Моя мать работает обычной медсестрой в больнице. С отцом разведены. Чтобы обеспечивать себя я съехала с 18 и начала заниматься вебкамом. Учусь на заочке. Живу на съеме. У матери личной жизни нет так как она весит 160 кг. На умоляние похудеть - она не реагирует. У нас есть однушка. Она приватизирована на троих (я, отец, мать). Отец хочет отписать мне часть. Я хочу подать на раздел имущества и добавить себе на квартиру. Надоело мыкаться по съёмным углам. Я правильно поступаю?
Нет такого закона принудить собственника продать жилье.
Хозяйка именно я! У неё всего лишь часть
Автор
[1055385107]
Гость
Так,а как автору жить? Снимать жилье,пока силы есть,брать ипотеку на цать лет?
Ипотеку не вытяну одна, так как не замужем и вообще это страшно 😵
Гость
[434914395]
Гость
Главное уведомление ей заказным письмом отправьте,что собираетесь продавать доли,корешок на то,что отправили заказное письмо сохраните и считайте месяц с отправления письма. Если она не ответит,значит это отказ от покупки долей. Можете смело продавать доли.
Да-да! И обязательно информируйте нас, пожалуйста, о ходе осуществления "честного раздела", спрашивайте советов. Очень поржать охота 😂
Автор
[1055385107]
Училка биологии
Проблема в том, что доли стоят намного дешевле, поэтому автору невыгодно продавать свою.
Раньше цыганам продавали 1м2 для возможности прописки, потом они табором туда вьезжали и портили жизнь сособственнику.
Ничего себе 🥴
Гость
[434914395]
Автор
Хозяйка именно я! У неё всего лишь часть
Ну ты точно тупая дура! Тебе уж сколько раз тут сказали, что и у тебя самой - тоже всего лишь часть 😂
Автор
[1055385107]
Гость
Автор может и не вступать в наследство,нах оно ей сдалось вообще? Она сейчас доли продаст,квартиру купит себе и будет жить спокойно. Да и какое-то там наследство 1/3 доли? Туалет,кладовка? 😁 Проще лучше,сейчас ей выцепить кусок,чем сидеть ждать наследство. А то вдруг мамо,родит ещё детишек,на моей прошлой работе женщина со 2 степенью ожирения забеременела и родила,и знакомая тоже рожала с ожирением. И автору потом ещё с кем-то делить хату? Нет уж,для автора сейчас прекрасная возможность продать,чтоб с деньгами быть,хоть 500 тысяч да в кармане у нее будет,автору на эти 500 тысяч может лет 5 надо работать,а тут хоть ей так они достанутся.
Ей 50, уже климакс))) её тра*ха*ть будет только извращенец, 160 кг туша
Гость
[2688085430]
Автор
Ипотеку не вытяну одна, так как не замужем и вообще это страшно 😵
Ну вот продадите доли,даже тысяч за 800,купите студию,там возьмёте не большой кредит и будете платить,как за съем. Но все лучше,чем просто за съем.
Гость
[3749661661]
Гость
Никто вас не осудит. Вообще никто не имеет права осуждать, начнем с этого. Родили- прекрасно. Чувствуется, что вы умная и сильная, разберетесь как-нибудь. Главное, чтобы была любовь к ребенку. Сейчас у вас главные две цели - трансформировать ваши отношения с МЧ. Не сделать так, чтобы он перестал давать деньги родственникам, а именно начать вам самой с ним по-другому взаимодействовать, не в созависимом формате "спасительницы". Начните хотя бы читать что-то про созависимость в интернете - полно литературы. Вторая цель - получить свои деньги за квартиру.
Буду читать про созависимость...Ещё одна проблема у нас..это зависимость любимого от компьютерных игр. Я даже вижу в этом частичную причину его неадекватных поступков..Он отдавал машину осознанно в руки брата мошенника. Исход этого был очевиден, нет машины теперь. В здравом уме человек врят ли бы так поступил..Мозг у любимого поражён болезнью "игроманией", руки дрожат, похоже на тонельный синдром.. Но при этом он работает, но его работа и вся его жизнь..это компьютеры, интернет. Он возможно живёт не в реальности. Ребёнка конечно мы любим и он любит. Но страшно мне..того, что дальше будет..
Автор
[1055385107]
Гость
Его долю и правда нет возможности принудить продать,а вот автор свои доли прекрасно может продать,потому что имеет право!
Именно!
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Да и пусть дешевле,зато автор может пойти и купить себе хотя бы студию. Мать не захочет продавать долю,и куда она потом с копейками,ее доля меньше. Да и через суд не получится ее обязать продать долю. Я за то,чтоб автор успела ухватить кусок,а потом уж разберётся,что да как. Автор ещё не понимает,что могут быть большие долги за коммуналку,которые раскидывают на собственников,как бы ей с ее промедлением,вообще в минус не уйти.
Вы предлагаете автору потерять около 500 тыс.р. Вы в своем уме? Мать когда поймет что дочь не шутит, что ей грозит жить рядом с непонятно кем то пойдет на мировую, Т.к эта мать поймет что потом, с новыми соседями , ее то доля ничего не будет стоить. И это она пойдет из хаты на улицу, если добровольно не продаст кв,договорившись с ненавистной дочерью.
Гость
[2688085430]
Гость
Да-да! И обязательно информируйте нас, пожалуйста, о ходе осуществления "честного раздела", спрашивайте советов. Очень поржать охота 😂
А где он не честный - то покажи своим скрюченным пальцем?
Ей 50, уже климакс))) её тра*ха*ть будет только извращенец, 160 кг туша
Так может мамо ваша скажет принцу,что квартира же есть... И плод любви появится. 😁
Автор
[1055385107]
Гость
Да и пусть дешевле,автор выручит тысяч 500-800,ну или миллион,там как пойдет,квартира у них стоит 2 ляма,так она на вырученные доли хоть себе что-то купит сейчас,а не будет скитаться по съему!!!!
Вот именно!
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Полиция по приезду получает заявление о противоправных действиях и о проверке действий взломщиков -не содержится ли в их действиях уголовно-наказуемых деяний. А что бы им быстрее работалось и лучше думалось, соотвествующие заявления подаются в прокуратуру, следственный комитет, УВД и ещё куда угодно, хоть Путину. И получают они возбуждение уголовного дела за самоуправство как минимум.
Собственник вскрывает свою хату. Где тут самоупрвство и грабеж? Он ключи потерял.
Гость
[434914395]
Гость
А где он не честный - то покажи своим скрюченным пальцем?
Да честный он, честны! Она честно продаёт свою долю бандитам, это бандиты уже потом по беспределу и нечестно будут выгонять мать продавщицы из дому.
Автор
[1055385107]
Гость
Ну так и матери все вернулось..Автор же писала,что мамаша ее била,вот пусть пожинает теперь плоды. Надеюсь автору удастся продать доли в хате,и забыть о мамаше.
Спасибо!
Гость
[3663987174]
Гость
Обязательно заселиться, гастарбайтеры или чёрные риелторы купят. Мамаше пинка дадут, пойдёт на улицу жить
Ну это знаете ли тоже... Никого нельзя так вот, ни детей, ни родителей. Это прям фу.
Автор
[1055385107]
Гость
Автор,а вообще таких историй,как у вас скоро будут тысячи( если не миллионы. И это ужас!
Ужас - это когда выплодили в этот мир безответственно. Вот это я понимаю ужас.
Гость
[2688085430]
Училка биологии
Вы предлагаете автору потерять около 500 тыс.р. Вы в своем уме? Мать когда поймет что дочь не шутит, что ей грозит жить рядом с непонятно кем то пойдет на мировую, Т.к эта мать поймет что потом, с новыми соседями , ее то доля ничего не будет стоить. И это она пойдет из хаты на улицу, если добровольно не продаст кв,договорившись с ненавистной дочерью.
Я рассуждаю так,что с паршивой овцы хоть шерсти клок,чем вообще ничего. А запугивание мамани может вылиться в долги по коммуналке,с долгами точно никто не купить доли. Сейчас автор больше денег теряет снимая жилье,а так хоть за свое бы платила она.
Гость
[3453078158]
Читаю и сделала два вывода. Первый лучше не иметь детей, а то вырастет такое как автор. Второй, жаль будущего мужа автора, если он конечно будет, с таким то характером .
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Да хрен там! "Своё" оно ему лишь частично. Уж в который раз вам м вам подобным было сказано: это неделимая вещь! У неё несколько собственников, каждый из которых, несмотря на размер доли, имеет одинаковый объем прав.
Вы пишете про одинаковый обьем прав и в тоже время пишете про сейфрвую дверь и не пускать )) где логика?
Гость
[2688085430]
Гость
Да честный он, честны! Она честно продаёт свою долю бандитам, это бандиты уже потом по беспределу и нечестно будут выгонять мать продавщицы из дому.
Так там от матери все зависеть будет,будет сидеть тихонько,никто ее не выгонит. Это не с автором права качать 😁
Буду читать про созависимость...Ещё одна проблема у нас..это зависимость любимого от компьютерных игр. Я даже вижу в этом частичную причину его неадекватных поступков..Он отдавал машину осознанно в руки брата мошенника. Исход этого был очевиден, нет машины теперь. В здравом уме человек врят ли бы так поступил..Мозг у любимого поражён болезнью "игроманией", руки дрожат, похоже на тонельный синдром.. Но при этом он работает, но его работа и вся его жизнь..это компьютеры, интернет. Он возможно живёт не в реальности. Ребёнка конечно мы любим и он любит. Но страшно мне..того, что дальше будет..
Ну, конечно, ситуация весьма неблагоприятная. Но закономерная. Вам нужно думать о себе и ребенке, о нем никто, кроме вас, не подумает. На "любимого" в этом плане не стоит рассчитывать. Получается, у него две зависимости - "родственная" и компьютерная. Считайте, что это практически то же самое, как если бы вы жили с алкоголиком и наркоманом. Лечиться он не захочет, я так понимаю. К психиатру, к психотерапевту там пойти. Или хотя бы просто к психологу, для начала. Поэтому вы обязаны подумать о себе. Продумайте свою жизненную стратегию. Что вы хотите от своего МЧ. Что вы хотите от себя. Что вы планируете делать, если ваш МЧ не "исправится" (а так и будет с вероятностью 90%). Кстати, я так понимаю, вы не женаты?
Гость
[2688085430]
Автор
Ужас - это когда выплодили в этот мир безответственно. Вот это я понимаю ужас.
Вот-вот.
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Ну если осуществит легко,значит будет разбираться и с полицией и прописанным.
С прописанным сособственником никто не будет разбираться. Он жить ОБЯЗАН по прописке. По ПРОПИСКЕ!.
Автор
[1055385107]
Золотая Рыбка
Мама автора не выгоняет из дома. Автор сама с ней не хочет жить. По-хорошему нужно сделать так: автору самостоятельно покупать жильё в ипотеку. Маму и папу попросить в помощи с первым взносом. В будущем, после смерти мамы, жильё достанется ребёнку автора. Ведь у автора есть цель обеспечить своих детей жильём.
Золотая рыбка, у моей матери нет денег, а особенно - накоплений. Она нищая голодранка. Неизвестно кому она свою долю отпишет, чтобы за 160 кг тушей ухаживали. Ипотек боюсь так как не замужем и нет стабильного дохода.
Вы пишете про одинаковый обьем прав и в тоже время пишете про сейфрвую дверь и не пускать )) где логика?
Он сам уж запутался в своих суждениях. 😁 За него мама все решает,а тут он сам голос подал.
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Выпиливание двери автогеном (при активном и задокументированным полицией мамином возражении) - это как раз состав ст 330 УК РФ. Самоуправство - самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается другим лицом, если такими действиями причинен существенный вред.
Вред еще нужно доказать
Училка биологии
[2419695163]
Автор
У матери нет денег для выкупа, она нищая. Накоплений тоже нет.
Пусть берет ипотеку. Ей дадут.
Автор
[1055385107]
Гость
Вот. 160 кг, вообще долго не живут. Не верю автору что мамаша бегает как слон еще и работает. Таким людям вообще тяжело передвигаться. одышка.
