Как ужасна жизнь Волшебницы
Встала, поубирала, приготовила обед, пообедала на террасе, дует ветер, температура понизилась, поела фруктов, выпила кофе. А в это время женщины всего мира борозлят космическое пространство, а я так бездарно провожу свои дни на Сардинии. Стыдно и горько за бесцельно прожитые годы.
Волшебная Волшебница
1 541 ответ
Последний —
Перейти
Волшебная Волшебница
Может я чего-то не понимаю, поправьте меня! Вы живете у свекрови в доме, без отопления, голоса не имеете даже собаку завести, развлечений у Вас нет, хобби тоже, на всем экономите, мебель сами ремонтируете, все сами готовите, моете, убираете, за это имеете 250 евро в месяц, муж, говорят у Вас старый... Из плюсов только море.
И смысл всего этого? Разве что большая любовь, т.к. в Украине можно лучше жить.
И смысл всего этого? Разве что большая любовь, т.к. в Украине можно лучше жить.
Да, в Украине я хотя бы надеялась, что меня найдет принц и женится, а теперь все належды рухнули, живу приживалкой в чужом доме за покушать
Волшебная Волшебница
Ну а насчёт смысла такой жизни - вроде автор не была уличена в меркантильности, но если чисто меркантильно рассудить, то в случае, если муж выгонит, то теоретически автор может претендовать на алименты, на которые в Украине вполне можно прожить. А если муж автора не справится с каким-нибудь вирусом, то автор может претендовать на наследство, и в таком случае она может дом в Италии сдавать и на эти деньги жить в Украине.
Да какое наследство? Долги одни
Волшебная Волшебница
Всё утро убирала кухню, драила духовку. Потом приглось мужу готовить обед, потому что он ест только свеженькое. Приготовила курицу с морковкой, забыла вино белое в мясо кинуть. Вот даже готовить простейшие блюда не умею. Вот куда меня такую?
Гость
Всё утро убирала кухню, драила духовку. Потом приглось мужу готовить обед, потому что он ест только свеженькое. Приготовила курицу с морковкой, забыла вино белое в мясо кинуть. Вот даже готовить простейшие блюда не умею. Вот куда меня такую?
да, уж... сиди и не рыпайся, а то и это потеряешь
Волшебная Волшебница
В темах рожать или аборт, ты советуешь аборты, а кто плохо живет, упрекаешь детьми. А здесь внезапно пишешь, что у тебя бесплодие, вот пазл и сошелся
Да, у меня бесплодие, если бы не это, то уже бы в 20 лет начала рожать детишек. Я бы хотела двух мальчиков и одну девочку. Жила бы на алименты в Украине и ни в какую бы Италию не поехала. Дети, это прекрасно, мне так их не хватает! И ничем не заменишь
Гость
Сардиния ... милан, париж ... главное маску не забудь одеть, а то там в ЕС такая демократия, что дядя полицейский отдубасит и еще и штраф влупят
Гость
Классно вы там песни балконах поете под домашним арестом )))
Волшебная Волшебница
О, ну так Вы же можете открыть себе счёт в другом банке и перебрасывать деньги туда. К примеру, откройте счёт в Приватбанке и перебрасывайте туда, мотивируя это тем, что так удобнее платить за коммунальные услуги маме.
Моя жена, кстати, кроме коммуналки за наши две квартиры (ну как наши - двушка юридически только её, ведь тесть с тёщей переписали свои части в ней на неё по дарственной) оплачивает ещё коммуналку за домик в деревне, в котором уже семь лет живёт тёща и с августа прошлого года тесть.
Моя жена, кстати, кроме коммуналки за наши две квартиры (ну как наши - двушка юридически только её, ведь тесть с тёщей переписали свои части в ней на неё по дарственной) оплачивает ещё коммуналку за домик в деревне, в котором уже семь лет живёт тёща и с августа прошлого года тесть.
Я хочу открыть счет в Украине, сдуру все счета позакрывала. Мне действительно модно было бы туда деньги переводить. Булу в Украине, открою в Ощадбанке
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Волшебная Волшебница
Да, молодцы, ещё и нам посоветовали в этом же ЖК квартиру брать, а то мы тоже вторичку рассматривали, правда не такую как была у них, пятидесятых годов, а поновее - построенную после 2005 года. Правда, вторичку за такие деньги можно было поближе к метро взять. Ну да я и рад, что не взяли вторичку. На метро мне уже почти год как не надо кататься - с весны работаю на удалёнке. А возле любой станции метро оживлённые трасы, дышать нечем - а здесь хоть воздух почище.
