Устала от пожилой соседки...
Автор
353 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Читаю комментарии и дыбом волосы. Автор, так мало адекватных, нормальных людей. Вы для меня принадлежите к этой категории. Я ещё помню, как в детстве можно было не закрыть дверь или сосед пустил бы тебя в квартиру дождаться родителей. Сейчас это не прокатывает. По теме… поговорите с бабушкой. Скажите, что у вас есть своя жизнь, что у вас муж, работа. Вы не можете уделять такое огромное количество времени, но она всегда может вам позвонить, например. Внуки же тоже не приезжают все время) ей нужно научится и получать удовольствие от одиночества, что не просто, так как всю жизнь с ней рядом был человек. Она заботилась, о ней заботились. Может у неё есть семья, внуки? Просто за чаем поговорите… а потом будете думать, что делать. А вдруг она сама после этого разговора поймет, что очень много времени, которого у вас нет. Главное, не обидеть. По вашему рассказу я вижу, что при некоем перераспределении времени вы не против общения.
Гость
Как правило, у таких вот бедных, брошенных старушек, есть куча родни, дети-внуки-племянники, но старики жалеют родных кровинушек и их не напрягают просьбамию. А чужую соседку то чего жалеть? Сбегает, не переломится...
Это точно. Со мной была ситуация. Пожилая женщина знакомая заболела. Я навещала ее не часто, но продукты по ее просьбе приносила. При том, что живет она со взрослым сыном. Он работает, два выходных, но продукты на мне.живут на третьем этаже. Позже я поняла она его жалеет, он же на работе устает, отдохнуть надо. Я сама уже не молодая, мне это надоело, я поняла, что мною пользуются. Я отказалась. Дошло до того, что даже сигареты я ему покупала. Нет, тут надо отрезать эти отношения срочно.
Облако в юбке
Читаю комментарии и дыбом волосы. Автор, так мало адекватных, нормальных людей. Вы для меня принадлежите к этой категории. Я ещё помню, как в детстве можно было не закрыть дверь или сосед пустил бы тебя в квартиру дождаться родителей. Сейчас это не прокатывает. По теме… поговорите с бабушкой. Скажите, что у вас есть своя жизнь, что у вас муж, работа. Вы не можете уделять такое огромное количество времени, но она всегда может вам позвонить, например. Внуки же тоже не приезжают все время) ей нужно научится и получать удовольствие от одиночества, что не просто, так как всю жизнь с ней рядом был человек. Она заботилась, о ней заботились. Может у неё есть семья, внуки? Просто за чаем поговорите… а потом будете думать, что делать. А вдруг она сама после этого разговора поймет, что очень много времени, которого у вас нет. Главное, не обидеть. По вашему рассказу я вижу, что при некоем перераспределении времени вы не против общения.
Главное не обидеть? Эта старушка - матерая манипуляторша. Уже попыталась завиноватить автора тем, что якобы вызвала скорую из-за того, что автор в какой-то день не пришла.
Гость
Автор сделала вброс, все вранье, кто делает добро не будет жаловаться, а вы тут злые нелюди свою желчь изливаете
Не вброс, она отвечала. И я тут комменты писала, какая я *** была с соседями и много кто написал как встревали также, полно таких нас. И тема полезная по этой причине, урок для людей, пусть все на ус намотают и не повторяю чужие ошибки, не сажают себе на шею пиявок. Много хороших советов дали
Гость
Автор, надо писать "прийти"😥
Гость
О, еще одна белопольтовая. А представьте ситуацию что соседку парализует или онкологию найдут на последней стадии, ногу сломает или что- то подобное. И что тогда автору делать ( или другим посторонним людям в подобной ситуации)? Бросать семью, к соседке переселиться, погружаясь в полный уход? Таких пациентов в больницах долго не держат, если вы не знали. Вам легко морализаторством заниматься издалека. А старушки такие сами должны к старости готовиться, не рассчитывая на посторонних людей. Тяжело стало себя обслуживать- иди в стардом, хоть в гос, хоть в частный, продав квартиру. А то хорошо пристроились, манипулируя добрым человеком
Гость
А если вдруг у бабульки возникнут боли в спине, и она вас обвинит. Делать массаж вы не имеете права. У пожилого человека осталась на меня обида, после моего массажа. Ему показалось что я "сдвинула" ему что-то в спине и он заболел.
