Гость
Статьи
Русский менталитет- …

Русский менталитет- это отсутсвие индивидуальности ?

Постоянно, когда смотрю интервью с иностранцами, шоу, задаюсь вопросом почему у нас не так ? Вот взять хотя бы «Топ модель по американски» и « топ модель по украински / русски» - огромная разница в посыле, в словах, в энергетике. В американской версии они будто все собрались повеселиться и приятно провести время , а у нас и в украинском шоу будто ведущие решили поунижать как следуют участниц и только делают вид, что они модные и современные. Тоже самое происходит с форумами или комментариями в соц. Сетях. Как правила форумы профильные иностранные куда дружелюбнее, без токсичности и пассивной агрессии. И комментарии под видео на ютуб иностранные чаще позитивные, а у русскоязычные в основном негативные. И я поняла, что у нас долгое время было крепостное право, чуть позже СССР, люди просто не успели развить в себе нужное качество - индивидуализм. Людей из поколения в поколение вели как овец - сначала за барином, потом за Вождем. А в 90 х все кончилось, а новое ещё не образовалось. Хотя думаю скоро образуется. Что думаете ? #менталитет
Автор
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Великолепный Вася
Автор
Я не буду отвечать даже на это.
Вы тролль и с вами все ясно.
Ваши вопросы и рассуждения неконструктивны и основаны на ваших фантазиях.
Ясно лишь то, что вы даже неспособны четко сформулировать свою позицию и отстоять ее. Для вас главное - обocpaть людей по национальному признаку.
Гость
Автор
Если вам так просто что то втюхать - проблему ищите в себе.
Как раз русскому человеку сложно что то втюхать.
Это на западе люди верят пропаганде, почти как в бога. Наших на мякине не проведешь. Вакцинация тому пример.
Гость
Гость
Это на западе люди верят пропаганде, почти как в бога. Наших на мякине не проведешь. Вакцинация тому пример.
Да куча баранов пропагандируют вакцинацию. Просто потому что все должны прививку сделать. Быть как все - это основная цель вакцинации.
Автор
Великолепный Вася
Ясно лишь то, что вы даже неспособны четко сформулировать свою позицию и отстоять ее. Для вас главное - обocpaть людей по национальному признаку.
Мне не нужно отстаивать свою позицию и как то четко ее формулировать
Только вы сюда пришли поспорить и как следует разосратььься
Прикиньте - другие люди могут просто рассуждать без попытки отстаивать своё чёткое мнение. Мало того - в мире вообще все очень неоднозначно. А из за таких вот «ультра правых», каких вы хотите видеть в качестве своих оппонентов, чаще всего войны и начинаются.
Ттт
Автор
А вот и реальные стереотипы подъехали
Да у нас первые будут лыбыться и в лицо гадости при этом говорить называя их добром ))
У вас)
Автор
Гость
Ну да, ну да. Поэтому с нами случился СССР , МММ, заряженая вода по телеку и Малышева )))
Великолепный Вася
Гость
Вряд ли. Но в Швеции мне понравилось. Молодцы.
Законы - это дисциплина и рамки. Вы против дисциплины и рамок - значит против законности, значит за анархию, значит против государств, значит против той же Швеции (или уже Арабии?). Вы сами себе противоречите, потому что в голове у вас каша, вам в голову нacpaли некой мифической "свободой" и сказали "это хорошо", а что ЭТО - так и не объяснили. И вы после этого утверждаете что вы индивидуальны? Да вы обычная серая масса ведущаяся на мейнстрим. Что скажут модно - то вы и сделаете, что скажут прогрессивно - то вы и будете другим навязывать.
Гость
Я еще удивилась, что КПРФ вышли на митинг. Хоть кто-то здравый остался. Подали свой голос.
Гость
Автор
Ну да, ну да. Поэтому с нами случился СССР , МММ, заряженая вода по телеку и Малышева )))
😀 Кэшберри недавно еще не прошел мимо. Люди верят в чудо.
Автор
Гость
Да куча баранов пропагандируют вакцинацию. Просто потому что все должны прививку сделать. Быть как все - это основная цель вакцинации.
