У кого была низкая самооценка
Меня постоянно преследуют загоны касаемо моей внешности. По сути никаких явных уродств во мне нет, просто изнутри ПОСТОЯННО грызут мысли, из разряда что могло быть и лучше, что я недотягиваю, нахожу постоянно к чему придраться. Работать над собой физически: спорт, уход, диеты, процедуры - это понятное дело, но меня интересует, как избавиться от этих негативных мыслей психологически? Кто преодолел свои комплексы/неуверенность/низкую самооценку, поделитесь пожалуйста вашим опытом, что вам помогло мыслить в другом русле? #самооценка
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Злой
Для начала понять, что не "мысли грызут", а ты сама создаёшь эти мысли.
Неудачница
Значит ты и вправду страшная, не преукрашивай, смотри правде в глаза.
Гость
+++. Прошла курс Самооценка у психолога . Теперь работаю на собой . Все 👍
Гость
А лет вам сколько? Если 15, то понятно, а если взрослая тетя, то мозги развивайте, а не внешность (если есть, что развивать, конечно).
Гость
Психология. Я перелопатила море литературы, работала над собой.
Гость
Самооценка это здорово. Но нужно дружить с реальностью. И если кило 30 лишних, и парни нос воротят, то только поднятие самооценки не поможет.
Ррр
Работайте над собой, постепенно всё придёт!
Гость
Ну я вижу вокруг много реально некрасивых, людей которых природа изначально обделила . 40 лишних кг, ноги иксом, короткие, нет талии, 3 подбородка, выпали зубы нет дегнг.
Они нормальнве, обычные , не из инстаграма.
И они прекрасно себя чувствуют и не загоняются.
Они нормальнве, обычные , не из инстаграма.
И они прекрасно себя чувствуют и не загоняются.
Султан Арабские Эмираты
Боты-програмы с СЗ очень сильно поднимают самооценку девушек. 10 лет назад сидел на СЗ, женщины на 10 лет старше писали, что в их возрасте им уже никто не пишет. Вот и пишут сами. Так вот, захожу на СЗ, 10 лет прошло, женщины эти, там же. И у каждой фильтр, кто писать должен, а кто нет. А к ровесницам уже не подступииься, так и пишут-ищу принца с Арабских Эмиратов. Дригим-не тратьте ее время.
Гость
Я вам советую пообщаться с обычными работягами и эти загоны как рукой снимет.
Поменьше сидеть в инсте.
У всех ценности свои : для кого-то семья на первом месте, для кого-то карьеоа, для кого-то в ночнушке сфоткаться, потрвтить массу усилиц и денег на этот пшик
Поменьше сидеть в инсте.
У всех ценности свои : для кого-то семья на первом месте, для кого-то карьеоа, для кого-то в ночнушке сфоткаться, потрвтить массу усилиц и денег на этот пшик
Гость
Больше всего меня поражает, как люди, которые говорили за спиной очень некрасивые вещи, в воздухе просто переобуваются и бегут в коментах вылизавать ж_опу под каждой фоткой.)))
Ооочень скользкие ребята, даде по работе понятно.
Чуть что не иак стук стук наверх, потом выгребают все просто.
Ооочень скользкие ребята, даде по работе понятно.
Чуть что не иак стук стук наверх, потом выгребают все просто.
Гость
Там просто кто-то не так посмотрел, не тем тоном сказал, сразу жалобы всему начальству.
Этмх людей вздрюкнули, все злые и обиженные. Отвгрываются на нас тоже, хотя я всегда против конфликтов.
И потом вот эти ябеды бегут с тортиками. Типа они такие хорошие.
И до следующего раза
Зачем?
Этмх людей вздрюкнули, все злые и обиженные. Отвгрываются на нас тоже, хотя я всегда против конфликтов.
И потом вот эти ябеды бегут с тортиками. Типа они такие хорошие.
И до следующего раза
Зачем?
Гость
Им просто сказали: чтобы в кабинет к нам не заходили, стукачи.
Прямо на уровне начальства приказ был.))