Гость
Поговорите с соседями по подъезду.Как у них было в плане общения с Вашей соседкой?Если так же как и с Вами, бегите без оглядки. Ваша подопечная найдет себе новую жертву. Это её способ жизни.Кто едет, тем и погоняет.
Гость
Ахахахаха. Автор вы попали на рекламу на канале. Это такие люди. Ничего не сделаешь. Либо переезжаете. Либо остаётесь и похороны этой бабулька тоже за ваш счёт. Только не думайте что приехавший за наследством ее родственник отдаст вам эти деньги. Нет. Не отдаст. Потому что он мордастый жлоб.
Гость
Автор идете в дом ком и узнаете кто есть у бабушки из родственников.и потом им звоните и говорите так и так "бабулька загибается ,а квартиру у нее забирают в счёт мерии, как выморочное имущество. " Сразу же кто нибудь приедет. Вот он и будет за ней присматривать. Точнее, за квартирой.
Гость
Если вам от этого общения становится плохо, истощаетесь? Отдаляйтесь, она как вампир, энергию берет
А бабка не зря многозначительно
Автор - тряпка и прислужка. Нечего было вляпываться во всё это. Наглая бабка просто села на шею . Слать прямым текстом ***. Лично, а не за мужа прятаться и потом объяснять воющей соседке, что он "плохой и злой , а я такая вся хорошая".
А бабка не зря многозначительно спросила,как у вас дела с мужем.Был знакомый случай с такой бабкой,оказалась очень внимательной и резвой.
Гость
Так всегда и получается.... Успокойтесь и перестаньте себя упрекать, сводите постепенно общение к минимуму, Вы конечно добрая душа, но своя семья должна быть в приоритете.
Гость
Старшая сестра с семьей жила в двухкомнатной квартире с бабушкой мужа (прописана по другому адресу, но дочка ее терпеть не может). Сестра рассказывала такие истории, что не верилось. Но напрягала бабка её конкретно. Я не могла понять, как можно жить с человеком в одной квартире и делить тарелки, раздельно питаться. Бабушка старая, а по каталонам себе вещи заказывала. Никуда не выходила, а одежду копила. Приехала как-то летом к ним на подработку на время отпуска (разные государства-лет 10 прошло с её переезда) Бабок я люблю, они меня тоже. Этой 91год, рука парализована, на улицу года 2 не спускалась. Рука парализована, стеснялась людей. Я поохала и обязалась ее выгуливать по утрам до работы. В квартире выполняла все её указания пальца: помыть, подвиеуть, принести. Показывала мне свои наряды: кепи, блузы и пр... На молоденьких. Жила я на балконе на матрасике. Балкон с её комнаты. Подъем в 5утра. Сестра возмущалась, что я не высыпаюсь (приходила к полуночи), но бабушку жалко. Помыкала она мной ровно до того времени, когда я обнаглела и начала вешать стирку на балконе! (А я ещё удивлялась, что в комнате у сестры веревки натянуты) . Кричала бабка, что ей белый свет перекрывают :"Снимай, сказала! Неси к ним в комнату". "Высохнет-сниму". И ушла. Больше она со мной не дружила) Легче стало. Поднималась в 8) Ухаживать за ней приезжала другая дочь (не по прописке). Самый лучший человек, которого я всречала в жизни (я потом у неё 2 лета жила), а бабка возмущалась: всё ей не так и не этак. А та ей :"Да, мам, хорошо, мам". Королева и прислуга! Любое "поставь на стол, на камоде зеркало закрывает. Куда ты на стол поставила? На камоде стоять должно" не вызывало у дочки никакого возмущения. А дочка была плохая, не угодить. А вторая годами не приезжала (с прописки), мать ее напрягала. Стоит отказать пару раз, сославшись на" не хочу", соседка обидится, больше не будет надоедать.
Гость
Опять про совесть. А у наглой бабки она есть? Прилипла к постороннему человеку и каждый день названивает, автор уже должна стала и обязана, причем бесплатно? Своя семья побоку, сиди развлекай часами и обслуживай? Автору звонить может, вот пусть сама бомбит звонками социальную помощь! Может потому и не хочет, что у неё дети есть и внуки и её к ним пошлют. Тут советы давали автору этим заняться и тех стыдить? Зачем это нужно? Реально такие же вонючие прилипалы строчат, задалбывающие сердобольных соседок. Главное вот это интересно, купили квартиру, живите спокойно и радостно, на кой черт надо было завязывать дружбу там с этой, таскаться начать с сумками? Как это вышло первый раз? Она сама у подъезда прилипла ? В дверь пришла долбить, сходите мне за хлебушком? На кой автор таскалась в больницу к левому деду, кто он ей? Потом похороны-поминки? И туда поперлась, потом от бабки не отвязаться стало. И пришло в семью автора нытье и негатив. В итоге своя семья брошена, автор там торчит, этой перезванивает, несется туда. Бабка вцепилась, её бросают. Муж и дети брошены сидят. Автор там торчит.
