Моя мать работает обычной медсестрой в больнице. С отцом разведены. Чтобы обеспечивать себя я съехала с 18 и начала заниматься вебкамом. Учусь на заочке. Живу на съеме. У матери личной жизни нет так как она весит 160 кг. На умоляние похудеть - она не реагирует. У нас есть однушка. Она приватизирована на троих (я, отец, мать). Отец хочет отписать мне часть. Я хочу подать на раздел имущества и добавить себе на квартиру. Надоело мыкаться по съёмным углам. Я правильно поступаю?
Да с чего вдруг вы решили, что если доля больше, то и прав больше? Это же не участие в уставном капитале коммерческой структуры! Тут другой совершенно правовой режим.
Законы почитайте,а потом спорьте . Вы похоже такой же человек,как мамо автора,вон как ее защищаете. Ну правильно свояк,свояка видит издалека. 😁 И то,как вы тут разоряетесь,указывает на то,что автор все делает правильно. Желаю ей удачи,в продаже ее долей)
Гость
[434914395]
Гость
Законы почитайте,а потом спорьте . Вы похоже такой же человек,как мамо автора,вон как ее защищаете. Ну правильно свояк,свояка видит издалека. 😁 И то,как вы тут разоряетесь,указывает на то,что автор все делает правильно. Желаю ей удачи,в продаже ее долей)
Ой, а можно ли чуть подробнее про чтение законов? Что конкретно из законов порекомендуете "почитать" 😂 😂
Гость
[4162285475]
Гость
И мне пожалуйста счастья пожелайте...Немножко раскисаю я, ведь и любимый меня не поддерживает. Выше я писала обо всём...Говорит искать причину нелюбви родителей в себе. Значит я была плохой дочкой типо.. Но я их не обижала то никогда никак. В учёбе их не позорила я, хорошо училась..В детстве все домашние дела были на мне. Друзья и одноклассники никогда не приходили в гости ко мне. Мне даже кровать не нужна была, я спала на полу. Домашних животных не просила завести, хотя очень люблю живность пушистую. Может порча какая или ещё что на мне.. И ведь на людях родители мои очень дружелюбные люди, интеллигентные, не бедные. Хвалят детей своих дальних родтвенников постоянно...Хотя там неучей много и иждивенцев...Простите меня фурумчане, что тут тему чужую засоряю своим подныванием...Просто я одна и поговорить мне особо не с кем(
Смотрите, от своих токсичных родителей вы вроде как избавились - во всяком случае, понимаете, что они из себя представляют и относитесь к ним так, как они этого заслуживает. Но вместо родителей, уничтожающих самооценку, вы нашли себе абсолютно аналогичного МЧ. Теперь он это делает вместо них, засирает вам мозги токсичным, разрушительным бредом про то, что вы были якобы каким-то не таким, плохим ребенком. Поймите одну простую вещь - ребенок всегда ТАКОЙ! Любой ребенок хорош по умолчанию. Он может в итоге вырасти в плохого человека, но изначально он хорош. А ваши родители просто не способны любить. Любят они только себя и свои задницы в комфорте. У нас полстраны такого биомусора, которые рожают и потом думают, как бы поменьше дать ребенку, да потом побольше содрать с него, когда он вырастет. Вы не думайте, вы не одна в такой ситуации.
Вообще, у вас картина маслом просто. МЧ с зависимыми родственниками (кредитомания - по факту то же, что алкоголизм и наркомания, просто то химическая зависимости, а эта -поведенческая), которых он будет "спасать" до последнего вздоха, направляя туда все потоки ресурсов. А "отъедать" эти ресурсы он будет, в том числе. от вас. Если он так обожает свою родню, че ж он с вами живет, а не с ними? Потому что ему тоже нужен такой спаситель, для него самого. Вот вы с ним живете, обслуживаете его наверняка - как минимум, эмоционально. У вас там 3 круга созависимости. Если не начнете работать над собой, все будет только усугубляться. Могу вас проконсультировать. Бесплатно. Я психолог.
Гость
[2688085430]
Гость
Ой, а можно ли чуть подробнее про чтение законов? Что конкретно из законов порекомендуете "почитать" 😂 😂
Тебе же надо ты иди и ищи и читай, разжевать и в рот положить тебе может только твоя мамо,а не чужие люди. 😁
Гость
[434914395]
Гость
Тебе же надо ты иди и ищи и читай, разжевать и в рот положить тебе может только твоя мамо,а не чужие люди. 😁
Эх, а я так рассчитывал, что Вы мне точно укажете, какие именно следует "законы почитать" 😂
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Серьёзно? А пацаны-то и не знают.... 😂 Это на каком же основании суд обяжет эту квартиру продать??? 😳
Пусть поищет судебную практику. Моя подруга так по суду кв делила с братом.
Гость
[2688085430]
Гость
Эх, а я так рассчитывал, что Вы мне точно укажете, какие именно следует "законы почитать" 😂
Ну ты привыкло,что за тебя все делают,как твоя мамочка,вот и такие большие надежды к чужим людям. Нет неразумное существо,хочешь добыть информацию или перепроверить,то ищи само, 😁 Автор спокойно продаст доли,и желательно не очень высоконравственным людям,чтоб ее мамашке жизнь медом не казалась. Но там будет уже совсем другая история. 😂
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Автор не хочет,а вот новые покупатели, какие-нибудь приезжие из деревни,таким жить надо где-то,очень даже захотят 😁 Только мамашка уже не сможет права качать,как с автором. Быстро ее на место поставят. 😂
Они мамашку в гроб загонят, автор потом наследство получит и будет сама с этими новыми покупателями воевать. Зачем оно ей надо? Никаких левых людей там не должно быть
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Ну и какие тогда к маме у Автора могут быть претензии? 😳
Претензии отдать автору ее долю в деньгах.
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Никаких,только возможность жить с чужими людьми,которые ей предоставит автор,когда продаст доли другим людям. 😁
Нет, кв можно продать по решению суда и каждый возьмёт свою долю. Либо кто то выкупает долю другого сосовственника.
Нет такого закона принудить собственника продать жилье.
Гость
[2688085430]
Училка биологии
Можно так припугнуть мамо, но лучше не делать.
Так,а как автору жить? Снимать жилье,пока силы есть,брать ипотеку на цать лет?
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Зря вы по себе людей судите 😁 это вы богатый человек,который не позарится на доли,потому что у вас есть крыша над головой. Сейчас же очень много людей,которые будут рады любому углу,даже долям в квартире. Главное,чтобы где - то жить. Ну или специальные люди покупают такие доли. Сейчас даже в провинциальных городах цены на жилье не маленькие.
Проблема в том, что доли стоят намного дешевле, поэтому автору невыгодно продавать свою.
Раньше цыганам продавали 1м2 для возможности прописки, потом они табором туда вьезжали и портили жизнь сособственнику.
Гость
[434914395]
Гость
Ну ты привыкло,что за тебя все делают,как твоя мамочка,вот и такие большие надежды к чужим людям. Нет неразумное существо,хочешь добыть информацию или перепроверить,то ищи само, 😁 Автор спокойно продаст доли,и желательно не очень высоконравственным людям,чтоб ее мамашке жизнь медом не казалась. Но там будет уже совсем другая история. 😂
Да это же ты меня упрекаешь в незнании информации! Я-то считаю, что мне это не нужно, это ТВОЁ предложение было "почитать законы". Я такой: ну ок, я готов! что именно мне почитать из законов? А ты в ответ: а хз! Сам ищи, тебе же надо! ТО есть ты просто понятия не имеешь, какие именно мне нужно "почитать законы".
Гость
[2347241542]
Училка биологии
Они мамашку в гроб загонят, автор потом наследство получит и будет сама с этими новыми покупателями воевать. Зачем оно ей надо? Никаких левых людей там не должно быть
Вот кстати, автору все вернется.
Гость
[2688085430]
Училка биологии
Автор может и не вступать в наследство,нах оно ей сдалось вообще? Она сейчас доли продаст,квартиру купит себе и будет жить спокойно. Да и какое-то там наследство 1/3 доли? Туалет,кладовка? 😁 Проще лучше,сейчас ей выцепить кусок,чем сидеть ждать наследство. А то вдруг мамо,родит ещё детишек,на моей прошлой работе женщина со 2 степенью ожирения забеременела и родила,и знакомая тоже рожала с ожирением. И автору потом ещё с кем-то делить хату? Нет уж,для автора сейчас прекрасная возможность продать,чтоб с деньгами быть,хоть 500 тысяч да в кармане у нее будет,автору на эти 500 тысяч может лет 5 надо работать,а тут хоть ей так они достанутся.
Гость
[434914395]
Училка биологии
Пусть поищет судебную практику. Моя подруга так по суду кв делила с братом.
И что, прям вот суд в своим решением ОБЯЗАЛ эту квартиру продать? 😳 Или всё же обо стороны приняли совместное решение добровольно это сделать?
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Так,а как автору жить? Снимать жилье,пока силы есть,брать ипотеку на цать лет?
Я уже писала как автору быть - разбираться с мамо по суду, если она не хочет продавать квартиру добровольно.
Гость
[2688085430]
Гость
Нет такого закона принудить собственника продать жилье.
Его долю и правда нет возможности принудить продать,а вот автор свои доли прекрасно может продать,потому что имеет право!
