Упоминал косвенно. Это как раз из разряда тех самых советчиков, которые во все стороны плюются негативом. А самовнушение, знаете, разное бывает. Жизнь человека строится на 90% из его мыслей - вот как он думает, так и живет. Именно подсознательные установки вляют на его реакцию на внешние события. Людям не хватает веры, веры в лучшее будущее. Так много хороших одиноких людей в современном мире, и мужчин и женщин и большинству твердят, по старинке, что 30 - уже старость. Но это не правда. 30 - это молодой возраст. В Европе, США, люди и до 35, 40 лет не создают семьи, и это нормально. И это не алкаши и не наркоманы. Большинство из них - это люди, которые строят свою карьеру, зарабатывают деньги. Детям надо обеспечить будущее, все это понимают. Только почему-то в России осуждаются нерожавшие незамужные 30-тилетние девушки, что является стигматизацией, пытаются намеренно снизить их значимость в обществе. То же самое с мужчинами. Я знаю неженатых мужчин до 40 - хорошие люди, успешные, так вот, их тоже уже все замучали. Причем они не могут найти себе пару по той причине, что подавляющее большинство девушек думает, что они ненормальные, раз семьи в таком возрасте нет, а родители давят. Таким давлением общество может поломать психику многим здоровым адекватным людям, тут главное не потерять себя, и не сойти с ума...Мне совсем недавно одна "подруга" сказала, что ввсе, чего я достигла в жизни - не имеет никакой цены, а все потому что у меня нет мужа и детей. Мне часто такое говорят. И моим ровесникам тоже. Причем такими вещами занимаются те, у кого либо несчастный брак, либо те, у кого вообще ничего нет - ни денег, ни карьеры, ни собственных интересов. Вот и поучают. Я поэтому и написала этот пост, чтобы поддержать нормальных молодых людей и себя. Сейчас у психологов возрастные категории следующие до 35 лет - молодость, до 55-ти - зрелость. Потом старость. И писать о том, что в 30 - человек старый, это очень глупо.