Гость
Статьи
Мать забрала квартиру …

Мать забрала квартиру и выгнала в жизнь с 18 лет

Моя мать работает обычной медсестрой в больнице. С отцом разведены. Чтобы обеспечивать себя я съехала с 18 и начала заниматься вебкамом. Учусь на заочке. Живу на съеме. У матери личной жизни нет так как она весит 160 кг. На умоляние похудеть - она не реагирует. У нас есть однушка. Она приватизирована на троих (я, отец, мать). Отец хочет отписать мне часть. Я хочу подать на раздел имущества и добавить себе на квартиру. Надоело мыкаться по съёмным углам. Я правильно поступаю?
Опрос
Подавать на раздел?
Автор
795 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Училка биологии
Гость
И я ему объясняю тоже самое,а он бубубу,свое талдычит. Видать человеку не больше 25 лет,жизни не знает от слова совсем.
Он наивный валенок, который пороха жизни не нюхал.
Гость
Гость
Много вы понавскрывали автогенами квартир? Вызывается наряд полиции, и все автогенщики начинают балансировать на грани возбуждения уголовного дела - как минимум за
И с чего ей по судам бегать? В этом нет ни нужды, ни правовой позиции. Поля боя отсаётся за ней, ничего менять ей не нужно и доказывать в суде нечего. ПРосто отбивается от наездов любыми доступными ей средствами.
То есть по-твоей гнилой логике прописанные в квартире не имею право попасть в квартиру,в которой прописаны? 😁
Гость
Гость
Много вы понавскрывали автогенами квартир? Вызывается наряд полиции, и все автогенщики начинают балансировать на грани возбуждения уголовного дела - как минимум за
И с чего ей по судам бегать? В этом нет ни нужды, ни правовой позиции. Поля боя отсаётся за ней, ничего менять ей не нужно и доказывать в суде нечего. ПРосто отбивается от наездов любыми доступными ей средствами.
Приедет полиция,человек покажет штамп в паспорте с пропиской,и за ложный вызов полиции ещё и штраф выпишут предприимчивому собственнику,который ставит железные двери и не пускает прописанных 😁
Черная кокотка
Дурдом веселка
Училка биологии
Гость
А каком основании она не впускает другого собственника этой хаты и ставит замки? Ась? Вот и будет сама отвечать полиции почему ключи не дает.
Гость
Гость
Набери в Ютубе -"мать-одиночку выгоняют на улицу с детьми,канал 360". И много ты с такими будешь воевать,а?
😁
Гость
Автор обязательно продавайте доли. Если у вас сомнения,терзания и т.д.
Просто присядьте в кресло и поразмышляйте,прикиньте сколько лет вы будете зарабатывать 500-800 тысяч рублей,если например продать за копейки,о которых тут пишут.
И все ваши сомнения,как рукой снимет,поверьте 😁
Гость
Гость
Набери в Ютубе -"мать-одиночку выгоняют на улицу с детьми,канал 360". И много ты с такими будешь воевать,а?
😁
А что там у нас про честность-то и про то, что дочь по закону с мамой поступает? Не хотите об этом ещё заодно порассуждать?
Я с этого и начал сегодня: дочь продает свою долю по закону с расчетом на то, что мать из квартиры выгонят по беспределу. Что , разве не так?
И все такие: да! вперёд!! дав
Ещё и Бога приплели, что бы Он в этом деле доче помог! Ну ваще... С какими людьми я в одной стране живу!
Гость
Училка биологии
А каком основании она не впускает другого собственника этой хаты и ставит замки? Ась? Вот и будет сама отвечать полиции почему ключи не дает.
Не будет полиция в этот конфликт влезать. Полиция лишь за тем будет следить, что бы не дошло до явного криминала или самоуправства: типи битья морд или выпиливания дверей автогеном. Всё остальное - не в компетенции полиции, полиция скажет: обращайтесь в суд, это не наше дело.
И это - правильно.
