А я думаю, у людей просто банальная зависть.
Я просто помню, как еще на Девиантарте тусовалась, и моя работа залетнла в популярное. Иииииии! На неё кинула репорт девочка, с которой мы тогда там очень хорошо общались, рисовали друг для друга, были друзьями. Спросила её, почему она так поступила, а она, оказывается, не поленилась, прошлась по всем аккаунтам тех, кто меня лайкнул, и сочла, что это боты, ибо с какой стати, по её мнению, меня бы кто-нибудь лайкал.
Это вообще распространено даже в обычной жизни, когда страшилку лайкают и поют ей диферамбы о ее красоте, а красотку игнорят.
А в художке это еще печальнее картина. Просто иногда такая пустота в душе, когда видишь кучу лайков на кривых и косых рисунках в стиле рисунков детсадовцев.
А вообще, я заметила, что люди очень жадные на лайки стали, как развился блогинг и с этого зарабатывать можно стало. Раньше как-то попроще было (мне 35 и я помню былые времена), а сейчас у людей будто страх, что ты от их лайка миллионером станешь. Я вообще заметила, что даже просто фотографии лайкают закоренелых неудачников. А если все гладенько по жизни или даже чуть хорошо, то даже родня отворачивается и делает вид, что тебя не существует.
Это, кстати, я еще заметила, когда плохо рисовала и у меня было много лайков, стала рисовать хорошо и тишина.
Я склоняюсь к тому, что раскрученные авторы крутят подписки, лайки и комментарии для развода инвесторов или других художников. Особенно, это заметно, когда они себе перепощивают кривые-косые работы, например, портретов себя или артов по их художеству, а на твою красоту просто от силы напишут комментарий: круто. А репост не сделают. Думаю, что ждут денег.
И я в этом убедилась, когда пришла на новую работу и подружилась с одной девочкой. Она оказалась блогершей с большим количеством подписок. Но потом оказалось, что это боты и она крутит лайки. А делает она это для того, чтобы рекламодателям стату показывать и они заказывали бы рекламу. Вот, думаю, и с художниками та де ситуация.
Я например, профессиональная певица, визажистка, аквагример, модель, актриса, ведущая мероприятий и праздников, маникюрщица. Также я рисую шапки для видео, шаблоны и банеры, логотипы, монтирую видео, аудио, освоила coral draw и 3D max, не говоря уже о программах по ретуши, монтажа видео (Сони Вегас), и звукорежиссуры (audacity, Adobe audition). На работу по этим областям (не смотря на мое портфолио, не берут, «мест вечно нет»). Выставляю свои творческие работы в соц сетях, прошу всех знакомых лайкнуть пост, но люди почему-то просто в лс похвалят словами «молодец» и все, а лайк жалко поставить, тем более развёрнутый комментарий-отзыв написать. Кто-то и вовсе прочитывает сообщения, даже не отвечает. Изредка ставят лайки, ещё реже комментарии пишут, и тем более, развёрнутые. Только уж совсем близкие люди, круг знакомых, с кем в очень хороших отношениях. Я понимаю, что никто никому не должен, но другим же пишут отзывы, ставят лайки, и даже деньги готовы за заказы платить. А у меня такое большое портфолио, резюме, и никому не интересно. Хотя мои работы, внешность, вокал вообще не хуже никак тех, кого нахваливают.
Что не так со мной? Почему другим везёт, а мне нет? #соцсети