Или Карьеристка или Мать
Считаю, что карьера и материнство несовместимы. Или совместимы, но с большими вопросами к тому, в чем собственно заключалось материнство и кем оно реализовывалось по факту. Я не понимаю, как можно отдать совсем ничего не соображающего ребёнка в год-полтора в ясли или няне, в то время, когда у него происходит становление речи, личности, характера, вообще всего. Как, зачем? Как можно быть хорошей матерью, строя карьеру? #карьера #дети
Автор
344 ответа
Последний —
Перейти
У вечнопабоиающих тоде дети алкашами и напиками сиановятся. И лично знаю несколтко рчень успешных люлей, вот прямо там и машины, яхты, ьаьосы на счету, но так как они бузают ни олин алкаш со лна не бузает.
Возможно. Но процент совсем другой. Среди моих знакомых "мажоров" процентов 98% здоровые личности.
guest
А, по-вашему, материнство должно заключаться только в том, чтобы 24 часа в сутки проводить с ребенком пока он в школу не пойдет? Или если к вопросу воспитания будут подключены отец, бабушки или няня, у кого есть такая возможность, то у ребенка как-то не так разовьется речь и не разовьется личность? Если вы просто не хотите работать и реализовывать себя в той или иной профессиональной сфере- то просто так и скажите.
Нэсти
Будете смеяться, но наркотики - это дорого, у обеспеченных деток проще доступ к деньгам. Наркота процветает в дорогих частных школах, куда обеспеченные своих наследников сплавляют. В Европе знаете, какая страна - лидер по потреблению? Швейцария, самая богатая
Наркота есть во всех слоях общества, вопрос только в качестве веществ) выйдите на улицу и посмотрите на школьничков, с преувеличенно беззаботным видом прогуливающихся, заглядывая под лавочки
Думаете среди них детей домохозяек мало?)
Думаете среди них детей домохозяек мало?)
Рецепт есть - любить его и давать ему максимум внимания. Если на него забивать с младенчества, ничего хорошего из него точно не вырастет
Рецепта нет. Не льстите себе. Даже у заслуженных педагогов случались провалы с собственными детьми. Здоровый баланс интересов куда важнее, чем "максимум внимания". От максимума внимания дети часто сбегают за тридевять земель.
Гость
Гость
Рецепта нет. Не льстите себе. Даже у заслуженных педагогов случались провалы с собственными детьми. Здоровый баланс интересов куда важнее, чем "максимум внимания". От максимума внимания дети часто сбегают за тридевять земель.
Максимум внимания к Маленьким детям. Хотя бы в период, когда все закладывается, а вы в этом участия, получается, не принимаете. Дальше понятно что никто не будет 24 часа в сутки рядом, да это и не надо
Гость
Максимум внимания к Маленьким детям. Хотя бы в период, когда все закладывается, а вы в этом участия, получается, не принимаете. Дальше понятно что никто не будет 24 часа в сутки рядом, да это и не надо
Вы реально считаете, что от того кто меняет памперсы ребёнку в 3 месяца зависит вся его дальнейшая жизнь?
Нэсти
Вспомните пирамиду Маслоу
В основании материальные потребности
Эмоциональное обслуживание в центре
И верхушка - возможности, самореализация
То есть карьеристка мама лучше обеспечивает и базу и верхушку
А серединка важна безусловно, каждому нужно чтобы его любили, ценили и слушали
Но! Это могут обеспечить друзья, воспитатели, бесконечное количество людей вокруг
А обеспечивают только родители
Старт дают только родители в жизни
И умный человек с детства будет понимать что это и есть проявление их любви, а не все эти сопельки про «тёплые материнские ручки»
А обнять уставшую маму все равно никто не мешает и заставить ее улыбнуться
Но! Это могут обеспечить друзья, воспитатели, бесконечное количество людей вокруг
И умный человек с детства будет понимать что это и есть проявление их любви, а не все эти сопельки про «тёплые материнские ручки»
Ага это те, котопые по тротуарам на геликах ездят, балуются ;оенкимм"напкотиками носятся за дорогими айфонами и пррчей шнягой? Да лучше уж откровенное дно, там зоть все ясно.
