У меня тоже было такое. Я в один момент «повзрослела» и перестала сама общаться с «подругами», которые делали всё только в свою выгоду, негативили, самоутверждались за счёт других, обсирали за спиной других и меня. Потом закончила отношения со своим первым парнем, потому что он тоже стал как не в себе и при любом удобном случае пытался принизить меня (без повода, просто гнал). Но самое сложное - это родители. Мама у меня жёсткая критикантка была всю жизнь: и фигура у меня не такая, *** дряблая, ноги кривые, нос большой, рост маленький и делать ничего не умею, криворукая, тупая, дурная, с ужасным характером, неблагодарная. Хотя, знаете, и благодарная я (никогда не говорила, что подарок не тот, всегда благодарила и была довольна, и еду ее хвалила, и ее поддерживала, подбадривала, уделяла ей время) , и на внешность простая девчонка обыкновенная (часто слышала комплименты от знакомых парней, и от незнакомых тоже, и про фигуру, и про внешность, и много кто ухаживал за мной). И в любых ситуациях по жизни , я была не права для неё . Ещё и отца всю жизнь против меня настраивала. А это самая *ОПА, потому что у него бешеный взрывной характер, он подскакивал и бежал с матами и злобной гримасой на меня с кулаками или ремнём. А я от него по всей квартире, или закрывалась на ключ в комнате. Постоянно до слез м истерик доводили. И во всех начинаниях меня не поддерживали , наоборот говорили «не справишься», а когда справлялась и ждала поощрения , мне говорили «ну а что такого? Любой бы смог! А вот я... а вот Фроська»...
ну в общем такая картина...
Так вот, в один день, когда у меня уже тоже лопнуло терпение, когда я уже работала после университета, 22 наверное мне было, я стала затыкать ей рот (по крайней мере маме, с отцом опасно связываться). Только она начинает что-то мне про меня говорить плохое - я сразу бесилась со злости. У меня видать терпение кончилось. У меня все эмоции вылазили наружу, даже иногда потом жаль ее было.....