Основная цель любой вакцинации - не допустить распространение болезни.
Ттт
Автор
Есть дисциплина
А есть то, что у нас в школах - когда преподы учениц называют шлюпками за макияж и линейками бьют по голове
Устарела информация, сейчас и с пирсингом, и даже, в старших классах, без формы ходят)
И учителя слова не скажут, а тем более не обзовут/оскорбят, ибо права качать индивидуальные подростки научились.
Гость
Автор
В совке знатно зомбировали, но совок потому и развалился, что появился иммунитет на пропаганду. А на западе людей как раз давно отучили критическому мышлению
Гость
Великолепный Вася
Законы - это дисциплина и рамки. Вы против дисциплины и рамок - значит против законности, значит за анархию, значит против государств, значит против той же Швеции (или уже Арабии?). Вы сами себе противоречите, потому что в голове у вас каша, вам в голову нacpaли некой мифической "свободой" и сказали "это хорошо", а что ЭТО - так и не объяснили. И вы после этого утверждаете что вы индивидуальны? Да вы обычная серая масса ведущаяся на мейнстрим. Что скажут модно - то вы и сделаете, что скажут прогрессивно - то вы и будете другим навязывать.
Чего вы мне навязываете свое мнение? Я же сказала, что позиция в школах Швеции мне понравилась. Остальное про жизнь в Швеции я не изучала. Вряд ли они нарушают законы. Форму правления у них я не знаю. Но то, что я видела мне понравилось. В детях растят индивидуальность Личности. Это правильно.
Автор
Гость
😀 Кэшберри недавно еще не прошел мимо. Люди верят в чудо.
Люди верят не в чудо. А в идеи)
Великолепный Вася
Автор
Прикиньте - другие люди могут просто рассуждать без попытки отстаивать своё чёткое мнение. Мало того - в мире вообще все очень неоднозначно. А из за таких вот «ультра правых», каких вы хотите видеть в качестве своих оппонентов, чаще всего войны и начинаются.
Я задал четкий вопрос - привести мне пример индивидуальности американцев. Вместо примера вы погнали какую-то чушь что мол я тролль (потому что попросил привести пример, ога) и отвечать не будете. Так ответ от вас будет или можно перестать на вас тратить свое время, ибо это разговор с деревом получается?
Автор
Ттт
Устарела информация, сейчас и с пирсингом, и даже, в старших классах, без формы ходят)
И учителя слова не скажут, а тем более не обзовут/оскорбят, ибо права качать индивидуальные подростки научились.
Конечно устарелая. Я школу закончила 10 лет назад. А вы ?)
Ттт
Гость
А чем плохо, что каждый одевается так, как хочет? Я вот заканчивала школу и мы одевались так, как хотели. Я даже и не знала, что в школах до сих пор форма. От чего ушли, к тому вернулись. Дичь.
Так а чем плоха форма?
В самых престижных школах форма была и есть.
Гость
Гость
Куча баранов это совсем маленький процент, на самом деле.
90% не вакцинировались, потому что способнв к критическому мышлению
Гость
Автор
Основная цель любой вакцинации - не допустить распространение болезни.
Хотели бы не допустить, закрыли бы границы. Двойные стандарты. Вакцинация в обязаловку и езжайте куда хотите. Хошь на юг, хошь в Турцию. А разве вакцина гарантирует, что человек не заболеет и не помрет?
Автор
Гость
В совке знатно зомбировали, но совок потому и развалился, что появился иммунитет на пропаганду. А на западе людей как раз давно отучили критическому мышлению
Именно поэтому у нас люди верят в то что коронавирус - это обычный грипп и прививка страшная ужасная от него не нужна ?
Ведь именно это долго крутили по телеку.
Гость
Гость
Куча баранов это совсем маленький процент, на самом деле.
