Что делать человеку, которому не хочется продолжать жить?
Тишина
1 003 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я не хочу сейчас встречаться, ходить по свиданиям.. это все пустое. Это надо сильно влюбиться чтобы выбраться куда-то, а так ходить с кем-то куда-то - зачем? Если честно, мне лень, из моего опыта оно того не стоит. Были свидания - ничего интересного, лучше бы дома полежала. Да и тема не об этом.
Насчёт финансов, согласна. Мне нужно переехать в квартиру дешевле, но уже денег нет оплатить сразу три месяца. Сейчас и за один заплатить не смогу. Конечно, проще было бы иметь сильное плечо рядом чтоб не одной все, но пока мне не посчастливилось встретить сильного порядочного мужчину
Насчёт финансов, согласна. Мне нужно переехать в квартиру дешевле, но уже денег нет оплатить сразу три месяца. Сейчас и за один заплатить не смогу. Конечно, проще было бы иметь сильное плечо рядом чтоб не одной все, но пока мне не посчастливилось встретить сильного порядочного мужчину
А как вы с ним встретитесь, если на свидания не ходите?
Гость
Автор, я тоже в депрессии и в чем то похожей с вашей ситуации. Вам нужно думать как урезать расходы и поднять доход и однозначно хоть на время найти спонсора.
Я понимаю что вас как и меня от мужчин современных тошнит, но у вас ты ситуация когда не до выбора, так и напишите на сз ищу спонсора и всех пишущих грязь удаляйте и общайтесь только с теми кто согласен содержать.
Ещё от депрессии очень помогает список ежедневных дел, якорей , которые вас каждый день держат в тонусе что надо сделать то то и то то, заведите ежедневник, планируйте каждый день и выполняйте .
Я понимаю что вас как и меня от мужчин современных тошнит, но у вас ты ситуация когда не до выбора, так и напишите на сз ищу спонсора и всех пишущих грязь удаляйте и общайтесь только с теми кто согласен содержать.
Ещё от депрессии очень помогает список ежедневных дел, якорей , которые вас каждый день держат в тонусе что надо сделать то то и то то, заведите ежедневник, планируйте каждый день и выполняйте .
Автор себя не на помойке нашла, чтобя спонсора искать.
Гость
Так и я с мытья полов начинала. Но речь сейчас даже не о другой стране, а о том, что вместо того, чтобы ныть, нужно действовать.
Я тоже себя за волосы поднимаю утром из кровати, и гоню на работу ))
Я тоже себя за волосы поднимаю утром из кровати, и гоню на работу ))
Это когда силы есть. Я после длительных стрессов (смерти и болезни близких + потеря огромной суммы денег) на 7 месяцев ушла в затворничество, благо, муж понял и поддержал. Сейчас вышла на работу новую, такой кайф! Я наконец-то поняла, что у меня есть силы
Гость
Автор, очень вас понимаю. Сама в такой же ситуации эмоционального выгорания. Есть работа с хопошей зп, но работаю по 12 часов и юез выходных, сил нет ни на что. И тоже полное отсутствие вкуса и радости жизнь. Только слезы, чувство вины и тревога. Занимаюсь с психотерапевтом, результаты пока так себе. Мне 38
Я также лет 7-8 пахала. Сейчас зп на 30% меньше и работа проще, и коллектив приятный, и работы самой меньше. Всё, я устала, всех денег не заработаешь.
Гость
Если не Бог, то кто-то существует. Меня из ж*опы постоянно кто-то вытаскивает. И это правда. Иногда не по себе, но я чувствую, что кто-то обо мне заботится. И я думаю так у всех и у тебя тоже. Не расстраивайся. Кстати, можешь написать мне в *** если тебе захочется с кем-нибудь поговорить
Такое же ощущение. Иногда казалось бы всё, ан нет, как-то всё выправляется.
Я даже 2 раза от насильников убегала.
Я даже 2 раза от насильников убегала.
Гость
Прививка- законный и бесплатный способ умереть. А вобще карма у вас такая... Ищите мужчину , ищите любовь. У меня знакомая парикмахер пашет как лошадь, а мужчин отвергает. И это зря! Она хорошенькая, но не дает себе шанса на любовь. Любовь спасет мир, и так было всегда!