Нет, те, кто отчисляет 10% дохода от сдачи в аренду офисного помещения, которое он купил на свои заработанные, в приют животных. Или те, кто отчисляет процент в благотворительный фонд. Или просто снабжает инвентарем любительскую хоккейную дворовую команду. Кто-то из них на гелике ездит, кто-то на бмв, кто-то мотоцикл предпочитает летом, а зимой такси
В великолепном фильме "Талли" с несравненной Шарлиз Терон хорошо показана такая мать, которой в голову вбили про "должна максимум внимания". Там все печально...
Гость
Гость
Вы реально считаете, что от того кто меняет памперсы ребёнку в 3 месяца зависит вся его дальнейшая жизнь?
Дело не в памперсах вроде. Поменять может любой, а эмоциональный контакт у ребёнка будет с кем? С няней? Привязанность тоже будет к няне? Откуда грудничку знать, что непонятная замотанная тётя, которая перед сном потрясла погремушкой - это его мать? Ребёнок любит того, кто о нем заботится, остальных он просто не воспринимает. Такую ерунду пишете
Гость
Вспомните пирамиду Маслоу
Да чушь это все.жить надо здесь и сейчас а не какими то вощмодносиями, котопые может нудны родителб, а ребенку нет. Маоегький пеьенок не понимает никаких ;вощмодностей" в будушем, ему нудна мама с сиськой, а не тетька с пойлрм в бутылрчке. И щдоровье от этого щависии, а здоровье это все. И чего, я вот слеоаоа все, что от меня хотели, получиоа оьпазрвание, квартмпу ролитеои полариои, леиаоа в эти щагпаницы. Ну и? Это мне ничего не лалр, я не получила то, чего хотела. И зачем это?
Да чушь это все.жить надо здесь и сейчас а не какими то вощмодносиями, котопые может нудны родителб, а ребенку нет. Маоегький пеьенок не понимает никаких ;вощмодностей" в будушем, ему нудна мама с сиськой, а не тетька с пойлрм в бутылрчке. И щдоровье от этого щависии, а здоровье это все. И чего, я вот слеоаоа все, что от меня хотели, получиоа оьпазрвание, квартмпу ролитеои полариои, леиаоа в эти щагпаницы. Ну и? Это мне ничего не лалр, я не получила то, чего хотела. И зачем это?
А у детей-искусственников мама тоже с бутылочкой. И просьба, перечитывайте свой текст, пожалуйста, набор букв какой-то.
Гость
Дело не в памперсах вроде. Поменять может любой, а эмоциональный контакт у ребёнка будет с кем? С няней? Привязанность тоже будет к няне? Откуда грудничку знать, что непонятная замотанная тётя, которая перед сном потрясла погремушкой - это его мать? Ребёнок любит того, кто о нем заботится, остальных он просто не воспринимает. Такую ерунду пишете
Эмоциональная привязанность вещь более сложная.
У меня например хорошая эмоциональная связь с отцом, а вот у моего брата с матерью.
Хотя отец наш в декрете вообще не сидел и всегда работал.
А почему так получилось?
Потому что мы с отцом на одной волне, у нас и характеры схожи, мне с ним всегда было легче и проще чем с мамой.
А вот у брата характер ближе к маминому.
У меня например хорошая эмоциональная связь с отцом, а вот у моего брата с матерью.
Хотя отец наш в декрете вообще не сидел и всегда работал.
А почему так получилось?
Потому что мы с отцом на одной волне, у нас и характеры схожи, мне с ним всегда было легче и проще чем с мамой.
А вот у брата характер ближе к маминому.
