Гость
Статьи
Призналась маме в том …

Призналась маме в том что у меня шизофрения

В итоге она на меня наорала, заявила , что я во всём сама виновата. И что это видимо потому что я с детства вегетарианка.

Тяжело на душе.. и так лишние кг и никому не нравлюсь... Так ещё и это

Не могу успокоится.. не вижу света в конце туннеля.
Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вам нужен специалист , тут не орать а помочь надо .
Гость
Так шизофрения наследственное заболевание и ваша мать явно в курсе, от кого оно вам передалось
Принцесса Эльза
Привет!
А зачем Ты маме такое рассказываешь, зачем Ты оговариваешь себя?
Ни Ты, ни кто то другой не может с достоверностью утверждать, шизофрения это или такой характер.
Специалисты? Да нет их на Земле! Одни карьеристы и шарлатаны.
Гость
Вам врач диагноз поставил?А что с вами,видите галлюцинации,слышите голоса?
Гость
Вы случайно не унаследовали психическое заболевание от вашей матери?
Гость
Принцесса Эльза
Привет!
Ни Ты, ни кто то другой не может с достоверностью утверждать, шизофрения это или такой характер.
Спасибо за ваши слова
Гость
ну так порадуй и успокой мамо тем, что теперь каждый год будешь по месяцу в дурке на обследовании лежат, и мама сможет отдохнуть от тебя
Гость
Диагноз врач поставил?
Вы с мамой проживаете в одной квартире?
Как она до сих пор не заметила, что у вас шизофрения?
Это ведь не колено болит или зуб.
Гость
Диагноз врач поставил?
Это не так просто заметить как кажется, а тем более, поставить точный диагноз после того, как заметишь что что-то не так.
Гость
Гость
Диагноз врач поставил?
Да. Врач. Да, вместе
Гость
Гость
Диагноз врач поставил?
Уже до этого постоянные оскорбления. Больная на голову, *** *а и хуже

Очень больно
Гость
Черный принц
Это не так просто заметить как кажется, а тем более, поставить точный диагноз после того, как заметишь что что-то не так.
А что может быть не так?Галлюцинации,голоса?Если нет,то может просто особенности характера.
Принцесса Эльза
Гость
Уже до этого постоянные оскорбления. Больная на голову, *** *а и хуже

