Крик души уже... Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, как помочь родителям. Маме 61, папе 62, они ведут себя уже как глубокие старики. От общения с ними у самой начинается депрессия. Мама себя всё время называет старухой, у нее нет интересов, одевает дома старые растянутые заношенные вещи, не ухаживает за собой, часто говорит, что жизнь уже прошла, ничего ей не надо. Покупала ей хорошую косметику, крем, для волос профессиональный набор - это всё стоит пылиться, умывается одним мылом, свою кожу сама же и портит. Разговариваю с ней на эту тему, объясняю, что мыло кожу портит, она отвечает, что ей и так сойдёт. Из одежды если что-то и покупает, то все какое-то спортивное, дешёвое. Все время хочу сделать родителям что-то приятное, дык в ответ получаю вынос мозга, что деньги трачу на них, а не на себя. Оплачивала летом им с папой номер люкс в термальном курорте на сутки со всякими развлечениями и питанием, дык на меня такой наезд был, просто капец! И всё время, если что-то такое делаю, то слышу: мы уже старые, нам ничего не надо. В магазинах если с мамой ходим, она мне выбирает вещи хорошие, а на себя наплевать, я ей хожу, смотрю, предлагаю вещи, объясняю, что тоже хочу, чтобы она одевалась красиво, но без толку, ничего не хочет. Папе на день рождения дарили хороший планшет недешевый, чтобы видео смотрел на большом экране, а не на маленьком в телефоне, дык тоже это все лежит. И у него нет никакого желания куда поехать отдохнуть, посмотреть что-то, увидеть. У меня уже руки просто опускаются и полное разочарование. Многие в их возрасте чем-то интересуются, куда-то ездят, что-то покупают, планируют, а у меня родители совсем сникли. Я хочу, чтобы они как то поменяли отношение к своему возрасту, к жизни, чтобы интерес какой-то был и я не знаю, что делать. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Может у кого-то была подобная ситуация?
Нам надо что-бы у вас все было хорошо и это для нас счастье!
Гость
[1249319615]
Поищите в интернете книгу Яковлев - Возраст счастья, в вк была точно в пдф.
Гость
[1508430977]
Нам уже здорово, понимать и видеть как дети заботятся о нас. Девочка, у меня такая дочка и я вижу как она меня любит и это для меня СЧАСТЬЕ! Но к сожалению, не особо показываю свои чувства... Вы даже не представляете как они благодарны Вам, деточке-умнице.
Гость
[1015930799]
Гость
Им необходима забота о внуках
Пожилым людям необходимо чувствовать свою нужность. Можно помогать с внуками. Если их нет, попросите маму приготовить ваше любимое блюдо и научить Вас, что-то подремонтировать попросите папу, поезжайте отдыхать вместе с ними, они зарядятся Вашей энергией. Подарите им котенка, собачку, птичку, чтобы они о них заботились.Может быть, им стоит пойти в церковь, там им откроются другие стороны жизни и осмысление возраста.
Гость
[2572296278]
оставьте родителей в покое,пора самим вам жить своей жизнью,а они пусть живут своей
Гость
[1806116134]
Гость
Как я Вас понимаю, мне 53 всю жизнь жили в делах, в круговерти в хлопотах, стройки. Построили 3 дома, себе и детям, паралельно растили детей, занимались хозяйством, работали о себе не когда было подумать, ну и вот когда программа была выполнена: деревья посадили, дома построили, детей вырастили, замуж поотдавали я потерялась.Я понимаю ,что пришло время пожить для себя и делать то что раньше делать было не когда и о чём я мечтала, но я не знаю как это делать не научилась и честно сказать не всегда этого хочется, но я думаю надо себя просто заставлять поднимать попу и " выходить в свет" , иначе чем дальше тем больше это домоседство будет затягивать и будет это сделать все трудней. Вот собираюсь записаться на маникюр ни когда не делала, съездить на какую нибудь экскурсию, но это когда закончится ковид. У меня есть подруга, она мой хороший " пинок" , звонит и говорит что мы едем в кино или ещё куда и возражения не принимаются, я собираюсь и еду, хотя мне на тот момент не очень то этого и хочется, но по прошедствии этого мероприятия я остаюсь ей благодарна, 2 раза она меня вытащила летом на море и Вы знаете мне это очень понравилось, теперь я сама буду планировать эти поездки. Я думаю, нет я теперь уже знаю, что к хорошему привыкаешь быстро стоит только начать что то делать, так что дерзайте всё в наших руках. Удачных Вам поездок и развлечений.