Гость
Гость
Приедет полиция,человек покажет штамп в паспорте с пропиской,и за ложный вызов полиции ещё и штраф выпишут предприимчивому собственнику,который ставит железные двери и не пускает прописанных 😁
Не приведете ли правовую норму, на основании которой будет наложен штраф?
Гость
Гость
А что там у нас про честность-то и про то, что дочь по закону с мамой поступает? Не хотите об этом ещё заодно порассуждать?
Я с этого и начал сегодня: дочь продает свою долю по закону с расчетом на то, что мать из квартиры выгонят по беспределу. Что , разве не так?
И все такие: да! вперёд!! дав
Ещё и Бога приплели, что бы Он в этом деле доче помог! Ну ваще... С какими людьми я в одной стране живу!
Ты все в кучу-то не вали!
Есть закон,что можно продавать доли,заказным письмом второй собственник посылает первому собственнику уведомление о продаже доли/долей. Если в течении месяца,нет ответа. Например:первый собственник не пошел за заказным письмом на почту,или даже если и получил это письмо и забил,то это тоже считается отказом при выкупе доли. Никто ни за кем бегать и упрашивать не будет.
А что касается мамо автора,то она сама виновата,что она сидела всю жизнь в однухе,а? Почему не пошевелилась и не купила себе жилье? Ребенка вот родила и руки на пельмень сложила. Ну вот и до сидела.
Автор ещё неуверенна в том,что вся правда на стороне автора,да ещё такие,как ты ее уверенность подбивают. 😁
А мамо может и дальше потом жить в квартире,кто ж ее гнать будет? Будет тихонечко сидеть в уголке,никто ее не тронет.
Все как ты желаешь 😂
Гость
Гость
Не приведете ли правовую норму, на основании которой будет наложен штраф?
Почитай,что бывает за ложный вызов полиции. 😁
Училка биологии
Гость
Не будет полиция в этот конфликт влезать. Полиция лишь за тем будет следить, что бы не дошло до явного криминала или самоуправства: типи битья морд или выпиливания дверей автогеном. Всё остальное - не в компетенции полиции, полиция скажет: обращайтесь в суд, это не наше дело.
И это - правильно.
Вы не ответили на вопрос)).
А автоген пригодится, т.к собственник хочет попасть в СВОЕ жилье. Он СВОЮ дверь имеет право вскрывать. Скажет, что ключи потерял)) и дркгого способа попасть в кв нет. Ну разве что другого собственика подождать и вместе с полицией войти)
Гость
Гость
И это - правильно.
Какое дело полиции,как вскрывает дверь прописанный в квартире,а?
Может всегда автогеном вскрывает.
С замками может лень заморачиваться? Приедет полиция,увидит штамп о прописке в паспорте,и уедет. Но ты и дальше верю в свою тупость..😂😂😂😂😂😂
Гость
Гость
Ты все в кучу-то не вали!
Есть закон,что можно продавать доли,заказным письмом второй собственник посылает первому собственнику уведомление о продаже доли/долей. Если в течении месяца,нет ответа. Например:первый собственник не пошел за заказным письмом на почту,или даже если и получил это письмо и забил,то это тоже считается отказом при выкупе доли. Никто ни за кем бегать и упрашивать не будет.
А что касается мамо автора,то она сама виновата,что она сидела всю жизнь в однухе,а? Почему не пошевелилась и не купила себе жилье? Ребенка вот родила и руки на пельмень сложила. Ну вот и до сидела.
Автор ещё неуверенна в том,что вся правда на стороне автора,да ещё такие,как ты ее уверенность подбивают. 😁
А мамо может и дальше потом жить в квартире,кто ж ее гнать будет? Будет тихонечко сидеть в уголке,никто ее не тронет.
Все как ты желаешь 😂
ВНИМАНИЮ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!

Оказывается, вы все ОБЯЗАНЫ свалить на х ер их тех квартир, в кторых сейчас живете и отжать их своим детям! А иначе - вы сами виноваты, что дети устроят вам такой вот "честный раздел" - это же ВЫ "не пошевелились" и не купили себе жильё. Вот теперь себя только и вините!