От прививки может парализовать, и тогда всё, швах.
Гость
Я когда приехала в Москву, 12 лет назад в 18 лет, у меня не было денег, только минимум, не было где жить, жила на вокзале, а днём ездила на собеседования, но ни куда не брали без опыта, было холодно я каталась и спала в метро, это продолжалось, около недели. Я хотела уехать, но я так хотела помочь своим родителям, что выдержала весь ад, меня здесь ни кто не ждал, я сходила в храм к Матронушке попросила её без всякой надежды помочь мне, и вы знаете очередное собеседование и меня взяли без опыта, это уже чудо, но мне надо было где то жить, и это 2 чудо, на этой работе работала девушка, увидела мой уставший вид и спросила, что случилось, я ей все рассказала, а она предложила пожить в комнате у знакомой, а оплатить за кв после зп, это чудо, Бог послал мне её, было очень тяжело повторюсь, но сейчас я живу в своей квартире, в тепле и тд и всегда вспоминаю, что я пережила и нельзя сдаваться!!!! Автор сил вам и расскисайте, действуйте!!!!!
Кстати, Вы правы. Матронушка много раз и мне помогала.
Гость
Я потом и в общаге жила, и ничего хорошо было, весело, работала, даже вспоминаю сейчас скучаю), а вообще столько проблем было за этот период не описать,на всем экономила, как я выжила не понимаю и да кстати я ходила без маникюра и крутых луков, даже сказала бы зачуханная и откладывала, хоть минимум, но откладывала 🤣🤣🤣но сейчас все в порядке, трудности не зря в нашей жизни, я усвоила этот урок навсегда, но вспоминаю тот период жизни с содроганием,надо шевелиться. Автор у меня в жизни много было и потери близких людей и нищета и не было крыши над головой, но я благодарна, что все так произошло и людям которые мне встретились, до сих пор общаюсь с той девушкой и благодарю её, если бы не она тогда, я бы уехала. Действуйте, ищите разные варианты, устройтесь на работу по тихонечку, снимаете койко место ни чего страшного и так жизнь наладится, не отчаиваетесь, возьмите себя в руки, хотя бы попробуйте, это вам дано для чего то!!!!
Ох, и я когда ела 1 хот-дог в день) к ночи домой приползала после работы и суп наваривала, благо картоха была да дешевый суповой набор)
Но это была молодость, я не ощущала, что все так плохо. Были влюбленности, приколы на работе, койко-место с 3 студентками в двушке)
Но это была молодость, я не ощущала, что все так плохо. Были влюбленности, приколы на работе, койко-место с 3 студентками в двушке)
Гость
Когда-то давно, двенадцать лет назад, когда мне было двадцать пять, я был сам на грани перехода в мир иной. Бедность, отсутствие перспектив (как мне казалось), не лучший опыт службы в горячей точке, родители- алкоголики, отсутствие понимания и денег на психолога.
Что мне помогло остаться жить?
Простая злоба)) Злоба на моё положение и на всё, что меня выталкивает из жизни.
Понял, что на дне. И, что утонуть всегда успею, а вот выплыть всем назло было бы прекрасно!!!
Решил попытаться.
Не знаю как у вас, женщин, но мне, мужчине, помогло полное погружение в дело и спорт.
Скажи мне кто-нибудь тогда, что я смогу зарабатывать 20 тыс у.е. в месяц - да я бы ударил его, а потом плюнул. Но факт есть факт.
Кто бы, что ни говорил, но деньги - этот тот инструмент, которым ты сможешь прорубать дорогу если не к счастью, то к норме. Без них не будет ни врачей, ни таблеток.
Не сказать, что я счастлив, но желание убить себя исчезло.
Научился радоваться моменту, малым формам проявления счастья: преодолению в предпринимательстве и спорте, вкусной еде, красивой природе, умной мысли. Да даже удачная покупка новых ботинок может радовать!
Главное - это всё разглядеть.
Что мне помогло остаться жить?