И она мне пишет: а что вв дарить будете им?
- ничего, у нас же конфликт типа
- дааааа? А какой?
Штооооо??
Не ты ли все началтство подняла, что на твоего мужа ге так посиотрели.
Реально в управление звонила 🙇♀️
Прямо на уровне начальства приказ был.))
И она мне пишет: а что вв дарить будете им?
- ничего, у нас же конфликт типа
- дааааа? А какой?
Штооооо??
Не ты ли все началтство подняла, что на твоего мужа ге так посиотрели.
Реально в управление звонила 🙇♀️
Гость
Я мало ем, кстати
Желудок уменьшился.
Иногда нет аппетита , пропускаю прием пищи и сильно болит голова...
А грудь все не уменьшается) на 1 см только если
Не хочу на работу. 🤢
Хочу в отпуск
Желудок уменьшился.
Иногда нет аппетита , пропускаю прием пищи и сильно болит голова...
А грудь все не уменьшается) на 1 см только если
Не хочу на работу. 🤢
Хочу в отпуск
Мария
У меня была низкая самооценка в школе. Я постоянно загогонялась по поводу своей внешности. Во-первых у меня было акне с 13 лет. Во-вторых я как-то резко выросла и стала выше остальных девочек в классе. И даже многих мальчиков. Худая. Ни *** ни груди. И так было лет до 18. Я сутулилась. То есть делала ещё хуже свою внешность получается. Боялась носить юбки из-за своих длинных и худых палок ног. Стала стеснительной и замкнутой. Не общительной. А потом лет так в 17 я поняла, что мои длинные ноги нравятся парням. Да и вообще, если подлечить акне, добавить косметики, то я в принципе симпатичная девушка. И я стала так считать сама. У себя в голове. И так же начали думать и другие. Я перестала сутулиться. В разговоре с людьми появилось больше уверенности. Плюс появились множественные комплименты и внимание от мужчин и всё! Моя самооценка взлетела вверх и больше не опускалась. Я поняла, что я не худая, а стройная, длинноногая красотка 😆 а всё остальное это мои загоны.
Срака
Я тоже собой не особо довольна. Стараюсь правильно питаться, занимаюсь спортом, моюсь в банный день как все люди, крашусь, маникюр и все такое, но не могу как другие девочки любоваться собой, считать себя писаной красоткой, богиней. Как это вообще? Для меня это что-то непонятное... Мне в себе только уши полностью устраивают, и то, на правом грибок какой-то.
Продавшица из Пятёрочки
У меня автор! И знаешь че я поняла? Что ты никто без денег. Вот это комплекс огромный. А внешка это ***. Если здоровая. То плевать
Главное не красота, а здоровье и бабки. Всё!
Главное не красота, а здоровье и бабки. Всё!
Гость
к психотерапевту, станет легче, это правда.
Гость
Это невозможно пока не перестанешь думать как понравиться другим. Пофиг другие - понимаешь? Просто доя себя самой надо выглядеть приятной, а остальное пыль.
Голой по чаще ходи. У меня была одна такая, не уверенная, потом успокоилась. Одетой видел только по утрам. Тож загоны всякие были пока не отважилась и не разделась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 863 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуй, автор.
Скажи, как можно связаться с тобой? Быть может, ты есть в телеграме/вайбере?
В общем, напиши свой номер. Возможно, я смогу помочь тебе.
Скажи, как можно связаться с тобой? Быть может, ты есть в телеграме/вайбере?
В общем, напиши свой номер. Возможно, я смогу помочь тебе.
Гость
Были похожие проблемы. Помогла самореализация и достижение успеха в любимом деле. Нет никакой волшебной таблетки, нужно на самом деле чего-то добиться, чем можно гордиться самому.
Форум: Дружба
Всего: 481 131 тема
Новые темы за 3 дня: 327 тем
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Как найти подруг?2 ответа
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня19 ответов
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь20 ответов
- Лучшие подруги1 ответ
- Подруги3 ответа
- Стоит ли опасаться?23 ответа
- Странная приятельница7 ответов