Гость
Статьи
Зачем я её родила?

Зачем я её родила?

Хочу выговориться, сил больше нет. Моей дочери в октябре будет 20. Я не могу понять, за что её так бьет судьба. В прошлом году она с кровью и потерями ушла из колледжа со специальности инженера - конструктора, которая ей ну вообще не подошла. Училась на бюджете. Преподаватели сильно издевались над ней при всех, так как она не переваривала специфику этой специальности, одногруппники тоже. После каждой пары она приходила домой и плакала. Потом тайком от меня взяла и перевелась в другой колледж на специальность "юрист", на заочное отделение. Объяснила это тем, что лучше всего ей даются такие предметы как история и общество. На заочное поступила, дабы начать зарабатывать, стать самостоятельной и "перестать сидеть на твоей шее, мам". Так с октября прошлого года, как она перевелась, она не могла найти работу. Вообще. Я прекрасно помню, как она обзванивала все сайты о работе, каталась на эти бесполезные собеседования, стажировки, потом приходила снова расстроенная: "Говорили, график 5/2, оказалось, 7/1, и это за 10 000" в месяц". Все это длилось год. И вот недавно ей наконец - то удалось найти более - менее сносную работу. Но сегодня я зашла в тот магазин где она работает, проведать её, и я увидела, как она таскает тяжеленные коробки с товаром, горбатится, потом смотрю она схватилась за живот и прижалась к стене. У меня паника, я подумала, что она надорвала живот, подбегаю к ней, она да нет нет мам все нормально это у меня не каждый день так, грузчики просто в отпуске сейчас. Дома я ей сказала, чтобы она увольнялась к чертям собачьим, так как она там может посадить свое здоровье, она перешла на крик: зачем же ты тогда меня рожала, что сейчас я вынуждена пахать как скотина за гроши, дабы позволить себе то, что позволяют себе каждый день другие? Эти слова меня сильно обидели, сейчас мы не разговариваем. Но теперь я во всем виню себя. Виню себя во всех её бедах. Действительно, зачем я её родила, если мой ребёнок сейчас пашет как лошадь, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью? #родители #дети
Ксения
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Дочку понять можно. Это студенческая беззаботная жизнь должна быть сейчас у неё. Зато закалит характер. Нужда заставит. Я сама пошла работать в 16 лет. Помогать матери. И братик маленький был ,без отца мы. Как стала зарабатывать, то мать сразу побросала все работы свои и села дома. Типа зачем копейки зарабатывать раз дочка хорошо справляется. Так и не работала до смерти своей. А я? А что я? А я сейчас выгорела. Мне 44 сейчас. И я до сих пор работаю в том же режиме. Раньше содержала маму и брата. Сейчас двое детей. С мужем развелась. Алименты принципиально не даёт. Типа сама зарабатывай. Наказывает так. Вот и сейчас расслабится не могу. Болеть нельзятак до смерти и доработаю наверное. Но. Моя мать украла мою беззаботную юность. Ответственность давит на меня. Я я своим детям буду помогать до последнего вздоха. Чтобы хотя бы им было чуть полегче в старте жизни. Особенно дочке. Чтобы не плакала от нужды.не чувствовала себя ущемлённой ни в чем. Радуется пусть молодости. Напашется ещё. Сынок пусть сам старается. Пацанам полезно. Ему квартира достанется хорошая.
Гость
Гость
Дочку понять можно. Это студенческая беззаботная жизнь должна быть сейчас у неё. Зато закалит характер. Нужда заставит. Я сама пошла работать в 16 лет. Помогать матери. И братик маленький был ,без отца мы. Как стала зарабатывать, то мать сразу побросала все работы свои и села дома. Типа зачем копейки зарабатывать раз дочка хорошо справляется. Так и не работала до смерти своей. А я? А что я? А я сейчас выгорела. Мне 44 сейчас. И я до сих пор работаю в том же режиме. Раньше содержала маму и брата. Сейчас двое детей. С мужем развелась. Алименты принципиально не даёт. Типа сама зарабатывай. Наказывает так. Вот и сейчас расслабится не могу. Болеть нельзятак до смерти и доработаю наверное. Но. Моя мать украла мою беззаботную юность. Ответственность давит на меня. Я я своим детям буду помогать до последнего вздоха. Чтобы хотя бы им было чуть полегче в старте жизни. Особенно дочке. Чтобы не плакала от нужды.не чувствовала себя ущемлённой ни в чем. Радуется пусть молодости. Напашется ещё. Сынок пусть сам старается. Пацанам полезно. Ему квартира достанется хорошая.
Квартирку - сыну, а дочку под ч.лен чей-нибудь?
Гость
Почти всё население земли живёт таким образом. Где-то хуже Где-то лучше, терпения вам и вашей дочери. У меня молодость тоже сладкой не была, приходилось работать неделями без выходных, но я никогда не винил своих родителей за это.
Гость
Вы вот сейчас реально? Весь мир наслаждается жизнью, а ваша дочь одна на всем свете работает?