Да пошла ты ***!
Да пошла ты ***!
Согласна полностью с вами !посмотрите фильм Ребенок Розмари ,там такие же наглые свиньи ,кончилось всё плачевно
Гость
Мы в ответственности за тех, кого приручили...
Гость
Может дело то и не в бабушке этой совсем, с себя начните, почему такая ситуация у Вас случилась, почему она Вас держит и выжимает силы, почему с бабулей не можете откровенно поговорить. А людям побольше добра в сердце желаю и сострадания, старость и беспомощность никого стороной не обойдет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Послала на х.... И все дела она тебе никто
Гость
Она энергетический вампир, сосёт из Вас энергию. Поэтому Вы приходите выжатая, как лимон. Такое существует, найдите и изучите в интернете.
Хотите жить нормально - свежие общение к минимуму.
Хотите жить нормально - свежие общение к минимуму.
Гость
Меняйте квартиру.Бабка вампир.Она тянет из вас жизнь.Найдите ей соцработника,а сами дистанцируйтесь,.иначе хана вам.
Гость
С Праздником 7 ноября товарищи!!!
Гость
Что значит реже? Вообще не приходить.
Автор ничего не должна. Бабка должна была планировать свою старость, чтоб вот так к левым людям не приставать. Бабки хитрющие. Манипулирует на своей «немощности» за просто так, всех припашет вокруг, вампирит, а наследство все равно дальним родственникам.
Автор ничего не должна. Бабка должна была планировать свою старость, чтоб вот так к левым людям не приставать. Бабки хитрющие. Манипулирует на своей «немощности» за просто так, всех припашет вокруг, вампирит, а наследство все равно дальним родственникам.
к Вам точно никто не придет. Будете гибеть в четырех стенах и планировать.
Я дружила с бабкой соседкой , до ее смерти. Она мне, как мать была. Я мимо ее могилы никогда не пройду на кладбище и помню с теплотой. К левым людям ... ЧУЖИЕ БЫВАЮТ РОДНЕЕ БЛИЗКИХ.
Я дружила с бабкой соседкой , до ее смерти. Она мне, как мать была. Я мимо ее могилы никогда не пройду на кладбище и помню с теплотой. К левым людям ... ЧУЖИЕ БЫВАЮТ РОДНЕЕ БЛИЗКИХ.
Гость
Моей свекрови 71 год, бабкой ее назвать совсем не могу. Есть коллеги 72 и 74, ухоженные женщины. А тут бабка. Есть соц работники если что. Отключите звонок, телефон. Все. А то сами бабкой станете. А муж реально норм относится что вы ишачите ? Может у него уже вторая семья, он и рад что вы там заняты и Без сил валяетесь.
Гость
просто говорить ей,что сейчас занята,будет время-приду и помогу,иначе можно потерять семью,Вам предложили два варианта-соцпомощь и квартира,я Вам советую третью
Гость
Вот в Европе или США такая ситуация была бы просто немыслима. Там все очень ценят свое время, жизнь буквально расписана. И к старости готовятся очень заранее.
Гость
Я бы даже за деньги и квартиру не стала бы зад подтирвть, время каждый день на неё тратить. Помню в нулевые соседи (пара за 40 лет) все за бабкой лет 75 ухаживали, после работы до ночи к ней, возили её по мед учреждениям и пр. Она обещала переписать дом (это больше халупа, но тем не менее), прописала их. через пару лет они сами превратились в зомби ходячих от усталости и бросили это дело. А бабка прожила до 94 лет 🥴🤣 на свое 90-летии у калитки плясала, энергии было вагон. А подобных пар и женщин, кто за домик её спину гнул было не сосчитать
Гость
Вот в Европе или США такая ситуация была бы просто немыслима. Там все очень ценят свое время, жизнь буквально расписана. И к старости готовятся очень заранее.