Гость
Нет, те, кто отчисляет 10% дохода от сдачи в аренду офисного помещения, которое он купил на свои заработанные, в приют животных. Или те, кто отчисляет процент в благотворительный фонд. Или просто снабжает инвентарем любительскую хоккейную дворовую команду. Кто-то из них на гелике ездит, кто-то на бмв, кто-то мотоцикл предпочитает летом, а зимой такси
Да, и бузабт ппекрасно, и напкоманят, олно не мегает другому. И мне нет дела до животных жта проблема не решается от этой помощи, лучше б они своими летьми щанимались ,а не откупались от них.
Гость
Я сказала, что курсов недостаточно, чтобы стать профессионалом. Не переворачивайте!
А что достаточно? Ну понятное дело, что опыт нужен, но это дело наживное. Вы спорили, что после курсов нельзя стать фотографом. Если у человека талант, ему и курсы не нужны. У меня, кстати есть знакомая, которая занимается фотографией профессионально фотографирует в студии и не в студии, зарабатывает этим. К ней очередь! А закончила она какие-то месячные курсы, причём онлайн
ЛСВ
О том и речь! Ребёнок будет воспитан чужими людьми. Будет ли ему хватать внимания матери? Конечно нет.
В Англии обязательная школьная программа начинается в 4-4,5 года, а подготовка к школе в 2-3 года в садиках иногда при школах. О каком воспитании идёт речь если с 8:30 до 15:00-16:00 они и так в школе, а после школы обычно ещё кружки. В хорошей частной школе много кружков при школе и не надо возить специально в бассейн или в теннисный клуб или на музыку, ребёнок сразу переходил от школьных занятий к дополнительным. А досуг эти родители проводят активно с детьми. Все там нормально, поверьте, куда лучше чем у мамы, которая пытается весь день за ребёнком уследить и параллельно убрать дом, приговорит обед/ужин и обслужить мужа вечером.
Гость
А что достаточно? Ну понятное дело, что опыт нужен, но это дело наживное. Вы спорили, что после курсов нельзя стать фотографом. Если у человека талант, ему и курсы не нужны. У меня, кстати есть знакомая, которая занимается фотографией профессионально фотографирует в студии и не в студии, зарабатывает этим. К ней очередь! А закончила она какие-то месячные курсы, причём онлайн
У фотографов, которые получают всякие премии, зачастую художественное образование, образование по фотографии, они сами проявляют и печатают свои фото. Тут недельных курсов не хватит
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Да, и бузабт ппекрасно, и напкоманят, олно не мегает другому. И мне нет дела до животных жта проблема не решается от этой помощи, лучше б они своими летьми щанимались ,а не откупались от них.
Бухают "прекрасно" и наркоманят и те, у кого денег на бутылку есть, а на хлеб нет. Вам нет дел до животных, Вы ими не занимаетесь.Им есть дело, поэтому они оплачивают стерилизацию беспризорных животных и их лечением, борясь с распространением болезней и регулировкой численности. И детей у них своих пока нет. Им всем 21-27 лет. Они даже не курят.
Талант - это лишь 10% успеха. Художественному вкусу можно научиться, технике можно научиться. Для достижения профессионального уровня требуется, обычно, лет 10 и постоянное повышение квалификации. У меня подруга мастер маникюра, постоянно на семинары ездит. К ней тоже очередь. Потому что она профи. Сидела бы дома с ребёнком без профессионального развития, не было бы этой очереди.
ЛСВ
Родная мать меняет пеленки когда ребенок заплакал и она обнаружила, няня меняет перед приходом матери. Родная мать взяла на руки покачала если живот болит, зубы режутся, няни щипят и орут на детей что бы заткнулся, потом возвращаются к сериалу. Так что нет, не все равно ребенку.
