Русский менталитет- это отсутсвие индивидуальности ?
Постоянно, когда смотрю интервью с иностранцами, шоу, задаюсь вопросом почему у нас не так ? Вот взять хотя бы «Топ модель по американски» и « топ модель по украински / русски» - огромная разница в посыле, в словах, в энергетике. В американской версии они будто все собрались повеселиться и приятно провести время , а у нас и в украинском шоу будто ведущие решили поунижать как следуют участниц и только делают вид, что они модные и современные. Тоже самое происходит с форумами или комментариями в соц. Сетях. Как правила форумы профильные иностранные куда дружелюбнее, без токсичности и пассивной агрессии. И комментарии под видео на ютуб иностранные чаще позитивные, а у русскоязычные в основном негативные. И я поняла, что у нас долгое время было крепостное право, чуть позже СССР, люди просто не успели развить в себе нужное качество - индивидуализм. Людей из поколения в поколение вели как овец - сначала за барином, потом за Вождем. А в 90 х все кончилось, а новое ещё не образовалось. Хотя думаю скоро образуется. Что думаете ? #менталитет
В школах Швеции нет формы. Там воспитывают Личности. В школах нет даже стандартных классов с партами и дети не скованы рамками правил. Свобода действий. Однако, им и в голову не приходит вести себя как-то агрессивно или еще как-то ненормально.
Автор
[547198386]
Ттт
отсутствие индивидуальности из-за злости и государства... Т.е. вам в голову не приходило, что человек сам по себе индивидуален, по умолчанию? Просто не каждый способен это увидеть.
Если вы живете в здоровом обществе - да. Но наше общество в России - это типичное ведро с крабами. Почитайте про эту теорию и поймёте
Автор
[547198386]
Ттт
В США люди индивидуальнее, чем в РФ?
Да. Прикиньте. Это вас обижает ? Но обижаться смысла нет. Надо работать над собой
Ттт
[1944686425]
Автор
Дело в мышлении. А не в форме
Что не так с мышлением? Вот вы стереотипно мыслите на мой взгляд, т.е. вы не индивидуальны? Это пример, что у каждого своя точка зрения и характерные черты.
Гость
[802059034]
Дело не в индивидуальности, на западе менталитет велит улыбаться , и врать. А наши - что виду, то пою.
Великолепный Вася
[1607156434]
Автор
Ваши рассуждения говорят больше о вас, чем обо мне )
Это не рассуждения, это логика.
Гость
[802059034]
Гость
Дело не в индивидуальности, на западе менталитет велит улыбаться , и врать. А наши - что виду, то пою.
В школах Швеции нет формы. Там воспитывают Личности. В школах нет даже стандартных классов с партами и дети не скованы рамками правил. Свобода действий. Однако, им и в голову не приходит вести себя как-то агрессивно или еще как-то ненормально.
Т.е. отсутствие дисциплины это для вас положительный момент?
Гость
[802059034]
Но вв, автор правы в том, что правда-матка, которую так любят русские, по сути есть проявление неуважения к оппоненту
Ттт
[1944686425]
Гость
А в РФ и других странах, где есть стандартная форма одежды и парты - агрессивное поведение у людей?
Великолепный Вася
[1607156434]
Автор
Да. Прикиньте. Это вас обижает ? Но обижаться смысла нет. Надо работать над собой
Полтора года в Штатах. Конкретные примеры будьте добры.
Свобода действий - для меня положительный момент. Я бы не хотела все время жить от звонка до звонка.
Автор
[547198386]
Ттт
Что не так с мышлением? Вот вы стереотипно мыслите на мой взгляд, т.е. вы не индивидуальны? Это пример, что у каждого своя точка зрения и характерные черты.
Ну так я же сама русская и выросла в советской семье. Разумеется я зачастую мыслю стереотипно, но я над собой работаю))
Ттт
[1944686425]
Автор
Если вы живете в здоровом обществе - да. Но наше общество в России - это типичное ведро с крабами. Почитайте про эту теорию и поймёте
Не //наше общество в России//, а ваше общество, вы же на его основе делаете выводы. Поясните пжл вашу фразу /здоровое общество/?
Гость
[158972458]
Автор
Я специально привела в пример случай, что бы объяснить как работает механизм, а не сказала стереотипную фразу. А дальше - сами включайте мозги. А то если надо объяснять - то не надо ничего объяснять ))
Это утверждение не ко всем случаям подходит. То же самое, если вас бесят хамы. Это же не значит, что вы сами хотели бы быть таким же хамом.
Автор
[547198386]
Гость
А вот и реальные стереотипы подъехали Да у нас первые будут лыбыться и в лицо гадости при этом говорить называя их добром ))
Гость
[802059034]
Автор
А вот и реальные стереотипы подъехали Да у нас первые будут лыбыться и в лицо гадости при этом говорить называя их добром ))
Да прям
Ттт
[1944686425]
Автор
Мне просто интересно чем, как это проявляется?
