Крик души уже... Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, как помочь родителям. Маме 61, папе 62, они ведут себя уже как глубокие старики. От общения с ними у самой начинается депрессия. Мама себя всё время называет старухой, у нее нет интересов, одевает дома старые растянутые заношенные вещи, не ухаживает за собой, часто говорит, что жизнь уже прошла, ничего ей не надо. Покупала ей хорошую косметику, крем, для волос профессиональный набор - это всё стоит пылиться, умывается одним мылом, свою кожу сама же и портит. Разговариваю с ней на эту тему, объясняю, что мыло кожу портит, она отвечает, что ей и так сойдёт. Из одежды если что-то и покупает, то все какое-то спортивное, дешёвое. Все время хочу сделать родителям что-то приятное, дык в ответ получаю вынос мозга, что деньги трачу на них, а не на себя. Оплачивала летом им с папой номер люкс в термальном курорте на сутки со всякими развлечениями и питанием, дык на меня такой наезд был, просто капец! И всё время, если что-то такое делаю, то слышу: мы уже старые, нам ничего не надо. В магазинах если с мамой ходим, она мне выбирает вещи хорошие, а на себя наплевать, я ей хожу, смотрю, предлагаю вещи, объясняю, что тоже хочу, чтобы она одевалась красиво, но без толку, ничего не хочет. Папе на день рождения дарили хороший планшет недешевый, чтобы видео смотрел на большом экране, а не на маленьком в телефоне, дык тоже это все лежит. И у него нет никакого желания куда поехать отдохнуть, посмотреть что-то, увидеть. У меня уже руки просто опускаются и полное разочарование. Многие в их возрасте чем-то интересуются, куда-то ездят, что-то покупают, планируют, а у меня родители совсем сникли. Я хочу, чтобы они как то поменяли отношение к своему возрасту, к жизни, чтобы интерес какой-то был и я не знаю, что делать. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Может у кого-то была подобная ситуация?
Это все красиво звучит, но в определенном возрасте внешняя красота и тем более отношения земные уже мало что значат. Я понимаю, что в 30 лет внешность, муж и дети для женщины на первом месте, на втором карьера и кажется, что без этого нельзя жить... но люди стареют и видят глубже, видят суть. Вы не заберете с собой ни мужа, ни карьеру, ни красивый костюмчик, а что заберете? Вам об этом не надо думать. до такого надо дозреть с возрастом, и каждому возрасту свое.
Это правда. И на что жизнь тратилась в угоду вот этому общественному мнению, что кому как надо и положено. Если бы можно было вернуться и заново, всё было бы иначе. И здоровье крепче.
Гость
[4065203788]
Гость
Пожилым людям необходимо чувствовать свою нужность. Можно помогать с внуками. Если их нет, попросите маму приготовить ваше любимое блюдо и научить Вас, что-то подремонтировать попросите папу, поезжайте отдыхать вместе с ними, они зарядятся Вашей энергией. Подарите им котенка, собачку, птичку, чтобы они о них заботились.Может быть, им стоит пойти в церковь, там им откроются другие стороны жизни и осмысление возраста.
Мне не нужно никакая нужность кому-то. Потому что вся жизнь в этом - чего изволите?
Гость
[4065203788]
Гость
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
И вообще нужно "работать" а ля Терешкова или Медвед , Патриарх тоже, можно и в 80 на лыжах рассекать по Альпам.
Гость
[154086601]
Все правильно мне тоже будет 62 практически тоже самое желание преподают охотится рыбалка куда-то ездить уже везде был много дичи добыл много любил а теперь хочу покой
Гость
[4065203788]
Гость
Разумеется, личное. Однако вы почему-то яростно отвергаете образ жизни, отличающийся от вашего. Что касается няньки при внуках, это ваше дело - впрягаться или отправиться на отдых вдвоем с мужем .