Гость
[434914395]
Училка биологии
Проблема в том, что доли стоят намного дешевле, поэтому автору невыгодно продавать свою.
Раньше цыганам продавали 1м2 для возможности прописки, потом они табором туда вьезжали и портили жизнь сособственнику.
Собственник поставит железную дверь и пошлёт всех в пешее эротическое путешествие. А в случае попытки взломать дверь, вызовет полицию. Ну и? Что дальше?
Гость
[2688085430]
Училка биологии
Да и пусть дешевле,автор выручит тысяч 500-800,ну или миллион,там как пойдет,квартира у них стоит 2 ляма,так она на вырученные доли хоть себе что-то купит сейчас,а не будет скитаться по съему!!!!
Я уже писала как автору быть - разбираться с мамо по суду, если она не хочет продавать квартиру добровольно.
А не поясните ли, "по суду" - это как именно? Чего требовать в исковом заявлении? Очень узнать охота...
Гость
[2688085430]
Гость
Да это же ты меня упрекаешь в незнании информации! Я-то считаю, что мне это не нужно, это ТВОЁ предложение было "почитать законы". Я такой: ну ок, я готов! что именно мне почитать из законов? А ты в ответ: а хз! Сам ищи, тебе же надо! ТО есть ты просто понятия не имеешь, какие именно мне нужно "почитать законы".
Ещё раз повторяю,это тебе надо докопаться до истины,и это ты мне не веришь,хочешь получить желаемое,сделай это. Я не твоя мамочка,которая будет по первому твоему требованию бежать и что-то делать тебе. 😁 Фигуру тебе из трёх пальцев на закусь.
Гость
[2688085430]
Гость
Вот кстати, автору все вернется.
Ну так и матери все вернулось..Автор же писала,что мамаша ее била,вот пусть пожинает теперь плоды. Надеюсь автору удастся продать доли в хате,и забыть о мамаше.
Училка биологии
[2419695163]
Гость
И что, прям вот суд в своим решением ОБЯЗАЛ эту квартиру продать? 😳 Или всё же обо стороны приняли совместное решение добровольно это сделать?
Обе стороны договорились о том, что моя подруга выкупает долю брата и вьезжает жить в кв, а братец берет деньги и идетс ними куда хочет.
Ещё раз повторяю,это тебе надо докопаться до истины,и это ты мне не веришь,хочешь получить желаемое,сделай это. Я не твоя мамочка,которая будет по первому твоему требованию бежать и что-то делать тебе. 😁 Фигуру тебе из трёх пальцев на закусь.
Да мне не надо, вот в чём дело. Я и так эту тему знаю замечательно. А если хочешь поймать меня на не знании, приведи конкретный обоснованный пример.
Гость
[2688085430]
Гость
Собственник поставит железную дверь и пошлёт всех в пешее эротическое путешествие. А в случае попытки взломать дверь, вызовет полицию. Ну и? Что дальше?
Капец. 😂 Ты откуда выпало? Возвращайся обратно,откуда вылезло.
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Если прописка есть у одного цыгана, то даже он один может жизнь мамо попортить.. это же однушка- никуда женщине не деться.
Гость
[2688085430]
Гость
Да мне не надо, вот в чём дело. Я и так эту тему знаю замечательно. А если хочешь поймать меня на не знании, приведи конкретный обоснованный пример.
Тебе уже выше привели пример,как продали квартиру по решению суда.
Гость
[2688085430]
Автор,а вообще таких историй,как у вас скоро будут тысячи( если не миллионы. И это ужас!
Гость
[434914395]
Училка биологии
Обе стороны договорились о том, что моя подруга выкупает долю брата и вьезжает жить в кв, а братец берет деньги и идетс ними куда хочет.
Ну так это - заключение мирового соглашения, которе суд утвердил. ТО есть стороны смогли договориться сами, суд их к этому не принуждал.
Гость
[434914395]
Училка биологии
Если прописка есть у одного цыгана, то даже он один может жизнь мамо попортить.. это же однушка- никуда женщине не деться.
Угу, если она его в свою квартиру пустит. А то ведь действительНО поставит железную дверь и пошлет на_х_ер, и будет он каждый раз туда с участковым ходить? Участковый тоже в итоге его пошлёт. В суд. Ну ок, суд будет полгода рассматривать иск о вселении в квартиру и непрепятствовании проживанию. Ну ок. Получит он исполнительный лист, и пойдеёт с ним к судебным приставам...
Гость
[2688085430]
Гость
Угу, если она его в свою квартиру пустит. А то ведь действительНО поставит железную дверь и пошлет на_х_ер, и будет он каждый раз туда с участковым ходить? Участковый тоже в итоге его пошлёт. В суд. Ну ок, суд будет полгода рассматривать иск о вселении в квартиру и непрепятствовании проживанию. Ну ок. Получит он исполнительный лист, и пойдеёт с ним к судебным приставам...