Автор
[547198386]
Великолепный Вася
Это не рассуждения, это логика.
А в рассуждениях логики не бывает ?) но только у вас не логика. А неправильно сделанные выводы.
Автор
[547198386]
Великолепный Вася
Есть дисциплина А есть то, что у нас в школах - когда преподы учениц называют шлюпками за макияж и линейками бьют по голове
Гость
[92230642]
Ттт
А в РФ и других странах, где есть стандартная форма одежды и парты - агрессивное поведение у людей?
А чем плохо, что каждый одевается так, как хочет? Я вот заканчивала школу и мы одевались так, как хотели. Я даже и не знала, что в школах до сих пор форма. От чего ушли, к тому вернулись. Дичь.
Автор
[547198386]
Гость
Но вв, автор правы в том, что правда-матка, которую так любят русские, по сути есть проявление неуважения к оппоненту
Да большинство русских вам правду никогда не скажут. Это просто стереотип.
Меняйте окружение свое колхозное.
Автор
[547198386]
Ттт
Не //наше общество в России//, а ваше общество, вы же на его основе делаете выводы. Поясните пжл вашу фразу /здоровое общество/?
Я живу в России, я общаюсь с жителями этой страны , поэтому я говорю о своём обществе - об обществе российских граждан Что ж вам все надо разжевывать Надоело.
Великолепный Вася
[1607156434]
Автор
А в рассуждениях логики не бывает ?) но только у вас не логика. А неправильно сделанные выводы.
Тогда сделайте свои "правильные" выводы. На что вы намекаете, утверждая что не россияне, а именно русские как национальность - ущербны?
Автор
[547198386]
Гость
Это утверждение не ко всем случаям подходит. То же самое, если вас бесят хамы. Это же не значит, что вы сами хотели бы быть таким же хамом.
Нет. Не значит. Я привела в пример механизм, а дальше можете этот пример перекладывать на все остальное, вам нужно ещё десять примеров на все на свете ?
Великолепный Вася
[1607156434]
Автор
Есть дисциплина А есть то, что у нас в школах - когда преподы учениц называют шлюпками за макияж и линейками бьют по голове
Где вы это дepьмо находите? Или вы специально выискиваете единичные случаи и проецируете их на всю нацию?
Автор
[547198386]
Гость
Да прям
Да, прям.
Гость
[92230642]
У нас в стране совок+капитализм - это называется демократией. ))) Все по-старинке, но при этом везде коррупция.
Автор
[547198386]
Ттт
Мне просто интересно чем, как это проявляется?
Понаблюдайте. В отношении к жизни, к ситуациям, к людям
Гость
[802059034]
Автор
Вот ты да, какой то бред несешь. Впрочем у тебя своя правда, которую ты пытаешься втюхать
Ттт
[1944686425]
Гость
Прямолинейные, открытые и честные, а не лицемеры, так?
Значит русские к тому же еще и генетические лгуны. Геббельс улыбается))
Великолепный Вася
[1607156434]
Автор
Какие вам нужны примеры ? Как я выяснила выше - примеры тут не работают. Люди все равно говорят что хотят, а думать не собираются
Любые, я ведь не знаю что в вашей черепной нацисткой коробке происходит.
Ттт
[1944686425]
Гость
Свобода действий - для меня положительный момент. Я бы не хотела все время жить от звонка до звонка.
Так в чем проблема?
Автор
[547198386]
Великолепный Вася
Т.е. вы ненавидите себя и считаете себя и свой род - ущербными?
Я не буду отвечать даже на это. Вы тролль и с вами все ясно. Ваши вопросы и рассуждения неконструктивны и основаны на ваших фантазиях.
Великолепный Вася
[1607156434]
Гость
Я уже ответила. Свобода действий - для меня лучше, чем дисциплина.
Т.е. вы анархистка?
Ттт
[1944686425]
Автор
Ну так я же сама русская и выросла в советской семье. Разумеется я зачастую мыслю стереотипно, но я над собой работаю))
И каким образом вы над собой работаете?
Великолепный Вася
[1607156434]
Автор
Я живу в России, я общаюсь с жителями этой страны , поэтому я говорю о своём обществе - об обществе российских граждан Что ж вам все надо разжевывать Надоело.
Нет, вы говорите не о россиянах, вы говорите о русских, об этносе.
Гость
[802059034]
Ттт
Прямолинейные, открытые и честные, а не лицемеры, так?
Да так. Другое дело, что зачастую надо бы лицемерить и говорить людям то, что они хотят услышать. Это как бы снижает уровень негатива в обществе.
Автор
[547198386]
Гость
Вот ты да, какой то бред несешь. Впрочем у тебя своя правда, которую ты пытаешься втюхать
Если вам так просто что то втюхать - проблему ищите в себе.
Гость
[802059034]
Автор
Да, прям.
Да прям
Великолепный Вася
[1607156434]
Гость
У нас в стране совок+капитализм - это называется демократией. ))) Все по-старинке, но при этом везде коррупция.