10% мы давали тем, кто ели работу тянул. В общем я ему в приватной беседе высказала, что если об этом кто-то узнает и это просочится - будет скандал, он меня послушал и дал ей в конце концов 17% бонус как положено, а через две нет я сообщила о своей беременности и через месяц узнала, что мой рейтинг неожиданно понизился, а вместе с ним и бонус... доказывать что либо и ругаться у меня не было сил и желания, думала, что я впервые за 20 лет карьеры себя переоценила.. потом оказалось что нет, начальник как будто с цепи сорвался как узнал о моей беременности и напакостил мне сполна перед своим увольнением (за две недели до моего выхода из декрета). Все это происходит в калуарах крупной известной западной компании. Феминисткам ещё есть над чем поработать, поверьте, пока все эти динозавры не вымрут .
Гость
Alina
Ну как бы и у мужчин спрашивают женат ли, снимает ли квартиру и прочие вещи
При чем тут феминизм? Вы уже все под одну гребёнку
На собеседовании спрашивают про квартиру и семейный статус? Серьезно? Я сама с таким даже как женщина не сталкивалась.
Но вот когда собрплась в тех.вуз идти, меня отговаривали. Когда знакомлюсь с заказчиком и представляюсь, некоторые не скрывают удивления, спрашивают как меня занесло в эту область :( а я мечтала, между прочим об этой специальности, и работу обожаю... несмотря на некоторых...
Гость
На собеседовании спрашивают про квартиру и семейный статус? Серьезно? Я сама с таким даже как женщина не сталкивалась.
Но вот когда собрплась в тех.вуз идти, меня отговаривали. Когда знакомлюсь с заказчиком и представляюсь, некоторые не скрывают удивления, спрашивают как меня занесло в эту область :( а я мечтала, между прочим об этой специальности, и работу обожаю... несмотря на некоторых...
Да, у моего друга при приёме на работу спросили женат ли, снимает ли квартиру и есть ли кто-то кто болен и нужен постоянный уход за ним. Мск, крупная компания айти
Гость
Мне повезло. Я работаю хоть и в России, но в зарубежной компании. У нас был случай, как директора крупного департамента уволили за неуместную шутку в отношении коллеги женского пола нижестоящей должности. Я уверена, что будь компания российской, всё бы замяли, т.к. человек рулил продажами и многие крупные клиенты были завязаны на нем. Но, к счастью, руководитель девушки (тоже женщина) не стала оставлять это без внимания и пожаловалась в комплаенс европейской головной компании. Был скандал и мужчину уволили. Но при этом многие осудили и пострадавшую девушку, вроде как ничего страшного не произошло. В компании упала выручка, не вышли на kpi, не получили головые бонусы. В итоге спустя полгода эта девушка тоже уволилась. По мнению большинства - терпеть оскорбления — это норма. А вы говорите, феминизм. В России им и не пахнет.
Рина
Гость
Офффффигеть, а что только гражданам, проживающим в РФ здесь опытом делиться можно?
Мы про положение дел в России говорим, у нас нет сексуальных домогательств...
Гость
Рина
Нет такого, физмат, мехмат...и т.д.
Открыты для женщин, проблемы у вас в голове...
Вы правы, открыты, но наслушаешься много чего пока учишься, и потом еще первые года 2-3 работы.
Гость
Гость
Это по любому будут спрашивать, тк рожают детей и женщины, и в декрет зачастую уходят именно они)
Рина
Гость
Вы правы, открыты, но наслушаешься много чего пока учишься, и потом еще первые года 2-3 работы.
Так проблема в дураках и в том, что вы обращаете на них внимание.)
Патриарха и матриархат, не решат проблемы этой, дураки были, есть и будут!)))
Корабельная крыса
Гость
Абсолютно. Почти всегда мужчин об этом спрашивают: жильё, семья, родители.
Гость
Рина
Мы про положение дел в России говорим, у нас нет сексуальных домогательств...
Специально для вас скопирую выдержку из темы Автора:"каких прав вам, живущим в славянских и европейских странах девушкам не хватает?"
Гость
Корабельная крыса
Абсолютно. Почти всегда мужчин об этом спрашивают: жильё, семья, родители.
С ума сойти... меня даже про детей не смели спрашивать. В стране где живу, это считается правилом дурного тона, как раз соискатель может посчитать, что отказали из-за наличия детей. И в резюме можно не указывать детей и сем.статус.
Рина
Гость
Специально для вас скопирую выдержку из темы Автора:"каких прав вам, живущим в славянских и европейских странах девушкам не хватает?"
Ну извините, но вы кстати тут одна говорите про права ущемленные...
Наши эмигрантки, молятся на свободную Европу. Там манна небесная.)))
Гость
Рина
Ну извините, но вы кстати тут одна говорите про права ущемленные...
Наши эмигрантки, молятся на свободную Европу. Там манна небесная.)))
:) в целом мне здесь, несмотря на моё нытье, конечно, нравится.
Права ущемленные, как вы уже сами указывали ранее - субъективное понятие. Зависит от работолателя, личности, и многих вводных.
В моем случае, если быть до конца честной, могу найти более высокооплачиваемую работу, но сейчас попала в такое место, где можно научиться новым навыкам. Таких фирм мало. Поэтому сейчас мне здесь интересно, а интерес в моем случае - самое важное. Еще и отработала совсем недолго, рано менять, и ради большего заработка придется терпеть кое-какие неудобства (дорога, жилье).
Гость
Рина
Так проблема в дураках и в том, что вы обращаете на них внимание.)
Патриарха и матриархат, не решат проблемы этой, дураки были, есть и будут!)))
Дураков надо наказывать, чтобы учились держать язык за зубами
Рина
Гость
:) в целом мне здесь, несмотря на моё нытье, конечно, нравится.
Права ущемленные, как вы уже сами указывали ранее - субъективное понятие. Зависит от работолателя, личности, и многих вводных.
В моем случае, если быть до конца честной, могу найти более высокооплачиваемую работу, но сейчас попала в такое место, где можно научиться новым навыкам. Таких фирм мало. Поэтому сейчас мне здесь интересно, а интерес в моем случае - самое важное. Еще и отработала совсем недолго, рано менять, и ради большего заработка придется терпеть кое-какие неудобства (дорога, жилье).
Адекватный подход👍