Вы правы. У меня этим пинком является муж Хочу или не хочу куда то идти идём т все хотя бы на прогулку. За что ему спасибо.
Мы тоже в этом возрасте, сейчас на пенсии. Я уже год, муж только ушел. Но мы любим путешествовать. Правда пандемия внесла свои коррективы. Я еще пишу картины онлайн. Это мое хобби. Может надо спросить у папы, что бы он хотел, что ему интересно. А начать надо с утренней прогулки ходьбой, может скандинавской. Попробуйте заинтересовать. Купите ему палки и маме тоже. Подъем утром в шесть. Зарядка, ходьба. А там может настроение поднимется.
Гость
[3550757122]
Это состояние её души.Есть люди с молодой душой до самой смерти,а есть обратное.И ничё с этим не поделаешь.Душа не соответствует возрасту.
Гость
[36701888]
Мне тоже 62 бывают трудные моменты. Я справляюсь с помощью антидепрессанты, нахожу работу,это стимулирует смотреть за собой,хорошо выглядеть а главное внучка которая дарит хорошие крема ,помаду , Ей 12 лет и огорчать я её не хочу.
Гость
[2027220676]
ДЫК, уработались уже значит. Вот отдохнут и второе дыхание откроется. Они что, всю программу жизненную выполнили ? Не может этого быть ! На пенсии жизнь только начинается. Поле деятельности - внуки, огород, шитье, ну я не знаю, много всяких несбывшихся моментов в жизни каждого пенсионера. Надо умудриться как то и расшевелить их.
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
Настя ваши желания похвальны, но то что вы считаете ценностью для себя (внешний вид), не является ценностью для них, поймёте и вы в своё время - ими уже прожито и понято, что это пустое. Душа важна, отношения - остальное "суета, сует!". Не стоит омрачать бытие, принуждением к вашим "химерам".
Гость
[254705776]
Гость
Приветствую!! О какой старости Вы говорите в 60 лет? Это совсем немного в сравнении со всей человеческой жизнью . Это даже не старость, а только начало зрелости . На Мадонну посмотрите или на Екатерин Андрееву телеведущую. Просто Мама Ваша ленивая и ничего для себя не хочет. И папа ее не стимулирует. Как можно рядом с любимым мужчиной плохо выглядеть? Наряжаться можно и нужно в 80 и в 90 . Вопрос общего здоровья и внутренней потребности. .
Какой ещё любимый мужчина? Старец, сосед. Долгие браки это кошмар.
Гость
[2574749507]
Дык-дык
Гость
[3673584687]
Автор позвольте своим родителям жить так, как они хотят... Может быть они и жили с мечтой, что вот вырастят детей, и смогут жить, как им хочется: ходить в трениках, спокойно сидеть дома, пить чай, копаться на грядках, и говорить о чём попало, не оглядываясь ни на кого... Мне самой 61 год, и я понимаю, о чём вы говорите. Если моя мама, которой 85 лет, ВСЮ ЖИЗНЬ мыла голову хозяйственным мылом и споласкивала уксусом, то я я её никогда не порадую подарком в виде элитного шампуня (это,как пример, а там у неё есть ещё много тараканов....) Поэтому, живите, радуйтесь , что родители живы-здоровы, и живут вместе... (А я вот живу одна - это сложнее...) И не вносите в их жизнь СВОИ правила. И будет вам СЧАСТЬЕ....
Гость
[350256547]
Гость
Автор, мне тоже уже немало лет, я вам так скажу - в молодости этого не понимаешь. но все мы умрем. И ваша мама пытается, скорее всего, принять свою будущую смерть и свое теперешнее старение. А вы искуственно пытаетесь ее молодить. Да не надо ей это. Ей надо найти другие интересы по ее возрасту. Мы меняемся с возрастом, и это норма - есть у меня одна знакомая 65 лет, которая носит совсем девчачьи вещи (юбки мини и гольфы) и вяжет хвостики на голове, разговаривает уменьшительно-ласкательно все время, это смешно, немного пугающе и глупо выглядит. Мама хочет себя принять такой вот. С постаревшей кожей и сединой. И тогда ей станет легче, поверьте. Не дергайте ее в этот переходный период, предоставьте самой себе...