Да. Особенно когда дети появляются и время их сна ценишь как золото. Семья есть семья. Даже если одинокая женщина - это не значит, что она обязана тратить время бесплатно абсолютно на чужого человека, какая бы ситуация не была
Гость
Учитесь говорить нет! После вуза работа в гос учреждение, директором была бабка (да и есть до сих пор), она советской закалки и нам, молодым, внушала, что должны трудиться за идею, а не за деньги. Только сама гребла как ****. Своим ором на всех, даже на чужих подпитывалась. Проживёт ещё больше нас. Как правило ворчливые и наглые бабки и в молодости такими же были, к старости все га*но вылазит все равно. Не жалко их абсолютно, потому что они катаются на молодых, не знают меры. "божьих одуванчиков" старушек и дедулей по пальцам пересчитать
Гость
Моей свекрови 71 год, бабкой ее назвать совсем не могу. Есть коллеги 72 и 74, ухоженные женщины. А тут бабка. Есть соц работники если что. Отключите звонок, телефон. Все. А то сами бабкой станете. А муж реально норм относится что вы ишачите ? Может у него уже вторая семья, он и рад что вы там заняты и Без сил валяетесь.
Согласна с Вашим мнением. Моей одной родственнице за 70, а ее второй муж моложе на 10 лет, она активна и выглядит лучше, чем моя вторая родственница, которой слегка за 50. Кстати, интересная мысль насчет отношения мужа автора к этому вопросу. Если каждый раз приходя домой он будет видеть вымотанную жену, то действительно может начать подумывать об изменении своей жизни.
Гость
Согласна с Вашим мнением. Моей одной родственнице за 70, а ее второй муж моложе на 10 лет, она активна и выглядит лучше, чем моя вторая родственница, которой слегка за 50. Кстати, интересная мысль насчет отношения мужа автора к этому вопросу. Если каждый раз приходя домой он будет видеть вымотанную жену, то действительно может начать подумывать об изменении своей жизни.
И кто заставляет автора забить на мужа и ребенка и бежать к этой бабке торчать там часами? Своя дурость? Неудобно обидеть бабушку? А что муж и ребенок обижаются, так всё равно? Может мужу надо закрыть дверь и просто не выпускать , раз такая управляемая зазомбированная этой бабкой тряпка? Один раз не пришла,
хитрожопая названивает, что сразу типа "заумирала", Скорая и подруга сидела всю ночь? Автор уже в трансе . Хахаха.
хитрожопая названивает, что сразу типа "заумирала", Скорая и подруга сидела всю ночь? Автор уже в трансе . Хахаха.
Гость
У меня похожая история, только я живу в деревне и до дома соседки метров 300, у нее гипертония и приходиться даже ночью ходить делать укол, когда уже я не могу сбить давление- вызываем скорую, но я всегда первая экстренная помощь и не только в этом, что ж поделать сами будем старенькими и возможно, одинокими тогда и нам помогут может быть.
Гость
Советую добросердечному автору поста обязательно посмотреть фильм "Дюплекс" (2003г), Там такая-же ситуация с бабушкой-одуванчиком. Комедия с черным юмором. Скучно не будет. Фильм поможет Вам разобраться в Вашей ситуации. Многие из писавших Вам сталкивались сами с такой проблемой, поэтому искренне хотят Вам помочь, давая советы. А как быть дальше, решать только Вам.
Гость
А вы не знаете, почему продали вам квартиру бывшие жильцы?
Гость
Сколько "добрых" и продуманных в комментах, как похожи с автором этого дерьма,стОите друг друга
Гость
Гость
И кто заставляет автора забить на мужа и ребенка и бежать к этой бабке торчать там часами? Своя дурость? Неудобно обидеть бабушку? А что муж и ребенок обижаются, так всё равно? Может мужу надо закрыть дверь и просто не выпускать , раз такая управляемая зазомбированная этой бабкой тряпка? Один раз не пришла,
Простительно если это одноразовая помощь, ну или хотя бы раз в 2 недели,а не каждый день. На ребёнке, главное, отсутствие внимание от мамы это скажется, сама знаю: мама моя ухаживала за бабушкой круглые сутки (сама уже вышла на пенсию за выслугу), у меня переходный возраст и я творила, что хотела, потому что контроля не было, сама по себе
Гость
Так проблема в этом и есть, что автор сама не может соскочить с крючка из-за того, что добренькая, жалостливая. С мужем уже идет конфликт, возможно потому, что он уже бабулю направлял в нужную сторону...
