Я вообще про одно, вы про другое. ))
Терпимее - это значит, не ворчать друг на друга, если кто-то подтупливает, долго копошась в очереди в поисках кошелька или бонусной карты, или в очереди в маршрутку, выяснив, что налички нет с собой, а водитель только наличкой принесёт, и ты предлагаешь ему по номеру телефона перевести. А во время всех этих процедур люди цокают, часто бабы 20-35 лет. Или если ты на обучении где-то, и переспрашиваешь несколько раз, прося вернуться к моменту, где ты к поняла, а люди цокают, так как до всех дошло. А я виновата, что не дошло? Лучше промолчать и сделать вид, что все поняла? Нет, я честно отвечаю, что нифига не поняла, повторите пожалуйста с того момента. И люди вместо терпимости друг к другу, осознавая, что не у всех одинаковые способности, начинают цокать да шипеть.
Далее...
Терпилы - те, которые терпят параболе к себе отношение со стороны власти, банков, работодателей, начальника, которому пофигу, что у тебя месячные, мигрени или горло болит, выходи на работу. И женщины выходят, но ворчат и бубнят что-то про себя, срывая своё недовольство на окружающих, потому что в лицо сказать начальнику боятся.
Лично мне не раз приходилось говорить в лицо людям, что раздражает меня в них и на что раздражаюсь. И начальнику говорила в лицо, какой он хам, бездушный биоробот, за что кстати меня не раз увольняли, и увольняли со кандалах, где перед уходом я все разнесла и всех разнесла словесно. Потому что я не терпила! Потому я ненавижу работать на дядю!
Однако, если кто-то подтупливает, переспрашивает, то я осознаю, что не до всех одинаково что-то доходит, это просто надо принять как данность.