Вы описали больную психически женщину, а не няню, кстати некоторые матери также себя ведут когда у них психоз и постродовая депрессия. Надо очень серьезно не разбираться в людях, чтобы на такое отношение у детям нарваться. Сейчас есть видео камеры, все это легко проверяется
Гость
Что доя вас карьера?
Работа по 12 часов до конца жизни?
Лично для меня это добиться желаемой должности и работать на ней.
Работу по 12 часов я пережила до ребёнка, когда собственно рвала зад чтобы получить ту должность и репутацию что мне были нужны.
Поставленной цели я добилась и теперь спокойно работаю.
Работа по 12 часов до конца жизни?
Лично для меня это добиться желаемой должности и работать на ней.
Работу по 12 часов я пережила до ребёнка, когда собственно рвала зад чтобы получить ту должность и репутацию что мне были нужны.
Поставленной цели я добилась и теперь спокойно работаю.
Ну вот вы и подтвердили тезис автора (и мой). Сказав, что ДО ребенка вы рвали зад, чтобы добиться должности=сделать карьеру. То есть невозможно было сочетать материнство и карьеру. А теперь, когда вы карьеру УЖЕ СДЕЛАЛИ, вы родили ребенка и ПРОСТО РАБОТАЕТЕ.
Ну вот вы и подтвердили тезис автора (и мой). Сказав, что ДО ребенка вы рвали зад, чтобы добиться должности=сделать карьеру. То есть невозможно было сочетать материнство и карьеру. А теперь, когда вы карьеру УЖЕ СДЕЛАЛИ, вы родили ребенка и ПРОСТО РАБОТАЕТЕ.
Да все это понимают. Спорят не об этом. А о том, что есть "правильная" мама и "неправильная"
Гость
Нет такой связи про вложил и получил. Это не банковский вклад. Это эгоизм "я матери". Такие себе на старость "консерв" рожают. В современном мире ребенок может уехать учиться в другую страну, остаться там, пустить корни и изредка звонить маме по видеосвязи. Что останется у матери в этом случае? Муж и профессиональные достижения, на мой взгляд. Поэтому я не ставлю своих детей на пьедестал, не делаю из них божков. Я даю им понять, что в семье все одинаково важны. Одинаково важны желания и стремления как ребенка, так и папы с мамой. Учу их компромиссам.
Тут все перепутал теплое с мягким.
Здоровый подход к материнству не означает отказ от работы.
Работа не равно карьера, как и гимнастика для здоровья не равно профессиональный спорт.
Никто не будет утверждать, что материнство несовместимо с фитнесом или бассейном. А вот если ты собралась олимпиадницей в синхронном плавании, то материнство нужно отложить, несовместимо. И карьера несовместима.
Вы же пишите про обычную полноценную жизнь женщины, которая в эту жизнь встраивает все необходимое.
Здоровый подход к материнству не означает отказ от работы.
Работа не равно карьера, как и гимнастика для здоровья не равно профессиональный спорт.
Никто не будет утверждать, что материнство несовместимо с фитнесом или бассейном. А вот если ты собралась олимпиадницей в синхронном плавании, то материнство нужно отложить, несовместимо. И карьера несовместима.
Вы же пишите про обычную полноценную жизнь женщины, которая в эту жизнь встраивает все необходимое.
ЛСВ
До 3-4 лет в идеале да. В сутках 24 часа. Когда она пришла с работы полумёртвая, ребёнку уже спать надо. Какое там общение, не придумывайте.
Многие профессионалы сейчас работают из дома хотя бы пару дней в неделю, а что касается «полумертвой» после работы, как раз наоборот бывает, если женщина свою работу любит, она может ее заряжать
Гость
Как вы узколобы мыслите. Важен же контакт с ребенком.
ПОнять, что чувствует ребенок, погулить с ним, понежничать, а памперс это вообще между делом.
И да, ни памперс ни нежность ту ребенок не запомнит, мозг еще не развит.