Зато вам подобные тут настырно проповедуют чужие указивки , что кому надо в 60+, ногти полировать, морду красить, хвостики завязывать в кроссовках, не на лавке сидеть надо , а на лыжах скакать,, на огороде корячиться, столы накрывать, сидеть с внуками и так далее. А то без нужности кому-то жизни нет! Только с этой нужностью никакого покоя. "Стою на асфальте я в лыжи обутый, То ли лыжи не едут, то ли я е...нутый. "
Гость
[1024366311]
Гость
Не в тему может. Но татуаж на женщинах в возрасте это ужас. Так же как и закрашенная седина.
А чем ужасна закрашенная седина?
Гость
[1024366311]
Гость
Не в тему может. Но татуаж на женщинах в возрасте это ужас. Так же как и закрашенная седина.
Зато вам подобные тут настырно проповедуют чужие указивки , что кому надо в 60+, ногти полировать, морду красить, хвостики завязывать в кроссовках, не на лавке сидеть надо , а на лыжах скакать,, на огороде корячиться, столы накрывать, сидеть с внуками и так далее. А то без нужности кому-то жизни нет! Только с этой нужностью никакого покоя. "Стою на асфальте я в лыжи обутый, То ли лыжи не едут, то ли я е...нутый. "
Неправда, люди пишут о том, чем и как живут; если чей-то стиль жизни не совпадает с вашим, - это не значит , что он плох , скорее, наоборот.)
Гость
[4065203788]
Гость
Неправда, люди пишут о том, чем и как живут; если чей-то стиль жизни не совпадает с вашим, - это не значит , что он плох , скорее, наоборот.)
Так я умею зеркалить)) Как вы к нам, так и мы к вам.
Гость
[3604169230]
Гость
Так я умею зеркалить)) Как вы к нам, так и мы к вам.
Не умеете.)) Вы нападаете на всех оппонентов разом, за исключением готовящихся к отбытию к праотцам.)
Не умеете.)) Вы нападаете на всех оппонентов разом, за исключением готовящихся к отбытию к праотцам.)
Я без вас разберусь, что я умею или не умею и как мне надо срочно начать делать лучше по чужим советам, нужно ли мне это вообще.
Гость
[3604169230]
Гость
Я без вас разберусь, что я умею или не умею и как мне надо срочно начать делать лучше по чужим советам, нужно ли мне это вообще.
Где вы совет увидели? Вы дали оценку своей способности " зеркалить ", я с ней не согласилась, все.))
Гость
[4065203788]
Гость
Где вы совет увидели? Вы дали оценку своей способности " зеркалить ", я с ней не согласилась, все.))
Очередной психолуХ? Не тратьте время, я не ваш клиент, вам не плачу и в вашем руководстве не нуждаюсь.
Гость
[1652371931]
Гость
А седые волосы прямо красота что ли , вас послушать так ходите седые и страшные
Гость
[4065203788]
.
Живу я там где и вы ,а может даже рядом с вами И доходы такие почти как у вас наверно.Быть элегантным не означает покупать вещи в дорогих бутиках и ездить по заграничных курортах . ,Привести себя в порядок может каждая женщина . Не позволяет зрение подкрасить бровки и веки - сделай татуаж ,подкрась губки утром и ты звезда . парикмахерская раз в месяц закрасить седину .Кремчиком личико намазала ,дезодорантом попшикалась - КРАСАВИЦА .
С интересом рассматриваю фото жен самых богатых людей)) Там этого вообще нет ничего. Там и звезды шоубизнеса, знаменитые актеры хотят в магазин и гуляют в трениках , футболках и шлепках и как они хотят .
Гость
[4065203788]
Гость
Вам так объяснить, что богатым людям вообще ***, что о них думают нищие завистники? Кто там тащится и судит и считает. Ага, вышла из хруща, провонявшего щами и луком , размалевалась и пошла от бедра в 70 лет))
Гость
[4065203788]
Гость
Нужно стилем пугачихи парики менять)) И юбочки мини, кроосовочки молодая же матушка и муж в сыновья годится , очередной. А так парик снять, рожу отмыть и стоит старая жаба.
Гость
[380940137]
Дык дык- что это, неприятно
Гость
[3604169230]
Гость
Очередной психолуХ? Не тратьте время, я не ваш клиент, вам не плачу и в вашем руководстве не нуждаюсь.