90% не вакцинировались, потому что способнв к критическому мышлению
Ну, слава Богу. А то ж ни день без новостей сколько людей провакцинировалась. Рекорды бьют. Вакцин не хватает. )
URSA
Вот поэтому я на Вумане и ошиваюсь)) На местных форумах очень пресно всё, без огонька 😂
Великолепный Вася
Гость
Чего вы мне навязываете свое мнение? Я же сказала, что позиция в школах Швеции мне понравилась. Остальное про жизнь в Швеции я не изучала. Вряд ли они нарушают законы. Форму правления у них я не знаю. Но то, что я видела мне понравилось. В детях растят индивидуальность Личности. Это правильно.
Жесть. Т.е. узрев ОДНУ деталь пазла вы уже судите о ВСЕМ пазле. Вы не только серая недальновидная масса, вы к тому же страдаете пониженной умственной активностью. Не смею больше вас отвлекать от вашей игры в барби.
Ттт
Гость
Я уже ответила. Свобода действий - для меня лучше, чем дисциплина.
Т.е. писающий на уроке лучше, нежели в туалете?
Поющий/бегающий, дерущийся и всех отвлекающий лучше сидящего за партой?
Ибо дисциплина принуждает сдерживать свои позывы, а вы за свободу действий)
Автор
Великолепный Вася
Я задал четкий вопрос - привести мне пример индивидуальности американцев. Вместо примера вы погнали какую-то чушь что мол я тролль (потому что попросил привести пример, ога) и отвечать не будете. Так ответ от вас будет или можно перестать на вас тратить свое время, ибо это разговор с деревом получается?
Вы зря пытаетесь вывести меня на эмоции. У вас не выйдет , у меня иммунитет.
Вы тролль потому что вы тролль
Вы на этом форуме давно, ещё давнее чем я . Поэтому естественно я знаю что вы тролль ))
Если вам древа отвечают так же , как и я, то вам бы к доктору надо)
Ттт
Автор
Я живу в России, я общаюсь с жителями этой страны , поэтому я говорю о своём обществе - об обществе российских граждан
Что ж вам все надо разжевывать
Надоело.
Здоровое в вашем понимании это какое общество?
Гость
Великолепный Вася
Жесть. Т.е. узрев ОДНУ деталь пазла вы уже судите о ВСЕМ пазле. Вы не только серая недальновидная масса, вы к тому же страдаете пониженной умственной активностью. Не смею больше вас отвлекать от вашей игры в барби.
Сам ты отсталый. Изучай другие страны, если хочешь точно знать как живут люди. Ты и Россию-то нихххуя не знаешь, суешь все время свое рыло сюда.
Автор
Ттт
Так а чем плоха форма?
В самых престижных школах форма была и есть.
Форма - ничем не плоха. Плохо то, что в контексте.
Автор
Гость
Хотели бы не допустить, закрыли бы границы. Двойные стандарты. Вакцинация в обязаловку и езжайте куда хотите. Хошь на юг, хошь в Турцию. А разве вакцина гарантирует, что человек не заболеет и не помрет?
Нет. Но с вакциной корона совсем по другому переноситься - это опыт моих знакомых. И нет таких ударных последствий как без вакцины. Вакцина спасла моей знакомой жизнь.
Границы уже не могут закрыть по причинам политическим и экономическим.
Ттт
Автор
Понаблюдайте.
В отношении к жизни, к ситуациям, к людям
Конкретнее можно?
Вы судите по узкому кругу своего окружения всех граждан в целом.
Великолепный Вася
Автор
Вы зря пытаетесь вывести меня на эмоции. У вас не выйдет , у меня иммунитет.
Вы тролль потому что вы тролль
Вы на этом форуме давно, ещё давнее чем я . Поэтому естественно я знаю что вы тролль ))
Если вам древа отвечают так же , как и я, то вам бы к доктору надо)
Вот эмоции мне как раз таки и не нужны, мне нужен холодный чистый разум, а вы вечно скатываетесь в обсуждение МЕНЯ!
Ответа не будет, как я понимаю, пример индивидуализма американцев вы привести неспособны, а способны лишь лялякать на языке лозунгов. Слив засчитан. За сим откланиваюсь, юная нацистка.