Но он все чувствует, и странно, что потом удивляются, почему у некоторых теплые отношения в семьях, а у кого то просто хорошие, но не близкие и без теплоты
ПОнять, что чувствует ребенок, погулить с ним, понежничать, а памперс это вообще между делом.
Но он все чувствует, и странно, что потом удивляются, почему у некоторых теплые отношения в семьях, а у кого то просто хорошие, но не близкие и без теплоты
ЛСВ
А тот случай, когда няня голову ребёнку отрезала в Москве, помните? А сколько на скрытых камерах палятся, и швыряют тех детей и бьют и что только не делают. Особенно когда ребёнок грудничок и рассказать ничего не в состоянии
Это история из той же серии, что ребёнок пошёл в школу и его там Одноклассник расстрелял. Вы от школы готовы отказаться из-за этого?
ЛСВ
Бесит что? Что она не была со своим ребёнком с 6 месяцев, не видела первый шаг, не слышала первое слово? Неужели все деньги мира этого стоят?
Когда ребёнок подросток будет нуждаться в своей отдельной комнате и просто захочет красиво и стильно одеваться, когда надо будет оплатить брекеты, поездку на море, гаджеты, репетиторов, тогда годы не только папиной, но и маминой продуктивной работы очень даже прийдутся кстати
Гость
Сидение 24/7 с ребёнком до 3ех лет не гарантирует вам тёплых отношений с ребёнком. Дети знают когда из любят и когда нет даже если родители много работают.
И когда родители много работают нормально это воспринимают старшие школьники и подростки.
Маленькие дети чувствуют себя покинутыми, скучают, замещают интернет реальностью или еще чем то недостаток эмоциональных связей
Маленькие дети чувствуют себя покинутыми, скучают, замещают интернет реальностью или еще чем то недостаток эмоциональных связей
Гость
Бухают "прекрасно" и наркоманят и те, у кого денег на бутылку есть, а на хлеб нет. Вам нет дел до животных, Вы ими не занимаетесь.Им есть дело, поэтому они оплачивают стерилизацию беспризорных животных и их лечением, борясь с распространением болезней и регулировкой численности. И детей у них своих пока нет. Им всем 21-27 лет. Они даже не курят.
Если и те и те бухают, чего вы тогла задвигаете, что для успешности надо лбязательно кинуть своего ребенка на няньку себя схоронить, но зарабатывать? Это ничего не дает,кроме понтов. И дивотеые жто пррсто часть понтов. Бросить свриз детей, чтоб опоачивать стериоищацию дивотных жто брел, мне жто неинтересно. Тем более я знаб, сколько денег так отмывается и оседают в карманах
ЛСВ
Чтобы более-менее что то видеть, надо работать на полдня хотя бы. Как это стыкуется с карьерой? Никак, никому такие «карьеристки» не нужны. В случае, когда вкладываешься в работу и карьеру, то уходишь когда ребёнок ещё спит и приходишь, когда он уже спит. Как можно совмещать? Ответ: никак
Не несите чушь. Работала с года с первым и вторым ребёнком, просто до 4ех лет немного притормаживала карьерный рост - с первым ребёнком устроилась рядом с домом работать до 4ех лет, со вторым дома работаю и отказываюсь пока от больших нагрузок и отвественности. Но все это возможно только благодаря тому, что до рождения детей заработала себе опыт и репутацию
Гость
Причем тут "ТП с бутылочкой"??? Ebaнyлась совсем? Искусственник ребенок может быть по причине перенесенной матерью болезни или операции! И они тоже "нормальные"! Взбесила!
Ненормальные они болтные это форсмадор. Есть ситуации, когла реьенрк вообще без ролителей растет, но мы их не берем.
ЛСВ
И когда родители много работают нормально это воспринимают старшие школьники и подростки.