Так участковый собственнику может штрафы выписывать,за то,что не пускает в квартиру прописанного. Или по-твоему такого не бывает что ли?
Гость
[434914395]
Гость
Да НЕ МОЖЕТ суд такого решения принять! И то, о чем мне "привели пример" - заключение мирового соглашения. То есть, стороны СМОГЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ.
Гость
[2347241542]
Гость
Там люди полюбовно договорились. Никакого решения суда не было.
Так участковый собственнику может штрафы выписывать,за то,что не пускает в квартиру прописанного. Или по-твоему такого не бывает что ли?
Ну если новому собственнику заняться больше нечем, кроме как такую вот проблемную недвижимость покупать, а потом бесконечно с проживающей там мамой бодаться, не имея гарантий результата - то вперёд и с песней! 😂 Желающих же очередь уже выстроилась! 😂
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Вскроют автогеном. Не вопрос. И пусть она теперь бегает по судам и доказывает свою правоту . Если цыган владеет 1м2 и прописан то обязана впустить его в его дом.
Гость
[2688085430]
Гость
Да НЕ МОЖЕТ суд такого решения принять! И то, о чем мне "привели пример" - заключение мирового соглашения. То есть, стороны СМОГЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ.
На Ютубе посмотри истории,когда людям продают доли. Ты реально выпал не пойми откуда 😁
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Суд может посособствовать принуждению к миру).
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Ну если новому собственнику заняться больше нечем, кроме как такую вот проблемную недвижимость покупать, а потом бесконечно с проживающей там мамой бодаться, не имея гарантий результата - то вперёд и с песней! 😂 Желающих же очередь уже выстроилась! 😂
Слышали про профессиональных соседей? Это их бизнес, поэтому будут такие будут бодаться с мамо еще как. А у 160кгмовых бап скорее всего диабет и др.болезни.
Гость
[2688085430]
Гость
Ну это ты такой чувствительный и не захочешь бодаться,а люди разные бывают 😂 . Набери в Ютубе -"продажи доли в квартире". Можешь на результаты запроса,сидеть и любоваться.
Гость
[434914395]
Училка биологии
Слышали про профессиональных соседей? Это их бизнес, поэтому будут такие будут бодаться с мамо еще как. А у 160кгмовых бап скорее всего диабет и др.болезни.
Да я и не спорю! Очередь уже выстроилась из "профессиональных соседей" на убогую однушку в Мухосаранске! 😂
Гость
[2688085430]
Училка биологии
И я ему объясняю тоже самое,а он бубубу,свое талдычит. Видать человеку не больше 25 лет,жизни не знает от слова совсем.
Гость
[2688085430]
Гость
Да я и не спорю! Очередь уже выстроилась из "профессиональных соседей" на убогую однушку в Мухосаранске! 😂
Тебе-то что до чужих очередей,а? 😁 И хата явно не в мухосранске, она б не стоила 2 ляма. Там либо мегаполис,либо город-спутник мегаполиса. Там будут желающие 😁
Золотая Рыбка
[2420772105]
Мама автора не выгоняет из дома. Автор сама с ней не хочет жить. По-хорошему нужно сделать так: автору самостоятельно покупать жильё в ипотеку. Маму и папу попросить в помощи с первым взносом. В будущем, после смерти мамы, жильё достанется ребёнку автора. Ведь у автора есть цель обеспечить своих детей жильём.
Гость
[2347241542]
Училка биологии
Вот. 160 кг, вообще долго не живут. Не верю автору что мамаша бегает как слон еще и работает. Таким людям вообще тяжело передвигаться. одышка.
Гость
[2688085430]
Гость
Ну это ты такой чувствительный и не захочешь бодаться,а люди разные бывают 😂 . Набери в Ютубе -"продажи доли в квартире". Можешь на результаты запроса,сидеть и любоваться.
Ещё к запросу можешь добавить канал 360.
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Найдутся, не сомневайтесь. Это же легче чем реально работать. Верно? А сейчас кризис.....
Гость
[434914395]
Училка биологии
Вскроют автогеном. Не вопрос. И пусть она теперь бегает по судам и доказывает свою правоту . Если цыган владеет 1м2 и прописан то обязана впустить его в его дом.
Много вы понавскрывали автогенами квартир? Вызывается наряд полиции, и все автогенщики начинают балансировать на грани возбуждения уголовного дела - как минимум за И с чего ей по судам бегать? В этом нет ни нужды, ни правовой позиции. Поля боя отсаётся за ней, ничего менять ей не нужно и доказывать в суде нечего. ПРосто отбивается от наездов любыми доступными ей средствами.