Мдя, выше вы вполне объективно охарактеризовали себя: я - ***.)))
Гость
[1459907435]
Шишок
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
Так потому вы и бодры и веселы и куда то стремитесь,потому что работаеете,работа держит в тонусе
Я на пенсии уже 15 лет,но работала до 62 лет.Сразу растерялась,времени стало много,чем занять себя.Потихоньку пришла в себя,записалась в хор ветеранов,в клуб "Золотой возраст" и вспомнила,что любила вязать.Теперь мне уже времени не хватает.Вот так.А когда добавили пенсионный возраст,дочь мне говорит: "Вот и хорошо,что нас омолодили на 5 лет,а то в 55 еще вроде и не старость,а общество списывает всех на мусорную свалку."
Гость
[3076580287]
Так оно и есть, смысла уже никакого.....
Елена
[3348396697]
Вы молодец, что так заботитесь о своих родителях. Когда-то , совсем недавно , старалась, как и вы. Правда, родители были постарше. Было все очень похоже. А сейчас мне самой 62 и я стала на многое смотреть иначе. И родителей - не то чтобы понимать, я стала чувствовать то, что чувствовали они, почему так реагировали. Понимаете, что-то проиходит в организме после 60.я сама этого не ожидала, но оно случилось. Вдруг все стало не интересным. И произошло это исподволь. Висит над тобой ощущение финиша, будто все уже пройдено и нет смысла начинать новое. Мне отвратительно это состояние, ноот него трудно уйти. Многие говорят. Нужно найти интересы, хобби. Может и так. Но это для тех, у кого раньше их не было. У меня же их... еще такой же пост напишется, если перечислять. Но и к тому, что ты так любила вдруг пропадает интерес. Все врнмя в голове стучит вопрос " а зачем?" ... мое мнение НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПСИХОЛОГ , ГЕРОНТОЛОГ, как ни страшно писать это слово.
Маму взамуж,папу женить-срочно...(шутка) Мне 56 скоро,муж немного поменьше. Слабость,быстрая усталость,болячки,особенно болячки донимают.В прошлом году было не так,а в этом что-то тяжелее стало. Муж еще работает,хоть и на пенсии. Летом полегче,солнце что-ли помогает?! Теперь я стала понимать родителей мужа.Они и елку не ставили к НГ и стол не накрывали.Еще два года назад я рвалась к морю.В этом году только делала вид,что хотелось. До пандемии начали говорить о миопатии зрелого возраста,но тут пандемия се перемешала. Сочувствую Вам и Вашим родителям!
То же самое, мее 50 и резо все изменилось , на море не хочется и н год не нужен.. не депрессия, жизнь радует, , а просто асе прошлые желания пропали..
Гость
[886505653]
Шишок
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
Наверное, таких, как вы, мало.. в нашей стране особенно.. в Ницце, например,в ресторанах куча престарелых пар, которые вино пьют, смеются.. короче, на свидания ходят))
Гость
[4065203788]
Гость
Наверное, таких, как вы, мало.. в нашей стране особенно.. в Ницце, например,в ресторанах куча престарелых пар, которые вино пьют, смеются.. короче, на свидания ходят))
У них жизнь была другая и старость обеспечена, это совсем другой мир.
Гость
[62636393]
Nastya
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
Вы правильно делаете, что хотите разжечь в своих родителях искорку к жизни!! Ну какая старость, а тем более, как некоторые писали, думы о смерти, что за бред! Им всего 60 +! Люди в 80 + стремятся жить полной жизнью, находят какие-то интересные для себя занятия, чем то увлекаются. Сядьте, поговорите с каждым родителем отдельно, что им хочется, чем им интересно заняться или что хочется, так сказать разговор по душам. Может в этом разговоре вы и поймёте, что хотят ваши родители. А думать, что жизнь прошла, это не правильно! Да, конечно, все мы когда нибудь будем там... но, это не значит, что жизнь на этом заканчивается. Жизнь продолжается, и это прекрасно!