У нас с мужем 4ро старших детей (3 ое его 1 мой ребёнок от первого брака) 14, 14, 18, 20 лет. Все родители (я, он, бж, бм) много работали и работают при этом в интернете дети не живут, в пинках не нуждаются, очень активные в спорте, хобби, с друзьями и очень самостоятельные. Несмотря на свой возраст любят проводить с нами время, недостатка эмоционально общения и близости не замечали, наверное поэтому весь подростковый период не был и не является для нас адом как многие любят тут стращать просто потому, что мы старается много говорить, общаться, совместно ужинать, куда-то ходить.
Гость
Не несите чушь. Работала с года с первым и вторым ребёнком, просто до 4ех лет немного притормаживала карьерный рост - с первым ребёнком устроилась рядом с домом работать до 4ех лет, со вторым дома работаю и отказываюсь пока от больших нагрузок и отвественности. Но все это возможно только благодаря тому, что до рождения детей заработала себе опыт и репутацию
И что тут вот зорошего? Такде модно на простой работк работатт, щад не рвать
Гость
Как вы узколобы мыслите. Важен же контакт с ребенком.
И опять таки мой опыт опровергает ваше утверждение.
Видела такое, что мама и сидела и нежничала, отец на работе, а дети до устрачки обожают отца, а не мать.
Запоминаются и проносятся через всю жизнь более осознанные отношения, футбол с отцом, разговоры по душам с мамой, мне кажется это вносит гораздо более ощутимый вклад в отношения с родителями, чем гулить в младенчестве 24/7
Видела такое, что мама и сидела и нежничала, отец на работе, а дети до устрачки обожают отца, а не мать.
Запоминаются и проносятся через всю жизнь более осознанные отношения, футбол с отцом, разговоры по душам с мамой, мне кажется это вносит гораздо более ощутимый вклад в отношения с родителями, чем гулить в младенчестве 24/7
Гость
Когда есть деньги материнство становится в разы комфортнее.
Поверьте мне.
Моя школьная подружка родила на 1 курсе, и я видела что такое памперсы считать и голову ломать как кашу из топора сварить. В такой обстановке уже не до чувств и нежности
Поверьте мне.
Моя школьная подружка родила на 1 курсе, и я видела что такое памперсы считать и голову ломать как кашу из топора сварить. В такой обстановке уже не до чувств и нежности
Гость
И опять таки мой опыт опровергает ваше утверждение.
Фигня. Щапрминаюися ьооее осощнанеые моменты толтко есои до этого ьылр аоонрценнре впемяпррвожленме в нерсощнаннрм вощрасие и есои на мрмент жтиз осощнанных отногений ролитель не был щалррчен раьотой и сем пооучао удоволтсивие. И не сравнивайте отца работабщнго и мать, маоенткому ребенку отец вообше не нужен , каждый лолден своим делом щаниматься.
ЛСВ
Не гарантируют. Но возможность есть
Если вы эти 24 часа проводите на работе, то и возможности теплых отношений не будет
Если вы эти 24 часа проводите на работе, то и возможности теплых отношений не будет
Как можно 24 часа проводить на работе? Зачем вы утрируете? Даже руководители крупных компаний стараются домой в наше время вернуться домой пораньше, чтобы увидеть детей перед сном, пусть даже после этого они ещё несколько часов будут работать, но если человек уже дорос до определённого уровня в своей карьере, у него больше возможностей создать баланс в своей жизни
Гость
Фигня. Щапрминаюися ьооее осощнанеые моменты толтко есои до этого ьылр аоонрценнре впемяпррвожленме в нерсощнаннрм вощрасие и есои на мрмент жтиз осощнанных отногений ролитель не был щалррчен раьотой и сем пооучао удоволтсивие. И не сравнивайте отца работабщнго и мать, маоенткому ребенку отец вообше не нужен , каждый лолден своим делом щаниматься.
Я считаю что отец такой же родитель и также важен как и мать. И маленькому ребёнку тоже нужен и отец, и бабушки и все люди, которые его любят
Следующая тема