Автор
Гость
Ну, слава Богу. А то ж ни день без новостей сколько людей провакцинировалась. Рекорды бьют. Вакцин не хватает. )
Сама лично видела очередь в 200 метров плотным рядом на вакцинацию
Когда я там же проходила ещё месяц назад - только разве что перекати поле не каталось.
Ттт
Автор
Я не буду отвечать даже на это.
Вы тролль и с вами все ясно.
Ваши вопросы и рассуждения неконструктивны и основаны на ваших фантазиях.
А ваши нет?)
Великолепный Вася
Гость
Сам ты отсталый. Изучай другие страны, если хочешь точно знать как живут люди. Ты и Россию-то нихххуя не знаешь, суешь все время свое рыло сюда.
Причем здесь отсталость? У вас галлюцинации? Боярки перепили? Ну так два пальца в рот. Свободна.
Автор
URSA
Вот поэтому я на Вумане и ошиваюсь)) На местных форумах очень пресно всё, без огонька 😂
Да, тут весело
Благодаря этому форуму у меня развился нехилый такой иммунитет к разным вещам.
Гость
Автор
Именно поэтому у нас люди верят в то что коронавирус - это обычный грипп и прививка страшная ужасная от него не нужна ?
По какому телеку это крутили? Может по вашему, украинскому?) автор, ты из це-европы?
Ттт
Гость
Да так. Другое дело, что зачастую надо бы лицемерить и говорить людям то, что они хотят услышать. Это как бы снижает уровень негатива в обществе.
Лучше просто промолчать, не соврать, а именно не договорить.
Но коли спросили конкретно, что уж, сами просили)
Гость
Автор
Когда я там же проходила ещё месяц назад - только разве что перекати поле не каталось.
Меня умиляют эти новости. Каждый день говорят, что народ ломится на вакцинацию и следом же пишут, что антирекорд заболевших. Может они от вакцины и болеют тогда, не?
Ттт
Автор
А к чему вопрос ? Для чего вам это знать ?
Интересно знать, как нынче "оздоравливаются")
Гость
Великолепный Вася
Причем здесь отсталость? У вас галлюцинации? Боярки перепили? Ну так два пальца в рот. Свободна.
Отъебббись. А лучше съъъебись. Надеюсь ты знаешь значения эти абсолютно разных по смыслу слов.))) Русский-то еще не забыл?
Гость
Ттт
Лучше просто промолчать, не соврать, а именно не договорить.
Но коли спросили конкретно, что уж, сами просили)
Ну да, но наши не могут сдержаться. )
Во всяком соучае с чужими людьми. С теми, кем мы дорожим, мы все таки по другому себя ведем
Ттт
Автор
Вы не рассуждаете, вы разносите слухи об отсутствии индивидуальности у русских, ибо оснований у вас на это нет, вы их не предоставили.
Гость
Автор
Это где такое? Что ты чешешь?
Гость
Гость
Меня умиляют эти новости. Каждый день говорят, что народ ломится на вакцинацию и следом же пишут, что антирекорд заболевших. Может они от вакцины и болеют тогда, не?
Она сочиняет. Нет такого нигде, точек вакцинации овер до фига
Ттт
Автор
Конечно устарелая. Я школу закончила 10 лет назад. А вы ?)
Раньше вас.
Так зачем же вы как довод приводите то, о чем у вас нет представления ныне?
Гость
Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» коронавируса.
Автор
Ттт
Здоровое в вашем понимании это какое общество?
Это вопрос философский. По факту - нигде нет здорового общества. Если пофантазировать, то нужно разбирать законы, нравственные устои, внутренние ориентиры, семейные скрепы и ещё много чего другого.
Если без занудства , то для меня здоровое общество - это здоровые люди - это те люди, индивидуальность которых выше общественности, те у кого есть определённый уровень духовности ( а это = честности), это очень грубо и условно, без нюансов
Ттт
Автор
В какой стране и по какому каналу?
Автор
Гость
По какому телеку это крутили? Может по вашему, украинскому?) автор, ты из це-европы?
С чего вы взяли ? Живу в Москве с рождения
Автор
Ттт
А ваши нет?)
Нет.