Все всё поняли? 😱
Гость
Гость
ВНИМАНИЮ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!

Оказывается, вы все ОБЯЗАНЫ свалить на х ер их тех квартир, в кторых сейчас живете и отжать их своим детям! А иначе - вы сами виноваты, что дети устроят вам такой вот "честный раздел" - это же ВЫ "не пошевелились" и не купили себе жильё. Вот теперь себя только и вините!

Все всё поняли? 😱
Ога,только на транспаранте это напиши и бегай по городу. 😂
Гость
Тааак. Поясните плиз. Все кто подбадривает автора уже отсудили у родни долю? Уже выгнали папу-маму/? Или вам всем квартиры понакупали? Желательно бы так- пост "давай-давай" И тут же краткое описание личной ситуации.
О себе. Категорически не поддерживаю стремление автора. Но за маму не переживаю. Автор практически осуществить свою идею не сможет. Однушка делится только путем полной продажи и дележки денег.
Я мама взрослых детей. Обеспечившая квартирами всех примерно к 20-летию. Так же поступили и мои родители по отношению ко мне.
Автор и поддерживающие квакеры мне неприятны до омерзения.
Гость
Гость
ВНИМАНИЮ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!

Все всё поняли? 😱
И раздел честный,если автор говорит,что есть у нее 2/3 доли,значит и по документам они есть.
Родители дружите со своими чадами,а не гнобите их,и будет вам счастье.
Гость
Гость
Смотрите, от своих токсичных родителей вы вроде как избавились - во всяком случае, понимаете, что они из себя представляют и относитесь к ним так, как они этого заслуживает. Но вместо родителей, уничтожающих самооценку, вы нашли себе абсолютно аналогичного МЧ. Теперь он это делает вместо них, засирает вам мозги токсичным, разрушительным бредом про то, что вы были якобы каким-то не таким, плохим ребенком. Поймите одну простую вещь - ребенок всегда ТАКОЙ! Любой ребенок хорош по умолчанию. Он может в итоге вырасти в плохого человека, но изначально он хорош. А ваши родители просто не способны любить. Любят они только себя и свои задницы в комфорте. У нас полстраны такого биомусора, которые рожают и потом думают, как бы поменьше дать ребенку, да потом побольше содрать с него, когда он вырастет. Вы не думайте, вы не одна в такой ситуации.

Вообще, у вас картина маслом просто. МЧ с зависимыми родственниками (кредитомания - по факту то же, что алкоголизм и наркомания, просто то химическая зависимости, а эта -поведенческая), которых он будет "спасать" до последнего вздоха, направляя туда все потоки ресурсов. А "отъедать" эти ресурсы он будет, в том числе. от вас. Если он так обожает свою родню, че ж он с вами живет, а не с ними? Потому что ему тоже нужен такой спаситель, для него самого. Вот вы с ним живете, обслуживаете его наверняка - как минимум, эмоционально. У вас там 3 круга созависимости. Если не начнете работать над собой, все будет только усугубляться.
Могу вас проконсультировать. Бесплатно. Я психолог.
Спасибо что обратили внимание на мою ситуацию. Но когда я познакомилась с любимым, то и не догадывалась..что у него такие родственники кредитоманы. Всё было хорошо вроде бы. У любимого и машина была. Жильё мы стали снимать и всё было нормально, планировали в будущем жильё покупать... А потом и машина изчезла и он погряз в долгах своих родственников. Я только потом и узнала..А вообще всё серьёзнее на самом деле..Тут я это не стала писать, осудят.. Но я напишу.. До того как его родственники стали выкачивать средства...я узнала, что беременна...Ребёнок желанный, но получается что в нищету я его рожаю..Недавно совсем я родила. Мои родственники внучку никогда не увидят, им это не интересно. Жильё купить мы не можем теперь, так как любимый банкрот официально. Я работаю переодически...в выходные выхожу и дома удалённо...Вот так всё печально.