Очень больно
Да не расстраивайся Ты так! А давай дружить!
Мне тоже многие не верят, диагнозами бросаютя здесь, на Форуме:).
Я-Принцесса Предтеч. Что это означает, и почему многие так реагируют?
Найди здесь через поисковик мое повествование "Царство мое-не мира земного", "Как я стала Принцессой Предтеч", и др. И узнаешь про меня. И не только про меня, но и Истину мироздания...
Гость
Все шизофреники. Просто не каждый сознается. По крайней мере мне так голоса в голове шепчут. Задолбали уже!!!!!!!! А Вас хватило мужества. Вы молодец!
Гость
Гость
Все шизофреники. Просто не каждый сознается. По крайней мере мне так голоса в голове шепчут. Задолбали уже!!!!!!!! А Вас хватило мужества. Вы молодец!
Спасибо....
Кто шизофрению поставил вам?
Гость
А что может быть не так?Галлюцинации,голоса?Если нет,то может просто особенности характера.
Галлюцинации и бред не всегда бывают. Чаще это просто неадекватное поведение, угасание чувств к родным, апатия, тревожность. Обычно заболевшие шизофренией вообще ничем не заняты и без всякой цели ходят или сидят молча.
Гость
А я ине знала, что от вегетарианства может крыша поехать:-)
Гость
Значит ваша мать не в силах принять ваше заболевание.Со временем пройдёт,попытайтесь ей объяснить что вам нужно поддержка а не упреки
Черный принц
Галлюцинации и бред не всегда бывают. Чаще это просто неадекватное поведение, угасание чувств к родным, апатия, тревожность. Обычно заболевшие шизофренией вообще ничем не заняты и без всякой цели ходят или сидят молча.
Потеря критики,,вот эт всегда, если без таблеток, ну т.е. я Наполеон, король мира, сверхчеловек ,заговоры везде мерещатся, слежка, потом, спад:апатия, потеря чувств, возможен суицид. Такое сложно не заметить, ток если не хотеть замечать.
Гость
Гость
Значит ваша мать не в силах принять ваше заболевание.Со временем пройдёт,попытайтесь ей объяснить что вам нужно поддержка а не упреки
Спасибо за ответ...
Гость
Принцесса Эльза
Да не расстраивайся Ты так! А давай дружить!
Мне тоже многие не верят, диагнозами бросаютя здесь, на Форуме:).
Я-Принцесса Предтеч. Что это означает, и почему многие так реагируют?
Найди здесь через поисковик мое повествование "Царство мое-не мира земного", "Как я стала Принцессой Предтеч", и др. И узнаешь про меня. И не только про меня, но и Истину мироздания...
А если вы ошибаетесь?Такое ведь может быть.Вот пишут без таблеток никак,иначе все это может привести к плачевному исходу.
Принцесса Эльза
Привет!
О чём Вы? Человек болен, да, это не излечимо, вот сахарный диабет тоже, но чтот никто не говорит, что инсулин колоть не надо и врачи шарлатаны.
Принцесса Эльза
Гость
А если вы ошибаетесь?Такое ведь может быть.Вот пишут без таблеток никак,иначе все это может привести к плачевному исходу.
Я не предлагала не пить таблеток, я вообще не писала о них.
Я писала, что еще не факт, что это шизофрения, а не совокупность черт характера.
Психиатрия во всем мире является крайне несовершенной областью. Та же шизофрения в различных странах мира порой диагнозировалась психически здоровым (но для кого то странным) людям. Сами специалисты спорят, "где начинается" шизофрения.
Поэтому я-за дополнительное освидетельствование.
Гость
Большинство людей,процентов 90 ,имеют биполярное расстройство,если судить по признакам.Шизофренией тоже много болеют Кстати,все эти экстрасенсы или ведьмы тоже стопроцентно шизофреники с формальной точки зрения.
" Да ты шизофреник" говорила учительница в школе ,так как не хотелось участвовать в играх одноклассников,ну глупо это для меня.Им нравится,ну и хорошо,чуть позже им тоже покажется глупым
Уж тогда те,кто любит читать,должны считаться шизофрениками: столько времени тратить на чьи то измышления,не факт,что тоже не шизофренические.
Опять же 90 процентов писателей шизофреники и только Булгаков открыто себя больным и считал.Даже считал,что это следствие употребления наркотиков.
Шиза самая странная и не изученная болезнь в мире.И уж точно не исчезнет,если ваша мама будет за это на вас орать.
Гость
Принцесса Эльза
Я не предлагала не пить таблеток, я вообще не писала о них.
Я писала, что еще не факт, что это шизофрения, а не совокупность черт характера.
Психиатрия во всем мире является крайне несовершенной областью. Та же шизофрения в различных странах мира порой диагнозировалась психически здоровым (но для кого то странным) людям. Сами специалисты спорят, "где начинается" шизофрения.
Поэтому я-за дополнительное освидетельствование.
Мама очень похожа на шизофреничку.
Передайте ей,что ее реакция в виде гнева и упрёков а ля все ,кто вегетарианцы есть шизофреники,очень похожи на шизу.
И главное,сама она в этом отчёта себе не даёт.Вам там маму надо проверить и скорее всего это у вас родовое.Сами хоть не рожайте,это стопроцентно вылезет потом в роду.
Гость
Гость
А я ине знала, что от вегетарианства может крыша поехать:-)
Вегетарианство здесь ни при чем
Гость
ЛегчеВетра
О чём Вы? Человек болен, да, это не излечимо, вот сахарный диабет тоже, но чтот никто не говорит, что инсулин колоть не надо и врачи шарлатаны.