Гость
[3459929678]
У моей мамы было так же, и это, как оказалось, было началом деменции. Дай Бог, чтобы в Вашем случае это было не так! Но я жалею, что еще тогда не отвели на обследование к врачу и не начали еще тогда давать препараты, замедляющие процесс.
Гость
[4065203788]
Просто интересы меняются.
Гость
[4065203788]
Не всем нужно бежать в хор ветеранов и начинать усиленно вязать носки))
Гость
[1235606280]
Не о чем! Просто,чтобы отметиться в сети. Обсуждать нечего.
Гость
[1235606280]
Гость
А что это за слово дык
Это слово даёт самую верную характеристику автору. Больше и обсуждать ничего не имеет смысла.
Почти 60
[997646826]
В этом возрасте спасут только путешествия … заранее планирую - разрабатываю маршрут , выбираю отели или квартиры , изучаю все красивые места для посещения , изучаю историю этого края , читаю отзывы , смотрю видео , шью наряды к отпуску , заранее покупаю ткани , смотрю уроки шитья для начинающих , выкройки без заморочек , изучаю новые блюда , смотрю видео их приготовления… наконец могу спокойно перечитать классику и русскую и зарубежную - читаю книгу , затем ищу фильм и сравниваю ……… хочу выучить и учу испанский язык и мечтаю полететь в Барселону … дел не в проворот , да ещё надо следить за здоровьем - эта тема отдельная ………
Если женщина всю жизнь провела, как курица-работа, дом, кастрюли, ничем не интересовалась, то и к пенсии она такой же курицей останется. У нее нет ни ума, ни желания себя образовывать и развлекать. А в 60 и навыки для самообразования теряются. Ушла на пенсию-одна из подпорок отнята, дочь выросла-вторая подпорка выбита. И все. Осталась одна радость-поесть и телек посмотреть. Автор, вы ничего не измените. Но, вы хорошая дочь. Смотрите и понимайте СЕЙЧАС, что умение радоваться жизни и занимать себя надо тренировать с юности. Иначе вырастете такой же унылой курицей.
У каждого свое мнение и представление как ему жить после 60. Почему обязательно нужно навязывать свое мнение, утверждать, что это неправильно, да еще и курицей называть. У Вас один темп жизни, а, например, у меня, он абсолютно другой. И меня все устраивает в жизни. Меня устраивает нахождение дома, в моей любимой квартире, на любимой постели. Мне не скучно самой с собой. Есть книги, интернет, телефон. У меня есть муж и любимые кошка и собака. Дочь живет в другом городе. На улицу выхожу лишь по необходимости и в магазин , аптеку. После 55 у меня резко изменились взгляды на жизнь, на людей, окружающих меня. Мне не хочется встречаться с подружками в кафе, проводя время в пустой болтовне. Мне жалко своего времени. Конечно, в беде я никого не оставлю, помогу, чем могу, но плотного общения не хочу ни с кем. Я не страдаю от того, что редко вижу своих внуков, пусть меня закидают тапками, но у меня очень замкнутая жизнь и она меня устраивает. Так почему я должна менять свой образ жизни, в котором я чувствую себя более, чем комфортно в угоду какой-то тете, которая считает, что я веду неправильный образ жизни?
Гость
[2943005370]
Nastya
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
Вам кажеться что они в депресси на самом деле вам трудно нас понять да и не нужно .Вы живите а своем возрасте а мы в своём. Я пока работала покупала вещи скйчас все весит куда носить? Столько одежды не надо что деньги тратить мама вас любит бережно к вашим деньгам относится. Нам интереснее с внуками быть заботиться о них что бы с детьми поговорить .Я со своими тоже хожу по магазинам но мне ни чего не нужно смотрю как они выбирают и рада за них. Примите все как есть.
Гость
[904807690]
Не хватает дофамина!Почитайте об этом.
