Те, кто в этой теме льет на дочь овно - сами эгоисты. Рожают детей как консервы на старость. Неужели нормальный человек не понимает, что взрослым детям комфортнее жить одним или, извините, со своим половым партнёром, но точно не с мамой? Есть реально крайние, безвыходные ситуации. Здесь такой ситуации нет. Детей рожаем мы не спрашивая их согласия, по своему желанию, и ничего они нам не должны, а что должны, пусть нашим внукам отдадут. P.S. : у меня двое, 16 и 20, в меру возможностей старт им есть, в том числе пусть небольшое и не роскошное, но свое жильё. Переться туда жить и даже ходить без спроса в голову не придет и не приходит (старший сын уже живёт отдельно). А если рожать для того, чтоб детям потом век заедать, то пусть такие знают - вашей смерти ждать будут как праздника.
Сказать об этом ей я не могу, так как не хочу её обижать. Ей нравится жить со мной, я это вижу. Просто папа далеко не подарок, с возрастом его характер становится только сквернее. Вместе они как кошка с собакой. Жить с нашей бабушкой тоже не вариант, она ещё хуже папы. Получается моей маме негде жить, кроме как со мной. А у меня никогда не было даже отдельной комнаты, не было своего пространства. И выходит, что и во взрослом возрасте мне не дают жить так, как я хочу. А мне проще одной. Я даже отношений не хочу, потому что понимаю, что если это приведёт к семье, я не смогу. Я не хочу кому-то уступать, учитывать интересы другого, я хочу делать так, как нравится мне, как хочу я. Может это эгоизм с моей стороны, но живя одна я чувствую себя счастливой.