И тем не менее, я вылечилась от диабета, без врачей и таблеток. Голоданием. Попутно и от некоторых других хронических заболеваний избавилась. Но я не была инсулинозависима, хотя диагноз поставили, назначили лекарства, тут я и решила испытать на себе этот метод. Сработало!
Гость
Гость
И тем не менее, я вылечилась от диабета, без врачей и таблеток. Голоданием. Попутно и от некоторых других хронических заболеваний избавилась. Но я не была инсулинозависима, хотя диагноз поставили, назначили лекарства, тут я и решила испытать на себе этот метод. Сработало!
В то время, как миллионы людей принимающие таблетки годами "лечатся", практически пожизненно, отравляя тем самым организм и страдая от побочек.
Гость
Большинство людей,процентов 90 ,имеют биполярное расстройство,если судить по признакам.Шизофренией тоже много болеют Кстати,все эти экстрасенсы или ведьмы тоже стопроцентно шизофреники с формальной точки зрения.
" Да ты шизофреник" говорила учительница в школе ,так как не хотелось участвовать в играх одноклассников,ну глупо это для меня.Им нравится,ну и хорошо,чуть позже им тоже покажется глупым
Уж тогда те,кто любит читать,должны считаться шизофрениками: столько времени тратить на чьи то измышления,не факт,что тоже не шизофренические.
Опять же 90 процентов писателей шизофреники и только Булгаков открыто себя больным и считал.Даже считал,что это следствие употребления наркотиков.
Шиза самая странная и не изученная болезнь в мире.И уж точно не исчезнет,если ваша мама будет за это на вас орать.
С чего Вы это взяли,,что 90 % болеет биополяркой? Вы, про невротиков, так эт не одно и тоже. Есть понятие норма, вот она включает и не большие отклонения, а есть понятие паталогия , эт когда не отклонения, а болезнь, есть пограничное состояние (т.е. пока еще норма, но еще чуть-чуть и уже нет, кста, тож таблетками корректируется и не дает сделать этот переход). Но самое главное, это критическое мышление, его наличие, т.е. человек может делать верные причинно-следственные выводы, но реальной оценки ситуации не имеет, например, я птичка, птички летают, я летаю, так вот критика-эт то, что он человек, что не отменяет того, что птички летают.
Гость
Да, зачастую, сахарный диабет может уйти в ремиссию, при верной диете и снижении веса и инсулин не нужен, это зависит от степени тяжести заболевания,но ремиссия, не означает, что человек здоров, если он начнет опять набирать вес и есть конфетки, то все вернётся.
Гость
В то время, как миллионы людей принимающие таблетки годами "лечатся", практически пожизненно, отравляя тем самым организм и страдая от побочек.
А что такое психически больной человек на Ваш взгляд? Эт вот прост человек странный, ну там со своими заморочками? Была я тут в ПНД за справкой, сижу в очереди, скучаю, рядом дама, с газетой, типо читает, правд газета вверх ногами, при этом странно смотрит по сторонам и сама с собой разговаривает, на ее словах "я все знаю,они меня не обманут.." я пересела. Не помню точно статистику, чтот порядка 80% пациентов психушки, это люди которые перестали пить лекарства, т.е. еслиб принимали, то там бы не оказались.
Гость
Вам врач поставил диагноз шизофрения?
Специалист клиники Минутко
Гость
Черный принц
А у Вас есть в среди родственников больные данным недугом?
Гость
Гость
Да. Врач. Да, вместе
Это эмоции. Она очень сильно расстроилась из-за этого диагноза и не смогла сдержать эмоций. Ей очень грустно и страшно, поэтому она так. Это очень тяжело узнать такое. Однако с таким диагнозом люди живут, многие успешно. Нное количество признанных гениев, таких как литераторы Гоголь, Достоевский, художник Ван Гог, Нобелевский лауреат Нэш были больны данной болезнью, это очень умные, повышенно умные люди, как аутисты в чём-то умные, а у шизофреников обширный интеллект высокий, но увы, мозг не выдерживает. У меня сотрудник, один из лучших программистов, шизофреник, колет раз в месяц укол, чудеса делает за копейки, я его очень ценю. Знаю таких людей, считаю, что раз мы цивилизованное общество и такие люди будут жить среди нас всё больше (в широком смысле инвалиды), правильно научиться инклюзивности. Но для матери это травма, её придётся это принять. А, ещё, тут весь форум пронизан хейтом а-ля одна и кошки - так вот у этого парня есть девушка, ещё одну пару знаю - женщина и мужчина, оба шизофреники с диагнозом на таблетках, консультировались со мной через знакомых дали меня по вопросам эмиграции. Любящая пара и у них 2 детей. Честно говоря, и при моей-то толерантности и филантропии, зная генетику более-менее, я побоялась бы и одного. А у них двое здоровых, ЭЭГ делали уже в развитой стране, эмигрировали с детьми в США и оба работают. Не отчаивайтесь и обязательно принимайте себя. Да, Вам придётся соблюдать некий режим, есть научно доказанная система, забыла как называется, самоотслеживания рецидивов, регулярно пить-колоть что-то. Но камон, так ли уж обычные люди отличаются? Я вон подсела на БАДы-витамины - все ржут - купила таблетницу. Пока этот бзик не пройдёт - пью намного больше всяких таблеток чем любой шизофреник и инвалид. Качки вон сколько пьют. Все мы регулярно что-то делаем и все мы по своему особенные и нужен свой подход к самому себе.
Форум: Психология
Всего: 90 746 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Предыдущая тема