Им по 60,вы что,какая старость?им еще работать можно,а по новому законы и работали бы!Моей маме 76,она у меня умничка,всякие кремики,для ручек,для ножек,модничает,любит наряжаться,очень любит хорошие духи,я многое ей покупаю,не отказывается!
Гость
[4146567122]
.
Почему то дети думают ,что их родители должны только то и делать ,что радоваться внукам .Да ,внуки радуют , но не постоянно жить только внуками , может у людей есть еще другой интерес .
хорошая статья,но слова ДЫК не существует.Надо употреблять слово так
Гость
[1112185383]
А вот это ваше-дык-дык,это что,какой то местный оборот речи или вы думаете,что так тонко шутите?
Гость
[3495949840]
Гость
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
Какую ерунду написали, мы с мужем такого же возраста. Вот вообще нормальный возраст. Мои одногодки еще и любовников имеют и влюбляются и новые семьи заводят. Все зависит от характера человека, кого-то уже и в 30 лет из дома не вытянуть, будут на диване лежать или в игры играть, а кто-то экстримом занимается. Из наших знакомых мало кто умер не по своей вине, в основном люди себя сами довели кто чрезмерным пьянством, кто обжорством, кто авантюризмом. Так что не переживайте, если Вы сами о себе будете заботиться, то очень даже легко доживете до 80 лет, таких людей очень много вокруг, просто Вы с ними не пересекаетесь. И пенсия, если Вы официально работаете и получаете не в конверте, не будет у Вас 13 тыс, у всех наших знакомых пенсионеров она далеко за 20 тыс. Формируйте интересы с молодости, тогда а в старости не будете сидеть и ждать смерти.
Гость
[2143555584]
Гость
Не в тему может. Но татуаж на женщинах в возрасте это ужас. Так же как и закрашенная седина.
Ужас это когда нетт желания закрасить седину
Гость
[886348217]
Им бы корову, а лучше две.
Гость
[2251229782]
Надо их переселить в деревню с туалетом на улице. На месяц. По рецепту Ходжи Насретдина.
Мне вчера исполнилось 60! Я на машине рассекаю , внука в школу отвожу, люблю модно и стильно одеваться , конечно по возрасту . Нравиться ловить на себе взгляд молодых мужчин. А муж алкоголик, ему ничего не надо. Говорит что старый и пора умирать😃
Гость
[1114080505]
родите им внуков,и не когда будет киснуть.или садовый участок купите, скучно не будет.
Гость
[1429582693]
Шишок
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
Согласна с Вами. В 60 лет, конечно еще молодость. Столько всего интересного , и театры , концерты, отдых любой, книги интересные, какие то встречи, кружки. Можно чуток подработать. Просто есть люди, которые и молодые были развалюхами, и ничего их не интересовало. И вытаскивать их бесполезно, да и не надо.
Мне 65 . Я все лето по лесам и по озерам. В усадьбе постоянно , что то со старшим сыном строим. Держим большое хозяйство .Свиньи , кролики , птица , овцы и пчелы. Я блогер в основном в монтирую ролики в Одноклассниках . Сейчас осваиваю *** . Печатаю статьи в 2 газетах , в одной областной , гражданский журналист. Зарабатываю на этом больше чем официальная пенсия. Выписываю посылки из Китая. Вот смарт часы выписал. В душе чувствую себя лет на 40 . Зимой до карантина пел в хоре.
Во супер! Моя жизнь настоящая в 55 началась. Сейчас 67.Я построила дом в этом году, чтобы сажать цветы. Долго искала творческую нишу. Сад, чем не творчество!
Гость
[1228531401]
.
комплексы у,того ,кто в 60 лет при здоровье выглядит на все 80 и собирается умирать раньше времени . Ноют бе повода , что больные , никому ненужные , ,что денег нет . Выглядеть достойно в своем возрасте должна каждая женщина Женщина ,это визитная карточка своего мужа . муж должен гордиться и восхищаться своей женой ,а не стыдиться ее .