Да, тяжело передвигаться.. но бегает блин как слон.. 50 лет женщине
Гость
[2688085430]
Гость
Читаю и сделала два вывода. Первый лучше не иметь детей, а то вырастет такое как автор. Второй, жаль будущего мужа автора, если он конечно будет, с таким то характером .
Конечно автора родаки вынудили снимать жилье,а когда автор решила восстановить справедливость,так сразу автор плохая. Ну ну.
Гость
[1774134132]
Автор
Очень боюсь ипотек потому нет постоянного дохода и материальной опоры.
Так ты переходи из вебкамщиц на более квалифицированную работу в салон.
Гость
[434914395]
Училка биологии
С прописанным сособственником никто не будет разбираться. Он жить ОБЯЗАН по прописке. По ПРОПИСКЕ!.
Училка, я же в твою биологию не лезу, не умничаю там. Ну вот чего ты в юриспруденцию лезешь?
Гость
[1278275143]
Лучше устроиться куда-нибудь с проживанием (няней, домработницей, сиделкой) или поработать вахтами, и за пару лет заработаете себе на квартиру. Или найдите жениха квартирного.
Гость
[2688085430]
Автор
Золотая рыбка, у моей матери нет денег, а особенно - накоплений. Она нищая голодранка. Неизвестно кому она свою долю отпишет, чтобы за 160 кг тушей ухаживали. Ипотек боюсь так как не замужем и нет стабильного дохода.
Странно,что ей жилье не дали. Даже моя сестра мед.работник получила жилье. И это уже было в 21 веке. Правда и побегать сестре пришлось,но получила же. Подруга моего брата тоже медсестрой работала,и ей тоже дали жилье. Правда однухи там,но все равно лучше,чем совсем ничего.
Автор
[1055385107]
Гость
Автор обязательно продавайте доли. Если у вас сомнения,терзания и т.д. Просто присядьте в кресло и поразмышляйте,прикиньте сколько лет вы будете зарабатывать 500-800 тысяч рублей,если например продать за копейки,о которых тут пишут. И все ваши сомнения,как рукой снимет,поверьте 😁
Логика в том, что действует принцип: кто первым встал - того и тапки. ТО есть, кто занял территорию, тот и может диктовать другим свои условия.
Автор
[1055385107]
Гость
А что там у нас про честность-то и про то, что дочь по закону с мамой поступает? Не хотите об этом ещё заодно порассуждать? Я с этого и начал сегодня: дочь продает свою долю по закону с расчетом на то, что мать из квартиры выгонят по беспределу. Что , разве не так? И все такие: да! вперёд!! дав Ещё и Бога приплели, что бы Он в этом деле доче помог! Ну ваще... С какими людьми я в одной стране живу!
Нехрен было рожать в нищите
Гость
[434914395]
Автор
Нехрен было рожать в нищите
Тебя вот спросить забыли, рожать или нет! 😄
Гость
[2688085430]
Гость
Логика в том, что действует принцип: кто первым встал - того и тапки. ТО есть, кто занял территорию, тот и может диктовать другим свои условия.
Ога,а документы сейчас уже не имеют значение. 😂 Тебе больше не наливать, "знаток юриспруденции".
Автор
[1055385107]
Гость
Ты все в кучу-то не вали! Есть закон,что можно продавать доли,заказным письмом второй собственник посылает первому собственнику уведомление о продаже доли/долей. Если в течении месяца,нет ответа. Например:первый собственник не пошел за заказным письмом на почту,или даже если и получил это письмо и забил,то это тоже считается отказом при выкупе доли. Никто ни за кем бегать и упрашивать не будет. А что касается мамо автора,то она сама виновата,что она сидела всю жизнь в однухе,а? Почему не пошевелилась и не купила себе жилье? Ребенка вот родила и руки на пельмень сложила. Ну вот и до сидела. Автор ещё неуверенна в том,что вся правда на стороне автора,да ещё такие,как ты ее уверенность подбивают. 😁 А мамо может и дальше потом жить в квартире,кто ж ее гнать будет? Будет тихонечко сидеть в уголке,никто ее не тронет. Все как ты желаешь 😂
👍
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Я рассуждаю так,что с паршивой овцы хоть шерсти клок,чем вообще ничего. А запугивание мамани может вылиться в долги по коммуналке,с долгами точно никто не купить доли. Сейчас автор больше денег теряет снимая жилье,а так хоть за свое бы платила она.
Шило на мыло вы предлагаете. Нормальные жильцы долю не купят никакую ни за дешево ни за жорого, т.кмать там жилец. А цыгане и бандиты дорого не купят тоже. Мать если не дура согласится продать, если поймет что жить ей придется с проф.соседями. Не нужно бояться, потерять время, т.к" хороших " бандитов тоже надо найти. Как бы автора они не кинули вместе с мамашей.Не рой яму другому как говорится.....
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Так там от матери все зависеть будет,будет сидеть тихонько,никто ее не выгонит. Это не с автором права качать 😁
Выгонят
Гость
[3749661661]
Гость
Ну, конечно, ситуация весьма неблагоприятная. Но закономерная. Вам нужно думать о себе и ребенке, о нем никто, кроме вас, не подумает. На "любимого" в этом плане не стоит рассчитывать. Получается, у него две зависимости - "родственная" и компьютерная. Считайте, что это практически то же самое, как если бы вы жили с алкоголиком и наркоманом. Лечиться он не захочет, я так понимаю. К психиатру, к психотерапевту там пойти. Или хотя бы просто к психологу, для начала. Поэтому вы обязаны подумать о себе. Продумайте свою жизненную стратегию. Что вы хотите от своего МЧ. Что вы хотите от себя. Что вы планируете делать, если ваш МЧ не "исправится" (а так и будет с вероятностью 90%). Кстати, я так понимаю, вы не женаты?
Всё печально..мы расписаны. Многого я не знала изначально конечно. Если бы знала, то хорошо бы подумала, прежде чем расписываться с ним. Ещё одна проблема появилась...любимый стал врать. Он про кредитоманию родственников просто скрыл когда то, но не врал в остальном..Сейчас же врёт в мелочах даже! А я вижу это по глазам.. Пришёл он с работы и сел играть. На мои вопросы он отвечает уверенно, что сразу после работы, он заскочил в магазин за молоком и домой пришёл. А я чувствую, что от него пахнет его родственниками! Его матерью. Запах её духов я помню. Значит он у неё был, опять мутят мутные дела...или я себя накручиваю уже. Вообще я понимаю, что разводится нужно. Вот поэтому и хочу своё жильё, долю свою продать. Чтобы я и ребёнок были не под мостом в результате..
Автор
[1055385107]
Гость
ВНИМАНИЮ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!
Оказывается, вы все ОБЯЗАНЫ свалить на х ер их тех квартир, в кторых сейчас живете и отжать их своим детям! А иначе - вы сами виноваты, что дети устроят вам такой вот "честный раздел" - это же ВЫ "не пошевелились" и не купили себе жильё. Вот теперь себя только и вините!
Все всё поняли? 😱
Я предлагаю честный раздел по закону. Можешь из своей свалить нах*еер если ты ребенку своего угла не дала.
Гость
[3453078158]
Гость
Конечно автора родаки вынудили снимать жилье,а когда автор решила восстановить справедливость,так сразу автор плохая. Ну ну.
Я считаю что если не можеш дать ребёнку достойную жизнь, любовь, заботу, то не нужно их «заводить». Поэтому и пишу что лучше не рожать ребенка, чем так как в ситуации у автора, а то может вырасти «обиженый человек».
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Ерунду не пишите. Тапки ему...
Училка биологии
[2419695163]
Гость
Училка, я же в твою биологию не лезу, не умничаю там. Ну вот чего ты в юриспруденцию лезешь?
Аргументы закончились? Больше сказать нечего?
Гость
[434914395]
Автор
Я предлагаю честный раздел по закону. Можешь из своей свалить нах*еер если ты ребенку своего угла не дала.
А можно подробнее про узнать про этот "честный раздел по закону"? Ну вот что именно и как конкретно должно быть в этом случае?