Гость
Гость
Тааак. Поясните плиз. Все кто подбадривает автора уже отсудили у родни долю? Уже выгнали папу-маму/? Или вам всем квартиры понакупали? Желательно бы так- пост "давай-давай" И тут же краткое описание личной ситуации.
О себе. Категорически не поддерживаю стремление автора. Но за маму не переживаю. Автор практически осуществить свою идею не сможет. Однушка делится только путем полной продажи и дележки денег.
Я мама взрослых детей. Обеспечившая квартирами всех примерно к 20-летию. Так же поступили и мои родители по отношению ко мне.
Автор и поддерживающие квакеры мне неприятны до омерзения.
Ну и сиди молчи,обеспечили тебя жильем,сиди и радуйся,автора вот обеспечили 2/3 доли квартиры,она продаст эти доли,потому что это ее имущество и она ими имеет полное право распоряжаться:продать,подарить,заложить и т.д.
Гость
Гость
И раздел честный,если автор говорит,что есть у нее 2/3 доли,значит и по документам они есть.
Родители дружите со своими чадами,а не гнобите их,и будет вам счастье.
Счастье что дитятко меня на улицу
не выгонит? Ну-ну. Ни один нормальныйэ родитель не купит дитяте квартирку на имя дитятено. Угу.
Училка биологии
Гость
Ну и сиди молчи,обеспечили тебя жильем,сиди и радуйся,автора вот обеспечили 2/3 доли квартиры,она продаст эти доли,потому что это ее имущество и она ими имеет полное право распоряжаться:продать,подарить,заложить и т.д.
Не надо продавать доли- это выйдет намного дешевле. Надо всю кв продавать. Либо выкупать долю матери.
Гость
Гость
Вы что-то недопоняли. Ну это и понятно(.
Гость
Училка биологии
Не надо продавать доли- это выйдет намного дешевле. Надо всю кв продавать. Либо выкупать долю матери.
Да и пусть дешевле,зато автор может пойти и купить себе хотя бы студию. Мать не захочет продавать долю,и куда она потом с копейками,ее доля меньше. Да и через суд не получится ее обязать продать долю.
Я за то,чтоб автор успела ухватить кусок,а потом уж разберётся,что да как.
Автор ещё не понимает,что могут быть большие долги за коммуналку,которые раскидывают на собственников,как бы ей с ее промедлением,вообще в минус не уйти.
Гость
Гость
Вы что-то недопоняли. Ну это и понятно(.
Конечно я не поняла,куда уж мне. 😁
Гость
Гость
Какое дело полиции,как вскрывает дверь прописанный в квартире,а?
Может всегда автогеном вскрывает.
С замками может лень заморачиваться? Приедет полиция,увидит штамп о прописке в паспорте,и уедет. Но ты и дальше верю в свою тупость..😂😂😂😂😂😂
Полиция по приезду получает заявление о противоправных действиях и о проверке действий взломщиков -не содержится ли в их действиях уголовно-наказуемых деяний.
А что бы им быстрее работалось и лучше думалось, соотвествующие заявления подаются в прокуратуру, следственный комитет, УВД и ещё куда угодно, хоть Путину.
И получают они возбуждение уголовного дела за самоуправство как минимум.
Гость
Гость
Полиция по приезду получает заявление о противоправных действиях и о проверке действий взломщиков -не содержится ли в их действиях уголовно-наказуемых деяний.
А что бы им быстрее работалось и лучше думалось, соотвествующие заявления подаются в прокуратуру, следственный комитет, УВД и ещё куда угодно, хоть Путину.
И получают они возбуждение уголовного дела за самоуправство как минимум.
Какое самоуправство у прописанного в квартире? 😂
Если собственник не желает прописанных в квартире,он может их выписать через суд,до суда не имеет право препятствовать попаданию в квартиру.
Гость
Училка биологии
Вы не ответили на вопрос)).