А мне метро необходимо, самвц безопасный и быстрый вид транспорта из доступных
Ionssko
Денег нет, я нищая и несчастная немолодая приживалка. Психологи для женшин, которые сами зарабатывают
С головой Вам надо работать, работать над собой! 40 лет ещё молодая, энергичная женщина, вполне способная кардинально поменять свою жизнь. Но Вы не будете ничего менять. Вы будете сидеть и бояться что-то изменить, будет жить своей неудачной жизнью, лишь бы ничего не менять. Хотя Вы могли бы. Могли бы даже решить проблему бесплодия. Но проще рукой махнуть. А зря
Волшебная Волшебница
С головой Вам надо работать, работать над собой! 40 лет ещё молодая, энергичная женщина, вполне способная кардинально поменять свою жизнь. Но Вы не будете ничего менять. Вы будете сидеть и бояться что-то изменить, будет жить своей неудачной жизнью, лишь бы ничего не менять. Хотя Вы могли бы. Могли бы даже решить проблему бесплодия. Но проще рукой махнуть. А зря
Характер формирует судьбу, как-то так
Волшебная Волшебница
Я не боец, не привыкла работать, вся жизнь на троечку. Не раскрыла потенциал, не стала ни Терешковоц, ни Марией Кюри, ни Алиной Кабаевой. В 41 год уже можно самой и другм признаться, что и не стану.
Жизнь амебы
Жизнь амебы
Муж
Согласен. Ведь иногда всё что человеку надо чтобы полегчало - это выговориться, рассказать о своих проблемах.
А ещё есть такой приём психологический - если кому-то рассказал о своих планах, то получил почти такое же удовольствие, как если бы уже достиг этих планов. Из-за этого, кстати, многие планы у общающихся на форуме так и остаются нереализованными. Но зато легчает здесь и сейчас.
А ещё есть такой приём психологический - если кому-то рассказал о своих планах, то получил почти такое же удовольствие, как если бы уже достиг этих планов. Из-за этого, кстати, многие планы у общающихся на форуме так и остаются нереализованными. Но зато легчает здесь и сейчас.
Муж
Понимаю, я сам большой трус. Я, к примеру, в тёплое время года выходные ишачу у тёщи на огороде, вместо того чтобы поиграть в волейбол. И, в принципе, можно было бы даже отказать и не ишачить, и сыграть наконец то в волейбол. Но я думаю - а вдруг настанет мировой финансовый кризис, все банки в моей стране лопнут а меня выгонят с работы. Вот тут то мне картошечка, вырощенная на тёщином огороде, и пригодится.
Волшебная Волшебница
Согласен. Ведь иногда всё что человеку надо чтобы полегчало - это выговориться, рассказать о своих проблемах.
Ой, для меня тогда тут вечная нирвана, поговооила и вроде как осуществилось и можно опять сидеть на попе ровно
Муж
А что, разве дом Вашего мужа куплен в ипотеку, которую он ещё не выплатил?
В принципе, я не удивлён - жильё в Италии дорогое, а заработные платы маленькие. Но я слышал, что в развитых странах практикуется продажа жилья, недоплаченного в ипотеку - банку отдают то, что ему причитается, а выплаченную часть забирают себе. Думаю, выплачена уже немаленькая часть, вот на неё Вы и сможете жить припеваючи в Украине.
В принципе, я не удивлён - жильё в Италии дорогое, а заработные платы маленькие. Но я слышал, что в развитых странах практикуется продажа жилья, недоплаченного в ипотеку - банку отдают то, что ему причитается, а выплаченную часть забирают себе. Думаю, выплачена уже немаленькая часть, вот на неё Вы и сможете жить припеваючи в Украине.
Волшебная Волшебница
Понимаю, я сам большой трус. Я, к примеру, в тёплое время года выходные ишачу у тёщи на огороде, вместо того чтобы поиграть в волейбол. И, в принципе, можно было бы даже отказать и не ишачить, и сыграть наконец то в волейбол. Но я думаю - а вдруг настанет мировой финансовый кризис, все банки в моей стране лопнут а меня выгонят с работы. Вот тут то мне картошечка, вырощенная на тёщином огороде, и пригодится.
Картошечка это вообще релакс, копаешь себе, потеешь, а мозг отдыхает на свежем воздухе. А бы копала, но из меня копатель такой же, как и балерина.
Гость
Тут одна на шведском пыталась умничать, ну хоть знает что такое фита. Фита - то ее кормилица )
Следующая тема
Предыдущая тема