Простая злоба)) Злоба на моё положение и на всё, что меня выталкивает из жизни.
Понял, что на дне. И, что утонуть всегда успею, а вот выплыть всем назло было бы прекрасно!!!
Решил попытаться.
Не знаю как у вас, женщин, но мне, мужчине, помогло полное погружение в дело и спорт.
Скажи мне кто-нибудь тогда, что я смогу зарабатывать 20 тыс у.е. в месяц - да я бы ударил его, а потом плюнул. Но факт есть факт.
Кто бы, что ни говорил, но деньги - этот тот инструмент, которым ты сможешь прорубать дорогу если не к счастью, то к норме. Без них не будет ни врачей, ни таблеток.
Не сказать, что я счастлив, но желание убить себя исчезло.
Научился радоваться моменту, малым формам проявления счастья: преодолению в предпринимательстве и спорте, вкусной еде, красивой природе, умной мысли. Да даже удачная покупка новых ботинок может радовать!
Главное - это всё разглядеть.
Это у мужчин может и срабатывает, женщине же нужен отдых и заботливый мужчина
Гость
Знаете, некоторых людей он почему то не испытывает. Одни люди рождаются здоровыми, в хороших семьях, в жизнь выходят с материальной базой.
А другие всю жизнь мучаются, что в детстве жизни не видят, что потом. Только нищета, проблемы со здоровьем (даже если их не было постоянный стресс, отсутствие нормального питания и мед. Помощи делают своё дело).
Вот и приходится мечтать, что хоть после смерти а рай попадёшь, ага.
А другие всю жизнь мучаются, что в детстве жизни не видят, что потом. Только нищета, проблемы со здоровьем (даже если их не было постоянный стресс, отсутствие нормального питания и мед. Помощи делают своё дело).
Вот и приходится мечтать, что хоть после смерти а рай попадёшь, ага.
Испытывают всех, не нужно думать, что вы такая несчастная, а кто-то как сыр в масле. За всё приходится платить
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже создавала подобную тему и также рекомендовали хорошего специалиста, но никто так и не посоветовал такого. Может кто посоветует хорошего признанного психотерапевта Московского
Могу посоветовать Екатерину Семёнову в Москве.
Сама я перешла к украинскому психотерапевту с большим стажем, общаемся по вотсапу, очень мне помогла с фагофобией на почве стресса.
Сама я перешла к украинскому психотерапевту с большим стажем, общаемся по вотсапу, очень мне помогла с фагофобией на почве стресса.
Гость
Я не знаю какой попадется котик. Есть такие кто гадит и ссыт везде.
У сестры был воспитанный котик, а потом стал гадить мимо лотка. И ничего с ним не сделаешь.
А подруга своего кота поздно кастрировала. Уже после того как он метить стал. И он после кастрации от этой привычки не избавился.
В квартире вонь невозможная.
Зачем мне такие риски? Я что ненормальная???
У сестры был воспитанный котик, а потом стал гадить мимо лотка. И ничего с ним не сделаешь.
А подруга своего кота поздно кастрировала. Уже после того как он метить стал. И он после кастрации от этой привычки не избавился.
В квартире вонь невозможная.
Зачем мне такие риски? Я что ненормальная???
Может кот болеет чем? Надо пооверять
Гость
😂 У вас какой-то исключительный кот! Который ничего не дерет... У нас второй кот (до него много лет назад кошка была) все дверные косяки просто в щепки, все обои ободрал (в итоге заштукатерили специальной штуктуркой, так как за**ались переклеивать обдираемые им обои), когда был подростком и чесались зубы несколько проводов перегрыз пополам, когтеточку тоже обожает - уже несколько сгрыз. Вот что может маленький миленький котик (к лотку приучен, очень спокойный и дружелюбный)
Тоже всегда смешно читать про «воспитанных котиков» 😁 Воспитанные котики ничего не дерут, не орут и не линяют, пьют кофе просматривая утреннюю прессу.
Гость
Есть такая вещь когтеточка. У меня была и когтеточка и поленко из леса.