Но муж на работе целый день, старушка может звонками по телефону и нытьем часами дергать сердобольную соседку. Даже если муж разгонит "Шапокляк" пару раз, это только будет бабке на руку. Она начнет петь, какой твой муженек злой и какая автор хорошая. Пока дама сама не решит, что данные отношения ей вредят, эффекта от действий мужа будет ноль. А Вы как бы поступили, если бы были мужем автора?
Но муж на работе целый день, старушка может звонками по телефону и нытьем часами дергать сердобольную соседку. Даже если муж разгонит "Шапокляк" пару раз, это только будет бабке на руку. Она начнет петь, какой твой муженек злой и какая автор хорошая. Пока дама сама не решит, что данные отношения ей вредят, эффекта от действий мужа будет ноль. А Вы как бы поступили, если бы были мужем автора?
Гость
Простительно если это одноразовая помощь, ну или хотя бы раз в 2 недели,а не каждый день. На ребёнке, главное, отсутствие внимание от мамы это скажется, сама знаю: мама моя ухаживала за бабушкой круглые сутки (сама уже вышла на пенсию за выслугу), у меня переходный возраст и я творила, что хотела, потому что контроля не было, сама по себе
Так автор на свою семью забила , бабка подобная это типаж кукушонок, подкладывается яйцо в чужое гнездо, а потом этот всех выбрасывает и орет, разевая рот , кормите!
Гость
Так проблема в этом и есть, что автор сама не может соскочить с крючка из-за того, что добренькая, жалостливая. С мужем уже идет конфликт, возможно потому, что он уже бабулю направлял в нужную сторону...
Муж тряпка видимо, либо жену не любит и не жалко. Давно бы "перекрыл кислород" этой благотворительности в ущерб семье! Жена бы лучше ребёнком занялась, книжку почитала, полы помыла если на крайняк делать нечего. Возьми, автор, животное из прюта и ухаживай, так больше благодарности получишь, а лучше возьмись за ум и не занимайся х**. В тяжёлое время самой бы не сдохнуть, на ноги ребёнка нужно поставить и здоовье свое каждый день беречь, а не расстрачивать в пустоту. А если жалко их, помощь раз в 2 недели и точка! Требовательной нужно быть не только к себе, но и к окружающим и чётко ставить рамки, тогда и в семье будет гармония, на работе карьера, и с родными и близкими отношения.
Гость
Здесь честно стоит ответить самой себе: для вас, что дороже - ваша жизненная энергия или соседка. Пожилые люди забирают энергию и это факт. Придёт время , когда сами начнёте болеть и тогда Вам кто будет массаж делать? Все в жизни должно быть в меру!!!
Гость
Нет такой полной версии, не врите. Смысл именно в том, что люди из самых благих побуждений наломают дров, а результат получается противоположный желаемому.
«Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад» — крылатое выражение в ряде языков, в частности русском[1] и английском. Альтернативной формой в английском языке служит выражение «Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами».
Это выдержка из Википедии.
Это выдержка из Википедии.
Люка
Вот текст еще, всем пригодится:»Как понять, что вас втянули в чужую жизнь. Знаете, у всех есть своя жизнь. Своя, личная. И мы должны ее контролировать, радоваться хорошему, исправлять плохое, заботиться о близких и о себе, переживать события, - жить своей жизнью.
Но может такое происходить - другой человек абсолютно уверен, что мы должны жить его жизнью. Решать его проблемы в любое время дня и ночи, выслушивать его рассказы о малозначительных, но важных для него событиях, слушать красочные описания его конфликтов, его секреты узнавать, поддерживать. Он буквально втягивает нас в свою жизнь. И для нашей не остаётся времени.
Этот человек отнимает у нас нашу жизнь. Продлевает и питает энергией свою жизнь за счёт нашей. Он насильно усаживает нас на место зрителя, как неприятный император Нерон, который заставлял римлян смотреть свои выступления. Многочасовые и бездарные.
Или усаживается нам на ручки, как тяжеленький такой сорокалетний младенец. И требует себя нести, укачивать, забавлять и питать…
✅Можно обнаружить, что вы живете не своей жизнью. Вы даже думаете не о решении своих проблем, а о том, как решить чьи-то проблемы. Это главный признак того, что вас принудили жить не своей жизнью.
✅Вы не имеете права на отдых или на занятость. Этот человек в любое время рассчитывает на вас, звонит и пишет. Или приходит и рассказывает. А вы не смеете уйти со скучного представления. Нерон - он мстительный был парень. И казнил тех, кто не желал смотреть на его танцы. Это второй признак.