Ольга
А как вы хотели? Ещё учёбу не закончила и сразу на тёплое с высокой зп? Так не бывает. Хочешь чего то добиться, будь готов сначала ишачить за гроши. За то, что б тебя заметили, что *** рвешь ради этой конторы. Не хочешь повышения, не рви ***, работай не на результат, а что б день прошёл. Каждому своё. В свое время я работала сутками, что б директор меня заметил, увидел как я стараюсь. И работала я не в офисе, а в цеху пыжилась, домой приходила и штаны колом стояли. Уже давно конечно я перешла в офис, рядом с директором, на тепленьком с высокой зп.
Эдик
Радуйтесь что ваша дочь не боится работы даже такой. Да обиженна. Помогайте. Смысл есть раз человек старается.
Гость
у меня 2 сына, и когда они начинали взрослую жизнь мне их было ужасно жалко. Старший работал в две смены и вторую смену заканчивал заполночь, пока доедет домой не спала, вот услышу что в гараж ставит машину и только тогда отпускало....второй тоже, закончил школу на золотую медаль, неимоверно ответственный, поступил на бюджет, а по выходным на часника работал, на складе стеклотары...банки упаковками таскал. Тоже жалко было...но это взрослая жизнь, они должны учится, работать и строить свою жизнь...а мы до последнего будем их жалеть и переживать за них.
Нужно не жалеть и поддерживать, а обеспечивать нормально, чтобы студент по специальности мог работать, а не грузчиком!
Я дурею от таких заявлений! Как можно матери такое сказать?!! 20 лет, а ума, как у 10 летней!
Я с 16 лет вкалываю и ничего. Жива , здорова! И маме своей помогала всю жизнь. И благодарна ей за то, что жизнь мне подарила и воспитала нормальным человеком, а не лентяйкой, годами работу идущей!
А Вы вот возьмите и отделиесь от нее совсем. Пусть сама себе на жизнь зарабатывает. Не на кабачки с маникюрами, а на жратву с коммунальными платежами! 20 лет! Уже свои дети могли быть!
Lone digger
Любовь
Я дурею от таких заявлений! Как можно матери такое сказать?!! 20 лет, а ума, как у 10 летней!
Я с 16 лет вкалываю и ничего. Жива , здорова! И маме своей помогала всю жизнь. И благодарна ей за то, что жизнь мне подарила и воспитала нормальным человеком, а не лентяйкой, годами работу идущей!
А Вы вот возьмите и отделиесь от нее совсем. Пусть сама себе на жизнь зарабатывает. Не на кабачки с маникюрами, а на жратву с коммунальными платежами! 20 лет! Уже свои дети могли быть!
Свои дети в 20 лет? Чтобы они тоже рабами были?)
Иришундра
Вы ее любите, так ведь, вы родили для себя и по большой любви. Вам хотелось, а то что у нас в России так, за гроши испахатся, эксплуатация полнейшая, но это не она виновата и не вы, что могли вы ей дали. А дальше она сама взрослая уже, это ее выбор. Можно устроится на другую работу их полно как грязи
Гость
Ксения
Зачем я её родила, если она всю свою молодость будет пахать и пахать, вместо того чтобы вдоволь насладиться этой молодостью? Все её подружки гуляют, сидят в кафешках, ходят в шелках с красивым макияжем, общаются с мальчиками, а она только и думает, как бы заработать, но ведь зарабатывает такие копейки таким тяжелым физическим трудом. Я ей говорила, бросай давай, зачем тебе все это, учёбу я тебе оплачиваю, может я и не могу тебе дать то, чего дают богатые родители твоим подружкам, но это же не главное, она: нет нет, я должна работать.
Может у неё такой сложный старт в молодости, а потом ей станет легче в более зрелом возрасте?
Ее что окружают только богатые люди? Наверняка , нет. Уверена, что есть семьи и победнее вашей.
У нее есть друзья/ подруги или приятельницы?
Гость
Согласна с дочерью. Родители при идее родить ребенка, должны думать не только о своем счастье, но и о будущем ребёнка. Да, бывают разные ситуации в жизни, но если родитель это просто сожитель, то будущего у ребенка не будет. Удачи вам ! Пусть все беды решатся
Анна
Вас жалко и вашу дочь,но всегда в жизни есть удовольствие и позитив
Гость
Гость
пашет как лошадь? да она ленивая скорее всего, почему она на гос службу юристом не пошла? у нас в минобороны полно девочек 19-24 которые с неоконченной вышкой работают. И словлм пашет там и не пахнет. Вот я пашу, просыпаюсь в 7 утра, еду в минобороны, по пути ношу свою рекламу ремонт компьютеров, вечером еду по клиентам чинить компв, потом еду к себе на ремонт в 100 метровую квартиру и там грунтую, пылесосу, мою и выношу мусор по 50 кг мешки, иногда в день 1 тонну выношу в мусорку. Потом еду спать домой в 00:30, засыпаю в 2:00, просыпаюсь в 7:00 и так уже полтора года. Но есть плюсы, я до 30 лет смог без кредитов и ипотек купить 120 метровую квартиру в центре. Вот, что такое пашут. Кстати на работе ношу принтеры, весом по 10-25 кг.
Да-да-да, бла-бла-бла, а ещё у нас минимальная зряплата по стране - 90К. Ога ;) Меньше заливай и тут, и за воротник, парниша ;)
Гость
Гость
пашет как лошадь? да она ленивая скорее всего, почему она на гос службу юристом не пошла? у нас в минобороны полно девочек 19-24 которые с неоконченной вышкой работают. И словлм пашет там и не пахнет. Вот я пашу, просыпаюсь в 7 утра, еду в минобороны, по пути ношу свою рекламу ремонт компьютеров, вечером еду по клиентам чинить компв, потом еду к себе на ремонт в 100 метровую квартиру и там грунтую, пылесосу, мою и выношу мусор по 50 кг мешки, иногда в день 1 тонну выношу в мусорку. Потом еду спать домой в 00:30, засыпаю в 2:00, просыпаюсь в 7:00 и так уже полтора года. Но есть плюсы, я до 30 лет смог без кредитов и ипотек купить 120 метровую квартиру в центре. Вот, что такое пашут. Кстати на работе ношу принтеры, весом по 10-25 кг.
Да-да-да, бла-бла-бла, а ещё у нас минимальная зряплата по стране - 90К. Ога ;) Меньше заливай и тут, и за воротник, парниша ;)
Гость
Гость
В этом возрасте всё то же самое было,
ещё родители просили коммунальные услуги оплачивать из своей зарплаты где мы все жили, это не обвинение , я их понимаю.
Этот период у многих непростой , просто поддерживайте её, автор. Всё будет хорошо, главное продолжать учиться, работать, развиваться.
Ваши родители - нищеброды и маргиналы? Или просто жадины и садисты?
Гость
Гость
Я беременная ношу детей 12 кг. Не надорвалась еще
Надорвёшься ещё.
Гость
Гость
Да, да, все будет в обмен на молодость и здоровье…..
...иджае само желание жить.
Гость
Гость
...и даже само желание жить..
Гость
Гость
...и даже само желание жить.
Гость
Гость
Нищуков ты носишь ,купленные души из низших миров за маткапитал
Истинно так!
Гость
Гость
А кем вы работаете?
В минобороны коробки таскает ;)
Гость
Гость
Так ты мужик,совсем ку-ку с девчонкой сравниваться?
Пипирку видать отшибло ;)
Гость
Гость
Вариант сходить к психологу. У нее психика настроена на негатив. Возможно, она ищет работу и сама не верит, что может найти достойную работу. А работодатель это чувствует. Так по жизни будет, если будет горбатиться из последних сил и постоянно одни и те же мысли. Надо верить в себя. А неудачники притягивают неудачи. Поэтому и в колледже все над ней смеялись. Она должна перебороть себя. Парню легче, он может дать в глаз. А девушке или красоту наводить или ум. Пусть учится.
Лютейшая х*ерота.
Гость
Гость
Правильно. Тут вообще классно, мама переживает. Я в 20 лет жила одна в чужом городе, на дворе 90-ые. Училась в универе и никого не колыхало, ела ли вообще что-нибудь. Ничего, выжила, выучилась.
Зубы хоть выжили? ;)
Гость
Гость
Все горбатятся, а твой ребёнок должен жизнью наслаждаться? А не слишком ли ты высокого мнения о себе и о своём выcepке?
А не слишком ли ты завистливо?
Гость
Гость
Автор, успокойтесь. Спбя винить не стоит. Девке 20 лет. ДВАДЦАТЬ. Пора бы и самой о себе заботиться. У меня подруга детства из неблагополучной семьи, а я наоборот - избалованная. И ей хотелось быть со мной на равных. Она пошла работать, кй еще 16 не было, но ей это нравилось, потому что она была финансово независимая ни от кого. И я, глядя на нее, решила, что это круто, в 16 сама тоже пошла работать, хотя с моей семьёй мне нет необходимости это делать. Но мне нравится САМОЙ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Отучилась в театральном училище, работаю 3 года уже в театре, заочно получаю высшее образование. И мне нравится работать, нравится самой на себя тратиться и покупать подарки семье. Особенно любимой мамочке. Она меня все детство баловала, а теперь я её.
Кроме театра вяжу на заказ, пишу сценарии на заказ, занимаюсь фрилансом в интернете, правда сплю по 3 часа в сутки, но зато в 23 на машину сама накопила) (Сказала маме, что если она мне купит машину, то я просто обижусь), хочу быть самодостаточной и независимой.
А дочери, чтоб не таскать тяжести, можно работать удалённо, можно печь на заказ торты, вязать, шить, да что угодно, этому всему можно научиться)))
Ну и дура))))
Гость
Любовь
Ч.М.О. ты обыкновенное, и только. А ещё - Лохудра. ;)
Форум: Психология
Всего: 209 538 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова