Отлично, вот и у меня овальная. Оно. Рецепт простой: разводите в 400 мл. воды примерно половину чайной ложки сухих дрожжей, чайную ложку соли и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваете пока не растворятся соль и дрожжи. Вышивание смесь в миску, просеиваете в нее муку 1 сорта (не высшего), пока не будет само отлипать от рук - густоту замеса определите опытным путём, пробовать надо. Должно быть тне такое густое, как пельменные, но и достаточно густое. Всё. Замесили - накрываете без доступа воздуха миску целлофаном и ставите в теплое место. И следите пока поднимется - не быстрый процесс. Может часа 4-5 занимать, может меньше и даже больше тоже - от муки зависит, мука очень разная попадается. Как поднялось - по краям внутрь его подбиваете чтобы осело. Снова накрыли и ждёте. И так три раза надо подбить. После третьего раза быстро поднимается, около часа - полутора. Всё - самзыасеие форму полностью растительным маслом и тесто туда переваливаете. И важно уже в форме правильно его свернуть на 3 раза по аналогии как лист бумаги в конверт сворачивают - погуглите видео как свернуть тесто для хлеба. Я сворачиваю, накрываю марлей и тогда включаю духовку - на 250 градусов. Пока тесто расстоится (это обязательно), духовка нагреется. Минут 15-20 обычно стоит. Появляется наверху как тоненькая чуть ощутимая корочка, и когда пальцем надавить сверху, тесто или не выравнивается или очень медленно выравнивается. Как так получилось - всё) закрываете крышкой и в духовку. Температура приготовления 230-250 градусов, тоже сами поймёте по своей духовке. Минут 40 примерно печется. Я после 30 погоядыаать начинаю) как корочка верхняя зарумянилась - вытаскиваем, все знают как готовый хлеб выглядит) немножко остужаем, вынимаем из формы, ещё остужаем и едим. ВЕЩЬ! Ща пойду, поставлю - прям захотела)) писать длинно выходит, а так-то быстро и просто. Главное попробовать первый раз - потом все понятно!)