✅Вас совсем не стесняются и вываливают на вас всю подноготную. Весь свой ливер, как грубо сказал один философ. Вы не хотите что-то знать; но излияния невозможно остановить. Вы становитесь хранителем чужих секретов помимо своей воли. Конфидентом и исповедником, хотя на эту роль не претендовали…
✅От вас все время ждут помощи: моральной поддержки, совета (чтобы потом вас же и обвинить), реальных действий, материальных вложений… Вы постоянно что-то отдаёте. Например, драгоценное время»
Но может такое происходить - другой человек абсолютно уверен, что мы должны жить его жизнью. Решать его проблемы в любое время дня и ночи, выслушивать его рассказы о малозначительных, но важных для него событиях, слушать красочные описания его конфликтов, его секреты узнавать, поддерживать. Он буквально втягивает нас в свою жизнь. И для нашей не остаётся времени.
Этот человек отнимает у нас нашу жизнь. Продлевает и питает энергией свою жизнь за счёт нашей. Он насильно усаживает нас на место зрителя, как неприятный император Нерон, который заставлял римлян смотреть свои выступления. Многочасовые и бездарные.
Или усаживается нам на ручки, как тяжеленький такой сорокалетний младенец. И требует себя нести, укачивать, забавлять и питать…
✅Можно обнаружить, что вы живете не своей жизнью. Вы даже думаете не о решении своих проблем, а о том, как решить чьи-то проблемы. Это главный признак того, что вас принудили жить не своей жизнью.
✅Вы не имеете права на отдых или на занятость. Этот человек в любое время рассчитывает на вас, звонит и пишет. Или приходит и рассказывает. А вы не смеете уйти со скучного представления. Нерон - он мстительный был парень. И казнил тех, кто не желал смотреть на его танцы. Это второй признак.
✅Вас совсем не стесняются и вываливают на вас всю подноготную. Весь свой ливер, как грубо сказал один философ. Вы не хотите что-то знать; но излияния невозможно остановить. Вы становитесь хранителем чужих секретов помимо своей воли. Конфидентом и исповедником, хотя на эту роль не претендовали…
✅От вас все время ждут помощи: моральной поддержки, совета (чтобы потом вас же и обвинить), реальных действий, материальных вложений… Вы постоянно что-то отдаёте. Например, драгоценное время»
Диагноз поставлен 100%. Пора начинать лечение)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Бабулька за 70 лет. Всё началось с моих походов в магазин для неё. Холод, скользко, думаю, ну чего, сложно мне что ли. На этом моменте она жила не одна, а с мужем инвалидом. Потом были совместные поездки на рынок, помогать с сумками. Далее дедуля её попал в больницу. Начались совместные поездки туда плюс ездила сама. К сожалению, дедуля скончался... когда ей сообщали про это, я была рядом. Помощь с похоронами, поминками... мне было её очень жаль... Она постоянно плакала, я поддерживала как могла. Но такой осадок оставался после...
Сейчас прошёл год после смерти дедули, боль притупилась её, ей стало чуть легче. Но когда она спрашивает, как у меня дела с мужем, глаза на мокром месте у неё, не по себе мне от этого.
Походы в магазин, аптеку, рынки продолжались с моей стороны. Раньше это было раз в неделю, ну может 2 раза. Сейчас ежедневные звонки и просьбы придти в гости. Если не беру трубку, а потом ближе к вечеру перезваниваю, начинает причитать, что бросила её и никому она не нужна теперь... В один день прихожу к ней, а она согнутая вся ходит, спина говорит, вот муж был жив, массаж мне делал и все проходило. Ну и я, как *урак подписалась на этот массаж... 2 недели терла её, помогло. Потом через какое время опять попросила, потом опять....
Далее добавилось обучение, как пользоваться современной техникой, по 2 часа...
Короче, мои жизненные ресурсы заканчиваются, не хочу брать от неё трубку, но не могу, а вдруг что-то случилось. Хочу уехать из этого дома и купить квартиру в другом районе. Прихожу от неё уставшая, хотя ничего особого не делаю. Стало жалко времени что ли, я могла эти 2 часа потратить на семью.
Ооооооохххх, не понимаю теперь что делать... Про границы уже поздно вести какие-то разговоры, надо было сразу. Короче, я устала, а чувство вины не даёт мне покоя.