А автоген пригодится, т.к собственник хочет попасть в СВОЕ жилье. Он СВОЮ дверь имеет право вскрывать. Скажет, что ключи потерял)) и дркгого способа попасть в кв нет. Ну разве что другого собственика подождать и вместе с полицией войти)
Да хрен там! "Своё" оно ему лишь частично. Уж в который раз вам м вам подобным было сказано: это неделимая вещь! У неё несколько собственников, каждый из которых, несмотря на размер доли, имеет одинаковый объем прав.
Гость
Гость
Да хрен там! "Своё" оно ему лишь частично. Уж в который раз вам м вам подобным было сказано: это неделимая вещь! У неё несколько собственников, каждый из которых, несмотря на размер доли, имеет одинаковый объем прав.
Сбегай-ка почитай гражданский кодекс. 😁
Гость
Гость
Сбегай-ка почитай гражданский кодекс. 😁
О! Ещё один знаток "чтения законов"!
Что конкретно сказать-то хотел? 😂
Гость
Гость
Спасибо что обратили внимание на мою ситуацию. Но когда я познакомилась с любимым, то и не догадывалась..что у него такие родственники кредитоманы. Всё было хорошо вроде бы. У любимого и машина была. Жильё мы стали снимать и всё было нормально, планировали в будущем жильё покупать... А потом и машина изчезла и он погряз в долгах своих родственников. Я только потом и узнала..А вообще всё серьёзнее на самом деле..Тут я это не стала писать, осудят.. Но я напишу.. До того как его родственники стали выкачивать средства...я узнала, что беременна...Ребёнок желанный, но получается что в нищету я его рожаю..Недавно совсем я родила. Мои родственники внучку никогда не увидят, им это не интересно. Жильё купить мы не можем теперь, так как любимый банкрот официально. Я работаю переодически...в выходные выхожу и дома удалённо...Вот так всё печально.
Никто вас не осудит. Вообще никто не имеет права осуждать, начнем с этого. Родили- прекрасно. Чувствуется, что вы умная и сильная, разберетесь как-нибудь. Главное, чтобы была любовь к ребенку. Сейчас у вас главные две цели - трансформировать ваши отношения с МЧ. Не сделать так, чтобы он перестал давать деньги родственникам, а именно начать вам самой с ним по-другому взаимодействовать, не в созависимом формате "спасительницы". Начните хотя бы читать что-то про созависимость в интернете - полно литературы. Вторая цель - получить свои деньги за квартиру.
Гость
Гость
Если собственник не желает прописанных в квартире,он может их выписать через суд,до суда не имеет право препятствовать попаданию в квартиру.
Права не имеет, но по факту - может это осуществить легко. И для этого ему совершенно не нужно идти в суд.
Автор
Золотая Рыбка
Так, может, она согласится выплатить вам вашу долю?
У неё нет денег
Она нищая
Гость
Гость
Выпиливание двери автогеном (при активном и задокументированным полицией мамином возражении) - это как раз состав ст 330 УК РФ. Самоуправство - самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается другим лицом, если такими действиями причинен существенный вред.
Автор
Гость
.Маме сколько лет? Ведь не старая , наверно , женщина? Я детей поддержала в покупке квартир, И только сейчас позволила себе, уйти на пенсию. Да , работала до последнего вздоха... А иначе, зачем я их родила? Теперь мне 56 лет почти. Дети женились и есть жилье. Теперь можно отдыхать и ждать внуков!
Вы замечательная и ответственная мама. Моей 50.
Автор
Гость
Вам тут уже пытались объяснить знающие люди, что это вот "своё" - не делится! Да и сами вы, которые советуют "давай, вперёд!"" это понимаете, только вслух сказать избегаете. Это 1-комнатная квартира, там жить может только кто-то один. Либо Там живёт её мать, потому что квартира тоже для неё - своё. Либо она продает эту квартиру бандитам, и те выгоняют мать из дому и живут там сами, или перепродают её ещё кому-то, кто тоже там жить будет один.
Мне её будущее не интересно
Автор
Гость
Так это ж профилактика для мамо будет,вон автора она и избивала,и выживала всячески,пусть теперь сама в таком же положении побудет.
