Дорогой, милый, светлый, нежный автор! Пожалуйста, перестаньте себя ругать, терзать, наносить себе увечья. Вы придумали о себе, что вы зло и ничтожество. К сожалению, когда ребенку мать говорит плохие вещи о нем, ребенок, а потом подросток не может дать оценку словам матери, она неприрекаемый авторитет, а у человека включается режим самоуничтожения. Мама мной недовольна - значит, лучше бы меня не было. Ещё у вас очень прослеживается кожный вектор. Если кожного человека били или кричали все детство, кожа приспосабливается и выделяет опиаты - гормоны удовольствия, которые притупляют боль при побоях и помогают организму выделять эндорфины (прочтите "кожный вектор у ребенка"). Говорю вам, как успешная, зарабатываются, любимая и любящая девушка (мне 30), которая обрела тепло и гармонию в жизни. А в вашем возрасте у меня были шрамированы руки и очень частые мысли о суициде, дома всегда было табельное оружие (одного из членов семьи) и просто говорила себе: надо жить и стремиться полюбить и понять эту сложную жизнь, этих людей. Мама, к сожалению, вела меня по тому же пути - крики, упрёки, побои. Я не могла дать ей оценку и ненавидела себя. Только почему-то "тупая" дочка смогла выучиться на красный диплом, переехать в разные города и везде найти работу, жилье и даже заработать на квартиру. Сейчас муж говорит, что я самый светлый человек в его жизни, что похожа на ангела. Он не знает, как долго я лечила свою душу, утром могла поехать перед учебой к гадалке, просто услышать бред о хорошем будущем, чтобы ещё на отрезок времени пообещать себе, что я буду жить, что там, за поворотом все будет хорошо. Так что, девочка моя, верю, что вы хорошая, милая, светлая. Не употребляет алкоголь, найдите наставников ( у меня это была психолог в лицее, она про нас сочиняла стихи, и когда я чувствовала ее тепло, я прямо над открыткой с ее признаниями расплакалась). И верю в вашу звезду удачи!