Для меня примером, в хорошем смысле, является мой брат и его жена. Ему-69, ей-71 год. Он работает участковым врачом. Лечит всех родственников, знакомых, интересуется всем, в том числе новинками медицины. Постоянно в процессе: реконструкции, ремонт, новые покупки. И, конечно, два раза в год - поездки на отдых. В том числе, за границу.
Гость
[1053151055]
Оставьте их в покое. Вы ничего не измените, только раздражение с обеих сторон будет копиться. Это их жизнь и пусть они живут так, как им комфортно. О себе: мне почти 60. Жизнь кипит ключом! Ничего не успеваю: работа, дача, фитнес, верховая езда, бассейн, делаю на заказ игрушки в стиле "пыльные зайцы", пишу статьи, театры и выставки (сейчас, правда, реже из-за пандемии), пишу маслом, люблю водить себя в кафешки, шоппинг, да много еще чего! Я не хвастаюсь, просто жизнь у каждого своя!
Гость
[1360936327]
Дык пусть живут, как им нравится, главное, чтобы им было хорошо.
Виктор
[3016473996]
Гость
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
Вы правы, пенсионер если не работает, то просто выживает , а не живет в нашей стране , за исключением силовиков и отдельных чиновников. А теперь еще на пенсию в 65 лет. Многие не доживают при такой медицине и уровне жизни. И кто работает , особенно в регионах , многие живут на грани нищеты и выживания в нашей богатой ресурсами стране. Позор!
Гость
[1618907026]
Гость
Это все красиво звучит, но в определенном возрасте внешняя красота и тем более отношения земные уже мало что значат. Я понимаю, что в 30 лет внешность, муж и дети для женщины на первом месте, на втором карьера и кажется, что без этого нельзя жить... но люди стареют и видят глубже, видят суть. Вы не заберете с собой ни мужа, ни карьеру, ни красивый костюмчик, а что заберете? Вам об этом не надо думать. до такого надо дозреть с возрастом, и каждому возрасту свое.
жизнь в любые годы должна быть со смыслом,с желаниями,движением,и дети счастливее,если у родителей жизнь интересная
Гость
[2396207957]
Мне вот тоже 60. Я работаю, в этом плане очень востребована. И знаете бывает грустно, иногда правда, когда мои девочки не звонят или не пишут. Я в Москве они в Петербурге. Не было дня, что дочь не позвонила. Возможно Вашим родителям не хватает Вашего внимантя? Одно дело единовременное внимание, и совсем другое постоянное.
Гость
[3195155983]
Попробуйте им найти работу, чтобы они о чем то или о ком то заботились и забыли про свою старость! Если полюбят эту работу, то проблема уйдёт.
Гость
[2585191377]
Милочка, похоже, Вы хорошая дочка! Но омолаживать лицо, маникюрить руки, покупать модную одежду бессмысленно, если не бодрить и не омолаживать душу. Около 60-ти все мы себя чувствуем по разному. Но это точно не старость! Если есть друзья, есть увлечения, интересы, желания и мечты, то плевать на болячки и осеннюю депрессию! Другое дело, что вирусные ограничения сильно сказались на духе и более молодых молодых людей весьма негативным образом. Но если Ваши родители были веселы и активны до 60-ти и до пандемии, значит, они должны оставаться такими же и дальше. Но если же так сильно изменилось их настроение, ищите причину, ведь она не в паспортных данных.
Гость
[2321812300]
валентине терешковой за полёт космический подарили космонавты х"й...)))...автоматический...может с этого надо начать)))...хотя эта терешкова все продала кинула и предала...)))...ЗНАЧИТ НЕ ПОДАРИЛИ...идиоты...)))...
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
Правильно девушка говорит,должны,либо будут ждать когда бабушка умрет.Сейчас ради детей никто жить не хочет,каждый одеяло на себя тянет.Тряпье да гаиланд стали смыслом жизни а дети пусть сами борахтаются.Чамим то государство когда то раньше дало квартиру- а теперь и бабки все помешались на нарядах и маникюрах
Гость
[3263538589]
Гость
Муж ушел на пенсию 12 т. В ПФР не знают, что люди ездили в Москву не любоваться ей. Их там никто за рабочих не считал. Вот 10 лет "улетели" . Никто не виноват "все хорошо".
