Ну и какбэ наивно надеяться, что прям детишки с нуля без поддержки родаков раскрутятся так, что будут себе квартиры покупать без ипотеки.
Если бы так легко было, цены на квартиры мигом взлетели бы.
Рыночек урегулирует.
Не может быть у всех большой доход.
Это объективная реальность.
А надеяться, что ребенок пробьется в 1-2% хорошо зарабатывающих, причем пробьется с нуля без поддержки родаков, слишком оптимистично.
Поэтому родаки, когда тыкают х.Yйком в пи\сю, должны задать себе вопрос.
Сможем ли мы дать ребенку хороший старт?
А если 2 детей - сможем ли мы дать 2 хороших старта?
А не надеяться на авось.
У меня есть ребёнок, скоро в школу пойдёт. Вроде бы не плохо и 2 родить, я с одной стороны очень хочу второго, а с другой, хочется, чтобы было время на себя, одного можно и бабушке на выходные подкинуть и куда-нибудь съездить расслабиться, а вот двоих одновременно бабушка уже не потянет, а вторая бабушка живёт далеко...
Муж вначале не очень хотел, но я как-то разогрелась и практически устроила скандал, не то что мне ребёнок нужен сию минуту, просто хотелось знать, что есть такая возможность в будущем.
В общем, вроде бы пришли к единению и мой муж сказал, раз хочешь- давай и начнём процесс прямо сейчас, а я вдруг на попятную, испугалась, начала думать, а как же моя карьера, хотя не скажу, что я вся в карьере, просто хорошая работа требует времени, а потом опять эгоизм поднял голову, в общем, что делать не знаю.
Муж мне честно сказал, мне 40, ещё пару лет и никаких детей мне точно не нужно будет, либо сейчас, либо никогда, а я испугалась, боюсь, что пожалею, я вроде как на себя всю ответственность беру, поскольку муж согласился ради меня, а я сама на 100% не уверена. Что делать не знаю, подождать, забеременеть, или с такой неуверенностью вообще не нужно второго заводить?