Гость
[1592466001]
Шишок
В одно мгновение все может измениться
Гость
[2199646465]
60 лет, вообще не старость, зрелость....прекрасное время, когда дети выросли и можно пожить для себя....важно внутреннее состояние, не обязательно пользоваться кремами и постоянно красить волосы....читать, гулять, готовить вкусняшки, путешествовать по возможности, помогать с внуками, занять свой день делами,хорошо если есть сад или огород, дел масса, это счастливый период жизни, если конечно есть здоровье.
Гость
[2904095535]
Золотая книга
Добрый день, автор. Приятно, что вы переживаете. Такое часто бывает, а внук или внуки есть у них? Лучшая отрада бабушке и дедушке. Я тоже всегда пытаюсь развлечь чем-то, хотя не так все плохо, самое главное - внимание, общение, тоже купила по ноутбуку, провела им интернет, папу свозила на футбол в столицу, весной хочу покатать на вертолете, он бывший лётчик, подумайте, что с их стороны могло бы быть интересно им, прям душа радуется, когда родители радуются. Удачи вам.
Ничего не сможете сделать Мой отец после развала СССР морально умер ,ничего его в жизни не интересовало .
Гость
[2031027200]
Наберите сайт "Алтай-Актру" И отправьте своих родителей на 10 дней на Алтай. Жизнь откроется пред ними в новых красках , перевернёт весь прежних мир. И уж точно возродит любовь к жизни..
Ничего не сможете сделать Мой отец после развала СССР морально умер ,ничего его в жизни не интересовало .
А вот и нет. У меня, конечно, не все так грустно, но, поверьте, хорошо зная человека можно отлично его поддерживать и занять. Все остальное - отговорки равнодушных детей, которые только и ждут, когда им хрущевка в провинции достанется, как 60 людям, которые дизлайкнули мой первый пост. Я готова всю жизнь положить лишь бы родители были счастливы. Вы, видимо, просто равнодушны к происходящему. А меня хорошо воспитали.
Тина Миронова
[437437222]
Читая ваш опус и ваш дык и капец у любого образованного хотя бы немного человека, будет тяжелая депрессия! Полный примитив девушка со своими кремами и термальными источниками
Гость
[4048438933]
Нормальная реакция, а вы чего хотите от них? Мне 46 и я тоже ничего не хочу, прекрасно понимаю, что всё, что могло в моей жизни случиться хорошего, уже случилось. А впереди - старость, внуки, дача, памперсы
Гость
[744431856]
Добрый день, мне 61 год я еще работаю, и за собой конечно же ухаживаю, да и одежду покупаю не старушечью. Мы все разные, принимайте своих родителей такими как они есть, уже ничего не исправить. Главное здоровье , вам терпения.
Гость
[2913325578]
А я выгорела на работе..................... усталость и апатия, а ведь всего 63. Не хочется даже одеваться и пройти по улице.
Гость
[4278160369]
Мне через 2 недели 59 лет. Уже лет 5-6 практически нет желания что то делать дома,гараже,мичуринском! Но я это списываю на работу по скользящему графику,с ночными сменами ,ну и с некоторыми заболеваниями ! Может вашим родителям пройти мед.обследование?
Оплачивала летом им с папой номер люкс в термальном курорте на сутки со всякими развлечениями и питанием, дык на меня такой наезд был, просто капец! И всё время, если что-то такое делаю, то слышу: мы уже старые, нам ничего не надо.
В магазинах если с мамой ходим, она мне выбирает вещи хорошие, а на себя наплевать, я ей хожу, смотрю, предлагаю вещи, объясняю, что тоже хочу, чтобы она одевалась красиво, но без толку, ничего не хочет.
Папе на день рождения дарили хороший планшет недешевый, чтобы видео смотрел на большом экране, а не на маленьком в телефоне, дык тоже это все лежит. И у него нет никакого желания куда поехать отдохнуть, посмотреть что-то, увидеть.
У меня уже руки просто опускаются и полное разочарование. Многие в их возрасте чем-то интересуются, куда-то ездят, что-то покупают, планируют, а у меня родители совсем сникли. Я хочу, чтобы они как то поменяли отношение к своему возрасту, к жизни, чтобы интерес какой-то был и я не знаю, что делать.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Может у кого-то была подобная ситуация?