Гость
[1748355837]
Гость
А когда получаешь пенсию 9тыс.руб. Отдаешь почти все за коммунальные услуги, а на покушать, практически ничего не остается. В этом случае, что делать? Каждый день одни и те же мысли, и возраст 65.
Гость
[516785596]
Подари им внуков.
Гость
[4065203788]
Гость
ДЫК, уработались уже значит. Вот отдохнут и второе дыхание откроется. Они что, всю программу жизненную выполнили ? Не может этого быть ! На пенсии жизнь только начинается. Поле деятельности - внуки, огород, шитье, ну я не знаю, много всяких несбывшихся моментов в жизни каждого пенсионера. Надо умудриться как то и расшевелить их.
"На пенсии только жизнь начинается, поле деятельности - внуки и огород. " Рукалицо.
Гость
[4065203788]
Гость
А когда получаешь пенсию 9тыс.руб. Отдаешь почти все за коммунальные услуги, а на покушать, практически ничего не остается. В этом случае, что делать? Каждый день одни и те же мысли, и возраст 65.
Держите трешки для наследства уничикам чтобы подавали стакан и выносили гогно?))
Гость
[4065203788]
Виктор
Вы правы, пенсионер если не работает, то просто выживает , а не живет в нашей стране , за исключением силовиков и отдельных чиновников. А теперь еще на пенсию в 65 лет. Многие не доживают при такой медицине и уровне жизни. И кто работает , особенно в регионах , многие живут на грани нищеты и выживания в нашей богатой ресурсами стране. Позор!
Зато держат двушки и трешки, оплачивают для того, чтобы оставить в наследство. Иначе детоньки и внучики и дорогу забудут вообще. В итоге почти вся пенсия уходит на коммуналку , а поесть нормально и лечиться не на что. Детоньки помогать не могут, у них кредиты, то, се, ипотека, декреты. Пенсы ещё от себя отрывают и суют в карман. Унучикам на хотелки тоже. Далее развал и валяние в кровати годами. Порочный круг замкнулся.
Гость
[41738146]
.
Старым и больным всегда все успеют стать ,но продлить молодость может каждый Не обязательно так кардинально менять свой имидж ,как ваша знакомая , но 60+ это элегантный возраст .Возле хорошо выглядящей жены ,муж тоже будет соответствовать ей . Красиво стареющие люди всегда вызывают чувство восхищения и уважения .
Что значит "красиво стареющие"? Моему мужу 60 лет, а мне 42. У нас дочка растет, ей скоро исполнится 10 лет. Да 60 лет - это вообще не возраст. Муж молодым фору дает. 60 лет - это не старость. Просто все люди разные. Моя мама всегда чувствовала себя старше. Так и говорила, что чувствую себя старухой. Что поделать...
Гость
[4065203788]
Гость
закрашенная седина - почему? Седина старит неимоверно. Просто не допускать седых корней
Скажите это английской королеве)) Размалеваные бабки молодящиеся сразу напоминают старую клячу Светличную, которая ходит по тусовкам людей смешить.
Гость
[4065203788]
Гость
Поищите в интернете книгу Яковлев - Возраст счастья, в вк была точно в пдф.
Мне уже за 60. Всю жизнь никакого покоя, то за своими бабками и родителями , со свекровью няньканье плюс дети, потом внуками обвешали , ни сна, ни отдыха. На работе один стресс, уволят, не уволят? Как дотянуть, доработать? Один раз и мужем поехали в какой-то тур, все бегут , у нас суставы , мы еле успеваем, все вымотались, ноги разваливаются просто, больше никогда не поедем . Тряпья этого полны шкафы битком. Уже и в магазинах интереса нет. Тем более шляться там часами, куда притащили "развлекать". Внуков пришлют, шум, гам, у мужа давление. Он прилечь хочет, да где там. На*** ваши посиделки , чаепития, трескотня про то, что нам вообще не нужно , накрытые столы перед всеми выплясывать, у плиты полдня и убирать потом . Дайте на нам наконец-то покой! Хотим и сидим, смотрим телевизор, хотим - лежим. Мы это заслужили! Натягивайте морды на затылок, пляшите на лыжах , стойте раком на грядках от рассвета до заката. Нас только оставьте в покое, "молодящиеся", особенно из категории всяких бездельников , от которых никакой пользы не было стране. Кто где пристроился и сидел. Кнопки нажимать и бумажки перекладывать. Бабка "с модной стрижкой" размалевалась и на 8 десятке в кроссах, а эти, эти - презираю! Фрики.
