Бредятина.
Многие братья-сестры с детства дрались между собой за ресурсы родителей и во взрослом возрасте так и не общаются или общаются формально.
Когда первый ребенок идет в школу, ему нужна помощь матери. Щас домашка такая, что сделать самостоятельно первоклассник ее не может в принципе. Задают много.
А тут мамка решила разродиться второй раз.
Первоклассник вынужден слушать вопли младенчика по ночам и наблюдать зачуханную мамку, которая с ним общается на от\ъ\е\\\б\ись.
Просто идеальные условия для развития)))
Далее.
С двумя детьми работу найти НАМНОГО сложнее, чем с одним школьником.
Как только работодатель услышит про двух детей, один из которых школьник, а другой детсадовец, - сразу до свиданья.
Если баба не какой-то уникальный суперспец.
Далее.
Если баба не работает, резко снижается доход семьи.
Уже 3 иждивенца на 1 работника.
Если муж не топ-руководитель с высокой зп, то семья становится нищей.
Ни о какой помощи детям в виде хорошего образования и стартовой квартиры уже речь не идет.
Будет нищее убогое детство и никакущий старт.
Внимание, вопрос.
Зачем рожать второго?
Чтобы что?
Пи\сю потешить?
Про запас консерву заготовить на старость?
Наивные мечты, что детишки будут лучшими друзьями?
Ась?
У меня есть ребёнок, скоро в школу пойдёт. Вроде бы не плохо и 2 родить, я с одной стороны очень хочу второго, а с другой, хочется, чтобы было время на себя, одного можно и бабушке на выходные подкинуть и куда-нибудь съездить расслабиться, а вот двоих одновременно бабушка уже не потянет, а вторая бабушка живёт далеко...
Муж вначале не очень хотел, но я как-то разогрелась и практически устроила скандал, не то что мне ребёнок нужен сию минуту, просто хотелось знать, что есть такая возможность в будущем.
В общем, вроде бы пришли к единению и мой муж сказал, раз хочешь- давай и начнём процесс прямо сейчас, а я вдруг на попятную, испугалась, начала думать, а как же моя карьера, хотя не скажу, что я вся в карьере, просто хорошая работа требует времени, а потом опять эгоизм поднял голову, в общем, что делать не знаю.
Муж мне честно сказал, мне 40, ещё пару лет и никаких детей мне точно не нужно будет, либо сейчас, либо никогда, а я испугалась, боюсь, что пожалею, я вроде как на себя всю ответственность беру, поскольку муж согласился ради меня, а я сама на 100% не уверена. Что делать не знаю, подождать, забеременеть, или с такой неуверенностью вообще не нужно второго заводить?