Зачем драть косяки если есть свои игрушки более приятные ? Косяки в лаке , это неприятно для когтей
Зачем драть косяки если есть свои игрушки более приятные ? Косяки в лаке , это неприятно для когтей
Зачем? Это вы так рассуждаете) а котик может облюбовать для этого хозяйский диван, а когтеточку стабильно игнорить. Вот и все дела)
Гость
Спасают. И депрессии не было тяжёлой именно благодаря моему котику, и давление тоже нормализовалось. У вас, видимо, не было животных. Либо вы их не особо любите. Тут нужна любовь и забота, понимание психологии животного, тогда будет отдача. А не просто использовать животное в своих целях, так это не работает. Я пережила смерть мужа только благодаря тому, что рядом был мой котик, он меня очень поддерживал в тот момент. Ну и близкие, конечно. Но рядом сутками был котик. Это меня спасло.
Гость
Это автор сейчас открыла для себя Гарньер,когда денег не стало, а раньше тратилась на дорогое уходовое как я поняла
Из того, что я читаю, я не вижу никакой депрессии у автора.
В депрессухе гарньер покупает и о внешке заботится? Ещё и тучу денег на это отваливает, которых и так нет. И при этом мужики не нужны. Звучит очень странно.
Я помню у меня была депрессуха, и не раз наблюдала ее со стороны. Становится абсолютно пофиг на то как выглядешь. Становится нассрать на все, все теряет смысл, и уж тем более внешка. Ходишь как чучело и совершенно все равно.
А авторша просто бесится что ее на содержание не берут, как ту ее подругу, о которой она смаковала.
Приступ зависти, а не депрессии.
В депрессухе гарньер покупает и о внешке заботится? Ещё и тучу денег на это отваливает, которых и так нет. И при этом мужики не нужны. Звучит очень странно.
Я помню у меня была депрессуха, и не раз наблюдала ее со стороны. Становится абсолютно пофиг на то как выглядешь. Становится нассрать на все, все теряет смысл, и уж тем более внешка. Ходишь как чучело и совершенно все равно.
А авторша просто бесится что ее на содержание не берут, как ту ее подругу, о которой она смаковала.
Берта
Вы не чувствуете разницы когда надо платить зп съём и за свою собственность? Вы не понимаете разницы в деньгах и в том, что за аренду если не заплатить, то хозяева попросят съехать, из своей квартиры никто не выгонит. И по деньгам, оплата коммуналки на родине или оплата аренды в Москве? В Москве просто так нельзя уйти и не работать полгода, год, просто отдохнуть, на родине это возможно если подкопить.
Вот как у автора, пришла хозяйка и попросила съехать. Из своей квартиры никто не попросит
Вот как у автора, пришла хозяйка и попросила съехать. Из своей квартиры никто не попросит
Если есть своя собственность то вообще о чем речь тогда?
Сдал свою собственность добавил и снял в Мск проблем нуль
Мы говорим о сьеме в своем городе и сьёме в Мск. Если жить с родителями, то квартира своя лишь частично .
А по факту даже если ты сособственник , то на условиях родителей . Это куда более напряжней чем снимать. Лично для меня больше стресса раз в дцать
Сдал свою собственность добавил и снял в Мск проблем нуль
Мы говорим о сьеме в своем городе и сьёме в Мск. Если жить с родителями, то квартира своя лишь частично .
А по факту даже если ты сособственник , то на условиях родителей . Это куда более напряжней чем снимать. Лично для меня больше стресса раз в дцать
Аноним
Автор, не слушайте других людей, которые говорят, что депрессии нет, раз покупаете крем для лица ! Что за бред? Я вот, например, ощущала апатию и головные боли, тахикардию, проблемы были с питанием, потом добавились суицидальные мысли, в итоге приперло в 25, пошла к психиатру, оказалось, что с подросткового возраста у меня биполярная болезнь. Сходите к врачу, есть даже государственные психиатры и психоаналитики с бесплатным приёмом, карточку заводят отдельную, никому диагнозы не разглашают, не госпитализируют без желания даже шизофреников, а антидепрессанты и транквилизаторы стоят дёшево! Флуоксетин озон покупала на днях за 89 рублей пачку!
Самоубийство — крик о помощи, который никто не услышал! Но я Вас слышу ! И многие на этой ветке! Зависть к подруге и к тем, у кого был старт в жизни — совершенно нормальны ! Сейчас без старта и помощи от родителей очень тяжело добиться чего-то в жизни, даже элементарно жилья и пищи, удовлетворения элементарных потребностей. Люди живут за гранью нищеты, тратясь на аренду жилья. Но Ваша жизнь от этого не теряет своей ценности.
Самоубийство — крик о помощи, который никто не услышал! Но я Вас слышу ! И многие на этой ветке! Зависть к подруге и к тем, у кого был старт в жизни — совершенно нормальны ! Сейчас без старта и помощи от родителей очень тяжело добиться чего-то в жизни, даже элементарно жилья и пищи, удовлетворения элементарных потребностей. Люди живут за гранью нищеты, тратясь на аренду жилья. Но Ваша жизнь от этого не теряет своей ценности.
Гость
Спасают. И депрессии не было тяжёлой именно благодаря моему котику, и давление тоже нормализовалось. У вас, видимо, не было животных. Либо вы их не особо любите. Тут нужна любовь и забота, понимание психологии животного, тогда будет отдача. А не просто использовать животное в своих целях, так это не работает. Я пережила смерть мужа только благодаря тому, что рядом был мой котик, он меня очень поддерживал в тот момент. Ну и близкие, конечно. Но рядом сутками был котик. Это меня спасло.
Вообще-то я кошатница, что моя Мусенька от меня не отходила, что сейчас Алиса с рук не сходит. И депрессия у меня была жесткая, не вы же одна теряли любимых. Поэтому я со знанием дела говорю, что для животного нужны ресурсы.
Гость
Из того, что я читаю, я не вижу никакой депрессии у автора.
Скорее не как чучело, а на автомате на работу собираешься.
Гость
Да, но использование кремов, уходовой косметики - это не на автомате.
На автомате можно тоналку наложить, ресницы накрасить.
Но я даже этого в депрессухе не делала. Встала, собрала волосы в хвост и потопала на работу
На автомате можно тоналку наложить, ресницы накрасить.
Но я даже этого в депрессухе не делала. Встала, собрала волосы в хвост и потопала на работу
Я себя вытаскивала из этого состояния с психотерапевтом, как только могла. Даже на концерты ходила, корпоративы, в отпуск по 2 раза в год, старалась не замыкаться. Другое дело, на душе такая пустота была, такое ощущение, что когтем по стеклу и все это внутри. А еще чувство безысходности, бессмысленности всего. Знаете, какое лучшее место было? Сон. Я не хотела просыпаться.
Следующая тема
Предыдущая тема
Собственно, вопрос в названии темы. Вот человека родили в этот мир, не спросили.. родители, например, неплохие вроде люди, но ничем вообще не помогли.. финансового старта - ноль, моральной поддержки, защиты - ноль.. ты выброшена в мир как слепой котёнок.. ну ок, лет до 27 ты можешь ехать на голом энтузиазме и с надеждой что «все когда-нибудь будет», потом ресурсы организма заканчиваются ибо ты все время была на стрессе и в напряжении что тебе негде жить, нужно заработать на еду и женские принадлежности.. было не до влюблённостей, ибо тебе не до возвышенного когда тебе есть нечего и нет постоянной крыши над головой.. по тихоньку к 28-30 годам ты скатываешься в глубочайшую депрессию, ты устала так сильно что уже просто хочешь уйти.. но и тут все не так просто. В мире нет цивилизационного способа закончить жить если ты так решил. А на суицид решится это же нужно быть психом.. или нет? И вот как вы считаете, справедливо ли это? Человека притащили в этот мир и живи давай, волочись по свету как раненный солдат.. а если сил уже просто нет? Что должен делать человек, который не хочет здесь больше находится? Искать успокоение души в чем? В этом мире и любовь фальшивая.. все фальшивое.. просто чувствую себя в ловушке что оказалась здесь. Как-будто нескончаемый ад.. #нуженсовет