Гость
[4065203788]
Шишок
Главное это по парикмахерским и ноготочки)))
Гость
[3604169230]
Гость
Главное это по парикмахерским и ноготочки)))
Что вы, главное - капот и телевизор.))
Гость
[4065203788]
Гость
Что вы, главное - капот и телевизор.))
Это уж личное дело. Детей всё учат и поучают, молодежь учат жизни, уже до пенсионеров добрались, что им и как надо на пенсии делать. Я вот хочу и в интернете читаю, сижу. Муж футбол смотрит по спортивной программе. Может у вас спрашивать надо, что нам делать в таком возрасте? Один раз полетели на Мальдивы с детьми и внуками . Было. "Мы же для вас , развеять, мир посмотреть, оздоровиться !" Причем мы - за свои , номер оплачен и все это. Так нам внуков всучили и сами тусоваться и пропадают. Я посидеть хочу, на море смотреть, а рядом то одно, то другое, один туда бежит, другой в воду лезет, то писать, то пить, то какать. В итоге вышло так, что няньки оплатили ещё и свои услуги , за свой счет. Так что гуляйте сами и отдыхайте без нас. А мы отдельно. Реально уже задолбали. Одних похоронишь, досмотришь, следующие. Ну, наконец-то поживем. Ахха, щас! Нате вам внучков.
Гость
[3604169230]
Гость
Это уж личное дело. Детей всё учат и поучают, молодежь учат жизни, уже до пенсионеров добрались, что им и как надо на пенсии делать. Я вот хочу и в интернете читаю, сижу. Муж футбол смотрит по спортивной программе. Может у вас спрашивать надо, что нам делать в таком возрасте? Один раз полетели на Мальдивы с детьми и внуками . Было. "Мы же для вас , развеять, мир посмотреть, оздоровиться !" Причем мы - за свои , номер оплачен и все это. Так нам внуков всучили и сами тусоваться и пропадают. Я посидеть хочу, на море смотреть, а рядом то одно, то другое, один туда бежит, другой в воду лезет, то писать, то пить, то какать. В итоге вышло так, что няньки оплатили ещё и свои услуги , за свой счет. Так что гуляйте сами и отдыхайте без нас. А мы отдельно. Реально уже задолбали. Одних похоронишь, досмотришь, следующие. Ну, наконец-то поживем. Ахха, щас! Нате вам внучков.
Разумеется, личное. Однако вы почему-то яростно отвергаете образ жизни, отличающийся от вашего. Что касается няньки при внуках, это ваше дело - впрягаться или отправиться на отдых вдвоем с мужем .
Оплачивала летом им с папой номер люкс в термальном курорте на сутки со всякими развлечениями и питанием, дык на меня такой наезд был, просто капец! И всё время, если что-то такое делаю, то слышу: мы уже старые, нам ничего не надо.
В магазинах если с мамой ходим, она мне выбирает вещи хорошие, а на себя наплевать, я ей хожу, смотрю, предлагаю вещи, объясняю, что тоже хочу, чтобы она одевалась красиво, но без толку, ничего не хочет.
Папе на день рождения дарили хороший планшет недешевый, чтобы видео смотрел на большом экране, а не на маленьком в телефоне, дык тоже это все лежит. И у него нет никакого желания куда поехать отдохнуть, посмотреть что-то, увидеть.
У меня уже руки просто опускаются и полное разочарование. Многие в их возрасте чем-то интересуются, куда-то ездят, что-то покупают, планируют, а у меня родители совсем сникли. Я хочу, чтобы они как то поменяли отношение к своему возрасту, к жизни, чтобы интерес какой-то был и я не знаю, что делать.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Может у кого-то была подобная ситуация?