Будет сидеть тише воды,ниже травы никто ее не выгонит. Но конечно права покачать,как с автором у нее уже не получится. 😁
Никогда не прощу её за побои
Гость
Гость
О! Ещё один знаток "чтения законов"!
Что конкретно сказать-то хотел? 😂
А то ты не видишь,я тебе дала направление 😁
Автор
Гость
Это прекрасно делится,все по закону,а не по беспределу. Автор хочет продать свои доли,имеет право! Предложит сначала матери выкупить,откажется значит,продаст другому. То что в однухе может жить один человек,оставьте свои фантазии при себе.
Спасибо за мнение
Гость
Гость
Права не имеет, но по факту - может это осуществить легко. И для этого ему совершенно не нужно идти в суд.
Ну если осуществит легко,значит будет разбираться и с полицией и прописанным.
Гость
Гость
Выпиливание двери автогеном (при активном и задокументированным полицией мамином возражении) - это как раз состав ст 330 УК РФ. Самоуправство - самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается другим лицом, если такими действиями причинен существенный вред.
Ты там в неадеквате что ли? 😁 Иди проспись,а потом ересь пиши всякую.
То что ты написал не распространяется на прописанного в квартире. Он имеет право жить и попадать в квартиру,как хочет.
Автор
Гость
Серьёзно?
А пацаны-то и не знают.... 😂
Это на каком же основании суд обяжет эту квартиру продать??? 😳
На таком, что она приватизирована и у меня 2/3 хаты)
Автор
Гость
Не квартиру продать,а долю в квартире!
Человек имеет полное право распоряжаться своими долями. Предложит матери доли выкупить,если в течении месяца мамо не даст ответ,то автор спокойно может продать свои доли. И мать не на улице останется,а уедет обратно в деревню.
У матери нет денег для выкупа, она нищая. Накоплений тоже нет.
Гость
Автор
Мне её будущее не интересно
Автор не тяните время,а действуйте. Пока ваша мамаша долгов за коммуналку не наделала. Вот прям со следующего понедельника начинайте оформлять документы на продажу долей.
Автор
Гость
Ага, вот прям очередь уже очередь выстроилась "чужих людей", желающих прикупить себе этот гемор в каком-то там Мухосаранске! 😂
Квартира в хорошем городе и районе
Гость
Автор
На таком, что она приватизирована и у меня 2/3 хаты)
Чотаржу 😂
А при чем тут приватизированность квартиры и наличие вашей доли в ней?
Если второй собственник на продажу не согласен, то суд не праве ОБЯЗАТЬ его эту свою долю продать.
Гость
Автор
У матери нет денег для выкупа, она нищая. Накоплений тоже нет.
Главное уведомление ей заказным письмом отправьте,что собираетесь продавать доли,корешок на то,что отправили заказное письмо сохраните и считайте месяц с отправления письма. Если она не ответит,значит это отказ от покупки долей. Можете смело продавать доли.
Автор
Гость
Ну ты привыкло,что за тебя все делают,как твоя мамочка,вот и такие большие надежды к чужим людям. Нет неразумное существо,хочешь добыть информацию или перепроверить,то ищи само, 😁
Автор спокойно продаст доли,и желательно не очень высоконравственным людям,чтоб ее мамашке жизнь медом не казалась. Но там будет уже совсем другая история. 😂
😂👍
Автор
Училка биологии
Они мамашку в гроб загонят, автор потом наследство получит и будет сама с этими новыми покупателями воевать. Зачем оно ей надо? Никаких левых людей там не должно быть
У неё нет никакого наследства. Единственное наследство - это 1/3 части квартиры.
Гость
Гость
Чотаржу 😂
А при чем тут приватизированность квартиры и наличие вашей доли в ней?
Если второй собственник на продажу не согласен, то суд не праве ОБЯЗАТЬ его эту свою долю продать.
Так пусть мамаша засунет свою долю в ж...,автору она не нужна. Автор хочет свои доли продать.
Когда ты уже это поймёшь? Или ты наклюкался до зелёных соплей и не воспринимаешь реальность? 😂😂😂
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова