Ого, сколько ответов насобирала. Все прочла. Спасибо большое всем за ответы.
Пчела, я детей своих люблю и не бью (за исключение одного раза, о нем ниже). Но злюсь на них, иногда. Я уверена, что я не идеальна, и возможно есть что корректировать в моих взаимоотношениях с детьми. Но в целом, критичного ничего не нахожу. Вариант с детьми я перечислила, чтобы дать более яркое очертание этой проблемы. Спасибо, за то, что так переживаете за чужих детей.
АльтерЭго, спасибо. Во многом согласна. Только, применять силу по отношению к детям нельзя. Даже шлепать по попе. Мне дочь часто припоминает, единственный случай, когда я дала по заднице обоим и сыну и ей (я сорвалась). Сын не помнит, а дочь вспоминает. Стыдно... И я многое со своего детства помню... Это откладывает не очень хороший отпечаток на душе.
Гостья, "Активная деятельность хорошо убирает лишние эмоции." - точняк! Работа, уборка, рисование, любое занятие которое не требует бурной мозговой деятельности, а просто монотонные действия, не напрягаясь - хороший антистресс. Для себя уже давно отметила.
Гость
[1711834449], вот и я, хочу распутаться. Но я, общем то, не детей хотела акцент сделать. Каждый выбрал для себя самое наболевшее, видимо. Я в целом, про злость. Может есть какой-то волшебный прием, кроме терпения.
Гость
[2626457011] , спасибо. Поищу видео.
"Если вы все сами-сами мыкаетесь, как большинство в СНГ, то ютуб вам в помощь" - да, это про меня.
Огонек, я сама уже не поняла. Видимо, про мотивацию в случае удачного самоконтроля.
Да, точно, вы написали, мол не злись, а то ничего не будет. Так ведь? А что должно быть? То есть, что должно случиться, если вы молодец, и не разозлились, не повелась на провокацию.
Я понимаю, что ищу волшебную пилюлю. Ну а вдруг.
Как вообще возможно холодным умом проконтролировать начало вспышки? Говорят, это важно, мол понять - "что же сейчас произошло?А, точно, я начинаю испытывать злость и ярость..."
Нужно включить в себе робота, который считывает эмоции. И распознать вовремя момент зарождение злости, проанализировать причину и еще, где-то слышала, возможно эту злость обратить во что-то положительное... Мне тяжело понять. Не то что сделать. Кто-то знает технику подобного самоконтроля? #самоконтроль