И что, что у меня есть квартира?
бабушка переписала на меня однушку и родители постоянно говорит "вот тебе легко, есть где жить, а мы в твои годы сами своего жилья добивались". И тетя и другие родственники туда же. "тебе легко жизнь устроилась/тебе повезло, а нам нет". Все меня осуждают. Каждый месяц это слушаю (от каждого родственника по-немногу) Зачем они меня выводят? Я вообще не виновата, что на меня квартиру прописали, я даже бабушку живой не застала. Они так всю жизнь будут давить морально? Они ещё говорят типо "ну да, мы завидуем, но ты живи и радуйся". Как тут жить и радоваться, если все близкие тебя осуждают и говорят "тебе легко". У меня помимо квартиры вообще-то проблемы есть! #отношения #родители
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
А прикинь сколько бы было проблем без квартиры.
Гость
Продайте квартиру и переедьте в другой город. Нет ничего хуже завистливых родственников.
ВоланДеМорт24
Нах*й их шли и всё.
Их зависть тебя не касается.
Их зависть тебя не касается.
Сон
Привыкайте,у нас не любят тех у кого чуть больше или чуть лучьше чем у них
Гость
А как это: бабушку живой не застала?
Гость
Это потому, что они, являясь прямыми наследниками, дали свое согласие на то, что бабушка переписала квартиру Вам, а Вы считая это само собой разумеющимся, никак это им не компенсировали, даже элементарной благодарностью.
Гость
Это потому, что они, являясь прямыми наследниками, дали свое согласие на то, что бабушка переписала квартиру Вам, а Вы считая это само собой разумеющимся, никак это им не компенсировали, даже элементарной благодарностью.
Ага,много вы знаете людей,кто добровольно отдаст свою долю в наследстве? 😁
Гость
Да, скорее всего будут всю жизнь припоминать, хотели квартиру себе. Это просто зависть, будь готова к тому, что теперь все, в чем у тебя получится преуспеть, будет обесцениваться и подводится под то, что у тебя квартира есть и поэтому деньги есть на другое, время есть на другое, да и просто цвет лица свежее. Не воспринимай близко к сердцу, живи и радуйся, ведь у тебя своя квартира - отличный подарок от бабули. И кстати, явно бабуля не просто так своим дочерям решила квартиру не завещать.
Гость
Потому что первично квартира полагается детям. По закону. А не внукам. Вероятно, один из твоих родителей и тетка ждали эту квартиру как наследство, рассчитывали на неё, на деньги от ее продажи. А тут бац - квартира отошла внучке по завещанию.
Гость
В смысле? Наследодатель в своём уме обязан спрашивать других наследников, как ему распорядиться своим имуществом? Вы в своём уме?
Гость
поставь ультиматум : или они прекращают завидовать и попрекать хатой или ты с ними не общаешься
Раньше бы я молча тупила взгляд вниз, будто реально виновата. Возможно грубо отвечала бы....но сейчас я бы с улыбкой сказала:
"Да, квартира у меня есть. И, хоть бабулю я не застала, но блин искренне ей благодарна за такой подарок👐 Все бы таких бабуль".
И ВСЁ. Если дальше начнут давить, то сказать-закрыли тему !!
"Да, квартира у меня есть. И, хоть бабулю я не застала, но блин искренне ей благодарна за такой подарок👐 Все бы таких бабуль".
И ВСЁ. Если дальше начнут давить, то сказать-закрыли тему !!
Гость
В смысле? Наследодатель в своём уме обязан спрашивать других наследников, как ему распорядиться своим имуществом? Вы в своём уме?
В нормальных семьях такие вопросы обсуждаются. Наверняка бабушка советовалась с наследниками и они согласились на передачу квартиры внучке. Вот только они подумать не могли, что она их будет публично за это позорить.
Гость
Своему ребенку? Сплошь и рядом. Но они вправе рассчитывать на благодарность, а не на претензии зажравшейся авторши.
Да конечно,то-то на вумане каждый день выходят темы,что родители ничего не дали. Видать от фантазий такие темы пишут. 😁
И вот у автора тоже заметно,как родители пожертвовали квартиру ребенку,что попрекают ее,как куском хлеба.
И вот у автора тоже заметно,как родители пожертвовали квартиру ребенку,что попрекают ее,как куском хлеба.
Гость
Мне еще интересно кто ухаживает за могилой бабушки? Одаренная квартирой внучка, или наследники получившие лишь с маслом.
Гость
Потому что первично квартира полагается детям. По закону. А не внукам. Вероятно, один из твоих родителей и тетка ждали эту квартиру как наследство, рассчитывали на неё, на деньги от ее продажи. А тут бац - квартира отошла внучке по завещанию.
Вероятно, один из родителей и тётка автора ещё не достигли пенсионного возраста. Поэтому, бабуля распорядилась квартирой по своему разумению.
Гость
Гость
Бабушка попросила отца отказатся от квартиры в пользу внучки от другого сына
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Судя по тому как "любящие родители" попрекают автора квартирой,никто с ними не обсуждал,что хата их дочери отойдет. 😁
Да не суть важно. Это их отношения с бабушкой. Но они участвовали в ее жизни, наверняка ухаживали за ней в последние годы или месяцы. Они так же достойны благодарности, но никак не претензий. Никто не будет попрекать на пустом месте - наверняка авторша либо словила звезду, либо учит родичей жить.
Гость
Судя по тому как "любящие родители" попрекают автора квартирой,никто с ними не обсуждал,что хата их дочери отойдет. 😁
Представьте себе ситуацию: навещает автор родителей, а они ни с того, ни с сего - квартирка-то тебе на халяву досталась. Не бред-ли? Наверняка ж она сначала хвасталась, как я она молодец, не то, что родители нищеброды.
Гость
Гость
Если Ваша мать отпишет квартиру Вашей дочери, Вы в этом видите повод для своей зависти? А если дочь будет после этого бить себя в грудь, что всего добилась сама, и никому ничего не должна, это Вас не покоробит?
Автор,не написала,что она козыряет квартирой,автор пишет,что родственники ей говорят,что все легко в жизни ей достается. Явно такое говорят от зависти,а не от обиды...
Гость
Автор, з- зависть вам знакома?
Вам завидуют. Хотя ничем не лучше ваши родственнички.
Вам завидуют. Хотя ничем не лучше ваши родственнички.
Василий
Вы правы. Проблем у вас много. Жить можно и на вокзале, если есть перспективы в работе или в жизни, миллионы людей прошли через вокзальное житьё. Просто решайте все остальные вопросы жизни. Ищите мужа, получайте специальность, выходите замуж. А однокомнатная квартира - это ловушка. В ней невозможно жить семье, это только старт для развития.
Форум: Психология
Всего: 210 204 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
- Парень низкого роста6 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?19 ответов
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи6 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
- Все не имеет смысла9 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?19 ответов
- Как вы морально восстанавливаетесь?17 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?11 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех10 ответов
- Все не имеет смысла9 ответов
- Парень низкого роста6 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- Стыд после приема пищи6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема